ID работы: 6651343

Испанская республика

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 июня 1941 г.

Настройки текста
Я проснулся ранним утром. Солнце только начинало всходить и освещать землю. Первым делом, я протер заспанные глаза и начал осматриваться вокруг. Первым делом, я увидел спящего Витто, который лежал напротив меня. Спустя несколько секунд, повозку колыхнуло в сторону. Меня немного одернуло в сторону. — Ох, черт! Я тебя разбудил, Пабло? — сказал Жозе — Да нет, я уже проснулся сам. — Извиняюсь, просто камень большой, видимо попался, вот и немного споткнулись. — Да ничего, я не от булыжника споткнулся, а сам, не волнуйся, Жозе — А, ну вот и славно. Видишь вон там город? — спросил Жозе, показав пальцем на видневшийся издалека городище, постройки которого уходили, видимо еще далеко-далеко вперед. — Конечно. — Вот, это Житомир, Пабло. Огромный город, самый близкий к границе, вроде как. Но при этом, я ездил в него уже не в первый раз. Товара там найдется на любой вкус. Пробыли бы мы там денька два, отыскали бы столько вещей, которых бы хватило на постройку еще одной коммуны — усмехнулся он. — Да уж. Город, видимо, большой. — Да не то слово! Там столько всего же, я тебе говорю. Вот, пойдем на рынок, куплю нам что-нибудь перекусить вкусного. Такого, что есть на рынке, уж у нас на столе редко когда еще увидишь. Вот, тебе представилась шикарная возможность исправить это. — Ну спасибо, Жозе — улыбнулся я. — Ох, уж не стоит благодарить! Это тебе спасибо скорее, что решил составить компанию в поездке. — Да не за что, всегда рад помочь. Мы ехали еще с минуты две молча. Потом я поинтересовался: — Слушай, Жозе. — Да-да? — Уж не сочти за грубость, но, а в чем такая необходимость закупить тут оружие? — Хех, так и думал, что ты спросишь это скоро. — Ну, а все же, зачем? — Ну, что тут сказать могу. Возможно, после этого ты меня посчитаешь параноиком, но все же. Я думаю, что скоро начнется война, война большая, и еще более кровопролитная, чем была совсем недавно в Европе, еще более кровожадная, чем та, которая до сих пор идет в Африке. И мы будем непосредственными ее участниками… — Почему ты так считаешь? — поинтересовался я. — Ну, а ты как думаешь? Германия уже захватила все, что можно было захватить в Европе, говоря о неком жизненном пространстве Рейха, и т.д. Но думаешь, они просто так возьмут, и остановятся? Их пропаганда так и продолжит оправдывать развязываемые ими же войны, просто какой-нибудь иной предлог придумает, вот и все. — Именно, сколько они не пожирали бы земель, им все будет мало — присоединился к разговору только проснувшийся Витто. — С добрым утром — сказали мы ему — Благодарю, вас также. И все де, о чем разговор ведете? Как я понял, Жозе, посвящаешь молодежь в политику? — Не, ну, а почему ребенку не знать это? Кто его знает, может нас уже завтра всех под ружье поставят. — О, ну уж тут не совсем согласен. Рейх не будет нападать на нас сейчас, ему не до этого. Он воюет с Англией. Следовательно, нападет на нас только в случае, если та будет захвачена. Да и вообще, будет ли захвачена. Смотря на африканский фронт, я уж бы не был так уверен в победе немцев. — Да нет же, задумайся. Уж как не хочется говорить, но ведь так и есть. Великобритания все это время была только балаболом, которая откармливала Германию, прощая ей все захваты. А сейчас, будет отхватывать от монстра, которого сама же и вырастила. Но вот уж Англия Гитлера не помеха, если речь идет о возможном нападении на СССР. Они итак не предпринимали никаких действий по уничтожению Германии — даже не попытались высадиться у них. — Я не думаю. Великобритания итак побеждает в Африке, это заставит военное руководство Германии направить войска в Африку. — Ну хорошо, допустим. И все же, ты думаешь, что ей не хватит сил победить Великобританию? — Не факт. Вполне возможно, что к войне подключится США, Бразилия — Витто, это нейтральные страны, воевать они станут только тогда, когда фашистская чума уже подойдет к их берегам! — Ну нет. Навряд ли, они же не настолько наивные. — Ну черт, даже если и США подключится, думаешь им не хватит сил, хотя бы не воевать н своей территории? Мне кажется, хватит. Они постараются просто отодвинуть фронт как можно дальше от себя, а следовательно, им необходимо будет захватить Британские острова. — Нет, им ресурсов не хватит. — Друзья, давайте не будем так яростно спорить? — высказался я, желая недопустить скандала двух спутников. — Что ты, Пабло? Мы просто беседуем, мы не ссоримся, или еще что — сказал Жозе — Вот именно — подхватил Пабло. — И все же, Витто. Ты что, думаешь, что война СССР и Рейха невозможна, да? — На данный момент, не думаю, что она произойдет. — - Что ж, жалко, что ты не веришь в это. — Не, почему же? Если вот, Рейх захватит Британию, тогда да, возможно. — И что же тогда, может нам не стоит допустить этого? — поинтересовался Жозе. — То есть, что ты подразумеваешь, самим объявить войну? — Да. — Ну уж не знаю, это уж сложный вопрос. Мы можем с позором проиграть. Нужно выбрать момент. — И тебе все равно, и будь ты лидером СССР, ты бы просто смотрел на то, как Германия убивает уже и британцев? — Да. Мне все равно на этих капиталистов. — Почему такое равнодушие? — Равнодушие полностью обоснованное, я считаю. Как они к нам, так и мы к ним. Где они были в 1936 года? Почему они просто попивали свой чай, когда мы гибли в сраных окопах под Мадридом? — Ох, ну тут уж скорее идеологическая причина. Да и согласись, наша война в Испании, и та война, которая идет сейчас, уж очень сильно отличаются в масштабах. — Согласен. Но это не оправдывает их, уж точно. — Хорошо, я бы сам был не против падения этого «демократического» режима в Великобритании, но неужели ты бы хотел, чтобы его заменил такой же, только еще более жестокий режим германского типа? — Нет. Это элементарно. Ждем, как они захватят Великобританию, объявляем им войну, начинаем наступать. Они переводят взгляд на нас, а за это время, британский, французский пролетариат делает освободительную революцию. Таким образом, мы убиваем двух зайцев сразу. — Хех, Витто, ты троцкист, я смотрю? — усмехнулся Жозе. — Ну, возможно. Троцкистами нас называют сталинисты, почему-то. Хотя я не испытываю ненависть к режиму СССР. Да и сам не особо понимаю причину конфликта троцкизма и сталинизма. Если мы наконец, поймем, что нужно бороться вместе, только тогда и осуществится перманентная революция. — Ну уж не знаю, как насчет мира всего. Теория, конечно, неплохая. А вот как это бы произошло на практике. И тут столь долгая дискуссия остановилась. И Жозе, и Витто притихли, и спустя минуты три мы уже въезжали в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.