Скайп (Швайнштайгер/Подольски)
1 апреля 2013 г., 17:55
Бастиан Швайнштайгер/Лукас Подольски
Я слежу за тем, как быстро затухает экран ноутбука, и не могу с собой ничего поделать. Начинаю скучать в ту же секунду. Все, что нас сейчас связывает - это скайп. Ненастоящее лицо, ненастоящий голос, ненастоящий ты полностью. Но я продолжаю тебя любить, даже такого, ложного и притворного.
Настраиваю лампу так, чтобы засвечивало мешки под глазами. Тебе ни к чему видеть мои изъяны, хоть ты и признаешься, что будешь любить меня потрепанного, пьяного, сонного, будешь любить меня любым. На то мы и лучшие друзья. Но я все равно хочу казаться тебе идеальным. Могу же позволить себе такие шалости, лишь бы ты улыбался шире?
Жду следующего дня связи. Наконец, загорается иконка возле твоего имени. Ты уже проснулся, умылся, и я будто бы чувствую запах свежей зубной пасты из твоего рта. Улыбаешься так трогательно, что хочется потрепать тебя по голове. Не знаю, что сказать. Ты опять меня смущаешь...
- Доброе утро, Басти! Как спалось?
- Отлично. А тебе?
- Лучшая ночь в моей жизни!
- Правда? И что же тебе снилось?
Щеки покрываются милым румянцем, ты мнешься, но все же выдаешь тайну, с которой, видимо, собирался уйти в могилу.
- ... Ты.
Это было сказано таким тоном, будто сейчас или никогда.
- Басти, я люблю тебя. Я соскучился и до смерти хочу тебя обнять.
Я не могу сдержать чувств и обхватываю себя руками. Сердце сейчас выпрыгнет из-за пяток.
- Басти? Скажи хоть что-нибудь. Хотя бы пошли меня.
Но я не могу. Дрожащим от слез голосом в ответ шепчу:
- И я люблю тебя, уже очень давно.
- Что ты сказал? Повтори! - переспрашиваешь. Но я то знаю, что ты все прекрасно расслышал. Об этом свидетельствуют твои блестящие глаза. И я повторяю заветную фразу снова.