ID работы: 6651502

Макото: Том - 1.

Гет
NC-21
Завершён
4959
автор
Размер:
531 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4959 Нравится Отзывы 1365 В сборник Скачать

Глава - 56.

Настройки текста
Взломав замок магической печатью, юноша осторожно ступил на порог дома двух демонесс и как говорилось ранее: не нужно быть эмпатом, чтобы найти Риас. Эмоциональный фон, переполненный горем и отчаяньем, тянулся прямиком со второго этажа, ровно оттуда, где как раз находилась личная комната Гремори. Если благодаря словам Акено у него и имелась кое-какая картина в голове, то после того, как он воочию встретился с реальностью - Макото просто не знал, что делать. Довольно просто игнорировать чувства тех, кто тебе абсолютно безразличен и беспечно действовать напрямик, именно так, как будет лучшего всего именно для него. Взять хотя бы египетских ведьм, связанных с богиней загробного мира, скучал ли он по ним? Едва ли, разве что как о факте необычного знакомства и только. Даже больше, Хедо уже умудрился напрочь выкинуть из головы имя той глупышки с которой все началось… И если быть честным, то даже сейчас, у него нет никакого желания вспоминать о них. Все же, на фоне Риас и Серафолл, остальные девушки были несколько блеклыми. Не было той особой искры, которая появляется в отношении этих двоих. Но и простить Гремори ни с того ни с сего, он просто не мог себе позволить. Ромэро, это не та личность, чьи эмоции и заслуги можно было просто перекрыть при помощи любви, длящейся не больше месяца. Что есть пара недель в сравнении с бесконечной вереницей непрекращающихся циклов? Верно – ничто. И в то же время, доносящаяся до него печаль Риас, заставляла Макото ощущать ранее незнакомое для него чувство – боль. Ощущение, которое в его изначальной природе, было просто невозможно почувствовать и вот теперь, он впервые сталкивается с чем-то подобным. Это не в коей мере не лежит с тем, что связано со знаниями в разуме Левиафана Рока касательно моральной войны, где одно точное действие было способно уничтожить целые армии. Эти знания практически не использовались, не было надобности из-за возможностей безудержного разрушения. Он просто приходил и уничтожал. Вот только приняв природу человека, помимо огромных плюсов, на Самителя обрушились минусы, которые он уже вынужден нести как Макото. Будь ты хоть трижды первым творением создателя всего сущего, без должных знаний, ты все равно что хрупкая колода карт, чьи детали прочны по отдельности, но очень хрупко связаны между собой. В чем его сила? Во всем. Его дыхание – испаряет моря. Его могущество – уничтожает почву. Его намеренье – неминуемо. Он такой, каким его и задумали.

Но что теперь?

Поднявшись на второй этаж, молодой человек неторопливо направился в сторону спальни Гремори. И вот теперь, начав действовать осознанно, получив подлинную свободу воли, Левиафан Рока вел жизнь, обманывая себя тем, что так нужно для будущего, которое уже предопределено. Люди меняются, эволюционируют и он унаследовал эту особенность. Вот только процесс изменения, предусматривает собой еще и сопутствующие ошибки! Не уколовшись иголкой, ты не будешь на сто процентов уверен, что это больно, даже если тебе об этом говорили. Ведь мог бы он заставить склониться перед собой все имеющиеся расы? Еще как, можно сказать: в любой момент. Вот только для чего? У него нет потребности во власти, как и целей для чего она могла бы понадобиться. Тот же фактор моментального уничтожения всего живого в его руках, заставляет смотреть на интриги его подруг как на забавную игру детей в песочнице. Где он, как взрослый, может просто прийти и забрать песок для создания цемента или и вовсе сломать игровую площадку целиком. Нет смысла боятся того, что не может навредить тебе в принципе. Ведь ты – вечен. Как Макото, он познает жизнь не так уж и много времени, в каком-то смысле, его сознание еще только расцветает новыми красками. Если сравнивать с темпом прошлого существования, то по скорости, Хедо прогрессирует со скоростью света, когда Самитель – обычный пешеход. И кто знает, быть может, тот дурацкий спор со Шрайном, был его подсознательной попыткой сделать шаг вперед? Все же итог, который юноша наблюдает своими глазами, лишь подтверждает этот факт. Теперь, хоть и немного, но он способен любить и быть любимым. Ненавидеть и прощать. Ошибаться и исправлять ошибки. Хедо Макото – живет. Если бы только Хедо встретил Риас в ее нынешнем состоянии, при этом будучи человеком лишь первые дни, то Гремори была бы лишь взвешена в качестве полезного ресурса, где в случае отсутствии пользы – будет с легкостью оставлена. Но не сейчас. Он попытается разобраться в ее чувствах, а затем будет пробовать примерить девушку с Ромэро. А ведь после, предстоят разговоры с Венеланой, Кандидой и Серафолл… Что ж, остается только надеяться на то, что его будущая семья будет действительно большой и дружной, все же на кону стоит действительно многое.

---

Предварительно как можно сильнее заглушив свои и не без того подавленные способности восприятия, юноша аккуратно постучался в узорчатую дверь которая невольно приоткрылась из-за того, что была не заперта. К его неприятному удивлению, до его слуха не донеслось никакого ответа, так что пришлось брать инициативу в сои руки и действовать самому. Медленно открыв дверь и заглянув внутрь, Макото предстало не самое радостное зрелище. Комната его подруги была погружена в мрачную темноту, которую разгонял лишь свет от монитора телевизора, демонстрировавшего какой-то очень старый фильм с прогуливающейся парочкой. Что же касается остального… Практически весь пол спальни был погружен под слоями мусора в виде упаковок от сладостей, всевозможного фастфуда и бутылок от напитков. Вся это грязь могла уверено достать едва ли не до середины голени. Помещение медленно, но верно превращается в мусорную свалку, над которой возвышалась сидящая на постели фигура, укрытая одеялом с ног до головы. Было немного обидно, но Риас никак не отреагировала на появление нового лица, хотя и наверняка ощутила появление кого-то лишнего в своей комнате. Подобная картина саморазложения… Один ее вид, заставил Хедо мысленно поморщится. Ему бы лучше самому ходить со злобной рожей, а в итоге, он пришел мирится с ней сам, хоть и по науськиванию Акено. Нисколь не стесняясь шуметь раскидываемым ногами мусором, Макото осторожно уселся на край постели демона. Несмотря на то, что явная мелодрама была не слишком громкой, он не собирался говорить во весь голос: - Привет, Риас. – Старательно игнорируя звук оркестра, доносящегося с экрана, он терпеливо дождался ответа. – Как ты? Вначале, фигура едва заметно повернула голову в его сторону и лишь затем, сделала слабый кивок головы. Вот только затем, моментально вернула свое внимание к экрану. Честно сказать, в мыслях Хедо уже была установка на тему того, что ему придется немного потерпеть нервных криков девушки, но, чтобы вот так? Это не было не уважением или тем более, пренебрежением, нет… Кажется, Риас просто-напросто отрицала реальность.

Демон, который вот-вот сойдет с ума.

Нервно сжав пальцы на коленях, подросток аккуратно приблизился к спине Гремори и затем, невзирая на запах пота, как можно более осторожно заключил девушку в объятия. Та не сопротивлялась, но и не спешила как-то реагировать. - Давай поговорим? – Даже его обостренный слух, едва ли смог разобрать тихий шёпот Риас. И к большому сожалению, услышанное не было ответом, скорее, неуверенная попытка хоть что-то произнести. – Акено волнуется о тебе. – Вмиг осознав, какую глупость он чуть было не сотворил, он поспешно добавил. – Я скучаю. Да, у меня еще осталась злость на твои слова к Ромэро, но я действительно пришел к тебе. Риас, ответь хоть что-нибудь. Чуть повернувшись в сторону, но при этом так и не оборачивая головы в его сторону, демон наконец заговорила достаточно громко, чтобы он мог ее услышать: - Ты… Ты не приходил вчера. – Затем, она наконец прижалась спиной к его груди. – Мне было одиноко…

Не приходил вчера?

Неуверенно замявшись, Хедо невольно осмотрелся заново и в этот раз, смог увидеть больше деталей по ту сторону постели которую не мог увидеть ранее. На полу лежал вибромассажер отдалённо напоминавший внешний вид микрофона. Ох, вот оно что… Однажды, когда он впервые проник к ней домой, то произнес практически те же самые слова, что и сейчас, в то время как девушка ублажала себя будучи уверенной в собственном одиночестве. Судя по всему, Риас действительно уверена, что находиться во сне. - Поговори со мной, хорошо? – Неторопливо стянув с головы подруги одеяло, ему предстала значительно потемневшая, некогда ярко-красная шевелюра Гремори. – Зачем ты тогда накричала на Ромэро? За что ты ее унизила на моих глазах? В этот раз, демон решила на него посмотреть, чем смогла заставить-таки Макото мысленно разозлится. На себя самого. Голубые глаза Риас были абсолютно пусты, словно принадлежали мертвецу. От того ее смешок, мог вполне серьезно напугать неподготовленного человека: - Мы же говорили с тобой об этом, вчера… Или позавчера… Говорили, да. – Ее ладонь, заботливо коснулась руки Хедо. – Ты же меня простил? Я правда, прошу прощения, Макото. Правда. Он еще даже не способен справится с собственными тараканами в голове, как ему прикажете привести в норму сумасшедшего демона, не прибегая к чему-то серьезному?! Согласиться с ее словами? Скорее всего, в будущем, подсознание Риас будет использовать это как моральный щит и насылать фальшивые воспоминания во временную и долгосрочную память. Жизнь в иллюзии, которая разрушит их отношения и жизнь самой демонессы. Проявить настойчивость? Временный, психологический якорь обеспечивающий стабильность сознания Гремори будет разрушен. Вот только дальнейшая стабилизация укрепит сознание демона и больше не позволит слетать с катушек в похожих ситуациях. Во всяком случае, поможет остаться ей в себе, когда Риас узнает о его прошлом. Значит выбор очевиден. Набрав воздух в легкие, подросток сделал глубокий вздох. - Думаю, кому-то нужно принять ванну, ты так не считаешь? – Увы, но девушка ничего не ответила. Ее сознание, словно бы обрубало любую информацию, которая не будет напрямую связана с повышением настроения демонессы. Вместо этого, Риас лишь продолжила неподвижно в него вжиматься и вместе с тем, невидяще смотреть на экран телевизора со стеклянной улыбкой. – Хорошо, приму молчание в качестве ответа… Стараясь не причинить боли своей подруге, он аккуратно поднял несопротивляющуюся девушку на руки и затем, медленно повернулся в сторону выхода из комнаты. Задумка с помывкой была очень верной, вот только где в этом доме находиться ванная комната? Гремори не советчик, об этом красноречиво говорит так и не изменившееся выражение лица, будто бы она по-прежнему находилась на своем месте. Так что придется самому. Итак, на первом этаже, находятся кухня, соединенная с гостиной, а также три неизвестных помещения за дверьми. Вернее, почти неизвестных, одно из этих помещений принадлежит Химеджима. Что все равно не очень-то и помогает… На втором, присутствует спальня Гремори в которой находиться он сам и еще два безымянных помещения. Унылый вздох отчетливо прозвучал где-то в глубине его мыслей. Вместо того, чтобы разбираться с проблемой Риас и Ромэро, он вынужден разбираться с нечто подобным. Как же Акено приуменьшила свои опасения, ужас… Неужели ему действительно придется обойти чуть ли не весь дом с демоном на руках? Его внимание было неожиданно привлечено глупым смешком, исходившим от явно развеселившейся Гремори. Та все также продолжала неподвижно лежать в его руках, но зато ее улыбка стала более естественной. Уже что-то… Раз такое дело, то действительно придется. Сделав широкий шаг вперед, Хедо оставил на месте собственную тень, которая начала немедленно обретать объем и если бы не белые угольки сияющих глаз, то эту магию можно было с легкостью перепутать со старым телом Левифана. Что, впрочем, не умаляло сил этого создания, которое лишь молча наблюдало за своим создателем, пока тот не скрылся за закрывшейся дверью спальни. С минуту пронаблюдав за передвижением Макото, магическая тень задумчиво обернулась назад и лишь только потом, обратила внимание на пол. Сияющие энергией глаза недоверчиво расширились. Абсурдность цели его существования была настолько велика, что некоторое время тень скрупулезно потратила на поиск всевозможных врагов. В эмоции схожей с отчаяньем, порождение Ничто наивно истончило реальность до Восьмого Неба, но и там не было врагов! Их нигде не было! Кроме логического, и выглядел противник как огромный, мусорный ковер на полу…

---

Успев обойти кладовую, гардероб, а также скромный, рабочий кабинет, Хедо разочарованно спускался на нижний этаж дома. Радовало лишь медленно оживающая Риас, словно бы та действительно поправлялась просто от того, что она находиться максимально близко к юноше. Спустившись вниз, он был вынужден использовать ночное зрение, ведь резкое включение света может неизвестно как повлиять на его ношу. Зато первой найденной комнатой, оказалась спальня Акено. Двуспальная кровать с узорчатым, постельным бельем фиолетового цвета под стать глазам своей хозяйки и в то же время, ярко-розовые обои характерные демонстрируемому, веселому настроению демонессы. Неизвестно почему, но огромное окно размером едва ли не во всю стену, не было занавешено и если бы не одностороннее заклинание, то любой прохожий мог наблюдать за происходящим в этой комнате. Складывалось ощущение, словно бы вся обстановка, сделана исключительно шутки ради или специально для постороннего зрителя. На это намекали три массивных шкафа, один из которых был вмонтирован прямиком в стену, словно бы материальное отображение хранимых тайн самой Химеджима. Но не став задерживаться в помещении слишком долго, пара оказалась перед следующим, в котором, судя по всему, находилось нечто вроде телепортационной площадки. Об этом недвусмысленно намекала массивная печать клана Гремори без определенной привязки к владельцу, но в то же время, имела в себе нечто, что отправляло вопрос на разрешение войти хозяйке дома. Сама комната освещалась пятью, довольно хорошими лампами и при этом, не была слишком большой, достигая в размерах около тридцати квадратных метров чтобы явно не вмещать в себя целую толпу. И именно она закрывала вопрос принадлежности последней. Так что входя в искомое помещение, Макото испытал едва ли не эйфорическое облегчение. Дверь в ванную находилась в максимальном отдалении от основного скопления людей, в то время как само помещение, по меньшей мере должно было вместить себя до десяти человек единовременно! Здесь находились две просторных, душевых кабинки не предусматривающих собой даже самую жалкую перегородку и весьма вместительный бассейн не поднимающегося выше уровня пола. К сожалению, в отличии от его собственного дома, здесь не было «маленьких» ванн где можно было относительно спокойно оставить Риас одну хотя бы на пару минут. В ее состоянии, в бассейне она просто утонет… Недовольно щелкнув языком, юноша бессильно обвел помещение взглядом в тщетной попытке увидеть ранее невидимую ванну, но увы. С сожалением, ему пришлось телекинезом доставать из настенного ящика все необходимое для мытья и проигнорировав душ, направиться прямиком к пустующему бассейну… Стоит заметить, что как только над емкостью открылся беспросветно-черный портал в виде кляксы, ладони Гремори тут же с силой вцепились в руки Хедо! Словно бы придя в себя, она осознанно устремила свое внимание в бездонный провал возникший из ниоткуда. Как затем… Из бездны вырвался плотный столб теплой воды под удивленно-восхищенный вздох демонессы. По неизвестной причине, она радовалась происходящему словно ребенок и в таком случае, лучше бы ей не знать тот скромный факт, что этой воде вполне может быть не одна сотня гигалет. Благо, миллиарды прошедших веков не играют особой роли в состоянии жидкости пребывавшей в измерении с отсутствующей концепцией времени… Все-таки он не особо хорош в создании чего-то мирного, но вот в процессе службы Создателю, подобного «хлама» скопилось достаточно, чтобы совершенно не обращать внимания на хоть какие-нибудь траты. Не став растрачиваться на усилия для избавления от обуви, левиафан решил просто растворить ботинки под влиянием собственной силы. И вместе с тем, когда нога подростка лишь самую малость ступила на первую ступеньку, вода немедленно приобрела нужную температуру под воздействием магии юноши и стала достаточно горячей чтобы в ней можно было расслабиться. Разумеется, как только Риас коснулась воды, та снова усилила на нем свою хватку, тем самым отрезая даже малейший намек на то, чтобы оставить ее одну. И теперь, они вдвоем находились в бассейне совершенно не раздеваясь, разве что удалось откинуть одеяло в сторону, но вот в остальном все осталось на месте. Не слишком чистая пижама от не очень аккуратных приемов пищи промокла до последней нитки, как и ее хозяйка, которая позволила себе расслаблено лежать на его руках. В отличии от нее, Хедо повезло чуть больше, его школьный костюм ожидаемо промок лишь до груди, в остальном, одежда оставалась сухой благодаря используемой левитации будучи в воде… Они находились здесь вот уже около двадцати минут молчаливой тишины, которую, к удивлению, Макото, решила нарушить именно демонесса. Она посмотрела на него глазами, в которых наконец-то начали зарождаться слабые искорки жизни и затем, Риас негромко произнесла: - Не уходи, пожалуйста. Брови юноши поднялись наверх без на то его воли. Он даже не думал о чем-то подобном и вдруг такая просьба. Слабо улыбнувшись, Хедо ответил, как можно более осторожно: - Конечно. Вот только, подобное, повторилось еще порядком тридцати раз. Словно убеждая саму себя в действительности происходящего, девушка могла неожиданно начать трогать его лицо двумя руками, иной раз, даже оттягивать мочки ушей. Затем, Гремори вновь впадала в странное состояние забывчивости которое заканчивалось ее неизменной просьбой остаться. Изначально, он потащил Риас наружу просто чтобы вытащить ее из рукотворной свалки, устроенной самой демонессой, а затем, пока Гремори будет отмыкать в ванной, осторожно разговорить. Нужно было срочно разобраться в корне ее состояния и затем, решить не до конца решенную междоусобицу. Ромэро конечно давно позабыла о существовании девушки, но мстительность эмиссара могла ей с радостью все напомнить. Ну а пока, благоразумно предположив, что с учетом открывшихся особенностей и в принципе, пока есть возможность, было бы неплохо привести подругу хотя бы в относительный порядок. Немедленно предупредив дернувшуюся было демонессу о том, что никуда уходить он не собирается, юноша сделал ее тело необычайно легким дабы она не начала тут же тонуть. Жаль только, что такой фокус можно проделывать лишь на близком расстоянии, в противном случае она бы просто летала в воздухе. Затем, к явной неожиданности Риас, Хедо начал осторожно намыливать ей голову! Удивление Гремори оказалось настолько сильно, что даже смогло пробить ее психологический барьер! - М-Макото? – Озадаченно приложив руку к намыленным волосам, она просто не могла не спросить. – Что ты делаешь? На данный момент, он отчетливо пребывал в не меньшем шоке, чем сама Риас! Столь бурная реакция на простую помывку головы?! - Помогают тебе выглядеть нормально. В ответ, девушка издала едва разборчивый хмык. Удивление было сильно, но пелена тихого безумия вновь начинала вступать в свои права… - Спасибо… Мысленно подивившись странным триггерам подруги, ему только и оставалось, как искать остальные. Вот только состояние Гремори напоминало собой минное поле, где одна разовравшаяся бомба, немедля взорвет остальные! Так что для начала, он предпринял начать из далека: - Что тебе снилось? Расскажешь? – Стараясь массировать голову подруги, Хедо также не забывал о попытках распутать тот ворох волос, что творился на голове у Риас. И как она раньше справлялась с чем-то подобным? – Я бы хотел послушать. То как холодный ужас, немедленно парализовал ее тело, заставило Макото мысленно чертыхнуться! Первая попытка и сразу провал?! Тем не менее, не смотря на страх, она всё-таки ответила: - Я видела, кем была Ромэро. Ранее, руки, мерно омывающие пряди волос демонессы, замерли на одно короткое мгновение, но затем, продолжили свою работу как ни в чем не бывало. Изобразив короткий смешок, подросток осторожно поинтересовался: - Неужели тебе сниться Великий Дух? Кажется, у вас с матерью много общего… Психологическая плотина Гремори была новь атакована. Не веря словам молодого человека, Риас недоверчиво повернула голову в сторону лица Макото, которому срочно пришлось убирать удерживающую магию и тут же ловить обессиленную девушку на руки. Будучи шокированной своими догадками, она просто не могла поверить в сказанное! - О ч-чем ты?! Прижав к себе не сводящую с него взгляда девушку, он наконец расщедрился на объяснение: - Венелана была влюблена в Ромэро еще с детства, представляешь? И вот теперь, я узнаю, что малышка Риас тоже думает о Великом Духе. То как стремительно оживали глаза Гремори было самым лучшим доказательством отступления ее безумия! Нужно продолжать! Смотря на него взглядом полного неверия, демон заговорила с искренней надеждой: - Э-Это ведь шутка? То, что ты сказал о моей матери… - Не больше, чем твои слова про сон. Зрачки голубых глаз вдруг резко сузились. - А ты откуда это знаешь?! Кто тебе сказал об этих фантазиях? Макото насмешливо поиграл бровями в явном намеке, чем вмиг вызвал, прилив крови к щекам Риас. - Я думаю, ты итак все прекрасно поняла. – Подтянув красное лицо демонессы к своему, он коротко чмокнул ее в нос чем невольно заставил девушку испуганно пискнуть. – Когда Венелана находиться в постели и если приложить достаточно усилий, то… Она становиться до ужаса честной. Благоразумно умолчав о третьем участнике их постельных забав, Макото с нетерпением ожидал реакции, и она не заставила себя ждать! - Т-Ты снова это сделал! – Риас начала разглядывать его лицо, словно бы видела в первый раз! Вот только сейчас, демон просто пыталась понять насколько ужасен Хедо! – Угх… То, что видела я – нельзя назвать чем-то пошлым! Состояние Гремори практически вернулось в норму! Ее безумие было едва ли незаметным! Если продолжать в таком же темпе, то поправка Риас всего лишь вопрос времени! Так он считал. Ведь следующий шаг, все испортил. - Ох, ну и что же? Тело Гремори, вдруг начала пробивать мелкая дрожь, в то время как ее речь была готова сорваться в любой момент! - О-Она убивала, наслаждалась этим! Издевалась над противниками прежде чем лишить их жизни! – Медленно тускнеющие глаза, взглянули прямиком в зрачки Хедо. – Ромэро убивала целые народы, куда больше чем в войне Трех Фракций. – С ее уст вдруг сорвался истерический смешок. – В легендах, говориться о том, как Левифан Мистерий даровал демонам магию, если бы не он, то демоны п-просто не выжили! А о-она, просто избивала его! Будто бы он просто ряженый в броню слабосилок! Один из его братьев даровал силу демонам? Любопытно… - Макото, ты просто не видел того, что увидела я! Левиафана чуть было не забили простыми кулаками! Это невозможно! Видя, как состояние Риас начало ухудшаться слишком быстро, юноша немедленно поспешил вновь прижать ее к себе. - Но он ведь выжил, не так ли? – Интересно, как она смогла увидеть тот цикл? – Значит был кто-то, кто смог остановить Великого Духа, ведь так? – Девушка не ответила, обойдясь лишь короткими кивками головы. – И кто же это был? Она заговорила осторожным шепотом: - Ее Повелитель. Гремори не могла того видеть, но губы Макото дрогнули в коротком спазме раздражения. Раньше – ему было все равно. - Звучит так, будто бы Ромэро не такая уж и страшная… - Решив, сделать свой образ менее пугающим, он заговорил с нескрываемой насмешкой. - Чем же тебя так напугал этот «Повелитель?» Вот только демон совершенно не разделяла его настроения! - То как он убил население планеты. – Хватка ее пальцев, с силой порвала ткань его промокшего пиджака. – За секунду. Его сила, она… - Глаза Риас вдруг раскрылись на максимальную ширину! Тот портал из которого текла вода… Странная магия без единого магического круга. Любое колдовство несет свой след, но только не это. Медленно выбравшись из объятий Хедо, она заговорила, но при этом совершенно отказываясь верить в собственные слова: - Сила Повелителя, она… Такая же как и у тебя, Макото.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.