ID работы: 6651619

Ну, ты это другое дело

Murderdolls, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кеды ступали по тротуару, на котором неизвестно откуда валялись просто сотни маленьких камушков. Тайлер недовольно хмурился и удивлялся, он чувствовал каждым миллиметром своей ступни столько острых углов. – Что такое? – Джозеф повернулся к нему. Янтарные глаза выражали беспокойство. Видимо, он всё-таки замедлился на какое-то мгновение, и это обеспокоило Джо. Пришлось ласково улыбнуться. – Все окей, просто кеды какие-то очень тонкие, не могу привыкнуть. – Я могу носить тебя на руках. – Джо предложил это с насмешливым выражением лица, на что Тайлер показал ему язык. – Надорвешься, я предпочту беречь твоё немолодое тело. – За это он все же получил по носу, но совсем легонько. После этого они ускорились. Джо и Тайлер познакомились, случайно столкнувшись в коридорах родного универа. Тайлер не учился у Джозефа, но был наслышан о «новом симпатичном преподавателе», который «похож на вампира из прошлого века». Однако, когда они познакомились ближе, оттащить их друг от друга стало почти невозможным занятием. Стоит сказать, у этого был один небольшой минус: Джозеф Пул не собирался оставаться здесь работать, он точно знал, что он тут ненадолго. Об этом он, конечно, говорил Тайлеру, утверждал, что не станет оставаться, а того все устраивало. Отношения были лёгкими и ненапряжными, этого Тайлер искал очень долго. Поэтому, когда Джо повернулся к нему с двумя стаканчиками кофе и немного пожевал губу, передавая ему один, а после произнес: – Полагаю, мы могли бы съехаться на неделю, прежде, чем я уеду, Тайлер малость офигел. Это было не похоже на этого свободолюбивого мужчину, но отказываться он не планировал, если это будет последняя неделя. Так что, пожав плечами, он кивнул с радостной улыбкой. «Джош будет однозначно рад!» – решил Тай, оставшись один, когда Джо покинул его. Он направился к подоконнику, где они обычно встречались перед парами, чтоб пройтись вместе и обсудить новости, если долго не виделись. А не виделись они со вчерашнего вечера. Если пара крайне стремных селфи с двойными подбородками и тупыми выражениями лиц считается за «увидеться». Тайлер улыбнулся своим мыслям, видя яркую зелёную макушку издалека и махнув рукой. Почему Джошуа должен быть рад? Да потому, что он ему жизни не даёт. У них одна комната в общаге и, не смотря на то, что они лучшие друзья, Дану тоже нужно личное пространство, личная жизнь тоже нужна, в конце концов. Ну, наверное, так думает Тайлер. Заботится о нем. Джош усмехнулся своим мыслям, крепко закусив губу. На самом деле, переезд, которым огорошил его Тай, заставлял его ментально рвать на себе волосы и бегать вокруг друга с криками. Внешне просто улыбаться. – Наконец-то дашь мне отдохнуть от себя, – промямлил Джош для поддержания образа, потрепав мягкие волосы Тайлера, – ладно, идём.

***

Вещи тот собрал удивительно быстро: вечером того же дня Джошуа уже сидел абсолютно один в пустой комнате и уговаривал себя не ныть словно девчонка, а ныть хотелось. Что Тай, спрашивается, нашел в этом Джо? «Он совсем забыл про нашу дружбу с появлением этого... парня». – Дан не мог осуждать выбор Тайлера хотя бы потому, что тот был его другом, и это было подло. Конечно, это было отговорками. Мысли про преданную дружбу покрывали гораздо более интересные мысли: «Я не хочу, чтобы тот парень целовал Тайлера. И не хочу, чтобы он его трогал. И делил с ним...» На этом пришлось тряхнуть головой. Почему он вообще думает о том, с кем спит его лучший друг? Потому, что ничем не занят. Довольный тем, что нашел выход из ловушки мыслей, Джош выскочил из комнаты, убегая на репетиционную точку, надеясь выместить все недовольство на барабанах.

***

Тайлер был буквально доволен тем, как он живёт сейчас. Доволен, как может быть довольным кот, которого только-только накормили. Доволен, как человек, который просыпается в шесть утра и понимает, что ему никуда не надо. То есть, его буквально переполняли положительные эмоции. Он не состоял в серьезных отношениях, а несерьёзные доставляли ему массу положительных эмоций, от постоянных шуток со вкусом, до хорошего секса. Конечно, все хорошее когда-нибудь кончается. У Тайлера оно кончилось раньше, чем должно было кончиться: на четвертый день, вернее, четвертую ночь его в доме Джо. Он уже собирался уснуть, глаза уже закатились и даже вроде начались какие-то сны, но звонок прервал этот процесс. Тай недовольно скривился, однако быстро поднял трубку. Дело в том, что Джош все это время не выходил на связь. Днём его тоже не было видно, Тай очень тщательно искал голову цвета зелёного яблока, но Дана тупо не было. «Наверное, отрывается, как может, вот и забросил все на эту неделю», – малодушно подумал Тай и не стал звонить другу. На самом деле голову вскружил образ жизни, который вырисовывался сейчас: Джо всегда был рядом, а его компания была больше, чем просто приятной. Поэтому сейчас Тай взял трубку мгновенно, едва увидел забавное фото на заставке контакта. – Привет, дружище... – Та-а-ай, привет! – парень напрягся, лёжа в постели. – Приветик, дружище, – Тайлера забавляли пьяные нотки в голосе Джоша, но тогда, когда они были вместе на момент пьянки, и он точно знал, что Джош в хорошей компании и не пытается сделать что-то тупое, – а я тут сижу, скучаю по тебе. Тайлер нахмурился. Если он скучает по нему, то почему не звонит? – Так скучаю, что пью один, плохо, правда? – а пьяным только уши дай, чтобы в них заливать, поэтому Дан принялся что-то тихо напевать в трубку, при этом умудряясь попадать в ноты. Таю же эта ситуация нравилась с каждым мгновением все меньше. Когда Дан расплакался, словно маленький ребенок, Тайлер уже одевался, держа трубку между плечом и щекой. – Я еду и только попробуй куда-то смотаться! Чмокнув на прощание Джозефа и извинившись ещё раз, он понёсся в ночь в общагу, где сидел и рыдал его лучший друг. Разобрать, почему он рыдал, так и не удалось, хоть Джош и бормотал что-то. Когда он прибежал, чудом успев до комендантского часа, Джош немного задремал. Но увидев Тайлера пустил сопли с новой силой: – Кинул меня! И ради кого?! Какой-то ветреный мужик, который к тому же скоро уедет непонятно куда. А я – здесь, а ты забил! – с обидой вещал Дан. – Ты мог бы позвонить. – Миролюбиво сообщил Тайлер, пытаясь раздеть незадачливого пьяницу и уложить в постель. – Боялся помешать, – жалобно всхлипнул парень с яблочными волосами, – вдруг я позвоню, а я тебе не нужен. – Бред несёшь, – сообщил Тайлер тоном, который не терпит возражений, – ты мне всегда нужен. Душу грело немного то, что оба оказались в итоге дураками: боялись побеспокоить друг друга, хоть и с ума сходили от скуки. – Только обещай, что останешься со мной! – законючил Джошуа, пытаясь выдавить ещё слез. На этот спектакль Тайлер лишь кивнул, устало вздыхая. Уложив Джоша спать, Тайлер устало завалился рядом, мгновенно уснув. Всё-таки, он почти уснул, когда позвонил Джош.

***

– Прости меня, – решительно, но жалобно в пятый раз просил Джош, взирая немного опухшими глазами на Тайлера, который завозил обратно свои вещи, – ты мог бы не слушать меня, я ведь был пьян. – Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме, – пожал плечами Тайлер, – да и я скучал по тебе. Так уже намного привычнее. Пара благодарных глаз следила за каждым его движением, превозмогая головную боль. – Не знаю, бывают ли друзья лучше, Тайлер. – Честно ответил Джош, откинувшись на кровать. Раздалось тихое «И я тебя люблю», на которое Дан слабо улыбнулся.

***

– Джош? Тайлер немного потоптался на месте. – Да? – Все окей? Видок у его друга уже второй день был не очень: он был словно в бесконечной печали и виноват во всех смертных грехах одновременно, а при Джо становился ершистым и вредным. Вот и сейчас застыл: глаза в одну точку уставились, чуть не плачет, забыл про свой любимый кофе напрочь, хотя держит его в руке. Челюсти жуют жвачку очень отстранённо: из-за этого Дан похож на корову. Даже брови домиком подобрались: хоть сейчас бери на ручки, жалей да сопли вытирай. – Джо-ош? – на свой вопрос Тай ответа не получил, поэтому зовёт второй раз. – М? – жвачка едва не выпала, поэтому Дан немного подобрался, – А, да, все окей. Тайлер с сомнением глянул на друга, но вслух ничего не сказал. Несколько раз громко вздохнув, Джош всё-таки поворачивается к Таю и смотрит в глаза жалобно: – Вот скажи, что ты в нем нашел? Тайлер немного задумывается. Прищурившись, он перечисляет: – Ну, у него классное чувство юмора. Голос красивый. Внешность... Эм, у него очень яркие глаза и губы такие нежные, что... Тяжёлый вздох прерывает его перечисления. Наконец-то, Тайлер понимает, что что-то не то. – А почему ты интересуешься? Джош застигнут врасплох этим вопросом. Он пытается что-то придумать, но выходит на удивление криво: – Кажется, я не нравлюсь девушке, которая нравится мне. К огромному удивлению и первоначальной радости Джоша, Тайлер верит: – О, друг, но ты же самый классный на свете парень! Его следующие слова заставляют Дана мысленно перекреститься: – Мы с тобой ещё сделаем так, что она глаз от тебя оторвать не сможет! После пар покажешь мне эту счастливицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.