ID работы: 6651619

Ну, ты это другое дело

Murderdolls, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующее утро получилось… напряженным. И день тоже получился словно наэлектризованным, а все потому, что Джошуа пытался всеми силами отвлечь Тайлера от мысли о несуществующей девушке. Но, кажется, Тай загорелся идеей во что бы то ни стало свести «ее» и лучшего друга. — Сколько времени? — Посреди пары поинтересовался Тайлер. Джош, рисующий инопланетян и немного задремавший, подобрался и непонимающе посмотрел на Тайлера. Потом на экран своего смартфона. — Тринадцать сорок восемь, сэр, — сообщил он, — еще минут двадцать. — Черт! — Тихо, но злобно отозвался Тайлер. Джош на такое только кивнул, отвернувшись к своей тетради обратно — там осталась пара штрихов перед тем, как космический корабль для маленького алиена будет готов. — Мне нравится твое сосредоточенное лицо. — Доверительно сообщил Джозеф Дану на ухо. Тот чуть не подавился собственной жвачкой и вытаращил глаза на друга. — Ты обычно говоришь, что я похож на умственно отсталого теленка, когда сосредоточен. — Напомнил он. Тайлер прыснул. — Нет, это я так шучу, на самом деле не похож. А еще у тебя солнышко красиво на радужке играет. — Тайлер, ты не выспался или что? — А та девушка видела тебя за работой? — Тайлер оперся на ладонь, одним боком ложась на парту — спиной к преподавателю и лицом к Джошуа. Тот задумался над ответом. — Да триста раз. Даже сейчас она здесь и видит. — Ляпнул Дан и пожал плечами. У него не было никаких идей по поводу того, как этот разговор может продолжиться. — Да? Здорово! — Тайлер заметно оживился лицом, позу медузы на солнцепеке он продолжал сохранять. Парень подмигнул Джошу и наклонился чуток ближе. — Мы подойдем к ней после пары! — Что? Э, нет, — Джош растерянно захлопал глазами, — знаешь, я вроде как ею просто любуюсь, подходить — не в моих планах, так что, дружище, эм, не парься! — Странно, вчера ты утверждал обратное… — задумчиво припомнил Тай. — точно не хочешь подойти? Или это все из-за твоей дурацкой неуверенности в себе, м? Ты ведь, дурак, реально думаешь, что похож на теленка? — Ну, я ж дурак, как мне еще думать? — немного обиженно заметил Джошуа и пожал плечами. Тайлер нахмурился и кивнул, кажется, самому себе. Глаза его при этом были направленны в никуда и одновременно на джошевскую футболку со звездными воинами. Дан невольно залюбовался его длиннющими ресницами и болотными глазами, играющими на солнце каким-то золотистым. Зрачки очень стремительно сужались из-за солнечного света, так что, Джош загородил глаза Тайлера от солнца. Увиденная картина долго стояла в воображении. Подумать только, какие глаза! А цвет! А шелковые ресницы! -…Джоши, ты меня понял? — не очень вовремя Джош очнулся. Он мотнул головой, вопросительно глядя на друга. Тот терпеливо повторил. — Я говорю, с этого момента, мы оба перестаем говорить друг другу смешные гадости, а вместо этого говорим только правду и хорошие вещи. Понял? Иногда эти шуточки затягивают и ты… — Не можешь понять, где шутка, а где реальное оскорбление, и… — И становится обидно, а спросить… — Неловко? — Именно так! — Глаза Тайлера загорелись от понимания, что они снова заканчивают фразы друг за другом. Такое иногда случалось в течение всего времени, что они были знакомы, и каждый раз это приводило обоих в неописуемый восторг, служа каким-то особым доказательством их крепкой связи. — Голубки у окна, не могли бы вы любоваться друг другом чуть потише? — Джош подобрался почти мгновенно, а Тайлер сделал это лениво и с явной неохотой, глядя на преподавателя больше с разочарованием. Такой момент испортил!

***

Неделя очень лениво и устало подползала к своему логическому завершению. То есть, сегодня была среда. Тайлеру всегда казалось, что время течет слишком медленно, когда дело казалось учебных дней. Он и учиться-то не хотел, но семья бы очень разочаровалась, а Джош сказал, что образование может быть хорошим запасным вариантом, и Тайлер послушался. Джош был младшим из них, а Тайлер все равно его исправно слушался. Всегда! Даже их первая встреча включала в себя послушание Тайлера и приказы умного Джоша. Какой-то засранец, который уже ходил в школу тогда (Тайлеру оставался год), сбросил свой грязный ранец на песок и подошел к качелям с видом акулы, выглядывающей свою жертву. Тайлер занял самое прекрасное место. — Знаешь, что ты должен сделать сейчас? — Спросил он. Тайлер покачал головой, не совсем понимая. Что ж, ему любезно объяснили. — Ты должен отвалить, рыбешка! Его очень больно и нагло стряхнули с качели. Слезы навернулись, особенно, от взгляда на розовое мясо на коленке, но Тайлер молча поковылял домой. Малец с соседней качели пошевелился. Он быстро спрыгнул и юркнул следом за Таем. — Эй, ты его даже не проучишь? — Тай покачал головой на слова мелкого, разглядывая его кудряшки. — Идем же, он заслуживает того, чтобы быть проученным! Мама говорит, нужно уметь постоять за себя. Ранец первее всего попался на глаза. Джош с подленькой улыбочкой прибежал к Тайлеру с палкой. Джозеф сперва вообще ничего не понял, но после одного слова, которое ему шепнули на ухо, он понял все. «Муравейник». Что ж, наверное, половина всего населения муравейника была отправлена негодяю в рюкзак, когда тот спохватился и заметил их. «И зачем я вообще его послушал!» — в сердцах подумал Тайлер. Однако послушался он и дальше, когда ему точно говорили, куда бежать, как быстро бежать, куда прятаться и что сказать дома насчет коленки. Тайлер и не замечал до этой недели, что Джош меняется. Он больше почему-то не походил на того смешного пацана с глупыми кудряшками, похожими на облака. Вернее, он все еще был смешным, и его кудряшки нисколько не стали жестче от краски. Но теперь он был уверенным в себе юношей, а не вечно шкодившим ребенком. Тай начал понимать это в тот момент, когда пообещал говорить только хорошие вещи. Сперва получалось из рук вон плохо! Они оба видели в этом еще одну возможность для глупых шуток, так что, срывались каждую минуту, но затем… кажется, даже общаться стало легче. И чувствовать себя Тайлер стал лучше. Как-то более нужным Джошу. А Дан переменился и того больше — будто бы крылья расправил. Тайлеру такой Джош нравился больше, чем тихий гик с яркими волосами, большими очками и одном-единственным другом. Дан даже начал общаться с кем-то, кроме Тая и преподавателей! И вот тут-то Джозеф заревновал. Сейчас он ждал друга на их подоконнике, и когда тот появился, тихо переговариваясь с какой-то девушкой, старший почти мгновенно подобрался. — Тай, познакомься, это Эл… — Джош, вот ты где! — Тело действовало на автопилоте, даже глаза, бросившие немыслимый взгляд на девушку. Смачно чмокнув друга в гладко выбритую щеку, Тайлер подхватил его и потащил по коридорам. — Я взял нам рэдбулл! — Тайлер, что происходит? — Джош был слабо возмущен, все-таки невозможно возмущаться сильно, когда твой краш целует тебя на виду у людей в коридоре и стреляет глазами по сторонам так ревниво. Скулы горели, глазам стало будто бы тесно в глазницах, а руки машинально крепко обняли Тайлера за талию — аналогично рукам друга. — Она мне просто не нравится. — Джозеф беспечно пожал плечами. — Очень жаль, что тебе не нравится наша староста, — хихикнул Джош, — а при чем тут я? Тайлер предпочел сделать вид, что не услышал вопроса.

***

Пятница. Для многих людей его возраста она означала выпивку, вечеринку, для некоторых просто вечер, когда можно было завалиться спать в четыре часа, а для самого Тайлера это был особенный день недели. Потому что лет с пятнадцати они с Джошем по пятницам устраивали киномарафоны. И сегодня устроят. Тайлер даже выбрал фильм и уже тащился с диском в комнату, где должен был ждать его Джош, что-то там купив из еды. — Диски с фильмами? Мы в две тысячи восьмом, Тай? — И это вместо приветствия. На это Джозеф пожал плечами. — Не нашел его в интернете. — Проходи, все уже готово. — И вправду. Верхний свет был выключен, осталась гирлянда над двумя сдвинутыми кроватями, рядом на тумбочках еле уместилось невероятное количество еды. Ноутбук освещал толстое зеленое одеяло белым ровным светом. Уют! Усевшись, парни запустили фильм и, кажется, Джошу он не совсем пришелся по вкусу — он постоянно ерзал и крутился, значит, заскучал. Тайлер на пробу опустил голову на его плечо и слегка приподнял подбородок — теперь его лицо находилось где-то у шеи Дана. Тот почти моментально замер. — Тайлер, ты смотришь? — Конечно. — Ответил тот, не шевельнув, однако, никакой частью своего тела. — Слушай, ты какой-то странный. Все окей? — Джош выглядел очень обеспокоенно, его лицо вытянулось, глаза раскрылись шире, выражая интерес и заботу, а рот он снова прикрыть забыл. Тайлеру подумалось, что это весьма удачное время для поцелуя, поэтому он поспешил выполнить задуманное. Лицо Джоша погорячело — это чувствовалось кончиками пальцев, которыми Тайлер гладил чужие щеки. — Боже мой! — Это было все, что вымолвил раскрасневшийся и запыхающийся Джош с растрепанными по всей голове яблочными кудряшками. — Что-то не так? — Да нет, просто, кажется, я нравлюсь девушке, которая нравится мне. — Джош встал открыть окно под благосклонное хихиканье Тайлера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.