ID работы: 6651769

Ледяная шрапнель в сердце

Слэш
R
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

"Сдайся, Тони Старк, и я воскрешу Стива Роджерса"

Настройки текста
Стив умирает у Тони на руках. Его самый большой страх становится явью, и Тони задыхается от беззвучного крика. Сердце болезненно сжимается, и Тони начинает судорожно соображать. Сколько же всего они со Стивом ещё не успели. Тони не успел на него накричать. Не успел с ним поссорился и не успел обидеться. Ведь Стив просто делает вздох, и Тони молится всем богам, чтоб он не был последним. Стив не может говорить, и Тони сжимает его тело и прижимает к себе. Стив улыбается и сам тянется к Тони. Стив не успел извиниться, раскаиться и получить по морде. Он хочет изменить это. Хочет отмотать время назад и все исправить. Но потом понимает, что все это неважно, ведь Тони рядом и это главное. Стив умирает 3 раза. И каждый раз Танос мерзко улыбается. Он мучает Тони видениями смерти Стива, и каждый раз Тони пытается не вестись на это, но все равно ведется. «Сдайся, Тони Старк, и я воскрешу Стива Роджера». Тони сдался. Снова. Но Танос воскрешает Стива только для того, чтобы снова убить. Так происходит еще 7 раз, пока Небула не нападает на приемного отца сзади, а Гамора не стягивает перчатку с его руки. Девушка кидает перчатку к ногам Тони, и Старк поднимает её. Пока Таноса отвлекает команда Стражей, Тони думает о том, что ему делать дальше. Спустя пару мучительных мгновений Тони надевает перчатку, и все меняется. Локации, реальность и время теперь другие. Все перемещаются на корабль Таноса и наблюдают за планетой Титан и её жителями. Раз за разом все жители Титана умирают, а Танос наблюдает гибель своей планеты. «Сдавайся, Танос, и я спасу твою планету». Танос пытается напасть, но Тони останавливает его силой перчатки и обездвиживает. Танос сдается, а Тони восстанавливает его планету. Только лишь для того, чтобы взорвать ее через пару минут. Все это повторяется до тех пор, пока воскресший Стив не обнимает Тони со спины и не прижимает к себе. «Ты лучше его». Тони хочет сказать «нет», но он всегда пытался стать лучше для Стива. Но сдаваться Тони тоже не хочет. Танос этого не заслужил. И команда Тони тоже этого не заслужила. Ровно как и сам Тони. Он слишком много раз видел смерть Стива, что бы простить Таносу это. Тони прекращает страдания Таноса и позволяет ему умереть вместе со своей планетой. Это ни разу не благородно, и Стив отрицательно качает головой. Но Тони лишь хлопает его по плечу и уходит: — Мертвый ты согласился бы со мной. Стив лишь непонимающе смотрит ему вслед. Немногим позже Наташа рассказывает Стиву все. Что Тони снова его спас, а он даже не понял этого. Кажется, теперь Стиву нужно пытаться стать лучше для Тони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.