ID работы: 6651769

Ледяная шрапнель в сердце

Слэш
R
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Шаурма в Ваканде

Настройки текста
Первая встреча Тони и Стива после войны бесконечности. Тони встретил Стива впервые после окончания войны. Нет, они виделись и во время сражения, но там все было проще. Намного проще. Они дрались на одной стороне. Плечом к плечу. Однако у них еще не было времени нормально поговорить. Там, на поле боя, они лишь молча кивнули друг другу и синхронно посмотрели в сторону Таноса. Фиолетовый гигант не дал им времени на чувства и эмоции. Титан расставил все по местам за пару мгновений: они или он. Они и их планета или он и минус половина галактики. Всего пара мгновений, и они перестали существовать отдельно и снова стали командой. «Если мы не сумеем спасти Землю, то хотя бы отомстим за неё». «Главное, чтобы было, за что мстить.» «Об этом мы позаботимся. Ты можешь так весь день, Капитан, я прав?» Стив улыбается и прикрывает их с Тони. Тони хочет сказать, что его Марк бы справился, но лишь затыкается и выстреливает из репульсора в аутрайдера за спиной у Стива. «Мы можем. Один я не справлюсь». Тони кивает и продолжает обстреливать аутрайдеров. Больше они не говорили, но им и не нужно было. У них было понимание на уровне интуиции и точно отточенных за несколько лет рефлексов. Когда-то они были командой и, даже спустя пару лет, все равно остались ею. И это им помогло. Иначе как ещё объяснить то, что они победили? Тони не знает ответа на этот вопрос. Это было сложно. Правда сложно. Танос на голову превосходил всех, с кем они когда-либо сражались. Но сейчас, когда все закончилось, Тони бы предпочел еще одно свидание с титаном, чем разговор со Стивом. — Не хочешь шаурмы? — Боюсь, в Ваканде её не готовят. — Какое упущение, самая продвинутая нация в мире, а шаурмы у них нет. Нужно будет рассказать об этом этой их выскочке, пусть изобретет по-быстрому фаст-фуд. Стив смеется. Так искренне, что сам Тони непроизвольно улыбается. Он уже и забыл, как на него действует Стив. — В Ваканде прекрасная национальная кухня, может мы сходим в… Ресторан? — Приглашаешь меня на свидание? Напряжение невольно спадает. Стив ждал чего угодно, но не разговоров о шаурме. Наверное, в этом и был весь Тони, всегда пытался отгородиться от важных тем шутками. Стив уже успел забыть, как же он любит эти шутки. — Деловой разговор, — Тони криво улыбается. — Я не хочу иметь никаких дел с предателем. — А спасение мира не считается? — Ты не в одиночку его спас. — Я знаю, — Стив подходит ближе и кладет Тони руки на плечи. — Я бы не выжил, если бы не ты. — Стив обнимает Тони. — Спасибо. Тони буквально замирает на месте от прикосновения. Он не может возразить ничего в ответ. И нужно ли вообще что-то говорить? Все становится таким спокойным и умиротворенным. Все отходит на второй план. И Тони готов поклясться, что это самое прекрасное в мире чувство. Точнее, второе в списке. На первое место Тони все же поставит секс с героем американской нации, который пару часов назад в очередной раз спас мир. — Я не хочу тебя прощать, — Тони обнимает Стива в ответ и понимает, что это уже случилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.