ID работы: 6651769

Ледяная шрапнель в сердце

Слэш
R
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

"Единственная вселенная, где у нас есть шанс"

Настройки текста
Тони первым делом, когда прилетает на Землю, начинает искать Стива. Он обыскивает каждый угол Нью-Йорка, пока не узнаёт, что Стив в Ваканде. Тони летит в Ваканду первым рейсом. Первым частным рейсом из своего дома, потому что он миллиардер и у него есть собственный самолёт. Небула всё это время с ним, потому что нельзя оставлять эту подозрительную дочь Таноса без присмотра, вдруг она опасна? Небула и Тони нашли Стива в огромном помещении лаборатории. Он помогал раненым вместе с Шури, младшей сестрой Т’Чалы о которой Тони узнал год назад, когда они с братом приехали открывать свой образовательный центр в Нью-Йорке. Стив и Шури установили пострадавшему протезы для позвоночника, и теперь он снова мог ходить. Мужчина долго искренне их благодарил, а Старк только смотрел на это и кривился. «Где ты был, Кэп, когда Роуди нужна была помощь? Котят с дерева доставал?» — Ты всё-таки жив, — Тони даже не пытается говорить тихо, так что Стив сразу же обернулся на знакомый голос. — Тони. — Стив. — Познакомься, это — Шури, она — юный технический гений, — девушка мило улыбается и кивает. — Шури, это… — Небула, она полностью кибернетизированна, и ей нужна твоя помощь, а то она на куски разваливается. — Но, я не разваливаюсь на куски и мне не нужна ничья помощь, — Небула презрительно смотрит на Шури, а потом к ней поворачивается Старк и всем своим видом показывает, что ей нужно свалить. — А, поняла, тебе нужно поговорить со своим парнем. Да, у меня что-то руки не слушаются, ты мне поможешь? — Конечно, — Шури показывает девушке путь в другую часть лаборатории и они оставляют Стива и Тони одних. — Я думал, ты тоже исчез. — Нет, я… Всё хорошо, Тони. Я боялся, что с тобой что-то случилось, когда ты пропал без вести, — Стив подходит к Тони и обнимает его. — Я рад, что ты в порядке. Тони не обнимает его в ответ, он просто стоит неподвижно. — Все хорошо? — Стив отстраняется и внимательно смотрит на Старка, пытаясь разобрать на его лице почему Тони не рад его видеть. Видимо, про их «Гражданскую войну» Стив уже удачно забыл. — Нет. А разве может все быть хорошо, если Питер и Стрэндж мертвы? Стив резко вспоминает о том, скольких они потеряли в Битве за Ваканду, и отпускает Тони. Он больше не смотрит на Тони уперев взгляд куда-то в стену, в глупой попытке отделаться от мысли, что именно он виновен во всех этих смертях. — Кого ещё он забрал? — Вижен и Ванда. Ванда пыталась уничтожить камень во лбу Вижена, и ей это почти удалось, но Танос обратил время вспять и забрал камень. Вижен погиб, а потом Ванда исчезла… Наверно, это к лучшему, они бы не смогли жить дальше друг без друга. И я понимаю их. Я думал, что испытаю те же чувства, когда исчез Баки… Стив на мгновение перевёл дыхание и продолжил, Тони неотрывно следил за каждым его словом, но когда речь зашла о Баки — демонстративно отвернулся. — Мне было тяжело и больно. В душе будто появилась пустота, которую я уже никак не заполню, но она никогда не сравнится с той, которая осталась после тебя… Тони взглянул на Стива и поднял брови, когда увидел, что тот потупил взгляд, а глаза его покраснели, будто он собирается заплакать. — Я понимаю, что виноват и уже поздно что-либо исправить, но когда я увидел, что ты жив и стоишь передо мной, пустота стала немного меньше. И я буду рад снова сражаться с тобой на одной стороне. Конечно, я не Бог и не технический гений, но я всё же не совсем бесполезен. — Ты никогда не был бесполезен, Кэп. Стив внимательно посмотрел на Тони, в его глазах был вопрос, который он так и не решился озвучить. Тони тоже не решался ответить. Они смотрели друг на друга несколько мучительных мгновений, пока Тони не сделал первый шаг. Тони подошел к Стиву вплотную и внимательно посмотрел в глаза Кэпу снизу вверх, чёртов рост, в костюме Старк был бы выше, а так не хватает несколько гребаных сантиметров. Тони поддался вверх и потянулся за поцелуем, но Стив поцеловал его первым, и Тони лишь притянул его ещё ближе к себе, углубив поцелуй. Тони знал, что сейчас мир летит под откос, им нужно оплакивать умерших, а не стоять и целоваться, судорожно цепляясь друг за друга, будто Танос и это может забрать. — Ты уверен, что это правильно? — Это ты здесь похож на правильного парня. — Уже нет. — А я тем более нет. — Тони на мгновение отстранился от Стива и завертел головой, осматриваясь. — Где, ты говоришь, королевская спальня? Стив заткнул его поцелуем, а потом прошептал что-то, по мнению Старка, пафосно-ванильное на тему «помоги моей пустоте исчезнуть», что последний, конечно, истолковал пошло и утянул Кэпа в ближайшую свободную комнату. В голове отчётливо звенели одни из последних слов Доктора: " — Единственная Вселенная, где у нас есть шанс победить — это вселенная, где Тони Старк и Стивен Роджерс засунули свою гордость себе в задницы и помирились. — Такого не будет, Стрэндж. — А ты попробуй, вдруг сработает." Старк зарылся руками в волосы Стива, пока тот целовал его в шею и думал о том, что Доктор был в чём-то прав. " — В этом и был весь твой план, Стрэндж? Помирить нас и отправить сражаться с Таносом? У тебя получилось. Первая часть — так точно, а вот с Таносом ещё повозиться придётся", — Тони улыбается своим мыслям, а потом и вовсе забивает на них, полностью поглощённый Стивом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.