ID работы: 6651769

Ледяная шрапнель в сердце

Слэш
R
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Стив ждет звонка

Настройки текста
Стив ждет звонка. Он просто сидит и ждет. День, два, неделю. Он может сидеть часами и гипнотизировать взглядом телефон в надежде, что вот сейчас он точно зазвонит. Но он не звонит. Это уже стало чем-то на подобие ритуала. Стив везде таскает с собой телефон и по несколько раз в день проверяет его, но нет ни новых звонков, ни сообщений, экран все так же девственно пуст. Стив убеждает себя, что завтра это изменится, и ложится спать вместе с телефоном. Но Тони не звонит, не пишет, и вообще ничего не делает. И проходят дни, недели, месяцы, а Тони не звонит. Стив клянет себя за то, что сам оборвал все контакты и оставил только этот жалкий телефон старой модели себе и такой же отправил Тони. Проходит год, но Тони так и не звонит. Стив начинает ненавидеть Тони, потому что даже мысль о том, что Тони научился жить без него, заставляет сердце болезненно сжиматься. Это кажется таким не правильным и не логичным. Как Тони может жить без него? Как он может просыпаться, пить кофе, работать, обедать и ложиться спать не думая о Стиве? Как он может делать все это, если сам Стив не может? Спустя несколько месяцев приходит осознание, что Тони так будет лучше, а Стиву тоже пора бы уже научиться жить без Тони. Он впервые за долгое время откладывает телефон в сторону и пытается чем-то себя занять. Чем-то, что не будет связано с Тони. На ум не приходит ничего путного, и Стив едет разбираться с террористами под флагом ничьей страны. Тони ведь тоже с этого начинал? Стив едет в старом джипе армейского образца с миссии довольно потрепанный и уставший. Сэм за рулем, а Наташа спит где-то на заднем сидении. Ей досталось больше всех. Все же не такие уж они и бессмертные, когда их не окружают технологии Старка. Нет, однажды эти технологии пытались их убить, но это уже совсем другая история. Стив думает о том, что помогать людям на другом конце света не такая уж и плохая идея, по крайней мере тут каждый таблоид не верещит об Энтони Старке и его инновациях. Тут просто нет таблоидов. Сэм делает радио громче, и в голову к Стиву начинает проникать надоедливый мотивчик какой-то арабской песни. Стив уже думает над тем, что бы попросить сделать обратно тише, как песня обрывается и начинается экстренный выпуск новостей. Стив слышит, что Тони без вести пропал несколько часов назад, и думает, что ему послышалось. Он удивленно смотрит на Сэма, и тот качает головой: «В этот раз не только тебя глючит». Сэм делает еще громче, от чего Наташа просыпается. Они все втроем с замиранием сердца слушают, как диктор рассказывает об инопланетном корабле, который появился над Нью Йорком и о Тони Старке, который первым делом полетел с ним сражаться и так не вернулся. Стив думает, что это напоминает ему ситуацию несколько лет назад. Когда пришельцы вместе с Локи напали на Землю… Стив почти бьет себя по лбу, а потом звонит телефон. Первые пару мгновений Стив даже не понимает, что происходит, кажется, это просто глюк и звонит у него в голове. Так уже не раз было, и Стив потом просыпался в мокром поту, осознавая, что все это ему только приснилось. — Старк не сдох, иначе как бы он тебе звонил? Наташа утвердительно кивает, и Стив в панике тратит несколько мучительных секунд на поиски телефона. Наконец-то! Стив судорожно вздыхает и берет трубку: — Тони? — Привет, Стив это Брюс. — Бэннер? — Да, я сегодня вернулся в Нью Йорк. И хочу предупредить тебя о… Сердце перестает бешено стучать, и Стив делает вдох, но потом снова начинает нервничать. Если звонит не Тони, значит… — Что с Тони? — У меня плохие новости. Стив забывает как дышать, пока Брюс рассказывает, что произошло. Стив бьёт себя по лбу. Инопланетная угроза. Тогда это была просто диверсия, а сейчас они решили всерьез напасть. Тони говорил, что это так и будет, но Стив его не слушал. Тогда это казалось ему слишком фантастичным, нужно было разбираться с проблемами здесь и сейчас, а не думать о космосе. Стив начинает ненавидеть себя за это. Он почти не слушает, что говорит Бэннер, и думает лишь о том, как поскорее добраться до Нью Йорка. А потом до космического корабля. И до Тони. Только бы успеть. Только бы с Тони было все в порядке. Только бы он был жив. Сердце отбивает какой-то бешеный ритм, и перед глазами становится темно. Сэм забирает телефон и сам говорит с Бэннером. Стив благодарен ему за это, сейчас он не в состоянии думать о ком-то кроме Тони. Сэм долго тормошит Кэпа, прежде чем тот обращает на него внимание. Им нужно лететь в Шотландию и спасать Вижена и Ванду. Стив надеется, что это способ найти Тони, ведь у Вижена всегда есть с ним связь. Он ведь его… ребенок? Немного кибернетизированный, но Тони его все равно любит. Стив хватается за эту нить. Она рвется почти сразу же, когда Вижен говорит, что уже две недели не выходил на связь с Тони Старком. Роджерс мучительно долго держит лицо, но потом все же швыряет телефон о стену. Зачем он ему, если Тони все равно не позвонит. Уже никогда не позвонит. Опасения подтверждаются, когда Стив видит Таноса в Ваканде. И камень времени в перчатке бесконечности. Стив мало что понимает во всей этой истории с перчаткой. Но со слов Бэннера, Тони и Верховный маг Земли (с каких пор у них появилась магия и верховный маг, Бэннер не уточнял) охраняли именно камень времени, а это значит… Стив на секунду закрывает глаза, пытаясь не думать об этом. Он вымещает весь свой гнев на Таносе, сдерживая его голыми руками. Но все оказывается зря. Танос побеждает и люди начинают исчезать. Стив тоже хочет исчезнуть, потому что жить дальше без Тони он не сможет. Нужно было сделать хоть что-то. Прийти. Объясниться. Рассказать, как сильно скучает. Что угодно, но не присылать записку и телефон. Нужно было быть смелее. Но Стив не решился. Капитану Америке не хватило смелости. Железный Человек бы точно его засмеял. Стив обессиленно оседает на землю и наблюдает за суматохой, что творится вокруг. Впервые их мир настолько разбит, впервые Стив насколько разбит, что хочет умереть. А на другом конце Вселенной Тони Старк точно так же сидит на земле, наблюдает за разрушенным миром и думает о том, что жить он больше не хочет. Останавливает только то, что он так и не позвонил Стиву. А теперь уже все. Стив тоже мог исчезнуть, и Тони не было в тот момент рядом с ним. Не смог спасти его и не смог просто быть. Рядом. А от всего этого его отделял только один телефонный звонок и разговор, который так и не случился. Потому что Тони не решился позвонить. Железному Человеку не хватило смелости. Капитан Америка бы точно его засмеял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.