ID работы: 6651769

Ледяная шрапнель в сердце

Слэш
R
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Стив сбрил бороду

Настройки текста
Примечания:
Стив сбрил бороду ради того, чтобы встретиться с Тони. Они не виделись несколько месяцев. Тони пропал в космосе больше чем на полгода, и никто и понятия не имел, где он. А тут неизвестный корабль вторгся в атмосферу Земли и чудом не разбился. В корабле спасатели нашли Тони Старка. И первой мыслью Стива было лететь туда. А второй — побриться. Все же хотелось выглядеть хорошо. Ради Тони. А Тони было плевать на бороду. Он был не в состоянии говорить, не то что шутить. Старк не ел несколько недель. Был ужасно слаб и истощен. Стив никогда не видел его таким. Худым и беспомощным. Все его тело было опутано кучей трубочек, которые присоединялись к пищащим приборам. Сбоку стояла капельница. Тони только слабо улыбнулся, когда увидел Стива. А Стив застыл в оцепенении: теперь он понял, почему все врачи так сочувственно на него смотрели. " — Ему повезло, что он вообще жив. — Он в пещере построил свой первый Марк и создал мини-реактор. Вы думаете, есть что-то, на что он не способен? — Боюсь, что да, сэр» Теперь и Стив боялся. Он сделал шаг в сторону Тони и подошел ближе. Все это казалось ужасным сном, который начался год назад, когда они поссорились и подрались в аэропорту. Нужно было еще тогда извиниться. А не играть в героя. Нужно было быть рядом. Тогда бы этого не случилось. — Я подвел тебя. Я подвел всех вас. — Нет уже «вас», Капитан. Они все мертвы, Капитан. — Тони попытался подняться на руках и присесть, но руки были слишком слабыми, и Тони плюхнулся обратно на кровать. Стив кинулся к нему и помог сесть. Они встретились взглядами. Стив придерживал Тони за руку одной рукой и обнимал второй. Так привычно и так больно одновременно. — Обними меня. Здесь холодно. В палате было довольно тепло, даже можно сказать слишком тепло, но Стив притянул к себе Тони и обнял. — Я рад, что ты вернулся. — «Выжил», язык не повернулся сказать. Они не скот на выборке. И никто не имеет права выбирать, кто выживет из них, а кто нет. — Это не то, чему стоит радоваться, Капитан. Тони положил Стиву голову на плечо, а Стив поцеловал его куда-то в шею. — Я не смог бы жить без тебя. — О, так ты о себе переживал. Какой эгоист. Тони поднял голову и посмотрел в глаза Стиву, а потом неуверенно коснулся губами губ и поцеловал. Стив ответил на поцелуй и притянул Тони ближе к себе. Это было так восхитительно. Будто глоток свежего воздуха, о котором Тони мечтал, бороздя просторы бескрайнего космоса месяцами. Все приборы запищали, и Тони уже предвкушал, как в палату прибегут врачи и будут говорить что-то совершенно скучное и неинтересное. Приборы продолжали пищать, и Тони почувствовал, как кто-то тормошит его за плечо. Тони скинул с себя чужую руки и оторвался от Стива. Холод буквально окатил его волной, и Тони проснулся, а потом открыл глаза и осмотрелся. Никаких белых стен и Стива рядом. Он все еще был в космосе. Небула его разбудила. В иллюминаторе светилась желто-красная планета с несколькими космическими станциям на орбите. — Мы прилетели. — Не похоже на Землю. — Это планета Хала. Нам, точнее тебе, откажут первую помощь и накормят. Поднимайся, скоро высадка. Надеюсь, их дружелюбие не ловушка. Будет очень не вовремя. Небула ушла в другую часть корабля. А Тони так и остался смотреть на планету. Которая казалась ему такой чужой и безжизненной. Прямо как Титан. Просто без Стива ему все казалось чужим и безжизненным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.