ID работы: 6651769

Ледяная шрапнель в сердце

Слэш
R
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Другой Стив

Настройки текста
Примечания:
— Стив, не учи его магии, пожалуйста. — Магии? — удивлённо переспрашивает Роджерс и оглядывается по сторонам. Сложно привыкнуть к интерьеру, который постоянно меняется и к тому же привыкнуть к тому, что это все магия, а не какая-то новая технология Старка. Хотя, если признаться честно, Стив не особо видел разницу между этими двумя. — Не тот Стив. Мой Стив, — Стрендж кашляет и Тони понимает, что сболтнул что-то не то. — Точнее, Стив который не дрался со мной в аэропорту и не предавал меня ради Баки. — Это всего лишь простое заклинание. — Стрендж удачно проигнорировал вторую часть про предательство, и специально перебил Роджерса, когда тот пытался что-то возразить. — Пап, Я сделал все уроки, я ушел патрулировать и быть дружелюбным соседом паучком! — Питер помахал Тони рукой и выбежал из Санктум Санкторум быстрее, чем Тони успел ему что-то сказать. Ничего нового, Питер всегда был непоседливым ребенком. Это заставляло Тони волноваться. Старк раздражено смотрел на дверь, будто Питер сейчас вернется за шапкой. На дворе Май, Питер не носит шапку и зимой. В комнате повисло неловкое молчание, которое было нарушено громким криком Старка: — Стоп. Подожди, как он мог сделать уже все уроки, если я чем просил учителей задавать ему как можно больше, что б у него не было времени на супергеройство? Стивен застыл на месте, в голове сразу пронеслась мысль, что ему стоит рассказать Тони, что да как. Он промолчал пару секунд, думая стоит ли рассказывать Тони, что это заклинание заставляет ручки и карандаши писать самостоятельно и Питеру ничего делать не приходится, но все же сдался и рассказал Тони. На что Тони ответил презрительно-уничтожительным взглядом. Старк уже был готов разразиться тирадой о безоответственности Стивена в воспитаниии несовершеннолетних детей, но в разговор вмешался Стив о котором к тому моменту все уже удачно забыли. — Простите, вы можете объяснить, что здесь происходит? — Ничего особенного, вы находитесь в Святой Святих магии Нью Йорка и здесь я учу юного Питера её основам, а вот его отец этим явно недоволен. Хотите чаю? — Стив на автомате кивнул. — Присаживайтесь, — Стивен сделал пару движений руками, в воздухе на пару мгновений появились светящиеся круги со странными рисунками. Стив удивленно наблюдал за этим, даже не заметил как из другой комнаты к нему сзади подъехало кресло. Когда Стив обернулся кресло уже стояло за его спиной. Стоило Стиву присесть, как у него в руках появилась чашка ароматного чая. Такое же кресло подъехали и к Тони, но тот только зло посмотрел на его и садиться отказался. — Магия это очень полезная вещь, Ста… Тони, она помогает решать многие проблемы. — Кто сомневается то? — Тони все же сел в кресло. — Но не учи Питера магии. Я хочу что б мой сын был обычным подростком. Стив хотел исправить и сказать что Питер «наш» Сын, но Стивен сделал раньше. Тони согласился с ним, а Стив подавился чаем. Все обеспокоено уставились на него. — Все нормально. Вы можете продолжать. — Так на чем мы остановились? Ах да. Я хочу что бы наш сын был обычным подростком. — Но Питер не обычный подросток, — Тони закатил глаза и посмотрел на Стива взглядом: «Ну, и кто в этом виноват? Ты виноват, это ты его тогда оставил одного в музее где его укусил радиоактивный паук». — Питеру хватает в жизни странностей. И он спокойно может обойтись и без магии. — Наука это та же магия, ты сам так говорил. Зачем тогда ты учишь его науке? Создашь новый костюм для полетов в космосе и оплачиваешь стажировку в Европе? Если ты хочешь что бы он был обычным подростком, Тони? Начни с себя, а потом будешь критиковать меня и мои методы в воспитании детей, — Стивен победно ухмыльнулся, а после будто вспомнил о существовании Роджерса, повернулся к нему и дружелюбно улыбнулся. — Пейте чай, пока не остыл. Стив кивнул и отпил немного зеленого чая из чашки. И через секунду, чашка снова наполнилась, Стив, как и многие другие до него, удивился чуду и вопросительно посмотрел на Стрэнджа. — Откуда вы знали какой чай мой любимый? — Я не знал, — Стивен многозначительно посмотрел на Тони. — Думаю, мне пора, вам и так есть о чем поговорить. Стивен встал и вышел из комнаты. Тони посмотрел ему в след и думая над тем, что в следующий раз в их словесный перепалке он одержет держит победу. Обязательно, он же не может уступить какому-то магу, ха. Тони отвлекся на Стива, тот поставил чашку с чаем на пол, потому что тумбочка из соседней комнаты еще приехать не успела. — Как жизнь, не мой Стив? Танос привет не передавал из тюрьмы? ~~~ Наташа и Сэм ждали Стива в машине в паре кварталов от Санктума. — Как все прошло? — Ужасно. — Наташа вопросительно вскинула брови и начала выезжать с парковочного места. — У него новый парень. — И как зовут? — Стив. И он верховый маг, — Сэм рассмеялся. — Старк знает себе цену. И что этот маг из себя представляет? — Насыщенный идиот с парой фокусов. Но меня не это бесит. — А что? — У них все так хорошо. Даже не завидно, просто… — Ты все еще любишь его. И не можешь отпустить. Стив не ответил, но все в машине понимали, что ответ будет утвердительным. ~~~ — Мы не переборщили? — Стивен обеспокоенно взглянул на Тони. — Нет, в самый раз. Он заслужил это. — Может, ты просто скажешь ему что любишь к чему весь этот спектакль? — У нас уже было долго и счастливо, док. Ему не понравилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.