ID работы: 6651769

Ледяная шрапнель в сердце

Слэш
R
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Свадьба Фила Колсона

Настройки текста
У Бартона была жена. У Наташи Брюс, а у Брюса — Наташа, что весьма логично. Ванда и Вижен еще вначале недели объявили всем, что пойдут вместе. А Тор собирался пойти с Джейн и только Тони со Стивом оставались без пары. Локи на свадьбу никто не приглашал. Тони нервно взглянул на приглашение на свадьбу от Фила Колсона и перечитал в который раз одни и те же строки: «Приходить с парой и никак иначе». — Что это за унижение одиноких людей? — Стив понимающе посмотрел на него, но ничего не сказал. Впервые за долгое время он был согласен с Тони и чувствовал себя неловко. Не от того, что он согласился со Старком, а от того что ему было не с кем пойти. Большинство его друзей и знакомых уже состарить или умерли, а это доставляло проблемы. — Почему, если ты без пары, значит твой статус в обществе резко падает? — Для тебя же это никогда не было проблемой, Старк. Найди себе когда-то на один вечер. — Клинт весело хлопнул его по плечу. Но Тони только скривился. — Не думаю, что Фил хочет этого. — А Пеппер? — Я уже говорил не упоминать при мне это имя. — Тогда пойди со Стивом, — Стив оторвался от книги и посмотрел на весело улыбающегося Клинта. — Не надо на меня так смотреть, нашему скучному лидеру тоже не с кем идти. — Учитывая, что я за все плачу и решаю все технические вопросы, мог бы хотя бы из вежливости назвать лидером меня! — Твое эго не имеет границ, Старк. Почему бы тебе не создать себе нового андроида и не не пойти с ним на свадьбу. Или ты боишься, что он случайно захватит мир? — Ты сейчас меня сравнил с невестой франкенштейна, капитан Сосулька? — Тони, он же не поймет, хватит надсмехаться над старшими. — Старк закатил глаза, в ответ на замечание Клинта. Стив зло захлопнул книжку и вышел из комнаты. Он читал эту историю и даже фильм смотрел, он вышел 35 году, конечно же Стив его смотрел. Но не стал комментировать. *** Дней до свадьбы оставалось все меньше и меньше, а Тони все оставался без пары. Было как-то грустно, праздник, который был посвящен любви и процветанию навивал его на грустные мысли об одиночестве и тленности бытия. Стив чувствовал тоже самое, но с Тони они об этом не говорили. Кидали друг на душа долгие молчаливые взгляды, неуверенно кивали «Мол, да, друг, та же фигня». И расходились по своим комнатам. Стив говорил с Шэрон Картер, племянницей его старой подруги и так и не случившейся девушки, но Шэрон идет на свадьбу вместе с каким-то агентом из щита. Баки и Сэм идут на свадьбу вместе, как друзья, потому что снова поспорили на какую-то фигню. Т’чалла придет со своей будущей королевой и целым отрядом из Дора Милаж. Вот у него точно проблемы с кем пойти на свадьбу не будет. Король все-таки. Питер пригласил Шури, точнее это Шури пригласила Питера, потому что они одного возраста и больше детей на свадьбу не позвали. Питер ужасно стеснялся, но все же согласился. А ещё Шури милая и они действительно хорошо ладили, но Питеру не хватило смелости пригласить её первым. Кэрол была где-то в далеком космосе и вряд ли собиралась прийти на свадьбу. Да, и не ладили они если честно. Скорее она уж со Старком пошла бы. Вот они идеально друг друга понимали, два футуриста, которые отчаянно не хотели мириться со своей реальностью, от того и меняли её. Но Кэрол все ещё была далеко. Это успокаивало. Не то, что бы Стив хотел пойти с Тони на свадьбу. И не то что он не хотел идти со Старком. Стив не мог точно сказать, что чувствует к Тони и как правильно реагировать в этой ситуации, но номеров в старой записной книжке становилось все меньше и меньше. Их было не так уж и много, но Стива не покидала надежда. Ровно до того во времени, пока в книжке не осталось лишь одно незачеркнутое имя «Тони Старк». Сам Тони все это просиживал целыми днями в лаборатории будто пытаясь нарочно отсрочить время до свадьбы, в то время как Пятница подбирала ему костюм, туфли и запонки для свадьбы. Тони ни один костюм не нравился и в какой-то момент он приказал Пятнице решать самой. Подарок тоже выбирала ИИ, потому что Тони был слишком занят проектированием улучшением костюма Паучка и банально не знал, что Филу нравится. — Может, вообще не пойти? — Тони устало откинулся в кресле. Стив стоял напротив, в этой его правильной и выверенной армейской стойке и внимательно смотрел на Тони. Сейчас далеко за полдень, Старк поднимался на кухню чтобы поесть пару дней назад. А Стив был слишком правильным и слишком хорошим парнем, чтобы позволить Тони продолжать и дальше так издеваться над своим желудком, закидывая туда одни бургеры, запивая все колой или чем покрепче. Стив спустился в лабораторию, чтобы пригласить Тони нормально поесть. — Это будет неуважением по отношению к агенту Колсону, — вежливо ответил Стив и Тони захотелось что-то запульнуть в него. Такой вежливый, воспитанный, заботящийся и правильный. Мечта любой девушки. Будь Тони хоть немного похожим на него уже жил бы в счастливом браке, воспитывал ты дочку и не мучился от этого гнетущего одиночества, которое навеяла ему свадьба друга. — Он что Ноем себя возомнил? Всех тварей по паре захотел собрать? — Тони расстался с Пеппер полгода назад и это было тяжело, больно и громко. Кричал скорее сам Тони, потому что чувствовал что любимый человек бросает его и он не может ничего с этим сделать. Пеппер молча собрала вещи и ушла. Уволилась из Старк Индастриз, переехала в Лос Анджелес, устроилась в какую-то компанию попроще, на место пониже генерального директора и даже открытки не прислала. Тогда как Тони начало ломать после их разрыва. Он звонил, писал ей, пытался добиться хоть какие-то ответа, даже летал пару раз в Лос Анджелес. Но ничего. Девушка его игнорировала, будто не существовало в этом мире никакого Тони Старка и тех годов жизни, что они провели вместе. Три месяца спустя Тони взял себя в руки и начал старательно делать вид, что все нормально. Внутри все еще болело, но Тони натягивал маску старого себя, улыбался шутил, участвовал в миссиях Мстителей и проводил время с Питером, как хороший наставник. С тех пор он так ни с кем и не встречался. Даже на одну ночь. А приглашение Фила будто забило гвоздь в его идеальной маске, показывая всем, что Тони так и не справился с разрывом, что Тони все еще одинокий. Старк поднимается со стула и идет вместе со Стивом на кухню. Все же надо бы поесть, а Стив отлично готовит. Тони задумывается на мгновение о том, что из Стива была бы идеальная жена. Тони почти падает, запинаясь о последнюю ступеньку, которой нет, но Стив поддерживает его и Тони благодарно смотрит в ответ. Умный, красивый, сильный, заботливый, умеет поддержать диалог и вкусно готовит. Мечта. — Чисто в теории мы же можем прийти на свадьбу вместе, да? — Чисто в теории. — Кивает Стив и не выпускает Тони из объятий. Одна рука на талии другая на груди. Тони тихо вздыхает и думает, что отступать уже поздно. Так он хотя бы будет знать, что Стив уже занят или что его не интересуют парни или что его не интересует Тони. И они не будут кидать друг на друга эти долгие взгляды и не спрашивать о том, о чем стоило бы спросить уже давно. — А что на практике, кэп? — Думаю, мы могли бы попробовать. — Тони вздыхает с облегчением. Это оказалось намного легче чем в он думал. Никаких осуждающих взглядов или этих ужасных речей о нравственности. Капитан умеет удивлять. — Но никаких приставаний к подружкам невесты. Если ты идешь со мной, Старк. Значит ты идешь со мной. — Как скажешь, Роджерс. Буду приставать только к тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.