ID работы: 6652216

Панксатонский Фил - узник Хогвартса.

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      1 Сентября 1991 года, Хогвартс, Большой зал.       Не смотря на то, что все были взволнованы тем фактом, что в этом году на первый курс Школы Чародейства и Волшебства поступал сам победитель Сами-Знаете-Кого, распределение на факультеты шло своим чередом. Минерва МакГонагалл вызывала первокурсников по одному к стулу с Распределяющей Шляпой, которая немедленно выкрикивала результат.       - Аббот, Ханна.       - Хаффлпафф.       Под аплодисменты девочка просеменила к столу барсучьего факультета. Следом за ней отправилась и Сьюзен Боунс.       Еще несколько детей получили свое распределение.       - Грейнджер, Гермиона.       - Рэйвенкло!       Под недовольным взглядом директора, юная красотка взмахнула гривой каштановых волос и, под аплодисменты факультета Ровены, плавно проплыла в сторону стола своего факультета. Еще несколько детей спустя:       -Малфой, Драко.       Шляпа лишь касается коротких светлых волос и громко кричит:       - Гриффиндор!       Слышен звук упавшего дерева. Это упал в обморок декан Слизерина. В гробовой тишине юный блондин с гордым видом прошествовал к столу алознаменного факультета и, кивнув своим новым соученикам, чинно сел на свободный стул.       Дальше распределение снова пошло своей чередой. Шляпа подолгу думала, распределяя кого куда. Северуса Снейпа привели в чувство как-раз к тому моменту, как Минерва вызвала очередного ученика:       -Поттер, Гарри.       Как и в случае с Драко Малфоем, вердикт Шляпы был мгновенным и безапелляционным.       - Слизерин!       Под звук громкого фейспалма и шорох сползающего на пол тела обладателя премии "За самую саркастическую улыбку" по версии журнала "Вестник Зельевара, худенький мальчик подмигнул Драко Малфою, и прошел к столу змееносного факультета, который встретил его бурными и продолжительными аплодисментами.       - Хорошо сыграно, Поттер. Хорошо сыграно! - негромко сказал Драко Малфой, и поправил узел галстука*.       Пока чинили, то есть приводили в чувство профессора Снейпа, очередь первокурсников двигалась своим чередом. Снейп со стоном открыл глаза и сел на стул.       - Синклер, Фил.       Послышался звон металла и к стулу с Распределяющей шляпой вышел высокий мальчик, одетый в белую робу в черную полоску и с шапочкой такой же расцветки на голове. На руках и ногах его болтались кандалы.       - Сокращенным составом Визенгамота приговорён к пяти годам заключения в Хогвартсе. Готов отбывать, мэм.**       - Что вы себе позволяете, мистер Синклер! Двадцать баллов с факультета, на который вас распределят!       - Правду. И ничего кроме правды, да поможет мне бог! - Заявил молодой трикстер, подняв правую руку, и устремив глаза к небу. Кандалы незаметно растворились в воздухе. - Кстати, я мечтаю попасть на Гриффиндор!       Пока откачивали потерявшую сознание Минерву, Фил подошел к Шляпе и одел ее себе на голову. Шляпа некоторое время помялась, потом бурно покраснела и нервно пропищала:       - Азкабан! И вообще, держите этого хулигана подальше от меня!       - Вот и я говорил, что Азкабан, но меня почему-то сюда на 5 лет законопатили. И апелляцию отклонили, гады.       - Сонорус. Тишина в зале. - Великий Светлый Маг взял ситуацию в свои руки. - Если мистер Синклер так хочет отбывать наказание, то лучшее место для него - подземелья Слизерина!       Стул под деканом змеиного факультета треснул и он снова оказался на полу.       - Нокаут - кивнул Фил, под зловещее молчание, занимая свое место за факультетским столом. Его роба медленно трансформировалась в обычную ученическую мантию с эмблемами Слизерина.       - Филиус, не будете ли вы так добры отлевитировать тело декана Снейпа в больничное крыло? - попросил Флитвика Дамблдор.       Остаток распределения прошел без эксцессов.       - Да начнется пир. - объявил Дамблдор и с недовольным видом сел на свой трон.. Кое-что пошло не по плану. Но у Великого Светлого Волшебника всегда есть свежий план. Однако, план был не только у него. У Фила Синклера, так же известного как Панксатонский Фил, тоже был план. И средства по его корректировке, если понадобится. На все пять лет вынужденного пребывания в самом защищенном месте Британии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.