Приручение. Сборник драбблов по макси "Мой домашний ягуар"

PG-13
Завершён
19
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 368 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
19 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник

Взгляды и имя

Настройки
В Асгарде мне не нравится. Слишком много людей, ярких, элегантных, манерных. Слишком много непривычных фраз, колючих взглядов, явных насмешек. Хоть я и была приглашена на пир как почётная гостья, вижу я вовсе не дружелюбие на лицах окружающих. Самое большее — снисхождение. — Мы могли бы жить здесь, если хочешь, — мурлычет Локи, склонившись над моим ухом. Тихо, чтобы слышать его могла лишь я. Я понимаю, насколько для него это важно. Пятнадцать веков в этом месте — здесь даже уже не привычка, а болезненная привязанность. Хотя… Он около четырёх лет прожил в моем мире, так что мог уже привыкнуть и к нему. И всё же я вижу, как хочется ему находиться здесь, в этих золотых стенах, в этой роскоши, среди всех этих красок и дорогих тканей. Таков его идеальный мир. Могу ли я эгоистично требовать от него отказаться от удобной ему жизни? Я знаю, что никогда не смогу отнять у него это место, как не смогла я позволить ему стать смертным. — Здесь мило, — отвечаю я, чтобы особо не лгать. К сожалению, Локи слишком хорошо меня знает. — Мило? Любовь моя, скажи правду. Как сильно ты ненавидишь это место? — Ненавижу? — я бы не сказала об этом месте так категорично. — Мне здесь просто неуютно. Твоя мать — милейшая женщина, да и отец вполне мил, но остальные… Я для них словно мусор. Но это не важно, когда меня заботило чужое мнение? Локи обнимает меня. Никогда прежде не обнимал прилюдно, а сейчас обнимает прямо посреди тронного зала, на глазах у тысяч соплеменников. — Их мнение — пустой звук не только для тебя, — говорит он, изогнув губы в улыбке. — Когда это не восхищение мной, я вовсе не реагирую. И если ты хочешь уйти, я с радостью составлю тебе компанию. Мне кажется, он говорит искренне. Он действительно готов оставить этот мир ради меня. Но я не могу так с ним поступить. — Останемся. Если не замечать этих кислых надменных мин, то здесь вполне неплохо. Локи смеётся. — Я царевич, я возвышаюсь над ними всеми — конечно же, их мины будут кислыми. Любая мало-мальски молодая особа в Асгарде спала и видела, что я однажды выберу её своей принцессой, и, естественно, они будут тебя ненавидеть. Только вот их ненависть совершенно ничего не значит. Даже будь ты безродной крестьянкой, я назвал бы тебя своей принцессой, просто потому, что только ты не пытаешься меня поменять. Не твердишь день за днём, какой я непутевый, жестокий и тому подобное. Он отводит меня к арочному окну и, обняв со спины, продолжает нашептывать мне на ухо: — Злодеям не нужны моралисты. Не нужны те, кто то и дело будет пытаться сделать их лучше, добрее, дружелюбнее. Злодеям нужны те, кто может их принять не «потому», а «вопреки». Рядом с такими людьми спокойно и надёжно. Как мне с тобой. Мы не злодеи, но и не герои. Мы — это мы, такие как есть, со всеми недостатками. Я очень ценю это, Кара. И никогда никто не сможет дать мне этого, кроме тебя. Я оборачиваюсь к нему, и тотчас его губы, словно того и ждали, встречаются с моими. Я слышу возмущённые перешептывания. Мне всё равно. Локи прав. Он тот, кто принимает меня такой, какая я есть, и лишь это важно для меня. — Так всё же — ты хочешь уйти отсюда? — переспрашивает он, целуя меня в уголок рта. — Да, но позже, — я провожу ладонью по его груди, играю с вычурными застёжками, — сперва ты покажешь мне свои покои, и мы немного пошумим там, ладно? Хочу, чтобы эти снобы покраснели, как помидоры. Локи задорно смеётся. — Мне нравится ход твоих мыслей. Он берёт меня за руку и, проведя через толпу, без каких-либо объяснений, принятых в обществе, выводит меня из зала. Тот вечер проходит как нельзя лучше и, засыпая в объятьях любимого, я даже не вспоминаю о том, что совсем рядом находятся неприятные мне личности. С Локи я забываю обо всем вокруг, кроме нас. — Я хотел бы, чтобы ты взяла моё имя, — слышу я его голос сквозь сон, но я слишком вымотана прошедшим днём, чтобы осознать эти слова. Мы проводим в Асгарде три дня, и я бы не сказала, что всё совсем уж безоблачно — недовольные взгляды как были, так и есть, но Локи не даёт мне унывать. — Ты понравилась моей матери, — говорит Локи вечером третьего дня, когда мы ужинаем на широкой террасе под угасающим светом нескольких светил. — Правда? Я рада, — я отпиваю вина из своего кубка, и Локи, сощурив глаза, добавляет: — Именно поэтому она и посоветовала нам вернуться в Срединные Земли. Сказала — только там мы с тобой будем счастливы. Счастье. Я как-то прежде никогда и не задумывалась над таким определением. Я не знаю, что такое счастье, и возможно ли оно в моей жизни, но мне очень хочется верить, что то чувство лёгкости, которое у меня возникает рядом с Локи — это оно и есть. — Я уже счастлива, — говорю я, и Локи, откладывая столовые приборы, поднимается со своего места. Подходит ко мне и, присев у моих ног на колени, берёт меня за руку. — Я тоже счастлив с тобой, Кара Мейсон, — шепчет он, целуя мои пальцы. И тут я вспоминаю. Вспоминаю слова, которые услышала перед сном. Лишь теперь я осознаю, что они означали. И мной овладевает лёгкий ступор. Локи же… Сказал… И как мне к этому относиться? Это безумие, определённо. Безумие для нас обоих, но бегать от этого вечность мы не можем. Если мы собираемся прожить вместе тысячи лет, по-другому и быть не может. Локи понял это раньше меня, а я… Что ж, если не сейчас, то когда? — Лафейсон, — тихо говорю я, касаясь губами его виска. — Я хочу твоё имя. Мне кажется, оно вполне подойдёт мне. Я замираю, потому что в последний миг мне приходит сомнение — а вдруг его слова лишь приснились мне? Либо я исказила их смысл? Но то, как Локи улыбается, стирает все сомнения. — Кара Лафейсон — тебе определённо идёт. Буду рад тебя так наречь. Он поднимается с колен, увлекая меня за собой, и, подхватив на руки, кружит по террасе, сбивая вазоны с цветами и стулья. — Жена! — его голос звучит восторженно. — Я и не думал, что это будет звучать так… Так… Эх! Брать себе мужей у морд-сит — обычная практика, так что я не вижу в этом чего-то такого особенного. — Тише, — осаждаю я его, — не стоит привлекать к этому событию лишнего внимания. Но Локи всё равно выкрикивает это, снова и снова, пока до меня самой вдруг не доходит — меня ждёт не обычный брак морд-сит, меня ждёт брак с человеком, которого я действительно люблю. — Муж… — это слово на моих губах необыкновенно тёплое. И мне хочется повторять его вновь и вновь, но у Локи на меня другие планы. Он вносит меня в спальню, не переставая повторять, как он счастлив, и я твержу ему то же самое в ответ, забыв и про то, кто я есть, и про то, какой я должна быть, оставляя лишь женщину, которая любит мужчину, оставляя лишь поцелуи и объятья, и его клятву, что всё счастье мира теперь будет нашим. И этой клятве я верю.
19 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)