ID работы: 6652367

Сказки Ночи

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

"- Ты либо целься, либо отдай сюда"

Настройки текста
Примечания:
       - Инкрэ! - раздалось с чердака, в начале двенадцатого - Где эта шкодница!? - по лестнице кубарем скатился Стэйфан - Маам... - заглядывая на кухню - А.. Где...        - Что вы опять не поделили? - всплеснула руками Марри.        - Она Стэйфу, рубашку прострелила! - сложилась в три погиби Анджелай.        - Не рассказывай все!        - Ой да ладно! А, что ты мне сделаешь?        Терпение мальчугана закончилось, и он с боевым кличем набросился на сестру. Анджей, хихикнула, увернулась и подставил брату подножку убежала на улицу. Потрясая кулаками Стэйв, помчался следом.        - Ушли? - из под стола, на четвереньках выползла маленькая девочка лет шести.        - Инкрэ. Опять? - на маленькую девочку смотрит матушка.        - Я ему яблоко бросила.. - смотря в пол и водя ножкой по полу - А, он мало того, что не поймал, так еще размахивая руками сшиб книжную полку..        Это была почти правда. Только она целенаправленно целилась старшему брату в лоб. Куда и попала, а, вот сносить при этом книжную полку не хотела...        - Мне ваши каждодневные разборки уже надоели.. - начала Марри.        - И? - чуть не приплясывая на месте, вся скромность куда-то улетучилась.        - Проведи хоть один день, без атак на братьев.        - А куда мне? Куда не приду. Там они.        - Вы семья        - Ну... Мааам... Можно-можно-можно-можно? В лес.. Там как раз красивая полянка около орешника есть...        - Нет. Там Вампиры.        - Пожалуйста... - насупилась, что-то прикинула в голове и широко улыбнулась - Обычно говорят. Волков бояться - в лес не ходить.. А, у нас что волки не водятся?        - У. Нас. Вампиры. - раздельно и чуть повышая голос произносит Марри.        - А, папа говорил. Что, последнего вампира. Видел лет пять назад.        - Инкрэ... - угроза в голосе.        - Ненадолго.. На пару часиков.. - умоляя - Я... Я.. Дома уборку сделаю.        Марри, призадумалась.        - Уборку во всем доме. Тщательно не пропуская ни одного угла... Или как в прошлый раз..?        - Во всем! Дом блестеть будет.        - Хм... - специально растягивая уже очевидный ответ - Ладно... Трех часов достаточно?        Громкое да. Подскок с обниманием.. И выход с пирожком во рту, через окно..        Если братья и сестра, были на улице.. Инкрэ, выходила на улицу исключительно через окно. Был большой шанс, проскользнуть мимо старших. Не заметно...        Оказавшись на улице, девочка быстро и маскируясь по розарию пробралась до старой ивы. В корнях дерева был ее тайничок, где лежал маленький лук. Который она натягивала, и отбила себе весь подбородок, и изрезала тетивой все пальцы. Гордая.. Помощи не признавала.. Там же в тайничке лежала холщовая сумка с немного кривоватыми стрелами. Сумка заменяла колчан.        - Вот.. Найду я некоторых... - около дерева, появился всклоченный Сэйфан - Устрою ночь чудесную. Ночь прекрасную! - и размахивая деревянным мечом убежал за дом, где вскоре раздался протестующий вопль.        Тихонько выдохнув, девочка через лазейку в заборе, выбралась с домашней территории, и напевая веселую мелодию убежала в лес.        Их, дом располагался около леса, и немного стоял особнячком от остальных домиков их деревни. Дом был большим и напоминал маленькую крепость. Около дома, был сад и розарий. Самым нелюбимым делом была стрижка роз, или того хуже прополка..кусты так и намеривались исцарапать руки или запутаться ветвями в волосах и рубашке.. В противоположную сторону от сада располагался хлев, и сарайчик где отец со старшими братьями мастерили себе оружие...        Свобода, на целых три часа! Можно столько сделать...        Своим веселым смехом и иногда выкриками, девочка разогнала всю живность..

***

       Джаспер, на удивление уже как два дня, был в своем облике, перевоплощение в мышонка, была по часам. Сам рамки выставил..        И, вот сейчас, вся семья сидела в гостиной, и занималась своими делами.. Вампиренок, рисовал. Инкрэ, зашивала одну из рубашек, ведь накануне чуть не с боями отвоевывала это право у служанок.. Фалаций... Восседал в своем кресле около камина и делал вид что увлечен прочтением документов.        - Ты тогда не только живность перепугала, но и знатно подпортила мне послеполуденный сон.. - наконец отложив папку в сторону произносит он.        - Затычки... То, что лекарь прописал - не осталась в долгу Инки.        - Вредина.. - мельком строя рожицу и показывая язык.        Девушка, прифигела от подобного заявления и гримасы.        - Не паясничай.. - отходя от шока.        - Не начинал - весело пожали плечами.        - А, что дальше? - на отца обернулся Джаспер, и вместо лица увидел веер из бумаг.        - Сейчас.. - откашливаясь в попытке сдержать смех.        Вампир, был разбужен звонким смехом где-то за окном. Лениво повернув голову, и полуслепым взглядом рассматривал тяжелые шторы, что хранили его сон от солнечных лучей.        - Кому там не спится? - поднимаясь с кровати и слегка выглядывая из-за шторы.        Как и предполагалось тут же по глазам получил солнечным бликом. Зашипел. Отскочил. Принял облик человека, и щурясь стал рассматривать нарушителя спокойствия.        Нарушитель.. А, точнее ребенок нашелся около орешника. Там же, где пару лет назад Эро, угостил ягодами своего ангелочка..       ... Летучая мышь сидела в ветках орешника, и наблюдала за действиями ребенка. После каждого неудачного попадания по импровизированной цели. Которая была похожа на старое воронье гнездо.. Граф, закрывал мордочку крылом, и шипела... В конечном счете не выдержал и произнес одну единственную фразу.        - Ты либо целься, либо отдай сюда.        Которую не только услышали, но и поняли.. Да еще и от куста отскочили оторопела целясь во все стороны одновременно... Испугался и сам Фалаций. Он, в облике мышки, его понять люди не могут..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.