ID работы: 6652367

Сказки Ночи

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Утренняя разборка

Настройки текста
Примечания:
       Раннее утро добрым не бывает... Замок наполнен писком и хлопаньем крыльев.. И периодическим грохотом предметов или ещё хуже, звоном бьющегося стекла...        Инкрэ.. Полусонная, высунулась из комнаты.. Поправила относительный порядок на голове, что был похож "Я упала с сеновала, тормозила головой..." и закутавшись в халатик, спросила у Дворецкого, что за шум:        - Суэйв.. Что происходит?        Суви, флегматично и с львиной долей пофигизма отмывал доспехи.        - Военные учения...        Девушка с горечью вздохнула. Уже как месяц Джаспер, научился обращаться в мышку... И почти каждое утро или вечер начиналось с уроков полетов...        Первую неделю было весело наблюдать, за сыном, который с писком падал с люстр... В мягкие подушки.. Или пытаясь летать вилял в метре от пола... На что Фалаций, с фырканием отмечал. "Не полет, а конвульсии умирающего" устыдить "Сам таким был" или "Вспомни себя" не зацепило Графа. Оказалось, он с первых дней уже летать умел...        Джаспер... Дулся, прятал отцовские документы, и каждый раз делал успехи в своих летных начинаниях. И, тут же с задорным писком мчался к родителям, показать....        Про сказки, на месяц благополучно забыли.. Фалации, почти каждую ночь находился на границах. И, особо умным, вручную втолковывал, что ошиблись лесом..        У Инки, появились заказы, над которыми художница могла днями не выходить из маленькой комнатки на чердаке.. Что так благодушно обустроили под художественную мастерскую..        Инкрэ, вернулась к себе в комнату, быстро привела себя в порядок, и выйдя вновь в коридор Суви, там не обнаружила.. Зато превосходно услышала грохот из гостиной...        - Боже мой... Что там можно было не поделить? - чуть ли не бегом идя по длинному коридору.        Поделить, оказалось нельзя отдых.. Точнее уставший Граф, после очередного разбора полетов, где его лишили плаща, сочтя его лучшей мишенью для арбалета...        Фал, добравшись до кабинета и своего кресла, уснул там же... Положив голову на руки, и чуть разлегся среди стопок бумаг..        Джаспер, как раз научился с первого раза в любом помещении находить временные укрытия.. Только, вот беда... Вампиренка никто не мог заставить, перекинуться в форму мальчика, а не быть маленькой мышкой..        Сообразив, что это лучшее что он умеет, малец.. С полным воодушевлением влетел в закрытую дверь кабинета.. Плюхнувшись на пол и так и не перекинувшись обратно в человека, принялся штурмовать дверь..        С раза пятнадцатого, дверь поддалась напору, и немного отворилась..        Джаспер, превосходно знал, что если он и будет пищать, его папа поймет, только не учел одной маленькой детальки.        Не выспавшиеся вампир... Гроза всему живому..        Сообразив наконец, что писком он ничего не добьется.. Пошел на крайность...        Три утра... Замок подскочил от громогласного вопля..        Знаете... Не очень радужная перспектива проснуться от ощущения, что ты утонул, и тебя обнимает русалка.. Утаскивая на дно...        Именно с такой мыслью из сна вывалился Граф. Свалился с кресла, параллельно слетая со стола.. И с ужасом себя ощупывая.. На шее нашел что-то мокрое и липкое.. Дотронулся.. Теплое. Подвел руку к лицу, узрел бордовую жидкость. Лизнул.. Ощутил, что это вино.. Выдохнул счастливо...        - Ой, пап... Ты тааакой прикольный! - на шкафу обозначился Джаспер.        Осознание произошедшего пришло быстро.. Как и большая летучая мышь, что с пола взяла резкий старт и с грозным писком налетела на мышонка..        Сообразив, кого разбудил, мышонок кинулся на утек...        Погром и разнос мебели начался в кабинете, после плавно перетек в коридор.. Где подравняли все картины, подогрелись о факелы, и попрятались по всей галерее рыцарей..        Вмятины... Джаспер, не сразу замечал, что впереди не меч, а щит, и со звоном и писком натыкался на преграду..        Погоня быстро переросла в преследование, где мышонка подрезали под потолком и грубо сталкивали с крыла.. Или сваливались откуда-то сверху, и сгоняли с любого хоть минутного насеста..        - Мальчики! - раздалось в гостиной.        Вспыхнул свет... И полная потеря в пространстве.       Фалаций, сидел на карнизе тюлевой шторы, в то время как Джаспер, осторожно пролетал над полом, и не смотрел вверх..        В момент прыжка, с карниза, включился свет...        Цель внизу испугано запищала, и метнувшись в сторону, второпях промахнулась мимо лазейки.. И на всех порах в шторах вылетела в открытое окно. Карниз не выдержал такого издевательства, и решил свалиться. Предварительно пнув летящего и ослепленного вампира.. Падая по дуге, и была похожа на маятник часов....        Фалаций, получил неожиданное ускорение под зад, и как крылатое ядро влетел в камин... Где через мгновение в трубу...        По комнате слегка запахло дымом и немного паленой шерстью..        - М.. Мальчики? - тихонько и оторопело произносит Инки.        В гостиную на шум вышел, Суви, узрел фееричный полет в камин, сорванные шторы, и качающиеся как маятник карниз. Ну. И бледную художницу.        - Госпожа, вам стоило раньше появится. Избежали бы погрома... - заявил Дворецкий, мысленно прикидывая, за сколько они уберут учиненный погром.        Инки, нервно рассмеялась и в обмороке сползла на пол. Утро у нее "Задалось"        Джаспер... Вновь поприветствовал розовый куст, и до самой ночи, просидел в саду..        Фалаций же... Вылетая из трубы и оглашая писком всю округу, спрятался под корнями ивы, что росла у лесного озера... Где, тоже как и сын, пробыл в засаде, до позднего вечера...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.