ID работы: 6652588

Мальчик-Который-Довакин

Гет
R
Завершён
2139
Размер:
213 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2139 Нравится 438 Отзывы 769 В сборник Скачать

Часть 2 Глотка Мира

Настройки текста
Партурнакс был изрядно удивлён, однако с приказом отца спорить не смел. Ну, а суть его понять было не сложно. Хранить и Оберегать. Неясно только — как долго. Однако этот вопрос второстепенен. Сейчас же надо было обеспечить ребёнку тепло и уют. Всё-таки Глотка Мира довольно прохладное место. Нет, руны обогрева на шкуре дракон заметил сразу, вот только долго они не продержатся. И, что ожидаемо, дров у Партурнакса не нашлось. Посему, он вышел из пещеры и заговорил с седобородыми. Те, наверняка, удивились, услышав просьбу дракона. Однако, спорить с ним не смел никто. Тем временем, ребёнок начал просыпаться. Спустя несколько секунд на дракона смотрела пара пронзительно зелёных глаз. Когда их владелец осознал, что, а точнее, кого он видит, вышеупомянутые глаза расширились. Однако ребёнок не закричал. Партурнакс понимал, что должен заговорить. Однако он волновался. Да, дракон, который уже и сам не помнит свои возраст, волновался. Но всё же, набравшись решимости, он изрёк. — Кто ты, дитя? — Говорил он на чистейшем нодике, сейчас было не до загадочностей и прочей ерунды, которой дракон занимался от скуки. Но мальчик не ответил. Наоборот, глаза его стали ещё шире. «Он не понимает!» — дошло до дракона. И он стал повторять эту фразу на других известных языках. Ни один из эльфийских диалектов, начиная от альдмериса и заканчивая древним эльнофексом, мальчик тоже не понимал. Ребенок не понимал ни даэдрик, ни та-агра, ни любого другого языка Нирна. Партурнакс даже перепробывал бетмерские языки, что было сильным ударом по гордости дракона. Он, всё-таки считает себя выше каких-то там гоблинов и великанов. Посему, дракон решил выразится самым банальным из известных ему способов. — Партурнакс… — Произнёс дракон приложив руки груди. После, он указал на мальчика. И он кажется понял. — M-My name is Harry, — Молвил он. Это стало ещё одной неожиданностью для сына Акатоша. Язык, на котором говорил ребёнок, даже близко не походил ни на один из известных Партурнаксу. Да и имя… ММайнеймисгарри… Оно казалось дракону слишком длинным и странным.

***

Вскоре прибыл седобородый с посылкой. Старики стариками, а поленья носили только так. Ну как же — учитель сказал, значит делай и не задавай вопросов, он лучше знает. Тем временем, дракон смог наладить кое-какой контакт с юным Поттером. Ну как контакт. Он, вроде, смог объяснить что не собирается причинять ему вреда, и на этом всё. Разведя огонь, Партурнакс сел напротив парня. Это будет долгий разговор.

***

Партурнакс многое повидал в своей жизни. И мог смело сказать что готов ко всему. Однако нет, Партурнакс даже не подозревал, насколько тяжело ему дастся воспитание ребёнка. Тем более, если это ребёнок тебя не понимает, да и сам ты от него особо не отстаёшь. Впрочем, за те три года, которые Гарри, а, как оказалось, зовут его именно так, пообвыкся, и даже сумел освоить драконий на достаточном для понимания Партурнакса уровне. Также, он научился кричать. О да… Это было интересно. Партурнакс сразу, ещё впервые увидев мальчика, отбросил вариант, согласно которому мальчик DOVahKiiN, драконорождённый. Всё-таки, он, Партурнакс был представителем расы DOVah, драконом и мог со стопроцентной вероятностью определить, кто является довакином, а кто - нет. Каково же было его удивление, когда юный Поттер случайно применил огненное дыхание, о котором узнал со стены слов, которая находится всё на той же Глотке Мира. Это было невозможно. То, что сделал Гарри, попросту нарушило правила установленные его отцом. Он не изучал сути криков годами, как это делали седобородые, и не использовал души драконов для понимания вышеупомянутой сути, как драконорождённый. Он просто взял и выучил только что увиденный крик. Это просто неправильно. Впрочем, Партурнакс решил не морочить себе этим голову и, наоборот, научить ребёнка крикам, дабы тот мог и сам себя защитить, и соответственно, у дракона будет меньше работы. Нет, изначально Партурнаксу это нравилось — новый опыт и всё такое. Да и мальчик особых проблем не доставлял, но потом, когда он привык к компании дракона, Гарри стал смелее и намного активнее. На выходе получился десятилетний комок невесть чего, который мог найти серьёзные проблемы даже при встрече с горным козлом. В общем, начиная обучать Гарри крикам, дракон преследовал лишь благие намерения. Однако, в итоге, всё вышло боком. Хотел как лучше, а получилось как всегда, как говорится. Кто же знал, что мальчик додумается использовать Огненное Дыхание для того, чтобы спустится с горы? Ох, лица седобородых, когда к ним с вершины спустился десятилетний мальчик со странной внешностью, достойны кисти известного художника. Они, конечно, начали что-то подозревать, когда от учителя пришла просьба регулярно приносить ему еду и дрова, однако такого они никак не ожидали. А уж когда, вслед за мальчиком, спустился их учитель в гумоноидной форме, некоторые и вовсе потеряли сознание. Тут стоит отступить и описать, что, собственно, представляет из себя гуманоидная форма одного из древнейших драконов. А представляет она для неподготовленных зрелище непривычное и отталкивающее: Двухметровая тощая фигура скрестила в себе черты эльфа и норда, однако чешуйки на лице и хвост, роднили её с аргонианами. Но, несмотря на это, в нём легко узнавался Партурнакс, учитель седобородых. Хотя, во всей этой ситуации был один плюс. Плюс для дракона, но никак не для старцев. Гарри переключил своё любопытство на седобородых. Эти отшельники не особо любили говорить, однако под взглядом учителя, который обещал им много разных кар в случае отказа, они были вынужены отвечать на все его вопросы. Естественно то, что седобородые могли случайно убить кого-либо своим голосом было выдумкой, сочинённой для того, чтобы отвадить всех любопытных не совать свои носы в чужие дела. Таким образом, Партурнакс сгрузил с себя лишнюю ответственность, лишь изредка спускаясь последить за процессом, а Гарри обрёл новых учителей в лице седобородых. И грандиозное обучение Гарри Поттера началось.

***

Те кому хоть раз приходилось присматривать, или, что ещё хуже, обучать, маленьких, гиперактивных детей знает, насколько же это сложная задача. А если этот ребёнок может использовать древнюю магию криков, задача становится сложнее в несколько раз. Но седобородые отнеслись к обучению Гарри серьёзно. Бедный мастер Борри. Его теперь сложно называть седобородым, так как ни бороды, ни чего-либо ещё, на чём могла выступать седина, у мастера больше не было. Тем не менее, Гарри был очень любопытным мальчиком и под присмотром седобородых, да при помощи библиотеки Хротгара, за два года Поттер смог выучить достаточно много. Хотя, в основном, знания касались языков, культуры и истории мира в который ему посчастливилось попасть. Кроме этого, седобородые не ведали слишком много. Несмотря на то, что их считают мудрыми и всезнающими старцами, их знания не слишком обширны. В основном, они ограничивались криками да военным делом. Да, несмотря на то, что седобородые уже давно не участвуют в военных конфликтах, они следуют заветам полученным от Юргена Призывателя Ветра, которые получили ещё в далёкой Первой Эре. Они оттачивают свои навыки. Клинки, топоры, секиры - не суть. Седобородые, несмотря на то, что уже довольно стары, в мастерстве владения оружием могут потягаться с лучшими воинами Скайрима, а то и всего Тамриэля.

***

То, как Гарри обучался владению холодным оружием достойно отдельного эпоса. Началось всё с того, что тринадцатилетний Поттер увидел тренировку мастера Вульфгара. Этот старец прекрасно владел секирой, посему Гарри быстро загорелся желанием уметь так же. К сожалению, хоть он и начал получать нормальное, по мнению нескольких старцев и дракона, питание, без тренировок его тело так и осталось довольно щуплым и слабым. Поэтому, тяжелой стальной секирой он не просто не смог попасть по манекену, но и вовсе поднять её было непосильной задачей. Впрочем это ничуть не умерило пыл мальчика. Методом научного тыка было выявлено, что идеальным оружием для Гарри является лук. Ну как идеальным… Единственным которое он может поднять, не потеряв равновесия. В самом же освоении этого вида оружия, прогресс шёл медленно. Даже нормально натянуть тетиву у него получилось лишь спустя неделю тренировок. Уж о том, чтобы попасть в повешенную на расстоянии пяти метром цель, и речи не шло. В таком темпе прошло ещё несколько лет. И сей круг обучения смог прервать лишь тот факт, что уже подросток смог заметить в себе зачатки магических сил. К сожалению, ни один из мастеров не владел магией на достаточном для обучения других уровне. К счастью, о Коллегии Магов Винтерхолда, Гарри было известно. И он уже было начал собираться, желая постичь тайны Этериуса. Однако он был остановлен и седобородыми и Партурнаксом. Все они твердили об опасности. Но Гарри было начхать. Он не понимал почему его не хотят выпускать. Доводы по типу того, что в цель из лука он попадает лишь два раза из пяти и то что его убьёт первый же грязекраб или злокрыс, были проигнорированы.

***

На дворе был двести первый год Четвёртой Эры. На Глотке Мира как обычно было холодно, а по Хротгару гуляли сквозняки, продувая старческие кости всех седобородых. В одних из покоев, на своей кровати лежал девятнадцатилетний парень. Внешность его была крайне непривычной для холодных краёв Скайрима. При довольно высоком росте, он был худощав, однако смотрелось это вполне гармонично. Кроме того, выделялся он нездоровой бледностью, и его можно было бы принять за вампира, однако яркие зелёные глаза развеивали эту теорию. Волосы его доставали до плеч и не были уложены в причёску. Скорее наоборот, казалось что они наспех срезаны ножом, причём тупым. Ему надоело находится на этой чёртовой горе. Вот уже десять лет он только и делает что что-то здесь изучает. Ему скучно. Из мастеров голоса собеседники аховые. Партурнакс уже лет пять как начал говорить загадками. А Гарри Поттер, а был это именно он, хотел приключений. Хотел чего-то большего, чем просто сидения здесь. Вот в чём, в чём, а в этом он прекрасно понимал Ульфрика Буревестника. Вчера к Хротгару прибыл гонец. Хотя закрадывалось к Гарри подозрение, что это проделки Шеогората, ибо если этот гонец действительно весь путь проделал в такой лёгкой одежде и не умер от переохлаждения, то он… Не гонец он, скорее всего. Однако новость принесённая им была интересной — на Хелген напал дракон. И информация это подтверждалось тем, что не далее чем вчера оттуда были слышны драконьи крики. «Это знак» — Подумал в тот момент Поттер. Теперь же он сомневался. Стоит ли оно того? Но собрав волю в кулак он решил — «Стоит! Ещё как, даэдра побери, стоит» Вскочив с кровати, он собрал в небольшой мешок, честно украденный из сундука с подношениями, некоторый провиант и направился в главный зал. Оный был пуст, так как все седобородые были на совещании. Открыв дверь, он выскочил наружу. «Винтерхолд, жди!» — подумал он и направился вниз по ступеням.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.