ID работы: 6652588

Мальчик-Который-Довакин

Гет
R
Завершён
2139
Размер:
213 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2139 Нравится 438 Отзывы 769 В сборник Скачать

Часть 8 Город Воров

Настройки текста
Примечания:
Пленник был допрошен. И, как оказалось, главарём шайки он не был. Звали сего индивидуума, по его словам, Малышом. А данного при рождении имени, он уже давно не помнит. И был этот «Малыш» помощником некого Рубена, главаря основанной им же шайки, которые называют себя «Весёлыми Людьми». Также, мужчина добровольно, после того как клинок Миры случайно упал рядом с его пахом, рассказал о том, что на протяжении всей этой дороги, в разных местах, патрулируют другие группы разбойников. И о том, что следующая группа находится примерно в пятистах шагах от ближайшего перекрёстка. И дежурит там жрец Мары, по имени Тут. Хоть Гарри и полыхал уверенностью в себе и решительностью, извозчик решил сделать крюк и объехать гору с северной её стороны. Это, конечно, дольше, но, по его словам, уж лучше добраться позже, но живыми, чем ехать по короткой дороге, и вовсе не добраться. Поттер же пообещал себе вернуться сюда на обратной дороге. За мнение Арна и Миры он не волновался. Уже по их лицам было видно, что им это сражение понравилось ничуть не меньше, чем самому Гарри. И они также не прочь всё это повторить. Вот свели же боги троих адреналиновых маньяков. Теперь не поздоровится никому. Дорога до Рифтена, по новому пути, прошла спокойно. То есть, относительно спокойно. Ибо за весь путь, случились ещё три стычки с бандитами. Однако, то были группы из, не более, чем пяти человек, и справится с ними особого труда не составило. По прибытию в Рифтен, извозчик выдал золото наёмникам. И Гарри, идентично своим напарникам, стал богаче на четыре десятка золотых. Дружба дружбой, как говорится, а деньги врозь. Так как на дворе было лишь утро, Гарри договорился встретиться с своими компаньонами вечером, в таверне. Сейчас же, ему нужно было посетить одно интересующее его место. Хоть библиотека Хротгара и не была особо богата, книг о истории в ней было полно. Ну, а история Скайрима вечно пересекается с разнообразными магическими артефактами. Корона Барензии, Рог Юргена Призывателя Ветра, Глаз Олафа Одноглазого, Секира Вутрад, Посох Магнуса и многие другие артефакты разбросаны по всей провинции. Некоторые целы и активно используются разными существами, другие разрушены или утеряны, однако всё равно будоражат умы многих. И сейчас, Поттера интересовала вещь, о которой он прочитал в книгах из, уже упомянутой, библиотеки Хротгара. Если быть точнее, то это Камень Ноктюрнал. Артефакт, который, согласно прочитанной им книге, скрывал убежище Гильдии Воров от тех, кого там не ждали. Принесён сей артефакт туда был неким Соловьём, имя которого затеряно во времени. История Соловьев и Гильдии Воров тесно переплетается с незапамятных времён. Естественно, это держится в тайне, однако при желании и присутствии логики, а также наличии нужных книг, найти намёки на этот факт не особо сложно. Сам артефакт, Камень Ноктюрнал, представлял из себя небольшой булыжник, на который наложено сильное заклинание отвлечения внимания, и он защищал определённое пространство вокруг себя от внимания того, кто является недругом обладателю артефакта. По легенде, наложила его сама Ноктюрнал. И это делало его лишь ценнее. Как можно понять, потенциал сего Камня крайне высок. Однако, он не используется и на половину. Сейчас, Камень лишь отвлекает внимание стражи от штаба Гильдии. Поттер горел желанием изучить сей артефакт, а при возможности и вовсе изъять. У Гильдии Воров. Да. Этот поступок не блещет логикой, однако уж слишком интересен был сей булыжник Поттеру. Была лишь одна проблема: Гарри, даже приблизительно, не представлял, где искать эту Гильдию. Однако, он давно смог убедиться в одной простой истине — «Кто ищет, тот найдёт» Вот он и приступил к поискам.

***

Похоже, план Гарри где-то дал сбой. Ну, плана, как такового, не было. Однако, он думал что знает, как найти вход в Гильдию. Ему, естественно, приходила мысль что это Камень не позволяет ему найти искомое. Однако этот вариант был отброшен, так как Поттер, определённо, не успел нашкодить Гильдии так, чтобы его записали в недруги, и уж тем более, враги. Но как ещё объяснить что он уже часов пять ведёт поиски, а результатов ноль. Не помогало и то, то парень пытался подслушать чужие разговоры. Слишком велик был город, и слишком много людей здесь было. Шанс попасть на нужный разговор крайне мал. Гарри уж было собирался плюнуть на всё и пойти в таверну напиться. Однако случилось… Просто случилось. — Эй, ты! И дня честной жизни не проводишь? — Спросил норд, с нетипичным для этой расы цветом волос. Он обладал огненно рыжими волосами. Кроме того, мужчина был одет в богатую одежду. Его можно бы было принять за торговца, однако хищный взгляд и ухмылка на лице опровергали эту теорию. — Чего? — Гарри удивился услышав вопрос мужчины. А когда понял его, застопорился ещё больше. — По тебе видно, что честно жить не любишь. — Повторил он, а ухмылка переросла в оскал. — С чего такая информация? — Приподняв бровь, спросил Поттер. Снаружи парень выглядел спокойно, хотя внутри ликовал. Если это не попытка его завербовать, то этот норд душевнобольной, ибо за такие слова можно и за решетку попасть. «Или это переодетый стражник» — Подкинула мысль паранойя. Но Гарри не обратил на это внимания. Слишком он устал, пытаясь найти Гильдию. — Ха, парень, ты же сам понимаешь что я говорю правду! — Ответил ему норд. Было видно, что он готов пойти на попятную. Слишком уж рисковал. Поэтому и вопрос был нейтральным. — Ну… — Выдержал театральную паузу Гарри. — Допустим, ты прав… — Ну вот видишь! — Ещё шире оскалился он, хотя кажется больше уж некуда. — И что дальше? — Поинтересовался Поттер. — А дальше у меня есть для тебя деловое предложение… — Заговорчески прошептал мужчина. — И какое же? — Таким же тоном ответил Гарри, включаясь в игру. Даже если это не попытка вербовки, скучно точно не будет. — Понимаешь… — Молвил норд отводя Гарри в сторону. — Есть тут один данмер, который… Насолил не тем людям, понимаешь? — Ну… Допустим… И что тебе надо от меня? — Спросил парень, подумавший о радикальном решении. — Нужно чтобы ты стянул колечко у одного торговца и засунул в карман этому данмеру. — Выдал мужчина. — О да, конечно! Ведь на базаре никого нет и меня никто не заметит! — С явным сарказмом в голосе заметил Поттер. — Эй, полегче! Всё продумано! Я отвлеку внимание, а ты возьмешь колечко из-под прилавка. — Объяснил план норд. — Ну так как? Ты в деле? — В деле! — Кивнул Поттер. Хотя сделал он это скорее для себя, так как мужчине он пожал руку.

***

Бриньольф, а именно так представился норд, показал где именно нужно «одолжить» колечко, и кому его «подарить». После, он стал зазывать всех находящихся на площади, и, что удивительно, это сработало. Даже стражники собрались вокруг него. Рифтен хоть и был довольно большим городом, особой торговой популярностью не слыл. В основном из-за Гильдии. Хотя и семья Чёрный Вереск приложила к этому руку. В общем, рыночная площадь не была слишком большой. Так, самое необходимое, да немного побрякушек, так сказать, глаз порадовать. И именно к лавке продавца «побрякушек», Гарри сейчас и направлялся. Так как все были отвлечены Бриньольфом, сделать это не было трудно. Возникла, правда, другая проблема. Замок. Гарри Поттер знал и умел многое. Но вот знания о вскрытия замков были лишь теоретическими, да и то, в общих чертах. Но решение было найдено быстро. Хоть Гарри и не обучался целенаправленно магии, его умений хватило на то, чтобы вызвать огненный поток на замок, а позже охладить его льдом. И так несколько раз. Старый ржавый замок лопнул довольно быстро. Наверняка, был способ сделать всё изящнее, но какая разница? Один чёрт, обвинять будут не его, а там уже проблемы данмера, на которого падут обвинения в краже. За стойкой обнаружился сейф. И он тоже был заперт. По уже отработанной схеме, используя магию, Гарри вскрыл и его. А оттуда было извлечено небольшое колечко. Красивое и, на вид, довольно дорогое. Все эти махинации заняли не более минуты. Бриньольф, всё так же, успешно отвлекал толпу. А Поттер направился к эльфу. Будто случайно с ним столкнувшись Гарри засунул кольцо ему в карман. Извинившись перед мером, Поттер направился к Бриньольфу. И когда норд взглянул на парня, Гарри ему подмигнул. Дальше, сторонний зритель мог наблюдать картину разыгрывающегося скандала, а позже и ареста одного данмера, который перешёл дорогу не тем людям. Возможно, из тюрьмы он уже не выйдет. Впрочем, это уже не касается Гарри. Когда всё более менее успокоилось, Бриньольф подошёл к Поттеру. — Молодец. — Произнёс он. — Если хочешь ещё работёнки, приходи в Буйную Флягу. — После чего быстро удалился. «Вот так Случайная Встреча…» — Подметил Поттер.

***

Гарри проверил множество мест в поисках места дислокации Гильдии. Но Буйную Флягу он отмёл практически сразу. Насколько Поттеру было известно, это была таверна для бедняков и разного сброда. И ему казалось, что делать там штаб Гильдии Воров - слишком очевидно. Похоже, он ошибся. Не зря, всё-таки, говорят — «Если хочешь что-то хорошо спрятать, положи это на самом видном месте» Спросив у прохожих, как пройти к Буйной Фляге и удостоившись удивлённых взглядов, Гарри всё же смог получить информацию о месте её нахождения. Место это было не слишком хорошим. Таверна находилась, буквально, в канализации. И вёл к ней лишь один ход. Через Крысиную Нору, опять же, не самое приятное место. Да и нежелательные встречи там могут запросто случиться. Но жилки учёного и приключенца были в Поттере сильнее, нежели его паранойя. Посему он отправился туда.

***

В Крысиной Норе Поттером были встречены двое мужчин. Которые по неведомой причине напали на него. Отбиться от них было несложно. Ведь брони они не носили. А уровень владения оружием был на слишком низком для схватки уровне. Дальнейшим препятствием был поднятый мост, который, судя по всему, должен вести в искомое Поттером место. Огненное Дыхание, а после Стремительный Рывок быстро решили эту проблему. Но создали новую. На шум сбежались все обитатели Норы. И хоть Гарри владел оружием достаточно хорошо. Десять человек могли тупо завалить его мясом. И именно этим они занимались. Безумцы с атрофированным чувством самосохранения. Но и решение было найдено быстро. Отступив назад Гарри немного восстановился и заморозил всех криком. Пройдя мимо заледенелых фигур, Поттер подумал, что использовать Крик против практически беззащитных было неправильно. Однако после, он вспомнил, что это они на него напали, так что сами нарвались. Найдя дверь, на которой ножом было выцарапано «Буйная Фляга», Поттер зашёл вовнутрь. Первое, что почувствовал внутри Поттер, это запах. В Крысиной Норе пахло не очень приятно, но терпимо. Здесь же, откровенно воняло. Но похоже, это ничуть не смущало посетителей сего заведения. Пройдя мимо мужчины с грозным взглядом, Гарри направился к Бриньольфу, который сидел за барной стойкой и потягивал какой-то напиток из не слишком чистой кружки. — Ого! — Воскликнул он увидев парня. — Не ожидал что ты дойдёшь! А ты покрепче будешь, чем некоторые. — Не сомневайся во мне! — Гордо вскинув голову, ответил Поттер. Если они любят дерзость, они получат дерзость. Так рассудил Гарри. — Ха-Ха! Да уж! Больше не буду! — Рассмеялся Бриньольф. — Слушай! Хочешь ещё подзаработать? — Если пахнет золотом, я в деле! — Ответил Гарри. Хотя сейчас ему пахло лишь помоями. Нужно играть роль. — Наш человек! — Похлопал Гарри по плечу Норд. — Тогда слушай. Мы, — Он развёл руки в стороны. — Организация серьёзная. И предоставляем крышу некоторым заведениям. За определённую сумму, естественно. Но некоторые из них не понимают, что платить нужно вовремя… И тут нужен ты. — Я должен выбить из них деньги. — Не спрашивал, утверждал Гарри. — Ну-ну, зачем же так грубо? Тебе надо лишь объяснить им что так делать некрасиво и они должны дать денюжки. — Понятно. Кто? — Не нравилось всё это Поттеру, однако ради артефакта стоило и попотеть. — Сразу к делу? Похвально. Наши клиенты это Кирава, она владеет таверной «Пчела и жало», Берси Медовая Рука, он держит магазин «Заложенная креветка» и Хельга, владелица таверны «Ночлежка Хельги». Как вернешься, получишь свою награду. А там и гляди, новая работёнка будет. — Считай, что всё уже сделано. — Произнёс Поттер и поспешил покинуть это место. — Я буду так считать, когда увижу результат. — Донеслось ему в спину.

***

Первым местом, куда направился Гарри, была «Ночлежка Хельги» Внутри небольшого здания, его встретила средних лет женщина. — Голубчик, у меня ночлежка для простых рабочих, тебе лучше пойти в Пчелу и Жало. — Произнесла она осмотрев Гарри. — Ну, я вообщето от Бриньольфа. Пора платить за крышу. — Ухмыльнувшись ответил Поттер. Улыбка тут же пропала с лица женщины. Брови её нахмурились и было видно что она разозлилась. — Скажи своему Бриньольфу, что от меня он больше не получит и ломаного медяка. — Зачем же так грубо? — Да потому что твой начальничек нихрена не защищает. Только словами разбрасывается да деньги вымогает. — Резко ответила Поттеру женщина. — Ну почему же только на словах? — Если играть роль, то до конца. — Вот забредёт к тебе в ночлежку маг какой-нибудь, да чихнёт случайно… — В этот момент гарри поднёс руку к лицу и зажёг на пальце огонёк. Простой магический фокус, однако на женщину он произвёл крайне сильное впечатление. Глаза её расширились и в них виднелся страх. Вся эта ситуация Поттеру не особо нравилась. Чувство морали и совесть у него, конечно, извращены. Однако в этой ситуации он чувствовал себя мерзко. И ему это не нравилось. — На! — Крикнула женщина бросая в Гарри увесистый мешочек с монетами. — Подавитесь ими! — В её глазах виднелись небольшие капельки слёз. Поттер покидал это заведение, чувствуя тяжесть на душе. А ведь впереди предстояло посетить ещё двоих «клиентов».

***

В «Заложенной креветке» ситуация была схожа с оной в ночлежке. Владелец очень уж пёкся о своём товаре. И Поттеру достаточно было лишь пригрозить огнём, как Берси быстро и «добровольно» дал деньги. В «Пчеле и Жале» ситуация была сложнее. Агронианка владелица была женщиной бойкой, и на угрозы не повелась. Более того, она сама напала на Гарри. Поттер не хотел вредить женщине, которая, в общем то, и напала на него за дело. Однако самооборона это дело такое. Посему, пришлось парню драться с женщиной на кулаках. То, что он победил не было какой-то неожиданностью, однако ему было стыдно за то что он, в прямом смысле, выбивает из женщины деньги. В тот момент он был рад, что Арн и Мира всё ещё бродят где-то по городу и не могут видеть его позора. Да, позора. Иначе и не назовёшь. Однако золото своё он получил и отправился в «Буйную Флягу».

***

— Держи. — Произнёс Гарри бросая на барную стойку. — Хо! Ну молодец! Справился за час! — Похвалил Поттера Бриньольф. Дальше норд начал рассказывать о Гильдии Воров и уже не скрываясь, вербовал его. Гарри сделал вид, будто согласен, и норд повёл его к тайному проходу в шкафу. Вот здесь Гарри ожидал увидеть что-то действительно хорошое. Ведь он действительно верил что «Буйная Фляга» лишь прикрытие, но нет. Место, которое Бриньольф назвал Цистерной, и которая является, судя по всему, штабом Гильдии Воров, почти ничем не отличалось от предыдущего помещения. Интерьер немного другой. Ну и запах не такой резкий. А ещё те, кто здесь обитал, а были это в основном норды, правда мелькнули перед глазами Поттера и несколько меров с каджитом, были одеты в однотипную кожаную броню, которая как-бы намекала что они члены одной гильдии. И вот здесь Поттер немного удивился. Если все эти люди воры, то почему носят одинаковую броню. Ведь стражник издалека увидев кого-либо в такой броне поймёт что это вор. Бриньольф начал что-то рассказывать о вступлении Поттера в Гильдию. Что-то о чёрной полосе и ещё о чём-то. После представил ему некого Мерсера Фрея, который начал спорить с нордом по поводу принятия Гарри. Однако парень слушал все эти разговоры вполуха. Так как чувствовал просто неимоверные магические колебания за одной из стен. Далее, Мерсер предложил испытать Гарри. Если быть точнее, Поттеру предстояло пробраться в поместье «Златоцвет» и вынести оттуда некоторые ценные бумаги. Парень согласился, однако сказал что сделает это позже, так как сейчас, хоть и вечер, но слишком светло. Воры согласились с его доводами. Поттер же попросил Бриньольфа провести ему экскурсию по этому «замечательному» месту. Не ожидая никакого подвоха, норд согласился. И наконец, спустя несколько минут ходьбы по сырым помещениям, они вышли в комнату, из которой исходили вышеописанные колебания и в которой, скорее всего, и находится искомый Поттером Камень. И эта комната оказалась… Тренировочным залом. Манекены недвусмысленно на это намекали. Также у стены стояло несколько разнообразных сундуков. И, что странно, колебания исходили из самого старого и задрипанного из них. И эта комната оказалась… — Что это за сундуки? — Спросил Гарри у Бриньольфа. — Да так, для тренировок по вскрытию замков. — Ответил ему норд. — А что внутри? — Вновь спросил Поттер, будучи немного удивлённым от такого поворота. — Ничего такого. Разный хлам, который сбыть не получилось, а выбрасывать жалко. — Ответил Бриньольф. Вот теперь Гарри действительно познал состояние когнитивного диссонанса. Хлам. Простой, ненужный хлам. — Хлам? — Решил переспросить Поттер. — Ага, даже металл кузнецу, и тот не продашь. Весь уж ржавый. — Произнёс Бриньольф. Подтвердив тем самым догадки парня. Гильдия Воров на самом деле — Гильдия Душевнобольных. И те люди, встреченные им в Крысиной Норе, были членами этой организации. — Значит я могу оттуда взять что-нибудь? — Снова задал вопрос Гарри. — Нахера? — Вполне естественный вопрос, если он действительно не знает, что в сундуке может лежать один из сильнейших артефактов, находящихся в Скайриме. — Может быть, я найду применения. — Пояснил Поттер. — Да валяй! — Манул он рукой. — ключи к сундукам прикреплены к задним сторонам. Ладно, это была последняя комната, так что я, пожалуй, пойду. Если будут вопросы о «Златоцвете» обращайся к Векс. Это блондинка в броне Гильдии. Она обычно в «Буйной Фляге» — Ладно. — Произнёс Гарри и, как только Бриньольф скрылся в коридоре, подошёл к сундуку. Ключ, хоть и со скрипом, но открыл замок. Внутри было… Негусто. Парочка ржавых кинжалов. Кусок плесени, по форме напоминающий буханку хлеба, и небольшой булыжник. Гарри подрагивающими руками взял его. Да, определённо, это Камень Ноктюрнал. Энергия, исходящая от него была слишком сильной для чего-то созданного людьми. Поттер спрятал камень в своей сумке и быстро направился к выходу. То, что эти «воры» обделены умом и логикой, ещё не значит что они не могут чего-то заподозрить.

***

После выхода из канализации, Гарри вновь навестил «клиентов» Гильдии. И отдал им у них же забранное. Ведь наградой Поттеру послужили как раз отобранные деньги. «Клиентам» Гарри объяснил всю ситуацию. Естественно, без подробностей, мол, надо было ему попасть в Гильдию, а это был единственный вариант. Правда перед агронианкой в «Пчеле и Жале» пришлось извиниться ещё и за драку. Так же, Гарри довольно прозрачно намекнул о том, что, скорее всего, в ближайшее время, Гильдии придется несладко. Конечно, ничего из вышеперечисленного парень делать был не обязан. Однако после проделанной работы он больше не чувствовал себя гадом.

***

Вечером, в таверне, Гарри встретился с друзьями, после чего порядочно выпил, немного потанцевал с Мирой, а позже, и с всё ещё обиженной на него агранианкой и пошёл на боковую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.