ID работы: 6652588

Мальчик-Который-Довакин

Гет
R
Завершён
2139
Размер:
213 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2139 Нравится 438 Отзывы 769 В сборник Скачать

Часть 9 Весёлые Люди ч.1

Настройки текста
Наутро, Гарри обсудил с Арном их дальнейший путь. Пьяная Мира участия в разговоре не принимала, однако была за, как она выразилась, любые действия, лишь бы не на месте сидеть Порешили они на том, что надо вернуться в лес, к разбойникам. Так как у тех может иметься полно ценных вещей, которые уже никому не принадлежат, но их можно дорого продать. Воровать у честных граждан Гарри не любил. Однако украсть у тех, кто украл у честных граждан, это уже совсем другое дело. Этот факт, кстати, подтверждают вчерашние приключения Поттера. Из-за которых он старается побыстрее покинуть город. Ведь уже сейчас, он должен бы был вернуться в Цистерну вместе с бумагами из «Златоцвета» И неизвестно, когда воры начнут что-либо подозревать. Посему, путешественники быстро пробежались по городу, дабы починить свою броню и наточить оружие. А также пополнить запасы провизии. После, они покинули Рифтен. На сей раз, они стали лишь попутчиками повозки. Ведь платили только за охрану всего пути, а им нужно будет сойти уже на половине. Дорога прошла на удивление тихо. За все те дни, что они в пути, не случилось даже нападения волков. А уж бандитов не было и в помине. Пока повозка ехала, Гарри рассматривал заполученный им Камень. Своим напарникам он сказал что это магический артефакт, из-за которого он и пришёл в таверну так поздно. Без ненужных подробностей. Хотя Мире и Арну это и не было особо интересно. Кроме уже упомянутой магической ауры, от камня исходило ещё что-то. Нечто непонятное. Странные ощущения на краю сознания. Гарри цеплялся за какую-то мысль, но она ускользала от него. Возможно, это было из-за того, что артефакт создан даэдра, но это не точно. Что радовало Гарри, так это создательница камня. Сиречь Ноктюрнал. Радовала в том смысле, что не любила особо вмешиваться в дела смертных, в отличии от того же Шеогората или Сангвина. А это значило, что в ближайшее время возвращать артефакт ему не придется. А значит, его можно будет изучать попозже. В более спокойной обстановке и при наличии специального оборудования. Посему, Гарри спрятал Камень обратно.

***

Сойдя с повозки в нужном месте, тройка пошла пешком. Глупо было ожидать, что повозка поедет через нужный им лес. «Весёлые Люди» смогли заполучить довольно большую известность. И дорога через их лес стала не слишком популярной. Однако, всё равно находились смельчаки, рискующие пойти по ней. Разбойникам это было лишь на руку. Также, они расширяли сферу своего влияния. Естественно, посылались отряды воинов или просто наёмников. Но разбойники слишком хорошо знали лес. И наставили в нём множество ловушек. Посему, возвращались все отряды потрёпанными и не в полном составе, или не возвращались вовсе. Кроме способа заработать, для ребят это был отличный шанс сделать себе имя как наёмников. И в будущем получать более серьёзные заказы, нежели сопровождение повозки с обычными гражданскими. Естественно, был большой шанс того, что, подобно прошлым отрядам, они не выйдут из леса живыми. Однако троих адреналиновых маньяков это не особо волновало. То, что действительно занимало их мысли сейчас, это как лучше провести бой с предполагаемым врагом. Поэтому и разговоры их были на эту тему. Если быть точнее, они обговаривали тактику командной работы. Конечно, такое приходит с опытом и общими боями. Однако и иметь банальный план действий при встрече с врагом стоит. А при обсуждении боёв, не удивительно, что разговор перешёл на тему оружия. Арн поделился своим мнением. И никого особо не удивило, что большой и сильный норд предпочитает двуручную секиру. И соответственно, к ней тяжелую броню. Таким образом, он становился практически неприступной машиной для разрушения в схватке с одноручными мечами и щитами. Правда, какой-нибудь ловкий эльф с кинжалом мог быстро проскочить к нему за спину и всадить клинок. Тут уже дело было за Мирой. Она была худощавой девушкой. От того не удивительно, что упор она делала на ловкость. Соответственно, лёгкая кожаная броня и быстрый клинок, типа рапиры. Вот уже ей тяжко придется против одноручников со щитами, которых больше всего среди остальных воинов. Но вот против таких же ловкачей как она или тяжело бронированных войнов она справится на ура. Гарри же был универсалом, который умел всего понемногу. То есть не был мастером в чём-то одном, но крепким середнячком в каждом из стилей сражения. Разве что луком владел получше. Хоть основной упор он делал на Крики. И самые малозатратные в плане энергии из них: Безжалостную Силу и Огненное Дыхание. Ну и немного магии. Не профи, конечно, но иногда и это может помочь. Учитывая все вышеперечисленные факты сложилась довольно банальная, но от того не менее действенная тактика. Хоть Арн и не имеет сейчас секиры, но принять на себя врагов сможет. Мира же будет отвлекать от него ловкачей. В то время, как Гарри будет ждать, пока рядом с Арном соберётся достаточно большая группа, и бить её криком. Главное не попасть в засаду лучников. Тогда шанс выбраться крайне мал и вся надежда на Поттера, который в такой ситуации должен успеть среагировать и поставить магическую защиту.

***

Лес был красивым. Да. Скайрим, в плане разнообразности растительности, был беден. Однако чем действительно могла удивить эта холодная провинция Тамриэля, так это своими хвойными лесами. В морозное ли время, али в оттепель, они выглядели внушающе. Будто могущественный монолит, который увидит и твою смерть, и смерть детей твоих детей. И в этом лесу было тихо. Но это была не спокойная тишина. Скорее наоборот. В воздухе витало напряжение. Так что можно бы было произнести клишированную фразу. Тихо… Слишком тихо… Ну или Это затишье перед бурей… Трое фигур, облачённых в броню, шли по лесу. Они выслеживали разбойников. Правда, они не знали одного. Бандиты уже следят за ними. И делается это посредством нескольких человек, сидящих на деревьях. Ещё важно заметить один факт. Разбойники эти крайне злопамятные существа. А три идущие фигуры умудрились им насолить. Причём крупно. Поэтому на одном из деревьев сидел и Рубен из деревеньки Лаксли, главарь этой шайки. Хотя назвать это шайкой было бы некорректно. Всё же сотню голов в таком месте, как Скайрим, можно считать небольшой армией. Которой впору захватить небольшой форт. Конечно, вооружены они были плохо, но это никоим образом не приуменьшает их опасности. И сейчас, группа их трёх человек направлялась прямиком в ловушку бандитов. Они попались на том, на чём попадались и многие до них. Они ждали засады. Ну, или прямой атаки в лоб, в крайнем случае. Но никак не ловушек на зверей. Та же Волчья Яма, если её поставить без кольев, становилась прекрасным способом поимки пленных. К несчастью наемников, шли они близко друг к другу. Если бы разбойники действительно устраивали засаду, то это умное решение. Так как, в таком случае, маг израсходует меньше сил на создание защиты. Однако, в этой ситуации, такое положение дел лишь усугубило ситуацию, и все трое упали в одну и ту же яму. А один из них, что носил имя Гарри, обладал ещё и неимоверной удачей. Посему, упал он головой вниз и ударившись о металлическую броню упавшего раньше воина он потерял сознание.

***

Просыпаться Гарри было… Больно. Его голова, буквально, раскалывалась. Однако больше его волновало положение в котором он очнулся. Парень был туго связан верёвкой и за ноги прикреплён к суку какого-то дерева. Висел он, соответственно, головой вниз. Руки его были связаны таким образом что он не мог использовать никакого заклинания. А во рту был кляп. В идентичной ситуации были и его напарники. Перед ними стояло порядка двадцати человек. Вдруг, из толпы вышел странно одетый мужчина. И странно это очень мягко сказано. Какие-то зелёные обтягивающие одежды и лук за спиной. — Здравствуйте, господа. — Молвил он. — Вы ведь хотите жить? По глазам вижу, что хотите. — Он гадко ухмыльнулся. — И вы, может быть, останетесь живы, если скажете где Малыш. Я знаю что вы его забрали. После этого он подошёл к Арну и выдернул кляп из его рта. Все трое сейчас понимали, что сказать мужчине что его труп уже погрызли волки, значит подписать себе смертный приговор. Но и Арн не был так прост. — Мы отвезли его в Рифтен. — Ответил норд. — Дальше его повёл Гарри. — Кивок в сторону висящего Поттера. — Я не знаю куда. Спрашивай его. Понять задумку Арна было не сложно. Ведь зачем открывать Гарри рот в такой ситуации, если не для Крика. Мужчина тем временем запихнул кляп обратно в рот норду и сам подошёл к Поттеру. — Молись, придурок. — Сказал Гарри как только его рот был освобождён от куска грязной ткани, который и служил кляпом. — Фус-Ро-Да! — Крикнул он прежде чем кто-либо успел среагировать. В нынешней ситуации Гарри, впрочем как и Арн с Мирой были благодарный всем аэдра и даэдра за то, что толпа бандитов стояла перед ними и Крик Поттера разбросал всех как тряпичные куклы. Конечно жаль что за толпой была полянка без единого дерева и большинство из бандитов выжили. Однако, нельзя терять времени пока они оглушены. Использовав Огненное Дыхание на сук, к которому были прикреплены все три верёвки он его сжёг. В результате Гарри и его напарники упали, что было ожидаемо. Верёвки ослабли и они начали выпутываться. Первым это смог сделать Арн, который изначально не был связан так сильно, как Гарри и Мира. Похоже, бандиты подозревали что в группе есть маг, но не были уверены кто именно. Однако норда отмели сразу, ввиду слишком сильному сопротивлению магии. И, соответственно, его приняли за простого воина. Так оно, в общем, и было, но связать его покрепче стоило. И теперь, он помог своим спутникам и они быстро побежали вглубь леса. К поляне, тем временем, стали прибегать другие бандиты, услышавшие шум. К счастью, тройка уже убежала достаточно далеко, чтобы их не заметили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.