ID работы: 6652588

Мальчик-Который-Довакин

Гет
R
Завершён
2139
Размер:
213 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2139 Нравится 438 Отзывы 769 В сборник Скачать

Часть 21.2 Дополнение

Настройки текста
— Когда он проснётся, ты труп. — Констатировала Мира — Если всё правильно приподнести, то нет. — Оспорил её мысль Поттер. — Как бы ты это ни приподнёс, ты труп. — Возразила нордка.

***

Ныне крайне интересное действо происходило на дороге ведущей из Вайтрана в Винтерхолд. По этой самой дороге ехала небольшая повозка со всего лишь одной лошадью. Повозка эта действительно была небольшой и без каких-либо изысков. Четыре колеса, корпус, ну и лошадь… Это, в общем то и всё. У обычных извозчиков, которые возят разных крестьян из деревень на рынок, и то побольше и покрасивше. Короче говоря, это повозка могла бы заинтересовать разве что самых отчаявшихся разбойников. А вот те, кто находился внутри, уже вполне себе могли заинтересовать вполне влиятельных личностей, или даже некоторые организации. Одного из путешественников, с радостью бы забрали к себе охотники на вампиров, известные как Стража Рассвета. Вторым, впрочем, сия организация могла бы заинтересоваться также, ведь он также частично является вампиром. Но неправильным. Где это видано, чтобы вампир был без клыков, да и ещё и крови не пил. По этой причине, кстати, он был интересен любому магу- учёному и иже с ними. Оставшиеся двое путников могли заинтересовать вышеупомнятух личностей разве что благодаря знакомству с прошлыми двумя. Зато они были вполне неплохими воинами, посему те же Соратники приняли бы их с распростертыми объятиями. Ну, а один из них, если быть точнее ,то норд по имени Арн, мог бы попытать удачи в уже указанной ранее организации. Сиречь Страже Рассвета. Благо, ненависти к вампирам и силушки богатырской у него достаточно. Кстати, ныне, этот самый Арн, лежал в повозке и спал. Сам вот только он этого не знал. Будет сюрприз для норда, однако. Уснул дома в кресле, в тепле, а проснулся в повозке, едущей хрен знает куда, при минусовой температуре, к тому же. Ну, и ещё в компании одного из древнейших вампиров Скайрима. Это и было причиной спора Миры и Гарри — «Прибьёт, или нет» Мира была абсолютно уверенна в том, что таки да, прибьёт. Гарри, хоть и отстаивал второй пункт, тоже склонялся к варианту — «Менi пiзда» Серана в споре не участвовала из-за недостаточной осведомлённости. *** Настал момент истины. Шкуры, под которыми лежал норд, пришли в движение. А это была немаленькая такая горка, ведь норд был погружен на повозку, в, так сказать, домашнем. А поскольку «домашнее» не особо подходило к продолжительному нахождению снаружи в холодных регионах, Арна пришлось хорошенько накрыть. Ибо потеплее его одеть слишком муторно. А будить чревато последствиями. Хотя «буря» может случиться и сейчас. Нет, не так. «Буря», скорее всего случится сейчас. Ведь первым что обнаружил выбравшийся из-под шкур норд были яркие глаза вампиршы, что с любопытством за ним наблюдала. — На-а-аху-у-уй! — Закричал норд и попытался атаковать вампиршу мечом, который он обычно держит у кровати. Вот только Арн не успел понять где находится, посему то, что схватил норд, приняв за меч, была нога Гарри, который аккурат сидел рядом. А как уже упоминалось ранее, силушки богатырской в норде было немало, а Гарри, несмотря на свой рост, весил не слишком много, да и броню он предпочитал в основном лёгкую. Посему, конечно не поднять, но знатно так потянуть парня, Арн сумел. Не ожидавший чего-то такого Поттер, не успел чего-нибудь предпринять и полетел прямо на вампиршу, уронив ту с повозки. Сам он, естественно, упал сверху. Руки, как это обычно бывает, согласно Закону Подлости упёрлись прямиков в грудь девушки. И, несмотря даже на надетую броню, ситуация эта сильно смутила парня. Да и, ежели честно, не слишком то и защищала грудь эта броня. — М-м… Я конечно понимаю, гормоны и всё такое, но мне не очень удобно… — Не упустила момента съязвить Серана. Гарри тут же попытался вскочить, однако нога его скользнула по влажной земле и он упал вновь. На сей раз лицом в небольшой вырез на груди девушки. С повозки, тем временем, соскочил пришедший в себя Арн, который смог немного успокоится, лишь увидев сидящую на месте возницы Миру, которая пыталась сдержать смех, прикрыв рот рукой. В общем, так и живётся на холодных просторах Скайрима. *** Объяснить Арну, что собственно происходит было делом нескольких минут. Но вот то что он делал после этого, затянулось на добрых полчаса. Если коротко — Он лютовал. Ну, а если подробнее, то он кричал. Очень громко кричал. На Миру, на Гарри, на Серану, хотя на неё и не за что было. Также, Поттеру прилетел смачный удар в лицо. Заслуженно, между прочим. Арн порывался было что-то похожее сделать и с Мирой, но вовремя остановился. Гнев гневом, но бить девушку, если она не угрожает твоей жизни… Не по мужски это. Но злость сорвать надо было, потому ещё один удар достался Гарри. У того даже в глазах потемнело. Вот что-что, а хорошенько ударить, не только Арн, но и любой другой норд, мог всегда. «Ну, зато живой…» — Подумал в тот момент Гарри. С горем пополам, Арна всё же смогли убедить в необходимости посещения Коллегии Винтерхолда. Хотя тут даже не пополам, а с горем. Ведь и магов норды, коим, как известно, и был Арн, даже если те также норды, не особо жаловали.

***

Винтерхолд некогда был большим и процветающим городом. Что уж говорить, ежели он был столицей. Неудивительно, что самая большая магическая гильдия основалась именно здесь. Однако трагическое происшествие случилось с ним. Наверно, даже последний деревенщина из самой задрипанной деревеньки из задницы мира хоть раз, но слыхал о Великом Обвале. То было ужасное время. Штормы бушевали несколько дней и столько же ночей. Воды выходили из берегов. Ураганы крушили всё, до чего могли дотянуться. И именно тогда большая часть города стала жертвой обвала и ныне дома и тела тех, кто пал, не успев спастись, находятся на дне. Забытые всеми, кроме разбойников, которые время от времени, найдя подходящие зелья, ныряли на дно, надеясь найти что-нибудь, что упустили разбойники до них. Чудом после этого обвала уцелела Коллегия Магов, посему неудивительно что все подозревают в случившемся именно магов этой гильдии. Впрочем доказательств никаких нет. Но и у Коллегии, которая утверждает что они тут не причём нету никаких доказательств, способных подтвердить их слова. Хотя, Гарри был склонен верить именно магам из этой гильдии. Ведь, несмотря на то, что основное здание Коллегии уцелело, навеки пропали пристройки и подземные ходы. Ныне, Коллегия является лишь тенью себя предыдущей. И Поттер был уверен, что ничего не стоит таких жертв.

***

Так как путешественники прибыли в город… Хотя какой уж там город… Городочек, а то и вовсе деревенька. Трактир, три дома и, собственно всё… Ну так вот… Так как путешественники прибыли в город поздней ночью, они отправились в корчму, дабы снять там комнату. Благо, несмотря на общее состояние города, они могли это сделать. Наутро, они отправились в Коллегию. Особо сильно по этому поводу ворчал Арн. Ведь мало того, что для сна времени почти не было, так норд ещё и лежал как на иголках, опасаясь заснуть. Странно то, что сейчас он относился к Серане с ещё большей осторожностью, чем при первой их встрече. В общем… К Коллегии вёл мост. Он был старым и практически разрушившимся, однако кое-как держался. Чудом, не иначе. Хотя магия, все дела… На мосте их встретила Альтмерка. — Стой! Кто идёт? — Спросила она, выйдя из тени. — Мы идём… — Не совсем поняв вопрос, ответил Поттер. Что она вообще ожидала услышать? — Цель визита? — Сощурив глаза на Поттера спросила она. — Ну, мы хотим посетить библиотеку Коллегии. — Сейчас определённо лучше говорить правду. Да и врать смысла не было. Так рассудил Поттер. Но вот альтмерка на его слова среагировала как-то странно. Если быть точнее, на её лицо выползло некое подобие презрительной улыбки. — Библиотека Коллегии доступа лишь ученикам и персоналу Коллегии. — Со всё той же улыбкой на лице ответила она. — И единственный вариант попасть туда кому-то другому, это принести в неё новые знания. Но… — Она картинно осмотрела компанию путешественников и горе-спасителей всего мира с головы до пят. -…Сомневаюсь, что вы можете принести туда хоть что-нибудь. — Послушай сюда, мерский выродок… — Начал раздражённый всем происходящим Арн. — Если ты сейчас же не пропустишь нас, то я клянусь всеми даэдра и аэдра, что разнесу твою хренову бошку и занесу в эту вашу долбаную библиотеку, чтобы ваши колдунишки больше знали о том, как выглядят альтмерские сучки изнутри! — Да… Недосып делает человека раздражительным. А окружающие факторы делают раздражительного человека чертовски злым. — Эй, полегче с языком свинья, иначе поджарю! — Голос сменился на злой в руках у неё угрожающе затрещали небольшие огненные шарики. — Агрх, бесит! — Вхдохнула Серана и взмахнув рукой использовал небольшое заклинание из раздела магии крови. Причём не вампирской, а самой обычной, доступной любому магу. Это откровенно слабенькое заклинание отбить проще простого даже магу недоучке. Если конечно в этот момент не использовать другое заклинание. Чем сейчас и занималась альтмерка. Заклинание небольшого толчка должно сбивать концентрацию в бою. Однако сейчас, на довольно узком и разваливающемся мосту оно сработало иначе, и альтмерка полетела вниз. Если удачно приземлится, может и выживет. Если правильно войти в воду, естественно. Ну, или она может попытаться скастовать заклинание смягчения падения. Тут уж выбор за эльфийкой. Жить или умереть разбившись в лепёшку. Не суть, впрочем. Не выспались все. Даже Серана, которой время от времени, но поспать надо. Вампир хоть и силён, но не бог и хотябы раз в месяц, каждый вампир ложится спать. Ну так вот, так как не выспались все, всем было пофигу на эльфийку и компания путешественников отправилась дальше по мосту. Ворота открылись банальным Криком, так что их преодолеть было несложно. Но вот внутри их уже ждали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.