ID работы: 6652588

Мальчик-Который-Довакин

Гет
R
Завершён
2138
Размер:
213 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2138 Нравится 438 Отзывы 769 В сборник Скачать

Часть 21.1 Разговор

Настройки текста
Ребят, поскольку правила Фикбука запрещают мне делать объявления просто так, я выкладываю его вот таким странным образом. Вроде и главой, но короткой. Ладно, перейдём к сути. Я точно не уверен, но возможно ближайшие несколько дней не будут выходить главы. Даже бонусные. Дело в том, что мне неожиданно прилетел билетик на полуфинал ЛЧ, а как человек, более 10 лет болеющий за Рому, я не могу упустить такого шанса. Проблема в том, что мне ещё как-то нужно добраться до места встречи. Это вроде недалеко, всего два моря и Дания, но всё же… Да и там, я не совсем знаю как будет со временем и интернетом. Ну, это вроде и всё что я хотел сказать. Предупреждён, значит вооружён. Приятного чтения. Ну и до скорой встречи. Надеюсь я всё же смогу там что-нибудь написать.

***

После примерно получаса объяснений, Гарри откинулся на спинку кресла, на котором всё это время сидел. Разговор вышёл довольно долгим и парень выдохся. Хотя тут уж, скорее, был монолог с ехидными вставками Сераны. — Да ты пиздишь… — Произнёс Арн, когда Поттер прекратил говорить и потянулся за бутылкой мёда, дабы смочить горло. — Согласна… — Выдала уже Мира. — Это звучит, как какая-то плохая сказка. — Но это правда… — Вздохнула сидящая в соседнем к Гарри кресле Серана. — Увы…  — А ты, кровосос, вообще помалкивай! — Подорвался Арн. Он и так весь разговор сдерживал свое раздражение от присутствия вампирши. Но сдерживал так, обмотав соломинкой. Норд изначально и вовсе не хотел садится. Однако, Гарри, всё же, смог его убедить в том, что в ногах правды нет. Воин, что правда, никак не успокоился и с подозрением поглядывал на вампиршу. — Ей, полегче! — Вслед за Арном вскочил и Гарри и заламал норду руку. — Гарри, даэдра тебя подери, ты что творишь?! — Возмутился он. На помощь Поттеру поспешила Мира. Арн был мужчиной сильным и мог запросто вырваться даже из такого захвата. А если учитывать, что ныне он немного подвыпивший и питает лютую ненависть к вампирам, то и подавно. Мира, конечно, тоже немного выпила, и вампиров также недолюбливает, но сейчас, не полностью разобравшись в ситуации, было бы глупо нападать. — И ты, предательница! — Завыл Арн, когда Мира провела схожие с Поттером действия на вторую руку норда. — Арн, сядь и успокойся! — Прикрикнула на норда Мира и, о чудо, он выполнил её приказ. Хотя сделал это скорее на рефлексах, ведь за то время, что им довелось провести вместе, Арн в полной мере узнал, насколько тяжелой может быть рука у женщины, когда та не в настроении. А Серана, тем временем, просто сидела в кресле и наблюдала за представлением. Жалела она, разве что, о том, что не имеет с собой какой-нибудь закуски. — Арн, Мира, я понимаю, что это звучит как какая-то шутка, но это правда. — Уверившись что Арн не предпринимает попытки подняться опять, с серьёзным лицом произнёс Гарри. Шутки шутками, но тут уже всё серьёзно. — Гарри, ты сам должен понимать, что это звучит как полнейший бред. — Выразила свою мысль Мира. Впрочем, не будь разум Арна затуманен злостью на присутствующую здесь вампиршу, он бы сказал точно также. Ну, может, вставил бы какое матное словцо. — Понимаю, но зачем мне вам врать? — Это упырь тебя заколдовала! — Предположил Арн… Громко предположил Арн… — Эй! — Возмутилась Серана. Непонятно, на упырь или на заколдовала, но и не суть. Вообще, вампирша не особо ныне разговорчива. В основном потому, что она предпочла передать главенство разговора Поттеру. Она, всё-таки тысячу лет нормально не общалась с людьми. А менталитет людей меняется и она могла бы запросто сказать что-нибудь не то. Да и вампиров они не особо любят, что лишь усугубляет ситуацию. Девушке, конечно, не нравилось такое с ней обращение, однако она верила словам Поттера, которой сказал что люди они хорошие, просто вспыльчивые. Хотя тут ещё немного сыграло подсознательное желание всех вампиров старше ста лет иметь при себе пушечное мясо, которое не жалко послать вперёд, или наоборот оставить позади, отступая. Не в обиду Поттеру будет сказано, но сейчас Серана их рассматривала именно под таким углом. Ибо мало с ними знакома. Впрочем, говорить о своих мыслях об Арне и Мире, Поттеру, или тем самым Арну и Мире, Серана и не собиралась. Чревато последствиями. Не самыми приятными, при том. — И зачем ей это делать? — Проигнорировав восклицание девушки спросил Гарри.  — Да ясное дело, она хочет напасть на нас! — Выдал свою мысль Арн. Притом, она определённо была искренней. Правду говорят — «Ярость затуманивает разум» Серана посмотрела на норда взглядом аля «Ты шо, долбоёб?» — И на кой мы ей сдались? — Ту же мысль, но в чуть более вежливой форме, выразил Гарри. — Чтобы сделать из нас трэллов и пить кровь. — Продолжал свою логическую цепочку норд. После окончания фразы, Серана, а вслед за ней и Гарри приложили руки к лицам. — Да будет тебе известно, смертный! — Пафос наше всё, как говорится. — Что я - наследница клана Волкихар и могу себе позволить нормальных трэллов, а не каких-то второсортных вояк! — Да ты! — Снова попытался вскочить Арн, но на этот раз ему не позволил встать подзатыльник Миры. Она, в отличии от самого воина, смогла уловить сарказм, который вампирша даже не скрывала. — Она это к тому, — Потерев виски сказал Гарри. — Что нафиг мы ей не сдались. — Она врёт! — Не как не мог успокоиться норд. — Арн, успокойся, тебя хмель в голову бьёт. — Произнесла уже Мира. — Я спокоен… — Буркнул он себе под нос и, в конце концов, сел. — Гарри, скажи честно, это всё правда? — Мира уже действительно была готова поверить. Всё таки, ранее он не позволял усомниться в своих словах. Хотя подсознательно, она всё равно надеялась на то, что Гарри скажет будто это всё шутка. — Увы… — Вздохнул Поттер. — Но да… Тут послышался храп. Похоже, доза выпитого Арном алкоголя была немалой. Гостей он вряд ли ждал. И до этого, скорее всего, держался лишь на упёртости. — Мда… — Мира упала в кресло. — Нам конец. Две дальнейшие фразы были высказаны буквально одновременно. — Эй, не недооценивай мои силы! — Гарри. — О чём мы уже полчаса и говорим… — Серана. — Эй! — Вновь возмутился Гарри, осмыслив ответ. — Ну что эй, что эй? Тут такой капец творится, не факт, что сами не умрём раньше остальных! — Выразила свою точку зрения Серана. — Хотя куда уж больше… — Добавила она спустя мгновение. — Да уж… Дела… И что мы собираемся делать? — Откинувшись на спинку кресла, поинтересовалась Мира. — Ну, значит, слушай план… — Тут же начал Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.