ID работы: 6652588

Мальчик-Который-Довакин

Гет
R
Завершён
2139
Размер:
213 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2139 Нравится 438 Отзывы 769 В сборник Скачать

Часть 24 Дом 2

Настройки текста
Примечания:

Как-то летом Мы приехали сюда. За проектом Наблюдает вся страна. Мы мечтали Все пять кастингов пройти И остаться, Чтоб любовь свою найти Пятнадцать клёвых людей На проекте Дом два. С нами Ксенья Собчак И Ксюша Бородина.

Официальный гимн Ада

Как Гарри узнал чуть позже, сказанное стариком было правдой. Магический выброс и вправду был. И он действительно повалил на землю всех находящихся рядом с парнем. Даже Архимага этой Коллегии. И Серану тоже. И если первый пункт ещё не был серьезной заявкой, так как Гарри лишь примерно знал о уровне сил здешних магов, то вот второй вполне себе. Вампиры сами по себе имеют хорошее сопротивление любой, кроме огненной, магии. А уж к каким-то там магическим выбросам так и подавно. Тут уж сработала их, так сказать, профессия. Вампиры частенько охотятся на разных существ, в том числе и магов, а эти самые маги собаки хитрые, и частенько вешают на себе же проклятие, и после их смерти, от меча иль от укуса, не суть, происходит магический выброс, который уничтожает всё живое в округе. И тут уж, хочешь не хочешь, но амулет какой носить будешь. Ну, или выработаешь иммунитет, посредством магии, или в бою, не важно. Третьего не дано. Кто этого не делает, живёт не слишком долго. Будь то вампир, или просто какой воин, которому посчастливилось завалить мага. Ну, а Серана, которая, так сказать, вампир со стажем, вполне хорошо сопротивляется выбросам любого типа. Да и они случаются не только на смертном одре. Экспериментаторы-маги также часто имеют «счастье» с таким выбросами встретится. А вампиры - экспериментаторы ещё те. С возрастом ведь становится скучно. Да и сама Серана раньше была не прочь с чем-нибудь поэкспериментировать. Так что тут вновь, волей-неволей… Гарри, из-за этого терзали двоякие чувства. С одной стороны, конечно, гордость. Выброс такой силы недвусмысленно говорил о том, что силушек магических у парня предостаточно. Но вот с другой была паника, или даже страх. Кто ж знает, что может учудить этот архимаг за такое с ним обращение. Да и Серана. Нет, насколько Гарри сумел узнать девушку, из-за такого пустяка она бы конфликта не начинала. Но ещё Поттер, за время своего, хоть и не слишком продолжительного, пребывания за стенами Хротгара, смог усвоить одну истину — «Никогда не знаешь, что у женщин на уме» Поэтому эта новость была скорее плохой, чем хорошей. Ну, а по всем законам жанра, после плохой новости, должна следовать хорошая. Но, увы, о таком ни Гарри, ни кто-либо ещё в этом мире, кроме разве что одной личности в цветном фраке, не знал, поэтому вторая новость так же была неприятной. Но тут опять же, как кому. В общем, Арн покинул своих спутников. Буквально. Очнувшись, он ушел прочь из Коллегии ругая при этом всех и вся. Была бы возможность, он бы и входными воротами хлопнул. Говорил он о том, что задолбали его все эти вампиры, маги, драконы и прочая херня. «Похоже, нервы не выдержали…» — Подумал об этом Гарри. И, в общем то, был прав. Арн был авантюристом. Более того, он был безбашеннее некоторых наёмников. Но то, что происходит рядом с Гарри Поттером, будет похлеще любых других приключений. И если вначале всё было более-менее: Сопровождения, бандиты и так далее, то сейчас всё превратилось в какой-то бред, и больше было похоже на видение, насланное Шеогоратом. Драконы, вампиры, Древние Свитки, маги. Даже для такого матёрого воина, как Арн, это перебор. Короче говоря, действия норда не стали для Поттера таким уж большим сюрпризом. Неприятно — Да. Всё-таки, Гарри успел хорошенько сдружиться с нордом, несмотря даже на то, что он постарше. Но и это всё. А, так как отправился воин, скорее всего, в Вайтран, Поттер решил позже с ним встретиться и поговорить. Вообще, парня удивило, что Мира не последовала за нордом. Ведь она в идентичной ситуации Да и, к тому же, между ними были достаточно теплые отношения. Получше, чем между Мирой и Гарри. Ну, по крайней мере так казалось самому парню. Он не был уверен, да и не особо интересовался, но что-то Поттеру, подсказывало, что во время его отсутствия Мира с Арном не просто общались, а занимались чем-то более… Более. Но уже упомянутую истину, Гарри усвоил хорошо и теперь, он лишь убедился, что исключений нет. Хотя возможно, парень и ошибается, и между Арном и Мирой не было ничего большего, чем просто дружба. Такой исход даже льстил Поттеру. Если всё действительно так, то Мира посчитала его более важным человеком в своей жизни. И если посмотреть с этой стороны, то и вторая новость уже не кажется такой однозначно плохой. Вот так и живи, когда непонятно, что хорошо, а что плохо.

***

И Гарри, наконец, смог пообщаться с архимагом. Во время этой встречи Поттер неслабо нервничал. Всё-таки, архимаг. А существа получившие такой ранг, не важно какой они расы, априори не могут быть слабыми соперниками. А учитывая, что Гарри приложил его магией при первой их встрече… В общем, парень готовился к худшему, кто знает, что он может выкинуть. Однако, разговор был вполне себе лёгким. Но это с точки зрения Гарри. Ведь любой другой, слушая архимага запутался бы уже на втором предложении. Так как, ввиду своего возраста, как это обычно и бывает с теми, кто много прожил, данмер говорил немного запутанно. Часто используя метафоры и аллегории. Иногда он, сам того не замечая отступал от темы, что-то вспомнив. В общем, не привыкшему к такому человеку, речь архимага выглядела как «Слова вроде знакомые, но в предложение не ставятся» и общались они с ним лишь примерно понимая суть сказаноного собеседником. Благо, Поттер был хорошенько натренирован в подобном. Партурнакс общался похожим образом. Правда, понятного в его речи было ещё меньше чем у архимага. А вот глаза находящихся в одном с Гарри и архимагом помещении магов, когда Поттер заговорил похожим образом достойны кисти художника. Что до того, где он этому научился, то «С кем поведешься, от того и наберешься». А опыта в общении с Партурнаксом у парня было предостаточно. В общем, итогом разговора было прощение Гарри и его спутников за атаку на члена гильдии. Конечно, при этом, парень стал беднее на тысячу золотых. Маги магами, а золото везде в ходу. Ещё за тысячу, Гарри смог выбить себе пропуск в библиотеку. Маг даже не спрашивал зачем. Похоже, дела у Коллегии идут не ахти. В целом, разговором Гарри остался доволен. А предложение о вступлении в это магическое заведение ещё немного его порадовало. Гарри тогда ответил, что вступит, как только убьёт Алдуина. Маг почему-то цокнул языком и, как показалось парню, немного расстроился. С чего бы вдруг?

***

Своих компаньонов, которыми теперь были лишь Серана и Мира, Гарри нашёл достаточно быстро. Ну как нашёл… Его проводили. Проводили в комнату на нижних уровнях здания гильдии. Там было довольно прохладно и сыровато. «Простить то может и простили, но обиду, похоже, затаили» — К такому умозаключению пришёл Гарри в тот момент. Серана читала некую книгу в фиолетовой обложке и не обращала внимания на то, что происходит вокруг неё. Ну, по крайней мере, она делала вид что не обращает, уж кто-кто, а Гарри точно знал, что окружающее пространство она мониторит бесперерывно, даже когда, пардон, следует зову природы. Ну, недалеко сидела Мира, и выглядела она расстроенной. Глаза смотрят вниз, а плечи опущены. Печаль-беда, в общем. — Ты как? — Спросил девушку Гарри, садясь рядом. В ответ Мира шмыгнула носом. Похоже, расставание для неё пришлось тяжелее, чем Поттер подумал изначально. Тем страннее тот факт, что она не ушла с Арном. И лишь сейчас, Гарри сумел заметить то, что до этого скрывала тень, падающая на лицо девушки. Вся кожа вокруг правого и левого глаза девушки была практически фиолетовой. Из-за слабого освещения и того, что девушка наклонила голову, парень не смог заметить этого сразу. Да и сейчас было видно не очень хорошо, поэтому Гарри взял девушку за подбородок и повернул её голову на свет. Она и не сопротивлялась. Открывшееся перед Поттером зрелище было довольно неприятным. Нет, сам фингал не был слишком серьёзным и сойдёт за день, если использовать мазь, которую можно купить у любой травницы. Неприятно Гарри чувствовал потому, что знал, кто это сделал. Сомнений на этот повод практически не было, но Гарри всё же решил убедиться. — Это он? — Спросил парень. Девушка было попыталась что-то ответить, но из её губ вырвался лишь всхлип и она, уткнувшись в грудь Поттера расплакалась. При этом, девушка пыталась что-то сказать, но у неё не получалось. Гарри перевёл взгляд на Серану. Та всё также читала книгу. Но парень прекрасно знал, что она знает, что он смотрит на неё. И знает, что он знает, что она знает, что он смотрит на неё. — Он её ударил. — Произнесла вампирша, не отрываясь от книги. — Это я понял. — Сказал в ответ на это заявление парень. — Из-за чего? — Он пытался убедить её, что я мировое зло и меня нужно бить, а когда она оспорила его слова, сказал что она чёртов трэлл и ударил. — Уже более подробно ответила Серана. — А ты? — А я была за стеной, и он не знал что я всё слышала. — Мда… Гарри никак не мог понять, почему Арн так поступил. — Тс-с… — Парень приложил руку к глазу девушки и применил заклинание слабого исцеления. Благодаря этому, фингал сойдёт за несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.