ID работы: 6652588

Мальчик-Который-Довакин

Гет
R
Завершён
2139
Размер:
213 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2139 Нравится 438 Отзывы 769 В сборник Скачать

Часть 25 Проблемки...

Настройки текста
Успокоить Миру удалось лишь через пол-часа. К тому времени, от фингала уже практически и следа не осталось. Магия творит чудеса, как бы парадоксально это не звучало. Мира пожаловалась парню на Арна. Она долго говорила о том, как доверяла ему, а он с ней вот так вот поступил. Поттер и сам не заметил, как монолог девушки превратился из «Скотина, как он мог?» в «Ну ничего, он у меня ещё попляшет». Воистину, неисповедимы пути Женской Логики. Когда уж Мира успокоилась окончательно, они, сиречь Мира с Гарри и Сераной, направились к месту, ради которого и затеялось это путешествие в Винтерхолд. И, естественно, это была библиотека. Может быть, Коллегия и утратила своё былое величие, но библиотека цела. Ощущения Гарри, когда он впервые смог увидеть помещение с десятками и десятками стеллажей с книгами, сложно описать. Он был восхищён. Библиотека Высокого Хротгара не идёт не в какое сравнение с тем, что находится здесь. Гарри невольно задумался о том, сколько знаний тогда скопилось в Университете Волшебства Имперского Города. Несмотря даже на то, что Гильдия Магов распалась, знания должны были сохранится. Но Имперский Город далеко, а знания о Жреце Мотылька нужны уже сейчас. Так что нужно довольствоваться тем, что есть. Хотя Гарри и от имеющегося был в восторге. А библиотекарем был… Орк. Самый натуральный, зелёный, с торчащими из пасти клыками, орк. Это было причиной кратковременного когнитивного диссонанса не только у Гарри, но его спутниц. Орк может ассоциироваться много с чем: Война, жестокость, многожёнство, пот, брутальность. Но вот связать орка и спокойную атмосферу библиотеки, у Гарри решительно не получалось. — Чего надо? — Из этого состояния парня вывел низкий голос орка. Ну, хоть орк, вроде, нормальный. А то с удачей Поттера он мог быть каким-нибудь… Нетипичным, и это если мягко выражаться. — Э-э… — Однако ответить Гарри смог не сразу. Не успел сориентироваться. — Чего ты тут размычался? У меня тут не учреждение для душевнобольных, если не знаешь, зачем пришёл — уходи! Ан нет, не обычный всё-таки. Обычный орк сказал бы что-то вроде «Чё вылупился, вали нахер» и попытался бы дать пинка, ежели не чего похуже. Хотя могло быть и похуже. Уж с удачей Поттера то. Он бы и не удивился. Дальнейшие несколько минут пришлось потратить на то, чтобы объяснить, зачем, собственно говоря, они сюда прибыли. Потом некоторое время пришлось потратить на то, чтобы доказать что это не «Какая-то глупая шутка» и никакого Дж’зарго они не знают. И похоже, им удалось заинтересовать орка. По крайней мере, он их не прогнал. А Гарри, приди к нему какие-то черты, даэдра знает откуда и начали расспрашивать о каких-то полуфантастических вещах, как минимум так сделал бы. Но орк, кажется им поверил и начал расспрашивать что, как, где, зачем, почему. И если на вопросы о Древних Свитках он лишь пожимал плечами, дескать сказки всё это, а если не сказки, то я не знаю, то насчёт Жреца Мотылька он смог кое-что сказать. Мол был тут один проездом, тоже в библиотеку заходил, и также спрашивал о Свитках что-то, после он проговорился, что направляется к Драконьему Мосту. Естественно, рассказал он это не за спасибо. Изначально, орк хотел отправить Гарри и его компанию за какими-то редкими книгами, однако парень смог переубедить его посредством золотых монет. И опять же, золото творит чудеса. Как же, однако, хорошо, что на бандитах парень сорвал такой большой куш, и теперь о деньгах можно не беспокоится. По крайней, мере в ближайшее время.

***

За сим, путешественникам не оставалось ничего делать, кроме как направляться в сторону Драконьего Моста. А оный находился, кстати, неподалёку от Солитьюда. В такие моменты, Поттер был готов вцепиться кому-нибудь в глотку, причём в буквальном смысле, ведь такое путешествие туда-сюда знатно его выводило. В такие моменты, Гарри невольно вспоминал своё раннее детство. Воспоминая о нём, благодаря Партурнаксу, так и не выветрились из головы парня. Так вот, вспоминал он такое чудесное изобретение человека, как самолёт. Воздухоплавательная машина, которая могла преодолевать огромные расстояния в считанные часы. И время путешествие от Винтерхолда до Солитьюда было бы намного короче того, что прийдётся потратить сейчас. Как бы печально это не было, но в Скайриме было лишь несколько способов путешествия по воздуху. И, увы, для того, кто использует такие авиалинии, результат может оказаться крайне плачевным. Ведь авиакомпания ГигантЭйрлайнс не особо заботится о здоровье и жизни пассажиров. Ну, а найти дракона, который тебя бы подвёз, это дело архисложное, и ты скорее умрёшь при первой же встрече с любым из них. Есть ещё вариант, что Двемеры могли чего-нибудь похожего наклепать. Но соваться в двемерские руины в поисках чего-то, чьё существование не подтверждено… Уж извольте… В общем, Гарри сильно ворчал по поводу их путешествия. Впрочем, как и Мира. Лишь Серана молчала по этому поводу. Хотя куда уж ей. Для неё и год - не срок. А тут - такой незначительный отрезок времени. Правда и о том, что если они не успеют подготовиться, наступит конец света, от вампиров, али от драконов, не важно, девушка также особо не волновалась. А на все вопросы Гарри лишь ухмылялась и отвечала по типу «Вот доживёшь до моего возраста — Поймёшь!»

***

В поселении приключенцев ждало ещё одно разочарование. Жрец уже покинул это место. Спасибо хоть, местные жители указали направление, в котором он направился. И опять не за бесплатно. Поттер невольно даже начал задумываться, а не получится ли подкупить Алдуина и, если да, то за сколько. Таким мыслям он лишь усмехался. «Совсем крыша поехала…» — Думал он. Хотя и раньше подозревал что не всё с ним в порядке. Но ранее это хотя бы не так сильно выражалось.

***

А дальше, ища след Жреца Мотылька, компания путешественников наткнулась на крайне занимательное зрелище. Посреди дороги лежала перевёрнутая повозка, а рядом с ней несколько трупов. А пару кучек пепла, которые, наверняка, принадлежат вампирам. Ну, или их призывным существам, но это уже детали. В любом случае, понятно, что здесь вампиры напали на некую повозку. И, походу, в повозке был кто-то сильный, ибо кучек пепла не одна, и не две. И зная свою удачу, Гарри мог утверждать, что это всё неспроста. Мысль эту подтвердила найденная в кучке пепла записка. Уже тогда Гарри почувствовал что-то неладное. Ведь обычно всё, что есть при вампирах во время их смерти, также рассыпается прахом, и уж очень подозрительна эта записка. А уж её содержимое тем более. Ну не может такого быть, чтобы при смерти вампира на нём совершенно случайно осталась записка с указанием места, где именно находится Жрец Мотылька и что с ним собираются сделать. Удача у Гарри, конечно, странная, но ведь не настолько же… В тот момент, Поттер, на секунду, услышал странную мелодию у себя в голове. Сыграна она была на неизвестном ему инструменте. Однако постояв минутку, он пожал плечами. «Показалось» — Подумал он. А тем временем, где-то вдалеке Шеогорат играл на рояле причудливую мелодию.

***

Место, в котором, согласно записке, и находился Жрец было довольно далеко. Да ещё и брод пришлось искать, дабы перейти реку. Пещера, которая и была пунктом назначения приключенцев, с виду ничем не отличалась от сотен таких же, разбросанных по всему Скайриму. Да и по остальным провинциям Тамриэля тоже. Но вот внутри… То, что было внутри, поразило всех. Даже Серану. Что уж говорить о Мире и Гарри. А дело было в том, что в неприметной на вид пещерке, был построен целый форт. Самый настоящий форт. Такой, какими пользуются Имперцы. Ну, или Братья Бури. И теперь у Поттера появились вопросы насчёт башни в Крипте Ночной Пустоты. Уж не один ли человек всё это делал. Хотя, возможно, и этот форт был когда-то на поверхности. Скайрим - это особое место. Он скрывает столько загадок, что и при желании все не решить. А в форте их поджидали вампиры. По словам Сераны, к клану Волкихар они не имели никакого отношения. Скорее всего, просто какие-то кровососы сбились в банду и хотят использовать Жреца, дабы усилиться и стать полноценным кланом. Вопрос только в том, как они вообще узнали о Жреце Мотылька. Первоначально, Гарри хотел просто атаковать их. Такого же мнения, впрочем, была и Мира. Однако их остановила Серана, предложением поговорить с ними и разойтись мирно. На закономерный вопрос от Поттера, а что она, собственно, собирается предложить им взамен за старика она ответила вполне разумным предложением. — Если они действительно хотят быть частью клана, я предложу им стать Волкихар. — Сказала она. А надо заметить, такое предложение вампиру, который практически ничего не сделал, это словно выиграть в лотерею. Далее последовал вопрос уже от Миры. Она интересовалась, а зачем клану Сераны нужны слабые вампиры. Нет, вампиров она ни в коем случае она любить не стала, но это было просто не логично. Серана в ответ лишь фыркнула и сказала, что потребность в «Пушечном Мясе» будет всегда. На том они и порешили.

***

— Стой, иначе стрелять буду! — Встретили их не ахти. Вампирский трэлл стоящий на стене у ворот навёл свой лук с уже натянутой тетивой в сторону Гарри, который шёл впереди их немногочисоенной процесии. — Эй-эй! Полегче! — Гарри приподнял руки на уровне груди. — Нам надо с главным поговорить! Спустя несколько секунд, рядом с трэллом появилась голова бледного норда. — Я главный! Говори чего надо! Я сегодня добрый! Не убью сразу! — Вот вроде и обычный вампир, а гонору как в трёх альтмерах. — Я предлагаю вам вступить в клан Волкихар! — Выступила вперёд с предложением Серана. — Ага! Как же! — Махнул рукой вампир. — Стреляйте их, нам трэллы пока не нужны. — Обратился он уже к своим подчиненным, что повылазили в других частях стены. И у всех был луки, однако… — Чтож… Похоже, по-хорошему не получится… — Пробормотал себе под нос Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.