ID работы: 6652588

Мальчик-Который-Довакин

Гет
R
Завершён
2139
Размер:
213 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2139 Нравится 438 Отзывы 769 В сборник Скачать

Часть 31 Двемеры... Ах Двемеры... (Не бечено)

Настройки текста
— Септимий… Септимий… — Бормоча себе под нос имя искомого объекта, Гарри медленно, боясь вновь поскользнуться, направлялся вглубь пещеры. Он здраво рассудил, что если уж Даэдра велел ему поговорить с неким Септимием, то он не может быть слишком далеко. Банально потому, что тогда установленные временные рамки теряли всякий смысл. И, таки да. Некто, предположительно Септимий, нашёлся в конце пещеры. Ну как в конце, в тупике. И тупик этот представлял из себя не стену. Даже не близко. В конце пещеры находилась некая громадная постройка, на первый взгляд напоминающая двемерскую конструкцию. У неё, то есть у конструкции, бродила фигура закутанная в тёплый плащ. При этом фигура, которая скорее всего и является Септимием, что-то бормотала себе под нос. Однако акустика этого помещения была недостаточно хорошей для того, чтобы Гарри, который к тому же стоял выше Септимия, услышал хоть что-нибудь, кроме неразборчивых звуков. Осторожно, ведь кто его знает что может предпринять этот Септимий, Гарри спустился вниз, по импровизированной лестнице из льда. Однако слух у пока ещё неведомого оказался довольно хорошим, и Поттера он смог услышать ещё на подходе. — Кто ты? — Спросил он повернув голову в сторону парня. Перед Гарри стоял мужчина норд, в уже почетном возрасте. Он даже напомнил Гарри одного из своих учителей, седобородых. Однако это уже лирика и не очень нужные подробности. Дале Гарри смог начать с ним диалог. Это было и не особо то сложно. Казалось старик и сам рад с кем-то поговорить. Из разговора Гарри смог выяснить, что мужчина действительно является Септимием Сегонием и здесь он для того, дабы открыть сею загадочную двемерскую констрцкцию. На закономерный вопрос Гарри «А нахера?», но в более культурной форме, старик ответил, что там должно находится Сердце Лохрана. Гарри не был уверен, связано ли это как-либо со словами Хермеуса Моры, и это это просто совпадение. Не был он также уверен и в том, действительно ли такой артефакт может быть здесь. Ведь Красная Гора далековато. Да и Даэдра говорил что-то о книге, которую нужно прочитать. Однако в одном Гарри был уверен наверняка. У него куча новых проблем. Вот ведь странная закономерность: Чем больше своих проблем он пытается решить, тем больше их становится. И это точно не радовало Поттера, но и в полное уныние он, так сказать, не погружался. Жилка авантюризма в нём была крайне сильна.

***

Гарри сейчас спешил, ибо времени мало, а расстояние которое нужно преодолеть достаточно больше. Этот старик, Септимий, похоже слишком сильно хотел открыть тут двемерскую конструкцию, раз так просто и быстро доверился еле знакомому человеку, коим ему и приходился Поттер. А дело было в том, что на вопрос парня, мол не нужна ли Септимию какая-либо помощь, старик рассказал что ему не хватает знаний дабы открыть дверь. Норд вручил Поттеру некий артефакт, опять же двемерский, назвав его словарём, а также нечто, что он прозвал настроечной сферой и отправил его в древние руины города Двемеров Альфтанд, дабы парень там смог наполнить словарь. Он говорил ещё про Древний Свиток, но речь старика была слишком сбивчивой и непонятной, поэтому Гарри остался ни с чем, если речь шла о настоящем Свитке. Что-то, в последнее время, количество Древних Свитков на одну провинцию Тамриэля значительно превысила свою норму. Ну, а Гарри отправился в двемерские руины. Притом быстро и сильно спеша. Ведь как уже говорилось, расстояние не малое, а времени практически в притык. Гарри до сего момента, кстати, не посещал двемерские руины не разу. Оно и неудивительно, он и Хротгар то впервые покинул год как. И да, путешествие Гарри продолжается уже целый год. Субъективно, Гарри бы так не сказал. Время летит очень быстро. И случилось всякого-разного тоже немало. Чего только стоит знакомство с Сераной, одной из древнейших вампиров в… Вовсе. Изначально, отношения Гарри к вампирше были, что вполне закономерно, довольно. Однако позже, с каждым днём, они становились всё теплее и теплее. А потом несколько снов с крайне интересным содержанием и её участием… В общем, на данный момент отношение его были к вампирше вполне дружеские, если не более. Что уж тут говорить, если он сейчас, вместо того, чтобы искать Свиток, прётся в эти самые двемерские руины, искать неведомо что, дабы спасти Серану и Миру. Мира, она как и Серана, стала для Гарри одним из самых близких людей, несмотря даже на то, что знакомы они всё тот же год. Особо они с сблизились, как это не странно, после ухода Арна. И случилось это потому, что Мира с ним не пошла. А ведь она могла. И причины у неё были. И Гарри бы её понял. Однако она осталась и поддержала парня. И он был ей крайне благодарен. Похожая ситуация, что и после ухода с Арном, произошла недавно. При последнем визите Гарри к Седобородым раскрылось несколько тайн, из-за которых девушки вполне справедливо могли на Гарри разозлится и, чего хорошего, уйти от него. Однако они этого не сделали, за что Поттер, опять же, был признателен. Что правда, когда он вспоминал «добрые» взгляды и улыбки своих спутниц, которых предвещали парню в будущем много «хорошего» он невольно жалел, что они не ушли. Но то были мысли такие, мимолётные. И сейчас он спешил к древним руинам, ибо времени, выделенном Даэдра осталось не слишком много. В момент путешествия Гарри старался не задумываться о том, что с ним хочет сделать Хермеус. Его это, ежели честно, откровенно пугало. Даэдра они такие, фантазия у них довольно своеобразная. Но ещё больше Поттера пугало то, что будет с его спутницами, если он ничего не предпримет или опоздает. Так что Гарри поставил всё на свою удачу, и поспешил выполнить задание Септимия.

***

Альфтанд был большим. Нет, даже не так. Он был огромным! Изначально Гарри был даже рад и заинтригован. Всё таки руины города древней, давно вымершей расы. Такое не могло не заинтересовать такого как он. Парень даже был уверен, что, будь в этот момент с ним Серана и Мира, они бы чувствовали себя точно также. С другой стороны, будь с ним Серана и Мира, их бы тут скорее всего не было. Но это лирика. Сами руины найти особого труда не представляло, ведь все более или менее большие двемерские руины уже давно помечены на специальных картах, которые приобрести можно было в каждой деревне, не то что городе. Так уж случилось, что древние поселения двемеров довольно популярны среди всяких приключенцев, ведь даже спустя стольно лет, там можно найти туеву хучу всяких дорогих вещей. Что правда, большинство из тех, кто пытался найти сокровища двемеров так и оставались навеки в руинах их поселений. Боевые машины, а также фалмеры, которые обитали в практически любых руинах, не оставляли без внимания никого. Ну так вот, найдя, хотя скорее прийдя к руинам, Гарри обрадовался. Как тому, что он наконец прибыл к своей цели, так и тому, что он наконец сможет посетить двемерские руины, о которых слышал множество историй в трактирах, а также читал целые горы разных книг. Но он быстро разочаровался в этих руинах. И дело даже не в фалмерах, которые были в каждом втором помещении. И не в двемерских боевых машин, которые были в каждой третьей. Дело было в размерах. Именно эти руины были просто огромны. И Гарри, вот уже несколько часов бродит по этим самым руинам и пытается найти описанный нордом объект. Вся проблема заключалась в том, что описания были крайне расплывчаты и найти «неведомо что» по таким абстрактным описаниям, да в таких огроиных руинах, да и ещё когда тебя, поочерёдно, пытаются убить то фалмеры, то центурионы, то ещё какая-нибудь двемерская машина или ловушка, котору эти меры решили оставить в самых неожиданных местах. Лишь спустя наверное часов шесть поисков, причём безо всякого перерыва, Поттер смог найти нечто, что выбивалось из общего образа. Это была огромная сфера, сделанная из металла, со вставками из материала, на вид напоминающего стеклянную броню. Да и на ощупь тоже. Забравшись по лестнице к верху этой сферы, Гарри столкнулся с проблемой. Он не совсем понимал что нужно сделать. Ведь здесь, была некая толи загадка, толи ещё что-то вроде этого. Суть в том, что парень не знал что нужно сделать, ведь до этого, все двемерские механизмы, что он встретил в этих руинах, работали по принципу «Дёрни за рычажок, дверь и откроется». А тут теперь какие-то загадки. В общем, Гарри предстояло провозиться ещё и с ними. Он наверное с час времени пытался разобраться что к чему, пока наконец в голову парня не пришла мысль, что куда-нибудь сюда, нужно вихнуть те ерундовины, что ему дал Септимий. И, таки да, они смогли найти своё место и дело наконец сдвинулось с мёртвой точки. Ну как сдвинулось? Совсем чуть-чуть, ведь на то, чтобы всё же что-то сделать у Поттера ушёл опять же час. И когда он в очередной раз нажимал стоящую на подиуме кнопочку, в надежде что произойдет хоть что-нибудь, сфера, причём вся, пришла в движение. И из её глубин на подиуме выехало нечто, посмотрев на что, Гарри почувствовал стойкое желание приложить ладонь к лицу. Чёртов Древний, мать его, Свиток. Поттер уже говорил, что слишком много Свитков приходится на одну провинцию? Так вот, сейчас его мнение лишь укрепилось. На одну провинцию… Нет, даже не так… Их слишком много на одного слишком везучего парня. Но тут уж «Дают — Бери», так что Гарри подошёл к артефакту и, о ужас, какая неожиданность, взял его, завернув в извлечённую из сумки ткань. Также он вернулся и забрал словарь Септимия, как тот и велел сделать. Далее Гарри направился к выходу их этих руин. После он на всех парах побежал к пещере в которой Септимий Сегоний и обосновался. Он и так потратил огромное количество времени на эти руины, а ведь кто его знает, авось одного этого словаря для открытия двери той двемерской конструкции будет мало. Во время путешествия туда, как впрочем и оттуда, боги похоже были благосклонны к Гарри, так как ни бандитов, ни даже волков он на своём пути не встретил. Хотя, возможно это Акатош постарался. Или Хермеус Мора. Кто их знает, этих богов. Септимий ожидаемо нашёлся на своём посту в ледяной пещере близ Коллегии Магов Винтерхолда. Увидев словарь, которые по его же словам теперь является заполненным, старик просиял, естественно не буквально, но всё же… Он разве что не прыгал от радости. Однако это его состояние сменилось быстро печалью. Он обратился к Гарри со словами, мол этого мало для того, чтобы открыть дверь. Ну, Поттер не особо удивился, не могло же всё быть просто так, раз и готово. Не с его удачей. Но Серану и Миру спасти Гарри желал от того не менее. Поэтому он спросил у норда, что именно ещё нужно сделать для открытия двери. На свою же голову спросил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.