ID работы: 6652809

На старом желтом фото

Джен
PG-13
В процессе
1462
автор
Daimakach бета
RiEtte бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 621 Отзывы 727 В сборник Скачать

Мальчик, который...

Настройки текста

"...Вода проточит камень, Огонь пройдет сквозь лес. А если смел ты, и упрям, Дойдешь хоть до небес..." "Путник", Ветер Воды.

      Целый день Интегра и Гарри лазили по особняку. Гарри честно старался запомнить хоть примерное расположение помещений, но был не уверен, что в одиночку сможет отыскать хоть что-то. Ему было интересно. В особняке было все, что только можно представить: от библиотеки до стрельбищ и хранилищ с различным оружием, от алхимических лабораторий до запретных опечатанных помещений. Интегра была рада пообщаться хоть с кем-то и показать тот мир, в котором она выросла и привыкла жить.        В школу леди Хеллсинг отходила меньше недели. Развязала четыре драки, сломала руку сыну местного лорда, притащила в класс отцовский револьвер, обозвала всех учителей скучными занудами. После пожелания «чтоб вас всех упыри сожрали» директор элитного лицея был вынужден перевести девочку на домашнее обучение. А спустя пару месяцев от нее отказались все школьные учителя. Именно тогда Артур, отец Интегры, попросил Уолтера оставить оперативную работу и заняться обучением дочери. С тех пор «Ангел Смерти в отставке» лично обеспечивал высокий уровень образования юной леди, умело находя учителей для столь своеобразной особы. Сегодня дворецкий не стал настаивать на ежедневных занятиях, решив, что небольшие каникулы Интегре не повредят.       Вечером Уолтер принес ритуальную чашку какао Интегре перед сном.        - Уолтер, - Интегра сосредоточенно расчесывала волосы, - ты же знаешь историю Гарри?       - Да, вас что-то беспокоит? – дворецкий немного напрягся.       - Нет. Ты же в любом случае будешь оформлять опеку надо мной.       Уолтер понял, что оказался вовлечен в совершенно недетский разговор, где отвечать придется честно:       - Да, все верно.       Она отложила расческу:       - Гарри не вернется к Дурслям.       - Куда? – не понял Уолтер.       - К опекунам, - Интегра посмотрела на него, нахмурив брови. - Оформи опекунство и над ним.       Дворецкий замер. На него смотрела девочка, но взгляд был другой, взрослый и решительный.       - Это не так просто, госпожа, - он взял край одеяла, чтобы укрыть ее.       Она скинула одеяло на пол:       - Он жил в чулане! Ты можешь себе представить?! В чулане под лестницей!       Уолтер молча наклонился за одеялом.       - Я глава организации Хеллсинг, - не по-детски твердый и решительный голос заставил Уолтера испытать чувство гордости, - не заставляй меня приказывать… пожалуйста.       Он изо всех сил старался улыбаться не совсем уж широко:       - Я сделаю все, что смогу.       Все правильно. Она глава Хеллсинга, этот выбор одобрила сама Ее Величество. И было бы глупо рассчитывать на другое поведение со стороны Интегры. Артур хорошо воспитывал себе замену.       Алукард оказался прав: она сама захотела оставить мальчика здесь, дать ему дом. Вампир уже рассказал Уолтеру про инцидент в чулане, как Гарри бросился защищать Интегру, хотя сам испугался до коликов.       - Из мальчишки выйдет неплохой охотник на нежить, возможно, не хуже тебя, - сказал Алукард, потягивая кровь из донорского пакета. - С нестандартным подходом к ситуации.       

***

             Гарри ворочался на непривычно большой кровати и никак не мог заснуть. Слишком много впечатлений. Ему так нравилось здесь. Даже с этим ужасным темным коридором, какой-то черной собакой-призраком он готов был остаться в этом большом и странном доме навсегда. Впервые в жизни Гарри ощутил себя «дома». Не лишним «никем», которого едва терпят и шпыняют, а человеком.       В дверь тихо постучали. Гарри надел очки и сел на кровати. В комнату вошел Уолтер:       - Мистер Поттер, я хотел с вами серьезно поговорить.       Гарри похолодел. Все. Сказка кончилась. Завтра его вернут к Дурслям.       - Вы бы хотели остаться здесь?       Гарри показалось, что он ослышался:       - Что?       Уолтер терпеливо повторил:       - Вы бы хотели остаться жить здесь, в особняке?       - Да! – до Гарри, наконец, дошел смысл слов. – Конечно!       - Я постараюсь оформить над вами опекунство до вашего совершеннолетия. Обучаться вы будете здесь же, в особняке.       - Спасибо, сэр! – воскликнул Гарри, борясь с желанием броситься на шею дворецкому.       - Благодарите леди Интегру, спокойной ночи.       Поттер… Поттер… Фамилия смутно маячила на грани памяти. Уолтер дал себе слово завтра же посмотреть в архиве.       

***

             Следующую неделю Уолтер ходил злее черта. С опекой Интегры Хеллсинг проблем не возникло, а вот с Поттером случилась неприятная заминка. Мало того, что предложение Уолтера рассматривалось три дня, да еще и чиновник упёрся, как баран:       - У него уже есть опекуны, - сверяясь с базой в компьютере, отозвался полный мужчина.       Уолтер сидел напротив и раздраженно барабанил пальцами по подлокотнику кресла. Принтер натужно загудел и спустя минуту выплюнул бумагу. Чиновник размашисто расписался и поставил штамп. Протянул бумагу Уолтеру. В правом верхнем углу ярко-красным цветом сияла надпись «Отказано».       - Они ужасно с ним обращались, - сказал дворецкий.       - Жалоб не поступало, - отстраненно отозвался чиновник.       С одной стороны представитель власти был прав. Юридически. А по-человечески... Уолтер сам видел, в каком состоянии мальчик попал в особняк. Ох, как дворецкий подобного не любил, но все же… Он зло смял бумагу в руке:       - Сколько?       Чиновник непонимающе уставился на него:       - Что, простите?       Уолтер метко бросил смятую бумагу в урну в другом конце кабинета:       - Сколько вы хотите?       Чиновник попался принципиальный. Он молча распечатал на принтере новую бумагу, зло расписался, бухнул штампом и протянул дотошному клиенту. В правом углу значилась «На рассмотрении».       Пооббивав пороги неделю, Уолтер не выдержал. И спустился в подвал особняка. Пройдя коридор почти до конца он толкнул обитую железом дверь. Слабо горели лампы выхватывая из мрака большой гроб, трон с высокой спинкой, небольшой столик с бутылками вина.       - Лорд Алукард, - негромко позвал дворецкий. С потолочных балок сползла огромная чёрная маслянистая клякса, растеклась на полу лужей и из неё выросла высокая фигура.       - Здравствуй, Уолтер.       За эту неделю Алукард изменился: лицо приобрело более человеческие черты, цвет волос стал черным, белые длинные волосы сменила короткая стрижка, наряд из ремней - длинный красный плащ. Уже не подвальное чудовище, а почти что человек.       - Я хотел попросить вас о помощи, - дворецкий учтиво поклонился.       Бледное лицо растянулось в хищной улыбке:       - О! С превеликим удовольствием!       Проникшись красными глазами и эффектной клыкастой улыбкой гостя, чиновник одобрил опекунство над Гарри Поттером в пользу сэра Уолтера К. Долнеза, собственноручно оформив все положенные документы за каких-то пятнадцать минут.       

***

             Гарри уже неделю жил в особняке Хеллсингов. И был счастлив. Первые дни к нему приходили два школьных учителя, натаскивающие его по школьной программе. Остальные, свободные от учебы полдня, Гарри скучал. Ему не запрещалось гулять где вздумается, но без новой подруги было одиноко и неинтересно. Интегра занималась с утра до позднего вечера и виделись они только во время завтрака, обеда и ужина да пару часов перед сном. В эти несколько вечерних часов дети проводили в своем «тайном месте» - чулане под лестницей, рассказывая друг другу разные истории из своей жизни. Интегра приносила интересные книжки из библиотеки, где рассказывалось о страшных монстрах и разных способах их уничтожения. Она выглядела очень усталой и вымотанной, но все равно радостно проводила с Гарри время перед сном.       К концу недели выдался день, когда Интегра освободилась еще до обеда. Гарри был просто счастлив. Она предложила сходить в тир.       Гарри восхищенно наблюдал, как подруга четкими, отточенными, уверенными движением заряжает пистолет, целится в мишень и выбивает девять из десяти.       - Здорово! - восхищенно выдохнул Гарри.       - Попробуй, - Интегра сама зарядила барабан и протянула ему пистолет.       Гарри было страшновато, но не пасовать же перед девчонкой! Он взял оружие. Пистолет оказался очень холодным и тяжелым. Он неуверенно вытянул вперед руку.       Уолтер как раз зашел в тир, чтобы позвать детей на обед.       Гарри понимал, что выглядит глупо. Наверняка и стоит, и держит пистолет неправильно. Однако Интегра молчала, заинтересованно глядела на друга.       Гарри остро ощутил, что как ни целься - промажет.       «Пожалуйста! - отчаянно подумал он. - Пусть я не промахнусь!»       И сам не заметил, как нажал спусковой крючок. Руку больно дернуло, запахло порохом.       Уолтер ясно видел, что пуля пошла так, что должна была просто уйти «в молоко». Но девять граммов свинца, игнорируя все мыслимые законы физики, резко изменили путь и прострелили точно центр картонной мишени.       Интегра лишь присвистнула, снимая наушники.       Гарри сам не поверил в то, что сейчас произошло. Он опасливо положил пистолет на стойку.       - Леди Интегра, мистер Гарри, обед подан.       

***

             Интегра и Гарри бурно обсуждали произошедшее в тире за обедом, благо в этот раз они были в столовой одни.       - Гарри, как ты это сделал? – спросила восхищенная Интегра.       - Не знаю, - честно ответил тот, глядя в тарелку, но он был очень рад ее восторгу. - Я просто очень захотел попасть в мишень.       Она внимательно посмотрела на него. И недоверчиво переспросила:       - Просто захотел, и все?       - Да, - честно признался Гарри. - Ты же сама видела, я бы не попал.       - Ну да, - согласилась девочка, - я попрошу Уолтера, будешь ходить со мной на занятия по стрельбе?       - Конечно!       

***

             Уолтер внимательно наблюдал за детьми через едва заметную щель в двери. Поттер... Он поднял архивы и выяснил, что родители Гарри по всем документам погибли в автокатастрофе, но тела Лили и Джеймса Поттеров нашли в доме в Годриковой впадине. Так шифровали происшествия спецслужбы. Но Уолтер точно выяснил, что ни в одной Британской спецорганизации семья Поттеров не проходила ни в одном деле. Значит, оставалась только единственная организация, которая могла быть в этом замешена. И Ангелу Смерти это очень не нравилось.       - Ты ведь уже понял, кто этот мальчишка? – Алукард, как всегда, возник бесшумно и неожиданно.       - Да, скорее всего, он – маг, - отозвался дворецкий. - В их мире есть история о мальчике-который-выжил. Его родителей убил Темный волшебник, а мальчика не смог, лишился сил и исчез.       - Откуда ты все это знаешь? - заинтересовался вампир.       - Последние лет десять несколько раз сэру Артуру приходилось сталкиваться с волшебниками.       Алукард нахмурился:       - Сколько меня не было?       - Двадцать лет, - Уолтер улыбнулся, - но ведь для тебя это не срок, верно?       Вампир решил сменить тему:       - Значит наш пацан - мальчик-который-выжил?       Дворецкий тяжело вздохнул:       - Не знаю, у меня нет связей в Министерстве магии. Вернее есть, но связываться я не хочу.       - Так не усложняй, - Алукард встал за спиной Уолтера, заглядывая в щель двери. - Обучай мальчика-который-заткнул-подушкой-собаку-баскервилей. А дальше – жизнь покажет. Госпоже не помешает еще один защитник.       Уолтер не мог не согласиться со старым вампиром.       

***

             Со следующего дня Гарри кроме основной школьной программы был добавлен «курс молодого бойца». Теперь он проводил со своей подругой практически целый день, занимаясь стрельбой, борьбой, изучением оружия, историей и прочими премудростями. Получалось далеко не все, но он старался изо всех сил. Огромная часть времени уделялась подробному изучению вампиров и упырей. Гарри до безумия нравилось все, он тянулся за Интегрой и радовался, что они много времени проводили вместе. Но больше всего мальчик заинтересовался ритуалами, основанными на молитвах и вере в Бога. Уолтер, обратив внимание на подобный интерес подопечного, нашел ему отличного священника-экзорциста в учителя.       Даже с учетом того, что у Гарри практически не было свободного времени, день был расписан по минутам, он был счастлив как никогда. А когда Уолтер сообщил о том, что он теперь является опекуном Гарри, мальчик не удержался и все-таки обнял дворецкого.       Так для Гарри начался совершенно новый путь – путь охотника на нежить.       

***

             Профессор Дамблдор так и не смог найти следы Гарри Поттера. Ни Министерство, ни удивительные знакомые директора - все оказались бессильны. Он понимал, что мальчик находится в каком-то очень защищенном месте, раз отследить конечную точку трансгрессии не смогли. Но все подобные места были обшарены вдоль и поперек. Ничего.       Спустя неделю безуспешных поисков Дамблдор получил сову из Министерства магии. В письме значилось, что опекунство семьи Дурслей над Гарри Поттером аннулировано. Теперь опекуном является некий Уолтер К. Долнез.       На память директор не жаловался, и прекрасно помнил поразительного мальчишку, что во Вторую Мировую крошил фашистов в капусту на пару с маленькой девочкой. Уолтер… он работал на семью Хеллсинг, специалистов по вампирам. Род истребителей нечисти директор знал давно, несколько раз даже сталкивался с Артуром по работе.       Дамблдор устало сел в кресло. Еще вампиров в этой истории не хватало…       Что ж, по крайней мере, за безопасность Гарри точно можно не переживать. Семья Хеллсинг находилась под крылом самой Королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.