ID работы: 6652809

На старом желтом фото

Джен
PG-13
В процессе
1462
автор
Daimakach бета
RiEtte бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 621 Отзывы 727 В сборник Скачать

Предпраздничные неожиданности

Настройки текста

«Семь миллиардов людей, миллиардов людей Создают каждый день триллионы проблем...» «Семь миллиардов», Anacondaz

      Месяц пролетел незаметно. Жизнь в доме Хеллсингов выравнивалась, входила в привычное русло. Выезды, упыри, вампиры… Новая Глава организации училась разбираться в сметах и отчетах, в распределении выделенного финансирования, вести переговоры с членами Круглого стола, оттачивала мастерство стрельбы, училась бою на палашах. И пыталась понять, что же делать с подвальным чудовищем, но в ежедневных заботах этот вопрос всегда отходил на второй, а то и на третий план.       Алукард показывался редко. Он отдыхал после своего двадцатилетнего заточения, набирался сил, отсыпаясь в гробу и отъедаясь пусть донорской, но все-таки кровью. Иногда развлекался, пугая персонал дома. И наблюдал за своей новой хозяйкой, изучал ее, нащупывая слабые и сильные стороны.       Гарри, как и Интегра, с головой был погружен в образовательный процесс. Школьные предметы давались легко, учителя были довольны. А вот все то, чему обучали вместе с подругой, шло через пень колоду. С физической подготовкой у Гарри оказалось совсем уж печально. Сыграли свою роль и жизнь в чулане, и питание у Дурслей. Но он упрямо тянулся за Интегрой, делая неплохие успехи в стрельбе. Гарри быстро понял, что стоит ему отчаянно захотеть достичь результата, и он добивался его самым непостижимым образом. Опытные вояки приходили в тир поглядеть на «чудо-неумеху-стрелка»: как «криво» выпущенная пуля все равно достигает цели. Сами проверяли его оружие, подозревали подвох, давали свое. Но каждый раз Гарри выбивал десятку.       Интегра искренне радовалась успехам брата, а в неудачах подбадривала и поддерживала. Гарри смутно подозревал, что попадает в цель только потому, что каждый раз на него внимательно смотрит она.       Уолтер невольно убеждался, что мальчик действительно волшебник. По-другому то, что с ним происходило, не объяснить. Дворецкий остался доволен решением приютить Поттера. Интегра ожила, повеселела. А глядя, как Гарри с аппетитом уплетает все, что готовилось на кухне, перестала капризничать в еде и теперь ела даже ненавистную овсянку. Уолтеру нравилось усердие и упрямство Гарри, он все равно добивался результатов, не смотря ни на что.       Ноябрь пролетел незаметно. К середине декабря выпал снег. Дело приближалось к Рождеству. Опекун сжалился над подопечными и с двадцать второго числа не только отменил все занятия, но и освободил Интегру от административной работы. Дети были счастливы. Они целыми днями играли в снежки, лазили по поместью, сидели в библиотеке, в своем «тайном месте». А когда в особняк доставили огромную живую елку, тут же занялись ее украшением.       За два дня до Рождества Уолтер решил устроить детям еще один сюрприз – поездку в город. Сам он занимался переговорами и поэтому отправил с подопечными двух солдат-охранников.       Интегра радовалась не меньше Гарри. Оказалось, что поместье она покидала крайне редко из-за большой занятости и соображений безопасности. Гарри же вообще предстояло впервые выйти за стены нового дома за последние полтора месяца.       В сопровождении двух охранников они выехали за ворота. Роллс-ройс серебристым призраком ехал по припорошенной снегом дороге, оставляя за собой черные следы. Гарри с восторгом прижался носом к стеклу, наблюдая, как за окном мелькают деревья, тихо падают крупные хлопья снега. Деревья сменились домами, и они въехали в город. Предпраздничный ажиотаж царил повсюду. Лондон одет в яркие гирлянды, фонари, статуэтки оленей, Санты. Между наряженных елок сновали улыбающиеся люди, нагруженные пакетами с подарками. Гарри ни разу не был в Лондоне перед Рождеством.       Роллс-ройс припарковался в одном из проулков. Все выбрались из машины.       - Куда пойдем, госпожа? – спросил один из солдат.       Интегра призадумалась, а потом повернулась к Гарри:       - А куда ты хочешь?       Он в ответ пожал плечами:       - Мне все равно.       Она развернулась к провожатым:       - Гулять. Заодно по магазинам пройдемся.       

***

             Охранники держались чуть сзади. Интегра радостно вела Гарри вперед, неустанно что-то рассказывая. Он не слушал. С тех пор, как Уолтер стал его опекуном, Гарри еженедельно получал деньги на карманные расходы. Впервые в жизни у него появились собственные деньги. Но счастливый Гарри быстро понял, что тратить их негде, да и не на что. Дворецкий исправно обеспечивал подопечного всем необходимым от носков до оружия и учебников. За ненадобностью, Гарри складывал деньги в тумбочку. За полтора месяца там накопилась приличная сумма. Он давно решил, что на Рождество обязательно сделает подарок Интегре и Уолтеру. Но что дарить – не представлял. И теперь жадно смотрел на украшенные витрины магазинов, в надежде что-то углядеть.       - Как думаешь, что подарить Уолтеру? – спросила Интегра.       - Понятия не имею, - рассеяно отозвался Гарри.       Она заскочила в какой-то девчачий магазин. Гарри с охранниками остался на улице. Через стекло витрины он наблюдал, как Интегра проходит вдоль стеллажей, что-то выбирает и возвращается к кассе.       - Сэр Уолтер потерял на днях одну запонку, - отозвался солдат за спиной.       Гарри удивленно обернулся. Солдаты сдержанно улыбались, не глядя на него.       Он улыбнулся в ответ:       - Спасибо.       С подарком для опекуна решено. А что дарить Интегре? Гарри снова посмотрел в магазин через стекло. Продавец что-то заворачивала в подарочную бумагу, а девочка сновала между прилавками. Ей он хотел подарить что-то запоминающееся, на всю жизнь.       Гарри заметил ювелирную лавку через дорогу и решил воспользоваться моментом. Один из охранников двинулся за ним.       Колокольчик над дверью тонко звякнул. Гарри снял и протер запотевшие очки. На витринах чего только не было! Кольца, серьги, всевозможные подвески ярко блестели и переливались од стеклом. Мальчик растерялся. К нему подошел мужчина в белом переднике:       - Здравствуйте! Подарок ищете?       Гарри кивнул.       - Для друга?       Мальчишка понял, что заливается краской:       - Для подруги и…       Продавец внимательно наклонил голову.       - Близкого родственника, - он наконец нашелся, как назвать Уолтера. – Для него – запонки.       Если с подарком для опекуна они определись быстро, то для Интеры все еще только больше запуталось. Насколько Гарри успел заметить, она не носила украшений. Ювелир предлагал и изумительные браслеты, и прекрасные броши. Серьгам, кольцам просто счету не было. Гарри не разбирался в украшениях. Но хотел сделать не просто подарок, а чтобы вещь как можно чаще была рядом с Интегрой.       И тут взгляд Гарри упал на простой серебряный крест. Без изысков и излишеств. Сзади у него было три петли, одна – для цепочки, две другие – для булавки. Мальчик указал на крест. Ювелир удивился, но ничего не сказал.       - А можно сделать гравировку? – спросил Гарри.       - Разумеется!       Через полчаса Гарри, весьма довольный собой, вышел из ювелирной лавки. Во внутреннем кармане пальто покоились две коробочки: с запонками - для Уолтера, и крестиком - для Интегры.       Она покорно ждала его на улице.       - Гарри, я замерзла, - Интегра обняла его за плечо, - пойдем, выпьем горячего шоколада.       

***

             Они заходят в кафе на углу, заказывают горячего шоколада с печеньем. Раздевшись садятся за столик. Смеются и разговаривают о всякой ерунде, словно соблюдая негласный запрет - за территорией особняка не говорить о тренировках и нечисти. Оба счастливо чокаются кружками.       Охранники, как обычно, остаются снаружи. Сквозь стеклянную витрину они видят своих подопечных.       Один из них отходит чуть дальше, куда за угол кафе ныряет темный проулок. Солдат заглядывает туда, и не увидев ничего, спокойно решает вернуться к напарнику. Быстрое движение и в шею впивается тонкая удавка. Охранник пытается извернуться. Чувствует, как по шее бежит кровь. Тянется к кобуре. Но перед ним возникает фигура в черном. Гулкий «пах». Пуля приходится точно в лоб. Сотрудник Хеллсинга замертво падает на снег.       …Гарри и Интегра расплачиваются за шоколад, надевают пальто и шарфы…       Второй охранник, раздраженный долгой отлучкой соратника, подходит к проулку. И тут же получает удар ножом в горло. Он еще стоит, хватаясь за остатки жизни. Медленно разворачивается, хотя бы предупредить детей и видит, как Гарри и Интегра спускаются с крыльца. Он открывает рот для крика, но в горле булькает кровь и солдат оседает на припорошенный снегом тротуар. Его тут же утягивают в проулок.       - Интегра, - Гарри хватает ее за плечо и тянет обратно на крыльцо. Она недовольно дергает рукой, но он держит крепко.       - Ну что? – она раздраженно оборачивается на друга, брови опасно сходятся на переносице.       - Что-то не так, - шепчет Гарри.       Она удивленно смотрит на него:       - Что?       Он и сам не может объяснить. В сознании мерцает красная лампочка с надписью «Опасность».       - А где твоя охрана? – Гарри вертит головой и замечает отсутствие солдат. Он чувствует, как тело напрягается.       Интегра злится, крутит пальцем у виска:       - Гарри, ты перезанимался. Вон наша машина.       Через дорогу действительно стоит серебристый роллс-ройс. Сердце начинает бешено колотиться. Гарри готов отдать все на свете, чтобы она именно сейчас ему поверила.       Машина гудит, неспешно двигается с места, разворачивается на перекрестке и припарковывается прямо перед детьми.       Сердце Гарри начинает стучать уже где-то в горле.       - Пошли, - недовольная Интегра шагает на тротуар.       Никто не выходит из машины открыть дверь леди.       Поттер случайно смотрит в сторону и, кажется, видит «уползающие » в проулок руки, оставляющие на снегу розовые разводы.       Интегра уже в шаге от роллс-ройса... Гарри плюет на все. Кидается вперед. Хватает сестру за рукав и дергает, что есть мочи, оттаскивая от машины. На месте роллс-ройса Гарри видится чудовище, готовое сожрать их.       - Гарри! – возмущается леди Хеллсинг. Но мальчик-который-выжил едва не роняет ее, увлекая за собой обратно к крыльцу. Когда они оказываются в кафе, он оборачивается. Машина так и стоит, замерев у тротуара. Из нее по-прежнему никто не выходил. Гарри тяжело дышит, как после длительной пробежки.       - Да что с тобой?! – разозленная Интегра топает ногой, привлекает его внимание.       - Тихо, пожалуйста, - шепчет Гарри. - Неужели ты не видишь?       - Чего не вижу? Что там нас машина ждет?       Он старается незаметно оттеснить девочку за вешалку с одеждой, чтобы ее не было видно с улицы.       - А тебе не кажется странным, что никто не вышел из нее, а? - Гарри отчаянно надеется на здравомыслие и логику Главы организации Хеллсинг.       - Нет, - Поттер уже давно понял, что у подруги было только два недостатка: упрямство и самоуверенность. - Холодно, они и так весь день на улице проторчали.       Она упрямо скрещивает руки на груди. А Гарри усиленно думает. Они не могут сидеть в кафе вечно.       - Ты знаешь номер телефона особняка? - если позвонить и сообщить о случившимся за ними тут же приедут. Гарри был готов даже прослыть паникером, пусть только она позвонит...       Интегра устало потирает переносицу под очками:       - Нет, не знаю. А зачем?       - Позвонить Уолтеру.       Она резко вскидывает голову, смотрит на него прищуренными глазами. Гарри понимает, что все пропало. Будь он постарше и посильнее, схватил бы за воротник и держал.       - Все. Мне надоела эта глупая шутка! – Интегра разворачивается на каблуках. Выходит из кафе. Гарри в отчаянии спешит следом.       Она дотрагивается до ручки машины, когда Гарри подбегает к ней:       - Интегра, пожалуйста…       Передняя дверь распахивается. Интегра только и успевает пробормотать:       - Что за..?       Ей одним движением надевают мешок на голову. Рывком затягивают в салон. Гарри пятится назад. Высунувшаяся рука хватает его за ворот пальто и так же легко втягивает внутрь. Тут же надевают на голову мешок. Последнее что он слышит, визг колес, срывающих с места машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.