ID работы: 6652809

На старом желтом фото

Джен
PG-13
В процессе
1462
автор
Daimakach бета
RiEtte бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 621 Отзывы 727 В сборник Скачать

План "Б"

Настройки текста

"...Новый маленький Иисус постоянно курит, Он о жизни знает все - его никто не надурит. Но она уже достала - колотит озноб. Благословит любого пулей в лоб..." "2000 лет", Lumen

      Гарри медленно шел по темному длинному коридору второго этажа. Все так же как и два с половиной года назад: портреты вдоль стен, полутьма и слабый свет светильников. Только сейчас он знает, что спокойнее поместья нет места во всем мире. Ни в магловском ни в волшебном. Мальчик усмехнулся. Как глупо было бояться мрачного коридора, черной многоглазой собаки! Будто это все происходило в каком-то полузабытом сне или вообще не с ним. Жизнь у Дурслей, магловская школа, существование в чулане под лестницей. Самой большой удачей Гарри считал свое внезапное появление на территории особняка. Он обрел настоящую семью. А вместе с ней и новую интересную жизнь. И как бы не заманчиво предложение Интегры бросить Хогвартс и вернуться в особняк Гарри должен забрать от обучения по максимуму. Ради того же Хеллсинга. За этими мыслями он не заметил как ноги сами принесли его к чулану под лестницей. Мальчик залез в каморку и растянулся на разбросанных подушках. Удивительно, что кладовку не забили барахлом и не закрыли. Ни пылинки, чистота и порядок. Сложно поверить, что Интегра приходит сюда. Гарри невольно улыбнулся. Как бы сестра не хмурила брови, не курила и не стреляла она все равно оставалась девчонкой. По утрам с наслаждением вдыхающей утреннюю свежесть за окном, пьющей перед сном какао. И неважно, что с пистолетом она ни на мгновение не расставалась. Какую бы начальницу Интегра из себя не строила, она оставалась девочкой. Гарри это знал, потому что ему единственному повезло видеть не Главу организации Хеллсинг, а настоящую Интегру, на которую слишком много навалилось. Даже когда к ним в комнату заходил Уолтер ее лицо менялось.       Гарри вздохнул, возвращаясь мыслями к насущному. В Косом переулке не оказалось ничего полезного по религиозной магии. Десяток найденных книг не представляли никакой ценности для практикующего экзорциста. Волшебники позиционировали Косой переулок, как место, где можно найти абсолютно все. Но это оказалось не так.       Взгляд зацепился за яркое пятно под потолком. Мальчик встал на ноги. На верхних полках чулана рядком стояли книги. Дети их сюда перетаскали еще до Хогвартса. Дневник Абрахама Хеллсинга ярким пятном выделялся на фоне серо-белых корешков. Гарри привычно махнул рукой, и пухлая тетрадь сама легла в руки. Он угнездился на подушках, открыл кожаный переплет и стал аккуратно перелистывать желтоватые хрупкие страницы. Гарри даже поправил очки от возбуждения. Сейчас после совместной работы с Флитвиком многие вещи встали на места. Охотник призадумался. Как бы дневник показать профессору, но не весь, а только то, что может помочь в проработке программы? И тут Гарри вскочил на ноги осененный мыслью. Раздосадовано хлопнул себя по лбу. А ведь Абрахам практиковал религиозную магию! Наверняка в библиотеке поместья есть литература. Гарри, ругая себя последними словами полетел, на первый этаж.       Леди Хеллсинг вернулась в поместье уже за полночь усталая, но довольная. Айлендсу деваться было некуда и в понедельник вопрос с финансированием должен решиться. Сэров трясло от наглой взбалмошной девчонки, которая умела добиваться своего любыми способами. А после милой и проницательной беседы с Айлендсом Круглый стол вряд ли рискнет повторить фокус с задержкой финансирования. Интегра удивилась - Гарри ее не встречал. И немного расстроилась.       Алукард тихо радовался приподнятому настроению хозяйки. Он уже решил, что про него никто не вспомнит и собрался к себе в подвал, но девочка мстительно его окликнула:       - Куда?       Вампир так и замер с занесенной ногой над первой ступенькой главной лестницы. Интегра поравнялась с ним, и только поднявшись чуть выше, тихо произнесла:       - Не думаешь ли ты, что я забыла про твой отчет из Хогвартса?       Вампир скрипнул зубами. Отец Интегры никогда не выжидал время для мести, если и устраивал разнос, то сразу. Нынешняя хозяйка отличалась мстительностью. Взбучки вампиру избежать не удастся. Хотя он уверен, в подвале Интегра его точно не запрет.       - Ты ведь понимаешь, - девочка говорила на ходу, заставляя вампира идти следом и покорно слушать, - в том, что погиб второй профессор в Хогвартсе есть и твоя вина.       Она не спрашивала, а утверждала. Алукард шел позади Интегры и сверлил злобным взглядом затылок госпожи. Виноватым он себя не считал, но благоразумно молчал.       - Остаешься в должности профессора до конца учебного года. Чтобы запомнил, как необходимо докладывать о случившемся.       Алукард встал, как вкопанный. Какая низость... Он, носферату, должен возиться с детьми?! Но пришлось прикусить язык, пока Интегра не выдумала чего поизощреннее.       

***

             Ночью планы на отпуск провалились с треском. Недалеко от Лондона расплодились упыри, под чистую вырезали маленькую деревушку и плавно переключились на соседнюю. Весь коллапс произошел по вине полиции, которая дотянула до последнего скрывая истинное положение дел. Интегра едва сдержалась, чтобы лично не выехать на место, только чтобы посмотреть в глаза стражам порядка. Но тогда бы Алукард точно увязался с ней. Солдаты Хеллсинга дружной толпой отправились очищать землю от немертвых. Разумеется в компании Гарри Поттера. К вечеру субботы Интегра уже не знала как отделаться от Уолтера и Алукарда. Дворецкий вернулся из командировки днем. Он очень переживал за Гарри и просил отправить на подмогу «главного специалиста». Алукард голодным котом вертелся около Интегры и едва ли не на коленях умолял послать его в помощь двум отрядам. Но леди Хеллсинг оставалась непреклонна. Пусть Гарри учится отрабатывать полученные навыки. На скромное «А вдруг Поттер не справится?» Интегра так посмотрела на вампира, что дальнейшие страдания он предпочел переживать у себя в подвале.       Операция затянулась на сутки. Гарри вместе с солдатами вернулся ночью воскресенья. Усталый, вымотанный, грязный и голодный. Никогда еще в жизни ему не приходилось так много и монотонно колдовать. Зато отряды вернулись без потерь. Охотник и подумать не мог, что в один момент его начнет тошнить и от магии, и от пальбы и от упырей.       Гарри обрадовался, увидев Уолтера и Интегру в гостиной у входа. Но сил не осталось даже выдавить приветливую улыбку. Сестра понятливо распорядилась напоить-накормить-умыть Гарри, а сама отправилась получить подробный отчет Саймона об операции.       Мальчик уже лежал в постели, когда Интегра тихо постучалась и зашла.       - Извини, - она присела на край кровати и виновато поглядела на брата, - не получился отпуск.       Гарри все-таки заставил себя улыбнуться:       - И хорошо, что не уехали. А то с таким количеством упырей пришлось бы все равно срываться и ехать обратно.       Девочка грустно вздохнула. Гарри сел на и приобнял сестру:       - Интегра, не переживай. Скоро каникулы и мы обязательно найдем время побыть вместе.       Она грустно улыбнулась. И мальчик решил отвлечь подругу от душевных терзаний:       - Так тебе удалось поймать Айлендса или как?       Гарри угадал. Взгляд Интегры хищно сверкнул и она с радостью рассказала о вчерашнем мероприятии.       

***

             Утром Гарри был беспощадно разбужен Уолтером, практически силком накормлен и засунут в камин. Так что в кабинете директора охотник появился хмурый и недовольный. Они с Интегрой проговорили едва ли не до рассвета, и поспать удалось от силы час. Директорский кабинет оказался пуст. Гарри тряхнул головой, решив, что ему показалось. Он зажмурился и снова открыл глаза. Но нет... Целыми в кабинете остались только камин, директорское кресло, да несколько стеллажей у дальней стены. На полу валялись разбросанные осколки вперемешку с деревянными щепками, книгами и неизвестными мальчику вещами. Что же тут произошло? Гарри рефлекторно достал кольт и бочком прошмыгнул к дверям. Возле статуи горгульи он убрал пистолет в кобуру.       - Здравствуй, Гарри.       Охотник облегченно выдохнул, к нему подошел директор школы. Двигался волшебник медленно, опираясь на трость.       - Сэр, у вас все в порядке? - встревожился мальчик. Все-таки разнос в кабинете директора - это не шутка. Тем более навести порядок можно двумя взмахами волшебной палочки.       Дамблдор беззаботно махнул рукой:       - Все в порядке! Извини, что застал беспорядок.       Заметив напряженный взгляд Гарри, директор поспешно добавил:       - У Интегры не самый скверный характер.       У мальчика отлегло от сердца. Он кивнул директору и отправился в башню Гриффиндора.       Дамблдор задумчиво смотрел вслед молодому охотнику на нечисть. Гарри не стоило знать, что погром в кабинете учинил его крестный. Паладин Ватикана охотно продемонстрировал свои навыки директору в обмен на обещание впредь не подвергать мальчика опасности. Альбус вынужден был позволить состояться разгрому и пообещать, что требовал священник.       Гарри пробормотал пароль портрету Полной Дамы. Рухнул на кровать не раздеваясь. Преисполненный желанием проспать весь день и пожертвовать уроками. Уже засыпая, он понял, что в утренней суматохе забыл взять книги из библиотеки Хеллсинга.       Мечтам о честном и заслуженном отдыхе оказалось не суждено сбыться. Симус и Невилл беспощадно растолкали однокурсника перед обедом. Хогвартс гудел все выходные. Получить разъяснения ученики могли только у Поттера, но тот пропал на два дня. Еще бы! Какая-то девчонка пришла к Гарри и с ходу отправила «отдыхать» великого волшебника. Разумеется, всех интересовало, кто это был?       - Гарри! Гарри!       Мальчик привычно спрятал голову под подушку.       - Гарри! Да проснись же ты наконец!       Если все друзья такие назойливые, то их проще пристрелить, чем дружить. Как же он устал! От одной мысли, что его заставят колдовать начало мутить. Судя по воплям, в комнате появились еще мальчишки, но сквозь подушку голоса Гарри не различал. Отставать от него они не собирались.       Кто-то сорвал с Гарри одеяло. Он поджал ноги и изо всех сил ухватился за подушку. Друзья попытались отобрать и ее, но охотник вцепился в последнее похлеще бульдога. Дети с визгами и боевыми кличами катались по кровати, кидаясь подушками уже между собой. На самом деле под эту возню Гарри уже проснулся и легонько улыбался шутливой потасовке. Не показываясь из-под своего укрытия он лягал пятками всех подряд.       - Ну, Гарри!       - Вставай!       Гарри запоздало сообразил, что голоса в комнате стихли. Он полежал несколько секунд, а когда решился выглянуть, подушку дернули вверх с такой силой, что плечи едва не вышли из суставов. Гарри рук не разжимал, болтая ногами в воздухе.       - Подъем, Поттер.       Гарри разжал руки и плюхнулся на пол. Привычное движение, и он уже надевает очки. В спальне, среди мерно летающего пуха, вороха подушек, простыней и одеял, разбросанных по полу стоит недовольный Алукард и сверкает (пока темными, фуф...) глазами на подопечного. Все присутствующие стояли вдоль стеночек и старательно прикидывались предметами мебели.       - Прогуляете историю магии, - прошипел вампир, - получите минус балл на экзамене.       Гарри открыл рот, но тут же прикусил язык, вспомнив, что они не одни. За что же Интегра так осчастливила своего верного пса, если он будет принимать экзамены в конце семестра?       Перед Гарри глухо хлопнула об пол стопка книг, перехваченная тесьмой.       - Не забывай свои учебники, - зло бросил вампир и вышел из спальни.       Мальчик подхватил книги и положил их на тумбочку. Только сейчас он увидел, что по комнате рассредоточились Симус, Невилл, близнецы и Рон. Все с нескрываемым страхом смотрели на дверь, за которой скрылся профессор.       Первые отмерли близнецы:       - Рассказывай       - Что рассказывать? - Гарри взялся приводить в порядок свою кровать, в тайне надеясь, что можно будет скосить под дурачка. Хотя Интегра такой концерт устроила, вряд ли это удастся.       Мальчишки, следуя его примеру, тоже занялись наведением порядка в спальне, пока не увидел кто-то из старост.       - Вся школа гудит, - многозначительно протянул Фред, взмахом палочки заставляя разлетевшиеся перья собраться в кучу.       - Школа всегда гудит, - буркнул Гарри, встряхивая сбившееся в пододеяльнике одеяло.       Симус перебросил комком смятую простыню Рону:       - Поттер, рассказывай уже.       Гарри вздохнул. Все. Дальше скрываться смысла нет. Врать он не собирался, но и говорить всю правду тоже. По возможности предпочитая умолчать как можно о большем.       - Так что это за прелестное создание, что так нагло отправила в нокаут нашего директора? - ехидно пропел Джордж.       Охотник с обреченным вздохом возвел глаза к потолку:       - Это Интегра, моя сестра.       Все развернулись к Гарри:       - Ничего себе! - воскликнул Рон.       - Вы совсем непохожи, - прокомментировал Невилл. - Она всегда такая?       "Нет, обычно хуже."       - Характер у нее сложный, - уклончиво ответил Гарри. После подобного доказывать кому-либо, что Интегра ангел не имело смысла.       - Я слышал, - Невилл понизил голос до зловещего шепота, - что синяк у Дамблдора не заживает. И мадам Помфри ничего сделать не может. Даже настойки Снейпа не помогают.       Джордж присвистнул. Да и сам Гарри слышал, что декан Слизерина один из лучших зельеваров Британии.       Охотник заинтересовано склонил голову, расправляя складки на покрывале. За сестрой он не замечал склонности к волшебству. Если не считать скверного характера и небывалой харизмы.       - А профессора Алукарда вы видели?! - Симус восторженно вещал из-под кровати, доставая упавшее одеяло. - Ему ничего не было от магловского пистолета!       Гарри бы поспорил. Его пули доставляли массу неприятных ощущений. Иногда складывалось впечатление, что Алукард просто мазохист.       - Я всегда знал, что он сильный волшебник! - важно поддакнул Рон.       Ага. Волшебник...       Гарри остался доволен. Никаких связей между профессором по истории магии и Интегрой никто не уловил, уже хоть что-то.       Симус достал-таки одеяло и мечтательно прижал его к груди:       - А как она стреляет! Ни одного промаха!       Мальчишки возбужденно начали вспоминать сцену, учиненную Интегрой.       Гарри отвернулся, ему было неприятно, что Интегру обсуждают приятели. Хотя почему, не понимал. Он тихонько молчал и радовался, что его больше не вовлекают в диалог. По разговорам выходило, что в школе никто понятия не имел, что за девица появилась в Хогвартсе из ниоткуда, отвесила отлично поставленный удар директору и расстреляла любимого всеми профессора по истории магии. Мда... Как бы намекнуть Интегре, что надо быть иногда чуть по сдержанней?       - Ну все, Гарри, теперь твоя сестренка точно попадет на первую полосу «Ежедневного пророка».       Гарри даже не понял, кто из мальчишек это сказал. Подушка выпала из рук и кривым кульком осела на полу.       - Что? - севшим голосом спросил он.       - А! - Симус рассеянно махнул рукой. - Ты же не знаешь... Пока мы в пятницу были на истории магии в Хогвартс нагрянула Рита Скиттер. И стала свидетелем всей сцены.       Гарри бараном смотрел на приятелей.       - Это корреспондент «Ежедневного пророка», - правильно истолковал взгляд Поттера Невилл, - она мастер всякие скандалы раздувать.       Фред подошел к кровати Гарри и нагло развалился на ней с ногами:       - Представляешь, какая удача для Скиттер. Прилетела про безвременную кончину Квиррела писать, а тут такое...       Охотник похолодел. «Такое» в газетах... Насколько он знал, магловские СМИ держал под контролем кто-то из Круглого стола, но вряд ли у них есть власть над волшебными издательствами. Надо срочно сообщить Интегре! Глава тайной организации на первой полосе. Неслыханно... Подставилась, сестренка...       Как только все отправились в Большой зал на обед, Гарри тут же написал пару строк Интегре и попросил Хедвиг поторопиться.       На обеде Гарри с грустью заметил, что директор старается свести все движения к минимуму и часто едва заметно морщится от боли. Видимо, не соврал Невилл.       Мальчик принес книги из библиотеки Хеллсинга профессору Флитвику и работа закипела с новой силой. Восторженный полугоблин перелистывал редчайшие издания, делая пометки на бумаге и рисуя схемы.       - Гарри, - обратился профессор к мальчику, ползая на коленках прямо по столу среди книг, - это очень большой объем работы. Вы не думали попросить помощи у однокурсников?       Охотник искренне удивился. Не думал. Да и зачем? Но вслух ничего не сказал, а лишь отрицательно покачал головой.       - Обратитесь к мисс Грейнджер, у нее удивительный талант перерабатывать горы информации.       Гарри пожал плечами. А почему бы и нет? Если это ускорит процесс, он готов терпеть даже главную зануду школы.       Алукард действительно встал не с той ноги. Гарри и не подозревал, что носферату переживал за Интегру, к которой приехал с визитом странный волшебник. И вампиру очень хотелось прикопать его под розовым кустом за домом. Уолтер как назло опять уехал решать административные вопросы. Вампир спокойно дождался, пока все соберутся и неожиданно устроил письменную контрольную работу. Впервые за семестр.       

***

             Рация на столе ожила, треском привлекая внимание.       - Да?       - Госпожа, к вам посетители.       Интегра нахмурилась. Таскать рацию сегодня ей пришлось с собой, за отсутствием Уолтера. Устройство постоянно отвлекало от работы.       - Кто?       - Некий мистер Малфой.       Лицо Интегры тронула ухмылка. Приехал все-таки. С деловым предложением. Что ж, посмотрим, что он хочет от Хеллсинга.       - Пропустите.       Она с облегчением отодвинулась от заваленного документами стола, и предвкушая нечто интересное, напустила на себя самый строгий вид, неторопливо раскурила сигарету.       Люциус с самым оскорбленным видом шел от ворот к парадному крыльцу в сопровождении вооруженной охраны. И ощущал себя полным придурком. Все-таки он шел с вполне конкретным предложением, и даже по приглашению. А его встречают едва ли ни как преступника. В холле волшебника встретила девушка в белом переднике, поклонилась:       - Леди Интегра ждет вас, пройдемте.       Малфой цепким взглядом оценивал обстановку, портреты, канделябры, резьбу на перилах. Дом был прекрасен. Правда, мрачновато, мало света, но все равно прекрасен.       Девушка завела гостя в гостиную. Люциус сел у камина, любопытно оглядываясь по сторонам.       - О, у нас гости?       Малфой подскочил на ноги. В углу, облокотившись на стену стояла высокая фигура в красном плаще.       - Добрый день, - вежливо выдавил волшебник. И как он не заметил, что в комнате кроме него кто-то есть?       Высокий незнакомец подошел к магу, медленно обошел по кругу.       - Еще один волшебник, - презрительно проговорил он, - что-то вы к нам зачастили.       Гость пожал губы. От незнакомца веяло какой-то холодной, могильной жутью. Волшебник тряхнул головой. В этом доме кто-нибудь слышал о хорошем тоне? Что они все себе позволяют?!       - Я Люциус Малфой, - аристократ учтиво кивнул, - а вы?       Мужчина замер и задумчиво взглянул на потолок:       - Я... считайте, родственник хозяйки.       Люциус моргнул. Довольно абстрактный и странный ответ. Но стоит вести себя достойно, он пришел не просто так. Игра стоила свеч. Положительный результат с лихвой окупит все унижения.       Родственник Интегры неожиданно резко подался вперед, заглядывая в серые глаза гостя:       - Зачем пришел? – голос изменился, стал тихим. Волшебнику показалось, что в комнате потемнело. Может, портьера упала на окно? Люциус не выдержал, отступил на шаг:       - У меня есть сын и я хотел бы предло….       - Алукард, какого черта?!       На пороге в гостиную появилась хмурая хозяйка дома в ореоле сигаретного дыма. Мужчина в красном с явным разочарованием отступил от гостя. Люциус облегченно вздохнул.       - Добрый день, леди Интегра. У вас такой прекрасный дом…       Хеллсинг словно не слышала, сверля глазами родственника:       - Алукард, иди к себе.       Вампир отвернулся от Малфоя и проходя мимо хозяйки проговорил:       - Интегра, он мне не нравится.       Она выдохнула дым и ухмыльнулась:       - Мне тоже. Иди. У тебя работа.       Люциус почувствовал, как его уже знакомо затрясло от ярости. Какая наглость обсуждать гостя в его же присутствии?! У них вся семейка ненормальная?       - Итак, - девочка прошла к креслу и села, - я вас внимательно слушаю, мистер Малфой. Только, пожалуйста, коротко и по делу.       Волшебник повел тростью и на столике появилась коробка дорогих конфет.       - Это лучший шоколад волшебного мира, - самодовольно прокомментировал гость.       Люциус завороженно смотрел, как девочка не глядя ни на него, ни на конфеты сосредоточенно растирает остаток сигареты в пепельнице на столике. Это все казалось волшебнику чем-то иррациональным и противоестественным. Даже дежурное «спасибо» не сказала. Ему доводилось общаться и с непроходимыми невоспитанными тупицами и с аристократами. Но эта девочка словно страдала раздвоением личности, умело сочетая воспитанность и выдержку со скандальностью и руганью грузчика. При всем обладая ангельской внешностью.       Малфой опустился в кресло, продолжая наблюдать, как Интегра внимательно смотрит на служанку, что ставит поднос с чайным сервизом на столик, разливает чай и невозмутимо убирает пепельницу на камин.       - Я вас слушаю.       Люциус поежился под тяжелым взглядом синих глаз. Никаких приветственных речей, разговоров о природе-погоде, положенных этикетом. Излишняя прямота, резкий голос. Все это никак не вязалось с хрупкой внешностью. Он ощущал себя мышью, попавшей в западню, но отступать не собирался. Хотя Нарцисса вчера весь вечер пыталась отговорить мужа от этой затеи. Но волшебник остался непреклонен. Интегра Хеллсинг, выгодная партия для сына - слишком хорошо, чтобы упускать такой шанс. И он готов пойти на все и до конца ради достижения своего.       Девочка недовольно отставила чашку на столик, закинула ногу на ногу:       - Мистер Малфой, повторяю последний раз - не стоит ходить вокруг да около, у меня нет времени на словоблудие. Излагайте или убирайтесь вон.       Люциус вскинул острый подбородок. Нет, к такой наглости привыкнуть невозможно. Он просчитал тысячу и один вариант разговора и плавный переход к сути вопроса, но к подобному он был не готов.       - Леди Хеллсинг, - Малфой остро почувствовал, что если он не начнет говорить его просто вышвырнут за ворота те же хмурые ребята с магловским оружием. - У меня есть прекрасный сын Драко. Умный, образованный мальчик из древнего рода волшебников. Мы имеем прямое родство с многими чистокровными семьями.       Интегра словно и не слушала, равнодушно закурила, полностью сосредоточившись на процессе.       - Обучается в лучшей школе чародейства и волшебства Хогвартс...       Леди Хеллсинг выдохнула облако дыма:       - Я же просила - без словоблудия. И так понятно, что вы все из себя породистые. Только я волшебников не покупаю, даже очень породистых.       Это прозвучало настолько оскорбительно, что Люциусу стоило огромных усилий сохранить спокойствие.       - Так вот, - мужчина все-таки взял со стола чашку, сделал два глотка, стараясь скрыть волнение, - у вас тоже довольно древние корни...       Интегра уже пожалела, что согласилась на эту встречу. Она ощущала себя так, будто ей пытались продать старого мерина под видом племенного жеребца:       - Я в курсе своей родословной. Можете опустить спич в мою честь.       Люциус понял, что если сейчас не скажет прямо, то его точно выставят:       - Леди Интегра, я хотел вам предложить выгодную сделку.       На личике отразилось заинтересованное удивление.       - Если наши семьи породнятся это будет выгодно обеим сторонам.       Сначала Интегра не поняла. Потом подумала, что ослышалась. А когда по взгляду волшебника стало ясно, что это не шутка... Девочка едва не выронила изо рта сигарету, она хлопала огромными глазами на волшебника. Нет, она знала, что подобное сводничество практикуется повсеместно, но даже предположить не могла, что ее это коснется. Интегра здраво рассудила, пристрелить волшебника и скормить Алукарду она всегда успеет.       - А если ваш сын будет против?       - О! Я уверен, он поймет и примет необходимость этого союза.       Интегра улыбнулась:        - Хороший мальчик. Воспитанный, любящий. Наверняка вы с женой души в нем не чаете...       Люциус просиял.       - Только есть одна беда, - знай Малфой леди Хеллсинг чуть получше, уже бы высадил ближайшее окно и бежал без оглядки. - Я никогда не была послушной девочкой.       Люциуса поразило, как глаза за стеклами очков сощурились, а улыбка превратилась в хищную гримасу. Девочка с силой смяла в ладони недокуренную сигарету. Волшебника передернуло. Все пропало.       Она чуть подалась вперед, изо всех сил стараясь не предъявить в качестве дополнительного аргумента вальтер:       - Мой вам совет, мистер Малфой. Бегите. Прямо сейчас и как можно дальше. И никогда не вспоминайте, о том, что вы здесь мне предложили.       Люциус вскочил на ноги. Ноздри широко раздувались, глаза сощурились.       Интегра спокойно встала:       - Всего наилучшего, - и молча вышла из гостиной.       Люциус покидал особняк, чувствуя себя оплеванным. Он предполагал что угодно, но только не такое унижение и равнодушие. Ну, ничего... Всегда есть план "Б".       

***

             Интегра наблюдала в окно за идущим к воротам волшебником. И искренне смеялась. Какую наглость надо иметь, чтобы припереться в особняк истребителей нечисти и так в открытую предлагать брачный союз?! Это смешно. Ей только мужа для полного счастья не хватает! В приподнятом настроении девочка села за бумажную работу. Жалко, что ни Гарри, ни Уолтера не было - вместе бы посмеялись над самоуверенным Малфоем.       Интегра и сама не заметила, как подписывая очередную смету, отправила в рот конфету из «лучшего шоколада волшебного мира».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.