ID работы: 6652809

На старом желтом фото

Джен
PG-13
В процессе
1462
автор
Daimakach бета
RiEtte бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 621 Отзывы 727 В сборник Скачать

Неприятное открытие

Настройки текста

"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя." Антуан де Сент-Экзюпери

      Алукард довольно оглядел стены старого дощатого сарая. Кровь бурыми пятнами, полосами, разводами украшала доски. Вампир оказался молодым, зеленым и непроходимо тупым: с ходу налетел на Алукарда, даже не разобравшись, кто перед ним. Носферату четверть часа забавлялся, разбирая по частям свою жертву. С наслаждением и философско-напутственными речами. Отряд Райли в это же время прочесывал окрестности и отстрелял с десяток блуждавших упырей.       - Алукард! - окликнул высшего вампира начальник операции.       Вампир сначала поправил шляпу, затем очки и только потом вышел на улицу.       - Связь со штабом пропала, - хмуро пояснил Райли. Солдаты уже стояли рядом с командиром, ожидая приказа. На лице Алукарда не дрогнул ни один мускул.       - Возвращаемся, - проговорил вампир. Алукард сразу понял: то, чего он боялся, случилось. Интегра просто так не согласилась бы ехать и спокойно сидеть в штабе.       

***

             Кингсли Бруствер брел по темному лесу с палочкой наготове. Ночь была ясная, но лунный свет терялся в тенях деревьев. Тяжелый бронежилет мешал, сковывал движения, но снять его волшебник не решился. "Засечь" Интегру удалось только минут через десять. Да и то, надо сказать "спасибо" работе Гарри Поттера над ее оружием. Кингсли уловил ни с чем несравнимое волшебство мальчика. Изъятое в свое время у него оружие кочевало из рук в руки волшебников Министерства. Очень уж было любопытно лично поглядеть на результат работы беспалочковой магии.       Выстрел Интегры Кингсли не услышал, почувствовал. И теперь уверенно брел сквозь чащу к Главе Хеллсинга.       

***

             Гарри рухнул на пол, потерял очки, и выронил пистолет. Тонкс получила удар ногой в бок и отлетела к стене. Впервые она поняла прелесть бронежилета. Гарри потерял драгоценные секунды на поиск очков. Он еще не вернул их на нос, как услышал самый отвратительный звук. Так кольт царапает доски пола, отброшенный к стене.       Тонкс подняла глаза к потолку и зажмурилась. Закусила губу, чтобы не заорать. Светлые стены, потолок, все выпачкано кровью. Даже в ночной темноте видно - кровь везде. К горлу подступила тошнота. Гарри увидел свое оружие. Слишком далеко. Тонкс лежала на боку, лицом к стене и не шевелилась.       - А вот и Гарри Поттер, - громко сказали за спиной.       Охотник рывком обернулся.       Бледно-серая кожа, красные глаза, на плечах - черная мантия. Волшебник-вампир? Как такое возможно?!       - Удивлен? - с усмешкой сказал вампир. - Вижу, что да. Но я получил больше, чем потерял!       И улыбнулся, обнажив два ряда острых зубов. Гарри было все-равно до мотивов и причин волшебника. Он не знал, сможет ли что-то сделать против такого врага. Без оружия. А на магию у него всего лишь одна попытка. После первой же атаки без палочки, вампир все поймет. Два заклинания - и Гарри труп. Охотник сжал кулаки. Хорошо спланировано. Отвести глаза маглам и заманить в ловушку.       Тонкс, наконец, взяла себя в руки. Сосредоточилась на разговоре. И в ужасе застыла. Волшебник, добровольно ставший вампиром? Чудовищем, убивающим людей ради крови? К горлу снова подкатила тошнота. Пришлось до хруста стиснуть зубы.       Гарри стоял напротив волшебника-вампира и старался придумать хоть что-то. Вампир заливался соловьем, вещая о своих гениальных коварных планах. Гарри не слушал. Будь он один, рискнул просто броситься на безумца. Но подвергать опасности Тонкс он не мог. Надо было ее все-таки оглушить...       - А теперь, - лицо вампира исказилось в жуткой гримассе, - я убью тебя. Во славу Темного Лорда...       Гарри чуть пригнулся. На волшебной палочке засияли зеленые искры...       Тонкс по зеленым отсветам на стенах поняла, что происходит. Но она не успевала что-то сделать. Время будто издеваясь, растянулось. Тонкс словно попала в липкую паутину. У стены что-то блеснуло. Она чуть подняла голову. Кольт Гарри - только руку потянуть. Нимфадора не задумалась ни на мгновение. Она и сама не поняла, что произошло дальше. Волшебница выбросила вперед руку, схватила пистолет, одним рывком оказалась на ногах. Кольт обжигал ладонь, но Тонкс практически не целясь, спустила крючок. Плечо больно дернуло и кольт упал на пол. Вампир с воем выронил палочку и отскочил назад. Гарри, не теряя времени, взмахнул рукой и из пола ударил огненный столб.       Пламя опало, но ничего кроме опаленных половиц не осталось. Этого Гарри и боялся. Вампир успел ускользнуть.       

***

             Интегра уже не была уверена, что идет в правильном направлении. Она остановилась оглядеться и подумать. Лес начал казаться одинаковым. Никаких лишних, посторонних звуков - обыкновенная ночная жизнь. Но сдаваться Интегра не собиралась. Гарри где-то там, один. Возможно даже в лапах Блэка. Интегру передернуло. Умом она понимала, что это все паника, но не думать не могла. Справа раздался выстрел. Интегра тут же бросилась на звук. Она бежала так, как еще никогда в жизни не бегала. И молилась только о том, чтобы не свернуть шею, угодив ногой в барсучью нору. Вскоре среди деревьев показался двухэтажный маленький дом. Максимально пригнувшись Интегра подкралась к разбитому окну, прижалась к стене. Осторожно заглянула внутрь. Разбросанная, поломанная мебель, всюду кровавые следы. Ровный выжженнный круг посреди пола.       - Гарри... - одними губами произнесла Интегра и полезла через окно в дом.       

***

             Гарри и Тонкс предельно осторожно поднимались по старой лестнице на второй этаж. Охотник ругал себя за оплошность. Теперь вампир знает: ему не нужна палочка, чтобы колдовать. И если застать новообращенного вампира врасплох еще был шанс, то вампира-волшебника - вряд ли. Придется подбираться максимально близко и бить наверняка. За спиной напряженно молчала Тонкс. Гарри удивило, что она смогла выстрелить. Тем более из его кольта. Попала случайно или нет - уже не важно. Надо думать, что делать с вампиром-волшебником. Лестница казалась бесконечной, хорошо хоть не скрипела.       

***

             Интегра огляделась. В комнате было пусто. Не опуская вальтера, она крадучись вышла на средину. Пятно свежей крови на полу. Перед глазами все поплыло. Сердце застучало с бешеной скоростью. Ее затрясло. Стоило огромных усилий взять себя в руки. Чья эта кровь? Гарри? Тонкс? Вампира? Девочка прислонилась спиной к стене, вцепившись в пистолет обеими руками и старалась отдышаться. Воображение любезно рисовало красочные, кровавые картинки, как Сириус Блэк разрывает Гарри и Тонкс на мелкие кусочки. Интегра уперлась затылком в стену, упрямо прикрыла глаза, выравнивая дыхание. Это все эмоции... Успокоившись, она снова вернулась на середину разгромленной комнаты. Уже спокойно и внимательно огляделась. Темные пятна свежей крови тянулись по стене и исчезали в самом темном углу под потолком. Там зияла дыра.       

***

             - Осторожно, - одними губами проговорил Гарри. Тонкс понятливо кивнула. На втором этаже царила непроглядная тьма. Через заколоченные окна лунный свет практически не проникал в помещение. Второй этаж оказался обыкновенным длинным чердаком без стен-перегородок. Пахло пылью и плесенью. Гарри замер на пороге, раздумывая. Одновременно не пуская на чердак Тонкс. Вампир в преимуществе - он их не только видит и слышит. Чувствует. Значит, на шаг впереди них. Гарри не видел вампира, и что делать дальше не представлял.       

***

             За министром магии наконец-то закрылась дверь. Уолтер устало сгорбился, снял монокль и потёр переносицу. Дворецкий удивлялся, как он до сих пор умудрился не поседеть полностью. За последние несколько лет число ЧП, касающихся организации, зашкаливало. Ангел Смерти готов был еще раз пройти от и до всю войну, чем сидеть вот так, в особняке, и трястись за своих подопечных. После того, как связь пропала, Уолтер потребовал от авроров немедленно связаться с министром магии и выслать усиление на подмогу. Корнелиус Фадж явился лично, выслушал Уолтера и тут же велел вызвать всех, кого только можно в Бедфорд.       К месту происшествия уже спешили поднятые среди ночи авроры.       Уолтер упал в кресло напротив камина в гостиной. Дверь приоткрылась и черная тень проскользнула внутрь. Бродяга подошёл к дворецкому и ткнулся ему в колено мордой.       - Не переживай, - Уолтер потрепал пса за чёрные уши, - вернётся твоя хозяйка. Никуда не денется.       "А не вернется - сам найду и выпорю..." - мстительно подумал дворецкий.       Бродяга шумно выдохнул и тоскливо заскулил.       

***

             Интегра вспомнила, на улице к стене прислонена лестница. Не тратя время на поиск выхода, она выбралась через окно на улицу. Огляделась. Действительно, чуть дальше, у стены стояла лестница. Верхними "рогами" упираясь в единственное незаколоченное окно второго этажа. Интегра поставила ногу на первую перекладину. Подтянулась. Вроде крепкая... И полезла вверх. С каждой следующей перекладиной сердце леди Хеллсинг замирало. Казалось, что очередная "ступенька" не выдержит веса и она полетит вниз. Но лестница держалась. Интегра с трудом сдержала вздох облегчения, уцепившись руками за поддонник. На чердаке оказалось темно. Интегра едва не врезалась в почти вплотную к окну придвинутый шкаф. Девочка скорее почувствовала, чем услышала движение. Прижалась спиной к шкафу, держа Вальтер наготове.       

***

             Гарри предупреждающе поднял руку. Тонкс недовольно нахмурилась, но остановилась. Очень странное ощущение, когда приходится подчиняться мальчишке. И подчиняться безоговорочно, потому что он действительно умеет больше. Хотя у волшебницы в запасе имелся один козырь. На крайний случай.       Гарри сделал шаг вперед. Нарочно наступил на половицу до скрипа. Если придется, он просто толкнет Тонкс с лестницы. Так у нее будет больше шансов выжить. Никакой реакции от вампира не последовало. Гарри сделал еще шаг. Монстр прятался где-то в темноте чердака. Лунный свет слабо пробивался сквозь плотно заколоченные окна и скорее нервировал, чем освещал.       Еще шаг.       Ничего.       Нервы, натянутые до предела готовы с треском порваться.       Гарри с трудом боролся с желанием спалить к чертям весь дом с вампиром, собой и Тонкс в придачу.       Ещё два шага...       Тонкс прищурившись, наблюдает за Гарри. Его видно в темноте только из-за светлой рубашки. Нимфадора так сильно сжимает палочку, что ногти впиваются в кожу. Но она не замечает этого. Все происходящее кажется нереальным. Чем угодно: иллюзией, дурным сном... Но только не правдой. И как во сне, Тонкс практически беспомощна. Она может только наблюдать, как Гарри шаг за шагом удаляется от нее. А где-то в пыльной тьме затаился монстр, чудовище. Тонкс кожей ощущала это зло, притаившееся на чердаке, как в детской сказке. А в голове тревожно гудит желание сбежать. Как можно дальше. Желательно в Хогвартс или родительский дом. Там, где одеяло на кровати способно защитить от любых монстров.       Хлопок.       Тонкс первая понимает, что происходит. Бросается вперед, но натыкается на невидимую стену. Проклятая беспалочковая магия! Взгляд Гарри она тоже почувствовала. Вспышки трансгрессии выхватывают из темноты пыльный пол, заколоченные окна по левой стене, мебель, накрытую былыми простынями. И вампира, висящего вниз головой на потолочной балке. Тонкс с широко раскрытыми глазами наблюдает, как один за одним появляются волшебники в черных мантиях и масках. Как Гарри чуть отступает назад. Левая рука с кольтом за спиной. Вокруг правой - ярко мерцают искры, привлекая внимание.       Волшебники хохочут, громко переговариваются. Конечно, двое детей перед ними опасности не составляют.       - Гарри Поттер, - ласково говорит один из волшебников, - сколько же труда стоило выманить тебя.       Под потолком уже зависла пара шаров, светящихся тусклым, холодным светом. У Гарри дернулась щека. Проклятые волшебники! Вечно лезут, куда не просят, да еще и с вампирами дружбу водят. Охотник пожалел, что не умеет трансгрессировать. Сейчас бегство стало бы наилучшим вариантом. Гарри переводил взгляд с одного волшебника на другого. Старался предугадать, кто первый взмахнет палочкой. Но взрослые посчитали себя победителями. Нападать никто не собирался. А это злило Гарри еще больше.       Тонкс наблюдала, как напрягся охотник. Пока на нее не обращали внимания, и волшебница дюйм за дюймом двигалась к стене с заколоченными окнами.       Гарри отвлекся на вампира и в это мгновение волшебник резко развернулся. С палочки сорвалась молния. Шкаф разлетелся в щепы.       

***

             Интегре показалось, что она оглохла. Резкий взрыв за спиной, и вальтер выпадает из рук. Интегра зажимает уши и жмурится. Девочку отбрасывает в сторону, но ей удается оказаться на ногах. Голова кружится, но Интегра с облегчением замечает целого и невредимого Гарри. И пятерых волшебников.       - О... - пропел вампир-волшебник, спрыгивая на пол, - леди Хеллсинг. Какая удача!       У Гарри внутри что-то оборвалось и ухнуло в бездонную пропасть. Люди в чёрном противно рассмеялись. Охотник чувствует, как внутри вскипает холодная ярость. На Интегру. Какого чёрта она полезла одна в лес?! И вообще, куда смотрит Алукард?! Гарри вскинул руку. Вампира отшвырнуло назад. Волшебники ощерились палочками.       Тонкс на мгновение прикрыла глаза. Их убьют. В лучшем случае. На худшее - фантазии не хватало. Пришло время козырей. Волшебница уже поняла, что и в мире волшебников и в мире маглов есть люди, чьи жизни важнее и дороже остальных. Гарри и Интегра определённо к ним относились. В организации Хеллсинг сошлись два мира. Поттер - мальчик, который выжил, единственный, кто заставил Темного Лорда исчезнуть. И Интегра Хеллсинг - Глава организации по истреблению нечисти, превзошедшая в своем деле даже лучших волшебников.       У Тонкс всего один шанс. Единственный. Если Нимфадора не справится - это конец. Время снова замедлилось. Тонкс коротко выдохнула через нос. Взмах палочкой - и чердак заволокло густым вонючим дымом. Взмах свободной рукой - и Интегру неведомая сила толкает прямо на Гарри. Дети валятся с ног. Волшебники кашляют, беспорядочно выкрикивая заклинания. Бесполезно. Это авторское заклинание одного из бывших сокурсников Тонкс. Светящиеся шары под потолком тускнеют. Чердак погружается в темноту. Гарри стряхивает с себя Интегру, уже поднимается на ноги. Дым начинает опадать. Нимфадора бросается к Гарри, с силой хватает за шиворот и резким движением заставляет снова оказаться на полу. Сует ему в карман рубашки маленькую монету. Воздух вокруг сгущается, становится вязким и плотным. Губы Тонкс растянулись в усмешке. У нее все получилось.       

***

             Дым не рассеивается, а опускается к полу, продолжая клубиться. На чердаке в тусклом свете шаров перед волшебниками на полу сидела растерянная Интегра.       - Ну что, - рассмеялся вампир, бесстрашно подходя к девочке, - бросили тебя волшебники.       Девочка, шатаясь, встала на ноги, выпрямилась. Глава организации стояла с прямой спиной и гордо вздернутым подбородком. Вампир оскалил клыки. Нарочито медленно двинулся к ней. Интегра не шевелилась, и казалось, даже не дышала. На полу противно хрустнуло. Девочка опустила глаза. Хрупкие стекла очков неожиданно громко смялись под ботинком вампира.       - Найдите Поттера, - через плечо сказал вампир волшебникам. Двое из них тут же исчезли. Вампир был все ближе и Интегра уже не могла сопротивляться. Перед глазами плыло, только красные глаза монстра оставались яркими и четкими.       На шее главы Хеллсинга сомкнулись пальцы.       "Это конец!" - промелькнуло в голове. Ощущение от мертвенно-холодного прикосновения заставило сердце остановиться. Вампир-волшебник раззявил непомерно огромную пасть. Девочка могла посчитать все зубы, возникни такое желание.       "Зубы, - мелькнуло в голове, - о чем я думаю?!"       Светящиеся шары лопнули, как мыльные пузыри и чердак погрузился во тьму.       Темнота чернильными струйками ползет по стенам, к потолку, заполняет собой все вокруг. Волшебники выкрикивают заклинания, но они увязают во тьме. Вампир закрывает пасть, недоуменно оборачивается:       - Что за...       Пока он вертит головой, девочка наблюдает, как темный сгусток обвивает руку вампира и начинает сжиматься. Волшебник-вампир с визгом отскакивает в сторону. Оторванная по локоть рука с противным шлепком падает на пол. От шевелящего пальцами обрубка расползается тёмная лужа. Тьма лизнула доски, и кровь исчезает. Побледневшая девочка пятится назад, подальше от крови, руки, вампира и тьмы. Пока не упирается спиной в стену.       - Покажись! - ревёт вампир, бешено вращая головой по сторонам. Волшебники перестают бессмысленно колдовать и встают спина к спине.       Глава Хеллсинга завороженно смотрит, как с обрубка руки вампира срываются тяжелые алые капли, стучат о пол. Звук кажется неестественно громким, эхом отдается в мозгу.       - Зачем? - полушёпотом выдыхает тьма.       - Трус! - визжит вампир, волчком крутясь на месте.       В воздухе разливается звенящая тишина. Она материальна, осязаема, как тьма вокруг. Тишина вползает в мозг. Заполняет мысли. Заставляет дрожать от страха. Темнота беззвучно дергается, начинает сгущаться, сползаясь к одной точке. Вампир пятится, поскальзывается на собственной крови и едва не падает. С пола медленно поднимается тень. Силуэт высокой фигуры внушает первобытный, животный ужас. Один из волшебников не выдерживает. С палочки срывается заклинание. Силуэт просто растаял в воздухе. Заклинание не достигло цели. Волшебники наперебой орут заклинания, в глазах рябит от постоянных вспышек. Силуэт больше не исчезает. Девочка в ужасе зажимает рот ладонью. Объятая пламенем фигура медленно идет на волшебников. Те даже не орут, а лишь завороженно смотрят, как к ним приближается уже не сгусток тьмы, а высокий мужчина. Красный плащ полыхает. С лица сползает бледная кожа, обнажая мышцы, кости. Только красные глаза хищно сверкают.       - Волшебники... - презрительно выдыхает пылающий Алукард. Движение - и один из магов в судорогах падает на пол. Тело дергается, кровь толчками заливает пол. Голова волшебника остается в руке высшего вампира. Он брезгливо отбрасывает ее в сторону. Голова пару раз отскакивает от досок, как мяч. И оставляя за собой бурые пятна, с шумом катится по полу к ногам Интегры. Девочка вжимается спиной в стену, ее начинает бить дрожь. Закатившиеся глаза, бесформенно раскрытый рот, вывалившийся язык. Все это в темно-буром ореоле. Интегра не может отвести взгляд от перекошенного лица мертвого волшебника.       Алукард тем временем просто сворачивает шею второму магу. Третьему - впивается зубами в шею. Вампир-волшебник, не отрываясь, смотрит, как угасает магическое пламя на плечах человека в плаще, как на лице сама собой восстанавливается кожа. Даже с одежды исчезают все повреждения. Неужели это и есть тот самый прихвостень Хеллсинга?       Оставшийся без руки вампир выхватывает палочку и кричит заклинание. Алукард исчезает за долю секунды. Заклинание попадает в мертвого мага. Тело вспыхивает, как факел и уже через пару мгновений в луже крови лежит только обгорелый скелет. В глазах волшебника вспыхивает ужас. Слишком быстро. Даже для вампира. Так не бывает.       Пока вампир судорожно соображает как спасти свою шкуру, на чердаке раздаются хлопки. Появляются авроры. Однорукий маг ощеривается, как крыса, загнанная в угол. Уж от мракоборцев он точно уйдет. Волшебники растягиваются цепочкой, зажимая вампира в полукольцо. Все, как один, напряженные, собранные, готовые ко всему. Молниеносное движение и вампир уже прикрывается Интегрой, как щитом. Девочка уже мало что соображает. От всего увиденного мысли в голове путаются. Шею больно сдавливает холодная рука.       - Отпусти ее, - четко говорит Денвер Беррингтон.       Вампир отступает на два шага, тащит перед собой девочку. Победно улыбается. Поговаривают, Хеллсинг спелся с Министерством магии. Авроры за ее жизнь наверняка готовы дорого заплатить.       Пока волшебники думали что делать, перед вампиром вырастает высокая, плотная тень. Мракоборцы, не опуская палочек, наблюдают. Алукард с непроницаемым лицом просто приставляет пистолет ко лбу вампира и спускает крючок. Оглушительный выстрел разнесся далеко по округе, заставил подскочить всех. Интегра с ужасом поняла, что ее с шелестом обсыпает серым пеплом. Прах путается в волосах, оседает на ресницах и противно прилипает к коже под воротом рубашки. Алукард так же молча прячет пистолет, разворачивается и направляется в сторону лестницы. Дальше волшебники пусть сами разбираются.       - Леди Хеллсинг, вы в порядке? - Беррингтон подхватывает шатающуюся девочку под руку. Она никого не замечает, с открытым ртом смотрит в спину Алукарда. Так просто, равнодушно убивать?       Под подошвой хрустнуло. Алукард опустил глаза. Очки Интегры. Вампир недоуменно обернулся. Хозяйка стояла рядом с Денвером и пристально сверлила его взглядом. Что-то не так... Он подошел к Интегре, наклонился и заглянул в синие глаза. Без очков.       - Что же ты такое? - совсем тихо шепчет она. Хорошо Беррингтон поддерживает ее, ноги совсем не слушаются. Алукард выпрямляется. И запрокинув голову начинает хохотать. Авроры недоуменно переглядываются.       - Что ж, - довольно улыбается фамильное чудовище, - хоть какой-то с тебя толк.       

***

             Кингсли осторожно, но уверенно шел по лесу. Странно, но вокруг подозрительно тихо. То ли всех упырей перебили до него, то ли просто в эту часть леса они не добрались. Дело близилось к рассвету. Хлопок и на аврора свалились двое. Кингсли отскочил в сторону. Пригляделся. Перед ним на земле сидели Гарри и Интегра. Гарри встал, покачиваясь из стороны в сторону. Упрямо тряхнув головой, тревожно огляделся. Интегра сидела рядом и сильно кашляла. Последнее, что помнил Гарри, как Тонкс вдавила его в пол.       - Вы целы. Отлично! - облегченно выдохнул Кингсли. Тонкс использовала тот портал, то он дал ей. Выпускница Хогвартса была ближе и к Гарри, и к Интегре. И Бруствер посчитал необходимым снабдить молодую волшебницу подобным. На всякий случай. Как оказалось - не зря.       - Где Тонкс? - Кингсли поднял Интегру. Она едва стояла на ногах.       - Что это было? - прохрипела леди Хеллсинг.       - Портал, - отозвался мракоборец.       Интегра дернула галстук на шее, ослабляя узел:       - Магия ваша - зло, - с ненавистью выдавила девочка. Ей никак не удавалось отдышаться. Дыхание сбилось, как от удара под дых.       В голове у Гарри лихорадочно суетились мысли. Тонкс как-то "выкинула" их из дома. Ах, да! Портал! Он похлопал себя по карманам и достал монету. Тонкс... Она осталась там... Одна... Против волшебников и вампира.       - Гарри, стой! - крикнул Кингсли.       - Там Тонкс! - на ходу выпалил Гарри, но тут же его за ногу что-то дернуло и он упал на живот.       Бруствер хмуро смотрел на мальчика:       - Сейчас мы отправляемся в штаб. И точка.       - Но... - попытался возразить Гарри.       - Туда уже наверняка спешит отряд авроров, - строго проговорил Бруствер, на всякий случай придерживая Интегру за бронежилет. - А мы возвращаемся в штаб.       Гарри упрямо склонил голову.       - Мистер Поттер, не вынуждайте меня применять силу, - манера всегда говорить тихо и спокойно влияла на людей гипнотически. И Гарри не стал исключением.       

***

             Интегра, обиженная на весь мир (и на себя в том числе), хмуро сидела в одном из фургонов и нервно дергала носком ботинка. Напротив сидел Гарри и через распахнутые двери наблюдал, как в рассветных лучах два отряда солдат вперемешку с магами собираются возвращаться в Хеллсинг. Сперва настороженные люди и волшебники сторонились друг друга, но вскоре перемешались и вместе "сворачивали" штаб.       У Гарри всегда возникало это странное ощущение после ночной охоты. Ощущение нереальности произошедшего. Словно все было сном. Не было бешеной гонки, стрельбы, вампиров, упырей... Когда-то, давно, он поделился своими ощущениями с Алукардом. Но вместо того, чтобы привычно обсмеять охотника, вампир философски изрек:       - Рассвет - удивительное время.       Гарри тогда согласился. И действительно, восход солнца словно разделял жизнь на две части. Обыкновенную и "охотничью". Ему вспомнилась полуразрушенная церквушка под Тиволи. Гарри невольно улыбнулся теплым воспоминаниям об Италии. Надо написать Андерсону, а то крестный будет переживать. Мельтешение людей расслабляло, убаюкивало. Гарри прикрыл глаза и прислонил затылок к стене. Все закончилось. По крайней мере, на сегодня.       Гарри, Кингсли и Интегра вернулись в штаб одновременно с отрядом авроров и Алукардом. Интегра, лишившись очков так и не смогла понять, от чего все вокруг притихли. Вторая Интегра виновато улыбнулась и снова стала Нимфдорой Тонкс. Гарри от удивления открыл рот. Волшебница была точной копией леди Хеллсинг. Авроры восторженно загомонили. Кингсли отвел детей к одному из фургонов, а сам направился к коллегам.       Интегра, прищурившись, наблюдала за Гарри. Без очков было непривычно. Они так и словом не обмолвились. Ночь выдалась долгой и изматывающей. Ее клонило в сон. Но еще больше хотелось кинуться на шею брату. Обнять, прижать к себе, и, наконец, осознать что все закончилось. Но вместо этого она достала сигарету и прикурила. Жадно затянулась. Привычно горький привкус во рту... Какое же умиротворяющее наслаждение...       - Гарри, - тихо окликнула Иннтегра, - я...       - Лучше заткнись, - даже не повернув головы, оборвал охотник. Гарри сидел, вытянув ноги и скрестив на груди руки.       Интегра едва не подавилась дымом.       Сейчас Гарри готов был лично придушить сестренку за побег из под охраны. Совсем ополоумела в своем кабинете с бумагами! Надо намекнуть Уолтеру, пусть на воздух почаще ее выводит. Подвигов захотелось? Гарри не свойственно жаловаться, но опекуну он лично все выложит. Еще и Тонкс устроила не пойми что. Тоже погеройствовать захотелось? Или умереть?       Все умиротворение Гарри исчезло. Теперь охотника распирало от злости. У Гарри впервые в жизни возник в голове вопрос: все девчонки - дуры?       - Я всего лишь хотела...       Гарри не дослушал Интегру, выпрыгнул из машины.       Глава организации осталась одна с полным ощущением, что их недопонимание с Гарри само собой не исчезнет. Если не станет сильнее.       - Леди Хеллсинг.       Интегра по голосу узнала Кингсли:       - Я слушаю, мистер Бруствер.       - Извините, но случившее выходит за рамки компетенции вашей организации.       Интегра обреченно вздохнула. Действительно, вампир-волшебник - это уже не просто нечисть, требующая упокоения. Волшебник выглядел как-то старовато для невинного.       - Да, - Интегра кивнула. Понятно, куда клонит Кингсли. Фадж должен быть в курсе.       - Если вас не затруднит, - спокойный, размеренный голос убаюкивал, Интегре стоило усилий не задремать. - посетить Министерство магии с нашими аврорами...       Интегра очень устала, но перспектива принимать министра у себя после такой насыщенной ночи - не радовала. Действительно, лучше самой отправиться в Министерство, отчитаться и слинять под благовидным предлогом.       - Хорошо, - кивнула Интегра, - чем быстрее мы с этим разберемся, тем лучше.       

***

             Симус уважительно присвистнул, глядя на высокий дом за забором:       - Хорошо Поттер устроился.       И поудобнее перехватив сумку, стал спускаться по дороге. Гарри указал в письме, что на территории поместья нельзя трансгрессировать. Большинство каминов были все еще заблокированы Министерством магии. И вот Финниган уговорил дядю Тома помочь ему добраться Гарри. Из-за суеты со сбежавшим Сириусом Блэком родители долго отказывались отпускать сына в гости к школьному другу. Но на сторону мальчика встал суровый и молчаливый дядя Том - брат мамы Симуса. Родители, скрепя сердце, сдались. И вот Симус счастливый, что настоял на своем, в сопровождении дяди шагал к поместью. Около ворот пришельцы задумчиво остановились и сами двинулись к солдатам в магловской форме. Те тут же вышли навстречу:       - Эй, это частная территория! - окликнул волшебников тот, что повыше.       - Доброе утро, - вежливо поздоровался Финниган. Дядя молча замер у него за спиной. - я приехал к Гарри Поттеру.       Солдаты переглянулись. Разглядев замешательство на лицах, Симус пояснил:       - Мы учимся вместе. Гарри пригласил меня в гости на каникулах.       На лицах солдат мелькнула растерянность. Уолтер и Вилмер строго настрого запретили пускать кого-либо без ведома начальства. И вот сейчас один солдат вызывал по рации начальника охраны.       Симус и дядя Том покорно ждали. Наконец к КПП подошли Уолтер и Айдан Грин.       - Вот, - кивнул один из солдат на незваных гостей.       - Добрый день, - повторил Симус, - я к Гарри Поттеру.       - Здравствуйте, - с ним поздоровался мужчина с моноклем. - Я Уолтер, опекун Гарри Поттера. Он ничего не говорил о вашем визите.       Айдан все это время пристально разглядывал мальчика и мужчину.       - Извините, сэр, - Симус окончательно запутался в происходящем, - Сейчас... - он сунул руку за пазуху и протянул опекуну Гарри письмо. - Вот.       Уолтер внимательно перечитал письмо несколько раз. Странно, что Гарри ничего не сказал ему... С задания еще никто не вернулся. Хотя весточку волшебники прислали, что все живы здоровы. Но Уолтер все равно переживал. Он переглянулся с аврором. Айдан одобрительно кивнул.       - Что ж, - Уолтер вернул письмо и расправил плечи, - добро пожаловать в поместье Хеллсинг. Но Гарри сейчас нет, придется подождать.       Симус, чувствуя предвкушение, закивал. Тайная жизнь Гарри Поттера... Наконец-то он все узнает! Финниган попрощался с дядей и едва ли не вприпрыжку побежал за Уолтером.       

***

             Авроры пребывали в шоке наблюдая, как хмурые маглы столпились вокруг Бруствера и ни в какую не желали слушать его. Все до единого сотрудники Хеллсинга наотрез отказались возвращаться в поместье без госпожи. Интегра недовольно поморщилась. Она давно заметила, иногда Алукард и Гарри проявляли такое единодушие, аж не по себе становилось. А сотрудники отчего-то очень зависели от мнения этих двоих. Солдаты тоже не пожелали возвращаться в особняк одни. Гарри подозревал - из-за Уолтера. Старый дворецкий каждого превратит в фарш и скормит Пушку. Потом, с невинным видом объявит новый набор на службу в ряды организации. Кингсли каких только доводов не приводил, но Алукард и Гарри притворялись глухонемыми и тупыми. Командиры маглов - тоже. Кингсли в надежде повернулся к Интегре, но та сидела в фургоне, равнодушно сложив на груди руки. В итоге через несколько часов к Министерству магии подъехали три бронированные машины.       Гарри сжалился над щурившейся Интегрой и взял сестру под руку. Рядом шагала с Тонкс, с любопытством оглядываясь по сторонам. В Министерстве магии она была в первые. К удивлению Гарри, процессию замыкал Алукард. Вампир обычно предпочитал лишний раз не светиться перед волшебниками.       В кабинете Министра магии, кроме Фаджа, их ждали еще несколько авроров и секретарь. После сухого обмена любезностями люди и волшебники принялись рассказывать о произошедшем.       Гарри отстранено слушал и едва заметно улыбался. Интегра мастерски вела переговоры с магами, красиво "сбривала" едкие замечание по поводу "неумех-маглов". И все это с предельным вниманием и очень вежливо. Что ж ее так в поле тянет? Из дочери Артура Хеллсинга мог бы получиться отличный политик или дипломат. Гарри поглядел в магическое окно и отвлекся. Вместо того, чтобы отправиться домой, поесть и отоспаться приходится сидеть в кабинете Корнелиуса Фаджа и изо всех сил стараться не уснуть. Уолтер их поди заждался. Переживает сильно. Словно прочитав мысли мальчика к нему наклонилась Тонкс и едва слышно прошептала:       - Не переживай за Уолтера. Мистер Грин отправился в поместье сразу, как только мы поехали сюда.       Гарри благодарно посмотрел на волшебницу. Она ободряюще улыбнулась.       - Мистер Поттер, - скрипучий голос выдернул Гарри из полудрёмы.       На него пристально смотрел очень странный волшебник. Одну ногу ему заменял протез в виде когтистой лапы, а правый глаз... Гарри даже не знал, как это назвать. Взамен своего, утерянного в правой глазнице бешено вращался небесно-голубого цвета искусственный глаз. Гарри сразу определил этого волшебника из всех присутствующих как самого опытного. И опасного. То, что это - мракоборец, охотник даже не сомневался.       - Да, сэр, - вежливо откликнулся Гарри.       - Расскажите, что случилось, когда вы оказались одни.       Гарри покосился на Интегру. Та едва заметно кивнула. Гарри сухо поведал все происходящее. Волшебники внимательно слушали. Потом "допрашивали" Тонкс. Именно "допрашивали". У Гарри возникло стойкое ощущение, что их пытаются подловить на несостыковках или лжи. Вряд ли министр снова хочет войны с Интегрой. Просто волшебники не хотят верить, что один из них согласился стать вампиром.       Тонкс краснеет. Тоже ждет кивка Интегры. Под пристальными взглядами взрослых, запинаясь, начинает рассказывать. Ее внимательно слушают. Авроры готовы подтвердить каждое слово. Фадж хмурится, нервно барабанит пальцами по столу. Одной головной болью больше.       - Мисс Тонкс, - волшебник с протезом вперил в девушку свой искусственный глаз. - Почему вы сами не воспользовались порталом вместе с Поттером и Хеллсинг.       Нимфадора стушевалась. Про Аластра Грюма складывались такие невероятные легенды, что поверить в само существование "Шизоглаза" было сложно. А он оказался едва ли не страшнее, чем в байках. Все до одного уставились на Тонкс. Она судорожно сглотнула:       - Они охотились за Гарри и Интегрой, - голос Тонкс звучал уверенно и четко, - исчезни мы все, нас могли перехватить. А так - у Хеллсинга появился шанс оказаться как можно дальше от вампира и пожирателей.       Фадж поморщился. "Хеллсинг" из фамилии давно превратилось в нарицательное.       Интегра пожалела, что осталась без очков. Она очень хотела посмотреть сейчас на Тонкс. Волшебница действительно оказалась не промах. Организации нужны такие люди.       Алукард довольно улыбался в уголке. Он ждал, что девчонка проявит себя, но чтобы так быстро... Гарри не помешает такой напарник.       - Господин министр, - Интегра решительно поднялась на ноги. - Мы вынужденны откланяться. Все остальные вопросы обговорим позже.       Гарри тут же оказался рядом и взял ее под руку.       Фадж всочил на стуле:       - Да, разумеется. Вас сейчас проводят к каминам.       - Нет, спасибо, - Интегра покачала головой. - Я уехала со своими людьми. С ними же и вернусь. Разве что мисс Тонкс пожелает отправиться домой.       Нимфадора затрясла головой:       - Нет, я еще не закончила работу!       Интегра едва сдержала улыбку, пожала плечами.       - Всего хорошего, господа волшебники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.