ID работы: 6652809

На старом желтом фото

Джен
PG-13
В процессе
1462
автор
Daimakach бета
RiEtte бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 621 Отзывы 727 В сборник Скачать

Новый сотрудник Хеллсинга

Настройки текста
      Уолтер сосредоточенно занимался чисткой столового серебра. Занятие долгое и монотонное, но позволяло хоть как-то успокоиться и отвлечься от дурных мыслей. Все равно, взгляд то и дело невольно поднимался на часы. Время близилось к обеду, но никто так и не объявился. Дворецкий тяжело вздохнул и взял следующий прибор. Бродяга вылез из-под белой скатерти и положил морду на стол рядом с рукой Уолтера. В другое время Ангел Смерти непременно прогнал бы пса, но сейчас молчаливая компания оказалась кстати. Бродяга с момента появления в особняке поправился, распушился, но по прежнему оставался очень худым даже для поджарой собаки. Проблем с ним не возникало. Бродяга чаще всего сидел в кабинете Интегры, под столом или около кровати в спальне. Черный пес завёл дружбу с Пушком и вдвоем они гоняли крыс по подвалу (а иногда и летучих мышей). Бродяга поражал всех надменным спокойствием. На Алукарда не реагировал, на выстрелы - тоже. Чем и завоевал расположение дворецкого.       Бродяга насторожил уши и с лаем рванулся к окну. Уолтер обернулся. К воротам подъезжали машины. Уолтер расслабил плечи и прикрыл глаза. Наконец-то... Только сейчас он почувствовал, насколько устал. Бродяга уже с силой царапал дверь, требуя выпустить его.       

***

             Симус Финниган подлетел к окну и прислонился носом к стеклу. Две магловские машины остановились за высокими воротами. Из них по двое стали выпрыгивать солдаты. Симус пытался их посчитать, но сбился. Последними из машины выбрались Гарри, Интегра и Тонкс. Финниган очень удивился, разглядев пуффендуйку-метаморфа. Она-то что здесь делает? Симус метнулся к двери из комнаты, но замешкался на пороге. Уолтер вежливо попросил не ходить по особняку в одиночку, и мальчик как-то сразу поверил, что нарушать это правило не стоит. Но ведь сейчас он идет встречать друга, а это ведь веская причина покинуть комнату, верно? Симус резко обернулся. Спину обожгло пристальным взглядом. Каким-то знакомым, тяжелым взглядом. Сзади кто-то был. Но, разумеется, залитая солнечным светом комната оказалась пуста. Симус тряхнул головой, отгоняя наваждение. Договорившись с собой, гость особняка бегом припустил к центральной лестнице.       

***

             Интегра и Тонкс терпеливо ждали, пока трое дежуривших в особняке авроров не подойдут к каждому солдату. Гарри не понимал, что за новая мера контроля на КПП, но он так устал и решил спросить об этом потом. С ног валились все без исключения. В принципе, все закончилось хорошо, без лишних потерь и жертв. Но сам факт существования волшебника-вампира потряс всех. Пока Хеллсинг возвращался из Министерства магии, Гарри сквозь дрему услышал разговор солдат. Они были поражены и напуганы. Как бы это не вылилось в повальное увольнение "по собственному" и проблемы при наборе новых сотрудников.       Но сейчас все слишком устали, даже ворочать языками сил не было. Протоптавшись у КПП все наконец зашли в открытые ворота и едва ли не разом облегченно выдохнули. Симус замер в парадных дверях, не решаясь выйти на крыльцо.       Одинаково одетые маглы гурьбой прошли мимо парадного входа и скрылись за углом. Симуса распирало от любопытства, но ступить за порог он не решился. Рядом возник крупный черный пес. Он выжидательно сел рядом с мальчиком.       - Хозяин твой приехал, да? - спросил Симус. Крупный пес неопределенной породы потянулся вперед и высунул морду на улицу. Но, как и Симус, за порог так и не шагнул.       

***

             Уолтер готов был расцеловать детей, но лишь сдержано поклонился:       - С возвращением, - и протянул Интегре очки. Она благодарно кивнула и надела их на нос. Мир вновь обрел четкость и яркость, но глаза невольно щурились от долгого напряжения.       Уолтер расстегнул ремни ее бронежилета и тихо спросил:       - Что-то пошло не так?       Интегра стиснула зубы. В словах Уолтера слышались и беспокойство, и упрек. Девочка с наслаждением расправила плечи и до хруста повертела шеей. Столько бегать в тяжелом бронежилете ей раньше не доводилось. Тело противно ныло. Спина, казалось, больше не будет гнуться никогда.       - Уолтер, потом, - шепнула Интегра. Дворецкий понятливо кивнул и подошёл к Тонкс.       Нимфадора сама справилась с ремнями, но самостоятельно снять защитный жилет не смогла. Уолтер помог ей "освободиться". Тонкс не смогла сдержать облегченного выдоха. Казалось, за спиной сейчас расправятся крылья - такая небывалая легкость во всем теле!       Интегра подошла к волшебнице и тихо сказала:       - Через полчаса у меня в кабинете.       Тонкс кивнула. Времени как раз хватит, чтобы помыться и переодеться. Спать почему-то не хотелось. Волшебница наоборот, чувствовала небывалый прилив сил.       - Вы - большая молодец, мисс Тонкс, - Кингсли мягко улыбнулся. Нимфадора чуть покраснела. - У вас есть все шансы стать мракоборцем.       В ответ Тонкс только и смогла, что кивнуть. Внутри все возликовало. Весь пережитый за ночь ужас померк перед похвалой от элитного аврора. Тонкс, как на крыльях полетела к себе.       

***

             Уолтер поспешил за Интегрой:       - Госпожа...       Леди Хеллсинг на ходу мотнула головой:       - Уолтер, все потом... Пожалуйста.       Дворецкий понятливо приотстал. Интегра стремительно шагала по коридору. Дать себе секундное послабление сейчас - и о дальнейших делах можно забыть. Усталость навалится резко и разом. А обсудить все нужно сейчас. "По горячим" следам.       Бродяга радостно бросился к хозяйке. Виляя хвостом, высоко прыгал вокруг Интегры. Она была рада видеть четвероногого друга. С каждым днем Интегра все больше уверялась, что Бродяга ее понимает. Как бы глупо это не звучало. Пес стал единственным, с кем Интегра делилась всеми своими переживаниями.        Симус с открытым ртом смотрел на сестру Гарри. Он хорошо ее запомнил. Ее весь Хогвартс хорошо запомнил. Девочка подняла глаза. Недоуменно уставилась на незнакомца. Вопросительно обернулась на Уолтера.       - Это мистер Финниган, - пояснил дворецкий, - Гарри пригласил его в гости.       Интегра замерла. Противное ощущение, будто она вся оказалась в чем-то липком. Гарри не предупредил ее. Почему? Просто забыл? Или... Мстит?       Симус понял: ему не рады и благоразумно молчал. Каких усилий стоило Интегре "сохранить лицо", было известно одному Богу. Но она нашла в себе силы спокойно кивнуть гостю:       - Добро пожаловать в Хеллсинг.       Симус пробормотал: "спасибо".       Следом за Интегрой и Уолтером к главной лестнице подошел Гарри. Интегра замерла с занесенной ногой над ступенькой. Но Гарри равнодушно прошел мимо, словно она была пустым местом. Дыхание перехватило, горло сковало обидой. Интегра с ужасом поняла, что готова сейчас разрыдаться.       Положение спас Бродяга. Пес с лаем бросился к Гарри. Обогнал на лестнице, встал на задние лапы, облизал лицо, едва не сбив очки и не свалив со ступеней. Гарри удивленно смотрел на черную собаку. Пес заглядывал ему в глаза и волчком крутился у ног.       - Гарри! - решился окликнуть друга Симус. Он уже понял, здесь что-то происходит. Что-то тайное и секретное. И жутко интересное. От чего азартно блестят глаза, и возникает желание сунуть нос в каждую щелку.       Поттер обернулся. Разглядел Симуса. Губы невольно растянулись в улыбке.       - Симус! Рад видеть тебя! - Гарри сошел с лестницы и пожал однокурснику руку. Немного не вовремя, но лучше уж так. - Подожди меня немного, хорошо?       - Конечно! - отозвался Финниган. Он был так рад видеть Гарри. Только сейчас червячок сомнения в душе успокоился. Все-таки было странно приехать в гости, в огромное поместье и не застать здесь Гарри. Побег Сириуса Блэка посеял панику в волшебном мире.       

***

             Интегра на скорую руку привела себя в порядок. Глаза невольно закрывались от усталости. Поэтому она не позволяла себе присесть даже на секунду. Бродяга дремал на привычном месте около кровати и Интегра тихо ему завидовала. Спать хотелось невыносимо. И с каждым разом поднимать веки становилось все тяжелее. Интегра усилием воли запретила себе сейчас вспоминать события ночи. Она полностью сосредоточилась на том, чтобы завязать шейный платок идеально. Пальцы автоматически поправили серебряный крест - подарок Гарри. Интегра шумно вздохнула. Вот и что ей теперь с ним делать? Как себя вести? Ей проще провести тысячу переговоров. Хоть с Министром магии, хоть с Королевой. Но заставить себя объясниться с братом она не могла. Упаси Бог, Гарри воспылает желанием мести и сам отправится искать Блэка и Малфоя старшего. Интегра рыкнула и с силой дернула платок. Крест упал на пол. Бродяга встал, отряхнулся, подошел и обнюхал находку. Интегра опустилась на колени. Взяла в руки крест. Самый первый его подарок. Столько всего случилось с тех пор... А она с ним так и не расставалась. Этот крестик как-то связывает их. Незримо, волшебно... Девочка усмехнулась. Глупости все это. Она просто сильно скучает. И нечего придумывать себе разную ерунду. Но за что Гарри так поступает с ней? Бродяга тихо заскулил и лизнул Итегре щеку. Она улыбнулась, погладила пса. Заглянула Бродяге в глаза:       - Эх, - она с силой трепала густую кудрявую шерсть. Расчесывай-не расчесывай - бесполезно. - Мне б твои проблемы...       Пес замер под ее рукой и с немым укором посмотрел на девочку. Интегра рассмеялась:       - Ладно-ладно, прости. У тебя наверняка свои, очень важные дела.       Ей в голову пришла идея. Интегра достала из ящика один из шейных платков (их у нее скопилась целая коллекция) шелковый, черный. С серебристой вышивкой по краю "Хеллсинг". И повязала платок на шею Бродяге вместо ошейника.       - Вот, смотри, - она указала на зеркало.       Бродяга встряхнулся. Довольно зажмурился и вывалил язык.       - Ну, все, - Интегра, сидя рядом, одной рукой обняла пса, и усмехнулась. - Теперь ты - сотрудник Хеллсинга.       

***

             Как и положено, Интегра появилась в кабинете раньше остальных. Бродяга, выпятив грудь, гордо трусил рядом. В кабинете, по обыкновению, улегся у ног. Интегра до умопомрачения хотела курить, но тогда она точно уснет прямо за столом. В дверь постучали. Интегра встрепенулась в кресле, проморгалась. В дверях стоял Кингсли Бруствер.       - Мисс Хеллсинг, - осторожно спросил аврор, не спеша проходить. - Вы уверены, что я вам нужен?       Интегра кивнула. Она действительно долго думала, нужен ли ей аврор на внутреннем собрании. Но раз уж они столкнулись с волшебником-вампиром, Кингсли точно не будет лишним. Тем более он участвовал в операции. Бруствер пожал плечами и сел на один из гостевых стульев. Без мантии, в простой светлой рубашке он ничем не отличался от обычного человека. Потом зашла Тонкс. Вилмер пришел вместе с Саймоном и Райли. После них - Гарри. Уолтер понятливо принес поднос с чаем. Последним явился Алукард. Интегра очень хотела побыстрее разобраться с "планеркой" и пойти спать. Но судя по всему, быстро они не закончат.       - Итак, - у нее не было сил даже встать с кресла, - начнём. Ситуация оказалась из ряда вон выходящая.       Следующие сорок минут ушло на хронологическое восстановление событий. Интегра не забывала все отмечать на бумаге. Потом еще пятнадцать минут строили теории и предположения: откуда мог взяться вампир-маг. Но все это быстро превратилось в бессмысленный балаган. По факту: информации не было почти никакой.       - Еще было что-нибудь странное, кроме вампира-мага? - деловито спросил Вилмер, выслушав весь рассказ.       - Конечно, - отозвался Гарри, - Госпожа умудрилась сбежать из охраняемого штаба.       В кабинете повисла нехорошая тишина. Уолтер зажмурился. Сердце предательски защемило. Вилмер покосился на Алукарда. Тот сидел в кресле и радовался про себя, что именно Поттер поднял эту тему.       Интегра смотрела на Гарри, до боли стиснув зубы. Да как он посмел обсуждать это при посторонних?! Это их, личное. Внутренне. Гарри назвал ее "Госпожа", это взбесило больше всего. Такого смешения уважения и насмешки в одном слове не мог добиться даже Алукард. Интегре стоило титанических усилий не вскочить на ноги.       Алукард довольно улыбался. Может, хоть теперь она наконец задумается над своим поступком.       Первым, как ни странно, не выдержал Уолтер:       - Значит, это был последний раз, когда леди Хеллсинг покидает особняк без личной охраны.       Интегра не верила своим ушам. Что происходит? Она медленно повернула голову к дворецкому. Девочка слишком хорошо знала, что такое "личная охрана". Это "приклеенный" к ней Алукард. А если вампира нет в особняке, придется молча кусать локти в поместье. Уолтер не смотрел на подопечную, от этого Интегре стало совсем плохо. Голос дворецкого словно лишился всех эмоций:       - И если стоит вопрос выбора между операцией и охраной госпожи, я выберу второе.       - Я Глава организации, - произнесла Интегра. Получилось на удивление хрипло и слабо. Но она не собиралась оставаться "в дураках" в глазах подчиненных и посторонних. - И я решаю...       - На правах вашего опекуна, - Уолтер чуть повысил голос, перебил ее. - я могу лишить вас такой привилегии до достижения совершеннолетия.       Интегра побледнела. Против аргументов Уолтера даже Ее Величество не пойдет. Интегра сидела и беспомощно хлопала глазами. Она словно приросла к стулу. Это не могло произойти с ней. Не могло... леди Хеллсинг пробежалась взглядом по присутствующим. Гарри демонстративно смотрел в сторону. Тонкс сосредоточенно изучала обломанный ноготь. Вилмер, Саймон и Райли укоризненно качали головами. Один Алукард спокойно смотрел на нее.       Кингсли все понимал, но зачем устраивать подобные разборки при посторонних и дискредитировать собственное начальство? Но потом он посмотрел на Алукарда. Вампир оскалился в ответ. Да... за пределами кабинета случившееся не упомянется ни за что и никогда. Даже под страхом смерти. Тем более Бруствер сам считал поступок мисс Хеллсинг глупым и необдуманным. Но девочка импонировала волшебнику, и он решил хоть как-то спасти положение Главы организации. Кингсли встал на ноги:       - Я могу сказать?       - Разумеется, - кивнул Уолтер. У Интегры вспыхнули щеки. Уолтер действительно готов пересмотреть ее полномочия. Ей никогда не было настолько стыдно. Сейчас авторитет Интегры пошатнулся. И сильно пошатнулся.       - Я хочу еще раз отметить смелый поступок мисс Тонкс, - проговорил Бруствер. - Но к сожалению, ничего по поводу волшебника-вампира я не могу сказать. Министерство будет разбираться.       - Какие шансы? - спросила Интегра. Как бы то ни было, она все еще Глава организации. И текущей работе внутренние разборки мешать точно не должны.       Бруствер вздохнул и ответил честно:       - Никаких. Это впервые зафиксированный случай. Я очень хочу верить, что единственный.       - Я поняла, - кивнула Интегра, - спасибо. Всем спасибо.       Присутствующие один за одним покидали кабинет. Гарри так и не взглянул на сестру ни разу. Уолтер тоже вышел из кабинета, даже не забрав с собой поднос. В кресле остался один Алукард.       Интегра демонстративно читала свои записи. Но вампир сидел неподвижно и не сводил с нее глаз. Взгляд Алукарда был невыносим и очень красноречивым, но вампир выразительно молчал.       Интегра отложила в сторону листок и обреченно вздохнула:       - Скажи уже хоть что-нибудь.       - Зачем? - искренне удивляется Алукард. - Сама знаешь, что ты - дура.       Интегра вскакивает с кресла. Весь сдерживаемый гнев вскипает. Да как он смеет! Наказать! Запереть в подвале! Посадить на чеснок! Лишить крови! Но глядя в спокойные глаза вампира весь ее гнев и запал потухают. Остается лишь досада. Сейчас в глазах Алукарда нет насмешки. Только тоска и... разочарование? Интегра нервно сглатывает. Гнев отступает перед липким страхом. Алукарду не свойственно так молчать.       - Ричард сдох бы на первом же выезде. Ты дотянула до... Интегра, - голос Алукарда тих и спокоен. Но это раздражает еще больше. Лучше бы, как обычно, подначивал и ехидничал! - настанет момент, когда меня не окажется рядом. Никого не окажется. И ты сможешь рассчитывать только на себя. - Алукард встал с кресла. Интегра хмуро смотрела в спину уходящего к дверям вампира. На пороге Алукард замер и совсем тихо добавил:        - Не заставляй меня разочароваться в своем выборе.       Интегра замерла. Казалось, последнюю фразу Алукард не сказал. А выстрелил пулей из своего "Кассула". Точно между глаз. Глава организации медленно опустилась в кресло. Он ее слуга! И только! Но почему тогда именно его слова вызвали у нее столько стыда?       

***

             Гарри зашел к себе в спальню и с силой захлопнул дверь. Его колотило от злости. В голове никак не могли удержаться мысли об охоте, вампире. Только Интегра, сбежавшая из-под охраны. А если бы она первая напоролась на волшебника-вампира? Если бы не Тонкс... Но той тоже он устроит разгон. Попозже. Еще одна... Портал вполне мог вытащить их троих. Гарри хотелось кричать, нарезать круги по комнате и истошно орать. Злость требовала срочного выхода. Охотник пнул неразобранный чемодан. Легче не стало. Гарри всегда считал Интегру достаточно умной. Да, вспыльчивой. Но умной. Она, конечно, могла что-то выкинуть, но обычно училась на своих ошибках. Гарри никак не мог успокоиться. Мальчик сел на кровать. В его отсутствие что-то произошло в поместье. И все молчат. Разумеется, по приказу Главы. Гарри снял кобуру и устало ссутулился, уперев руки в колени. Он сам был не рад, что поступил так с сестрой на собрании. И даже подумать не мог, что будет чувствовать себя так паршиво. Гарри вздохнул. По-другому Интегра не поймет и не прекратит выкидывать подобные вещи. Гарри рассчитывал, что его одернут. Но Алукард и Уолтер неожиданно поддержали охотника. Гарри резко встал, подошёл к окну и дернул на себя раму. В лицо дохнуло свежим воздухом. Гарри немного успокоился. В дверь постучали. В спальню зашел Уолтер:       - Через десять минут подадут обед.       - Уолтер?       - Ты прав, Гарри, - Уолтер подошел к мальчику, положил руку ему на плечо. - Интегре пора учиться не просто руководить организацией, а брать ответственность за свои порывы.       Гарри не ожидал от опекуна такой поддержки. Дышать стало легче, но перед Интегрой он все равно чувствовал вину. Гарри внезапно вспомнил про школьного друга. Он ведь не предупредил своих о его приезде.       - Уолтер, - Гарри виновато склонил голову, - простите, что не предупредил насчет Симуса.       К удивлению мальчика, Уолтер устало улыбнулся, кивнул и вышел.       

***

             Ни Интегра, ни Тонкс на обед не спустились. Гарри и Симус сидели за столом одни и разговаривали. Сначала обо всем и ни о чем: повспоминали школьные истории, посмеялись. Гарри радовался приезду друга. Благодаря Симусу он на время забыл обо всех своих злоключениях.       - Так ты здесь живешь, - подвел итог Симус, выразительно обводя глазами столовую.       Гарри кивнул.       - Здорово! - искренне восхитился Симус. - Это дом Интегры?       - Да.       У Финиганна в голове роилась целая куча вопросов, и он буквально изнывал от любопытства. Поместье Хеллсингов оказалось огромным. Старая, добрая аристократия... Какой мальчишка усидит на месте, когда вокруг столько всего интересного и загадочного? Один коридор с неподвижными портретам чего стоил. Застывшие, жуткие фигуры молча провожали взглядом. Аж мороз по коже! Симус с трудом дождался приезда Гарри. Что-то ему подсказывало, что в этом доме нарушать запрет дворецкого не стоит. Симусу безумно хотелось, чтобы Гарри показал ему дом, но Поттер сидел, устало сгорбившись и едва не клевал носом. Чем же он занимался, раз такой вымотанный?       - Слушай, а что случилось-то? - Симус чуть подался вперед и понизил голос. - Почему у вас тут столько авроров? Из-за Сириуса Блэка, да?       Гарри поднял голову и с трудом сфокусировался на друге:       - Кого? - переспросил Гарри.       Симус открыл рот. Сел ровно, и наклонил голову к плечу:       - Шутишь, да?       Гарри ответил таким хмурым взглядом, что всякое желание подначивать друга пропало.       - Ты серьезно не знаешь кто такой Сириус Блэк?       Гарри отрицательно покачал головой.       - Ты не читал "Ежедневный пророк"?       - Я только вернулся из Рима. Гонять Хедвиг ради газеты из Лондона - глупо.       - Да ладно! - Симус обрадовался, что будет первым, кто сообщит Гарри новость о Блэке. - Из Азкабана сбежал Сириус Блэк. Приспешник сам знаешь кого.       Симус смотрел на Гарри и не узнавал друга. Поттер никак не отреагировал на новость. Сидел, как в воду опущенный, с потухшими глазами.       - Что-то случилось? - участливо спросил Финниган. Может, стоило предупредить о приезде. Вдруг он не вовремя?       Гарри закатил глаза к потолку и со стоном уронил голову на стол. Все. Он больше не может. Ему действительно нужно с кем-то поговорить. Симус подпрыгнул на стуле от неожиданности.       - Ты не представляешь... - прогнусавил Поттер. - Чего тут только не случилось...       

***

             Интегра после "планёрки" еще долго неподвижно сидела в кресле и курила сигарету за сигаретой. И раз за разом прокручивала в голове произошедшее. Сейчас Интегру мало волновал тот факт, что Уолтер действительно может "сместить" ее. В голове раз за разом звучали слова Гарри и Алукарда. Как Гарри мог такое сказать?! Она ведь переживала за него! А Гарри смотрит на нее, будто она - пустое место и не разговаривает! Словно она и не сестра ему вовсе. "Госпожа"... Тьфу! Интегра к своем стыду вспоминала, как после фраз Гарри у нее перехватило горло. Какое поганое ощущение... Сейчас Интегра разозлилась уже на себя. Для Главы организации Хеллсинг на первом месте должна быть работа. Чувства потом. И вообще, они только мешают. Но поделать со своими переживаниями и обидами леди Хеллсинг ничего не могла. Рука потянулась за новой сигаретой. Бродяга стащил со стола полупустую пачку вонючего табачного изделия и недовольно ощерился, когда хозяйка потянуась за своим.       - Ну и черт с тобой, - в сердцах бросила Интегра и отправилась в спальню. Есть не хотелось. Девочка отключилась до того, как голова коснулась подушки.       

***

             Гарри второй час вываливал на Симуса все, что с ним произошло за эти несколько месяцев. Финиганн слушал с открытым ртом... Ничего себе жизнь у Поттера! Вампиры, упыри! Он, конечно, предполагал многое. Вплоть до подпольной работы на Отдел Тайн. Но тайная организация самой Королевы - это было круто даже для фантазий. Еще больше удивило Симуса, что вампирами занимались маглы. Гарри замолчал. Он и не подозревал, что испытает такое облегчение выговорившись. Но все-таки Гарри ждал реакции друга.       - И ты все это время молчал, - Симус с досадой ткнул подушку на кровати Гарри. После обеда они сразу перебрались к Поттеру в спальню.       - Но ты же все сам понимаешь, - Гарри расслабленно растянулся на кровати. Только сейчас он почувствовал, насколько устал. Он уже начал задремывать, как в голове что-то щелкнуло и сон испарился. Гарри подскочил на кровати:       - Симус!       Друг уже стоял в дверях, собираясь уходить.       - Что ты там говорил про Сириуса Блэка?       Симус поднял брови, но послушно повторил:       - Сириус Блэк. Сбежал из Азкабана несколько недель назад. На первой полосе "Ежедневного пророка". Собственно, из-за этого родители не хотели меня отпускать. Пришлось уговаривать дядю Тома проводить меня. Все камины заблокированы. Гарри?       Гарри сел на кровати. Волшебник, сбежавший из Азкабана... Может, Симус прав? Авроры в особняке по этой причине? Тотальный контроль на КПП всех приходящих? Но какое отношение Блэк может иметь к Хеллсингу?       - Слушай, поспи немного, - Симус был рад увидеть Гарри, но тому надо было срочно отдохнуть. - Я не обижусь, честно.       Гарри благодарно кивнул. Поспать ему действительно не помешает.       

***

             Тонкс проснулась среди ночи. Повертелась с боку на бок. Посмотрела в потолок. Она чувствовала себя полностью отдохнувшей и решила встать. Перекусив бутербродами, оставленными заботливым Уолтером, девушка тихо выскользнула в коридор. С того момента, как они покинули Министерство магии, у Тонкс было одно желание, о котором стыдно было сказать кому-либо. Нимфадора честно заглянула в кабинет Интегры, но он оказался пуст. И волшебница с чистой совестью прокралась в библиотеку Хеллсинга.       Этой ночью в поместье было на удивление тихо. Никто не бегал, не топал, не кричал. Тишь да гладь. И это было только на руку. Именно сейчас Тонкс меньше всего хотела с кем-нибудь столкнуться. В библиотеке Нимфадора потратила чуть меньше часа на поиск нужной книги. Лезть пришлось на одну из верхних полок по неустойчивой лестнице. Манящие чары отчего-то не работали, но таким мелочам волшебница уже не удивлялась. Тем более прошлой ночью пришлось лично убедиться, что магия далеко не всегда защитник и помощник. Еще пару часов ушло на беглый просмотр книги.       Тонкс с книгой в руках опасливо прошмыгнула через боковую дверь на улицу. Ночной воздух взбодрил еще больше. В принципе, можно было попросить Гарри. Но он так на Тонкс смотрел, с момента ее возвращения в полевой штаб, что она не рискнула к нему подходить.       Волшебница, держась в тени деревьев, кралась вдоль дорожки. Изо всех сил сдерживала желание не использовать маскирующие чары. Авроры сразу засекут ее. Тонкс чувствовала себя странно. Одна ее часть с жадным азартом готова была толкнуть заветную дверь, другая - рвануть без оглядки обратно в спальню, под одеяло и сделать вид, что ничего не происходит.       Тонкс все-таки решается и заходит в помещение. Ей отчего-то кажется очень холодно. Достает из-за пазухи книгу, тайком вынесенную из библиотеки Хеллсинга. Кладет на стол и открывает на нужной странице. Лунного света, пробивавшегося сквозь небольшие окошки под самым потолком не хватает. Приходится сотворить пару слабо светящихся шаров и молиться, чтобы с улицы не увидели свет. Здесь Тонкс была только один раз, когда искала зачем-то Интегру, но тогда переступить порог так и не рискнула. И сейчас с огромным любопытством оглядывала тир. Вдоль стены стойки с оружием, шкафы с патронами. Столы напротив мишеней. Тонкс вспомнила, как из кольта Гарри выстрелила в вампира... По спине пробежал мороз. Глядя, как стреляют маглы и в голову не могло прийти, что это может оказаться сложно. И вот теперь Тонкс изнывает от любопытства. Ей очень хочется попробовать. И убедиться лично, что надежнее: пуля или заклинание?       Тонкс второй раз проходила вдоль стеллажа с оружием. Вся уверенность таяла, как кусок льда, брошенный в горячий чай. Она спокойно могла попросить Интегру. Или Гарри. Чтобы показали или научили. Но не хотела. Нимфадора взяла один из пистолетов, похожий на тот, из которого стрелял Гарри. Как зарядить оружие она прочла в книге и к своему удивлению легко с этим справилась. Тонкс подошла к столу, посмотрела на мишень. Не меньше шестидесяти футов. И как попасть? В своей голове Тонкс так далеко не заходила. На самом деле она думала, что в тире кто-то будет, и ее прогонят. Но раз уж пришла - не отступать же. Сама хотела.       Волшебница выставила руку с пистолетом. Оружие оказалось непривычно тяжелым и тянуло кисть вниз. Тонкс поскорее дернула пальцем крючок... Тонкс пошатнулась. По ушам ударило так, что звон стоял в голове. Пистолет выскочил из руки. В плечо отдало болью. Девушка мотнула головой, унимая гул в ушах. Разумеется, в мишень она не попала. Да и вообще не представляла в какую сторону улетела пуля. Она внимательно посмотрела на пистолет, отскочивший в сторону. Неужели маленькая штука может быть такой сильной? Тонкс вздохнула и подняла пистолет. А если взять его двумя руками?       Тонкс так увлеклась, что не заметила, как за спиной потемнела стена. Выстрел - и она с шипением сама отбрасывает пистолет в сторону. Большой палец правой руки словно огнем обожгло.       - Так без руки останешься.       Тонкс резко развернулась. Больно ударилась бедром о стол. Алукард стоял у дальней стены, у его ног шевелилась плотная тьма. Нимфадора исподлобья смотрела на школьного профессора. Смотрела на чудовище, равнодушно убившее на ее глазах людей. Жестоко, без сомнений, без сожалений.       Алукард покачал головой. И чего ее понесло сюда? Надо намекнуть Уолтеру, что пора тир закрывать на замок. Тонкс чувствовала, как все внутри заполняет темный страх. Одно дело опасаться загадочного профессора, вампира. И совсем другое бояться, зная, что он может сотворить. Но все равно Тонкс заставила себя не двигаться с места и не отводить глаза. Хотя коленки подгибались. Алукард медленно двинулся к ней. С каждым шагом Алукарда Тонкс все больше ощущала себя загипнотизированным кроликом. Вампир остановился в каких-то двух шагах. Сейчас глаза вампира не горели красным. То ли черные, то ли темно-карие. Человеческие глаза. И сам профессор действительно выглядел как человек. Но у Тонкс все равно перед глазами стояло чудовище, охваченное огнем, с еще живым человеком в зубах. Нимфадора помнила все до мельчайших деталей. Например, как попавшая на кожу и одежду кровь на глазах исчезала....       Алукард протянул руку, Тонкс подалась назад, до боли вжимаясь поясницей в стол. Но рука в белой перчатке взяла книгу. Губы Алукарда растянулись в ехидной усмешке:       - Учиться стрелять по книгам, все равно что....       О посмотрел на бледную волшебницу и осекся. Интегра с Тонкс... как это у людей... сдружилась. Пусть хоть научится за себя постоять. Глядишь, действительно удастся состряпать из волшебницы-метаморфа напарницу для Гарри.       Алукард молча отошел к соседнему столу. Тонкс как загипнотизированная следила за ним. Вампир достал из-за пазухи пистолет.       "Тот самый..." - мелькнуло в голове. Нимфадора невольно вздрогнула. Ощущение, как прах оседает на ресницах и сыпется за пазуху, она запомнит навсегда.       Выстрел оглушил еще сильнее. Тонкс перевела взгляд на мишень. Она присвистнула. Больше ста пятидесяти футов, практически в темноте. От мишени остался рваный кусок картона.       - А я так смогу? - спросила Нимфадора, восхищенная выстрелом.       Алукард пожал плечами:       - Поттер может.       Тонкс подняла с пола пистолет, покрутила в руках.       - Научите меня? - выдохнула она.       Алукард подумал, что ослышался. Внимательно посмотрел на волшебницу. Может, ее контузило? Но Тонкс решительно посмотрела вампиру в глаза. Желание научиться, стать пусть не лучше Интегры и Гарри, но уметь как они, пересилило страх.       Алукард помолчал. Если Гарри в свое время брал упрямством, Тонкс возьмет решительностью. Из нее действительно может получиться отличный аврор. Или охотник на вампиров.       - Я подумаю, - глухо отозвался Алукард и исчез. Тонкс осталась наедине с пистолетом. Задумчиво прицелилась в мишень. Но не выстрелила. Отнесла оружие на место. Взяла подмышку книгу и отправилась в спальню. По крайней мере Алукард не отказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.