ID работы: 6652809

На старом желтом фото

Джен
PG-13
В процессе
1462
автор
Daimakach бета
RiEtte бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 621 Отзывы 727 В сборник Скачать

Чего ты стоишь?

Настройки текста

" - Пистолет не аргумент! - Как не аргумент?!" (с)

      Гарри и Симус бодро шагали по улицам Лондона. Под вечер солнце скрылось за облаками, но настроения это не испортило. Мальчишки гуляли по городу и беседовали о всякой ерунде.       После очередной паузы в разговоре Симус кивнул за спину:       - Они так и будут таскаться за нами?       Гарри покосился на провожатых. Саймон и Денвер шли сзади на почтительном расстоянии друг от друга.       - Да, - Гарри выкинул в урну обертку от мороженного, - нам еще повезло.       Симус удивленно уставился на друга.       - Ты зачем спальню спалил? - поспешно перевел тему Гарри. Про то, что их мог сопровождать высший вампир, он решил умолчать.       Финниган покраснел. За свой порыв ему действительно было стыдно:       - Проснулся, а на меня с потолка жуткая морда пялится, - Симус следил за реакцией Гарри. Но Поттер беззаботно спрятал руки в карманы и улыбнулся. - Это призрак поместья, да?       Гарри едва сдержался, чтобы не рассмеяться:       - Что-то вроде того.       Симус нахмурился и пнул камушек на тротуаре:       - Интегра сильно кричала?       - Не знаю, - с каменным лицом отозвался Гарри. - Мы не разговаривали.       Симус закатил глаза и сочувственно вздохнул:       - Не думал помириться с ней?       Гарри равнодушно пожал плечами:       - А я с ней не ссорился.       - Поттер, - Финниган с силой хлопнул друга по спине. - это же дев-чон-ки! Они вечно считают себя самыми умными и самыми правыми. Вспомни Гермиону.       Гарри хмыкнул. Глава организации Хеллсинг не могла позволить себе быть "просто девчонкой". А ведь наверняка ей хотелось. Особняк Хеллсинг другие дети не посещали. У Интегры не было ни друзей, ни подруг. Все ее общение сводилось к Уолтеру, Гарри да учителям. Гарри больше общался: с солдатами Хеллсинга, с детьми в Хогвартсе, на каникулах в Италии. А Интегра все сидела в поместье, тренировалась и заполняла никому не нужные отчеты. Гарри знал, как она на самом деле страдает от одиночества. Хорошо Тонкс теперь обитает в поместье - Интегре есть с кем пообщаться. И при своем одиночестве его сестра, его друг от чего-то решила отдалиться от охотника.       - Допустим, - отозвался Гарри, - что ты предлагаешь?       Финниган почесал макушку:       - Ну не знаю... Извинись.       - За что?! - возмутился Гарри. На него обернулись несколько прохожих. Пожилая пара даже поспешила перейти дорогу - подальше от шумных и невоспитанных детей. Саймон тут же подошел, но мальчик только отмахнулся.       - Да неважно, - пояснил Симус. Он вообще не понимал, чего Гарри так сильно переживает? Поругались - помирятся. Так убиваться из-за девчонки?! - Просто извинись. Или сделай вид будто ничего не было.       Гарри открыл было рот, чтобы возразить. Но задумался. А действительно, что важнее: помириться или уличить сестренку в неправоте?       К мальчикам подошел Денвер и тихо произнес:       - Уже поздно. Пора возвращаться.       

***

             Уолтер заваривал чай на кухне. Процедура не терпела спешки, и требовала сосредоточения. Сухие листья чая с неповторимым шелестом опустились на дно белого заварочного чайника. Забулькал кипяток, пуская пар над столом. Уолтер достал часы. Ровно три минуты, пока листья чая не начнут "раскрываться"...       Алукард бесшумно возник за спиной. Уолтер никак не отреагировал, продолжая следить за секундной стрелкой. У Графа появляться таким образом, вошло в привычку, как проходить через тень. Уолтер давно привык.       Алукард молча наблюдая за неторопливыми, отточенными движениями дворецкого. Иногда вампир жалел, что не может оценить отборный цейлонский из-под рук Ангела Смерти. О чае, заваренным Уолтером, слагались едва ли не легенды.       Уолтер тоже молчал. Сосредоточенно доливал кипяток в чайник. Алукард, если что-то хочет, сам скажет.       Вампир улыбнулся. Интегра больше трёх минут слугу за спиной не выдерживала.       Дворецкий и не думал оборачиваться, составлял на поднос блюдца и чашки. Алукард первый нарушил тишину:       - Поттер подкинул одну идею. Насчёт Интегры.       Дворецкий на долю секунды замер и медленно выпрямился. Зачастую идеи Гарри оправдывали себя. Мальчик отлично знал Интегру. Как оказалось, лучше, чем обитатели поместья.       - Что Гарри предлагает на тот раз? - Уолтеру действительно стало любопытно. Ведь подопечные сейчас не общаются.       - Он считает, что Интегре не хватает практики "в поле".       Чайная ложка выскользнула из рук и оглушительно звякнула о поднос. Уолтер медленно повернулся:       - Практики?       Алукард примостился на табурете и довольно оскалился:       - Именно. Хочу посмотреть, чего стоит моя хозяйка.       Уолтер едва заметно побледнел. С Алукардом Интегру смело можно отправлять хоть на передовую. Но тревога за детей уже давно не отпускала сердце дворецкого. Интегра взрослела, и все больше становилась неуправляемой и непредсказуемой. Уолтер посмотрел на Алукарда, стиснул зубы и вернулся к чаю. Но по довольной ухмылке вампира стало ясно, подвальное чудовище придумает способ осуществить задумку. Препятствовать бессмысленно.       Уолтер медленно выдохнул, взял в руки поднос и направился к выходу из кухни. Алукард пристально следил за ним. Как только дверь закрылась, вампир тут же исчез, расценив молчание, как знак согласия.       

***

             Интегра недовольно повела плечами, поправила очки. Покосилась на Алукарда. Было дико и неуютно ехать с ним в машине. Интегра отвернулась к окну. Что заставило бдительных, не в меру заботливых опекунов отпустить ее "в поле". Одну. За окном в сгущающихся сумерках мелькали аккуратные домики и деревья. И девочке просто не верилось, что она едет на задание одна. Без солдат.       ...Уолтер принес чай, и как бы между делом озвучил предложение. Интегра сначала не поверила. А потом пришлось усилием воли сдержать радостный визг. Но леди Хеллсинг удалось сохранить невозмутимый вид:       - С чего вдруг? - она неторопливо размешивала сахар в чашке, хотя внутри все ликовало. Наконец-то она сможет доказать, чего стоит! И ее перестанут опекать, как ребенка!       Уолтер вытянулся рядом со столом:       - Лорд Алукард посчитал, что вам не хватает практики.       Каких усилий стоили ему эти слова. По крайней мере, так Уолтер лишил Интегру возможности сделать из этого тайну. На лице хозяйки поместья промелькнуло удивление:       - Алукард?       Интегра подперла подбородок рукой и крепко призадумалась. Идея точно не Уолтера. Старый дворецкий скорее костьми ляжет, чем подвергнет опасности дочку Артура. Но что в голове старого вампира одному Богу известно. И то не факт.       Вскоре радость и предвкушение вытеснили размышления, но Интегра чувствовала себя окрыленной и собиралась на свой первый самостоятельный выезд.       - Уверена?       Тихий и вкрадчивый голос Алукарда вернул девочку с небес на землю. Она замерла напротив открытой двери машины. Весь пыл и азарт в момент улетучились. Одно дело - принимать решение быстро и спонтанно, на месте. И совсем другое - сознательно идти в бой в одиночку. Червячок сомнения все-таки заполз в душу Главы Хеллсинга. Интегра нахмурилась. Это не здравый смысл, а всего лишь результат постоянного и неустанного бдения за ней. Привычка отсиживаться и прятаться за чужими спинами. Интегра оглянулась. Роллс-ройс стоял напротив ворот и призрачно серебрился в сумерках. Непривычно тихо. Ни топота ног, ни криков, ни приказов. Никого. Даже Уолтер не вышел проводить подопечную. За рулем сидел один из солдат, Алукард терпеливо ждал пока хозяйка сядет в салон.       - Предупреждаю еще раз. Все делаешь сама. Я вмешиваюсь только в крайнем случае, - Алукард чувствовал себя идиотом, повторяя это в пятый раз за вечер. Но с Интегрой по-другому нельзя. Леди Хеллсинг невольно поежилась. Алукард обычно не повторялся. Интегра рефлекторно повела плечами и скривилась. Вампир заставил оставить любимый вальтер в особняке. Казалось, "штатный", не раз проверенный револьвер, "не так" сидит в кобуре. Без вальтера, отработанного вдоль и поперек стараниями Гарри, Интегра чувствовала себя очень неуверенно. Любимый пистолет осечек не давал ни разу. "Самостоятельно" уже не выглядело таким притягательным. Чем дальше автомобиль уезжал от поместья, тем сильнее холодели руки, и хотелось выскочить и броситься домой, в кровать, под одеяло.       Но отступить Интегра уже не могла.       

***

             Автомобиль остановился резко. Интегра едва успела выставить руку, чтобы не приложиться лбом о переднее сидение. Мотор стих. В резко повисшей тишине частый стук сердца отдавался гулом в голове. Вот тут леди Хеллсинг охватил ужас. Шейный платок давил на горло. Впервые в жизни ремень кобуры показался тяжелым и тугим. Что задумали Уолтер и Алукард? Преподнести ей, своенравной, урок или действительно чему-то научить?        Дверь машины открылась. Интегра подскочила от неожиданности. Чтобы там не задумали взрослые, давать повод вампиру для подколок она не собирается. Девочка стиснула зубы и выбралась наружу.       Алукард внимательно наблюдал, как Интегра внешне спокойная и сосредоточенная нервно одергивает рукава пиджака. Что ж, она сама рвалась "показать себя". Алукард толкнул дверь автомобиля. Та закрылась с оглушительным щелчком. Интегра снова вздрогнула. Словно клетка мышеловки захлопнулась. Страх медленно просачивался в сознание. Заставлял холодеть руки, и пробуждал желание закурить. Но сигареты по требованию Алукарда, как и вальтер, оставлены в особняке.       Вампир повернулся спиной и молча свернул от дороги. Интегра поспешила следом. Ночь выдалась тихая, но темная. Луна и звезды скрылись за тяжелыми тучами. Интегра почти ничего не видела. Трава путалась под ногами. Вокруг что-то шуршало, пищало, стрекотало. Интегра ругалась про себя, но изо всех сил старалась не отстать от Алукарда. Она все-таки упала, угодив ногой в яму. Вскочила сразу же, отряхнулась. Когда подняла глаза, Алукарда рядом не оказалось. Интегра судорожно сглотнула, покрутилась на месте. Она едва различала темные стволы деревьев. И даже не могла сказать с какой стороны они пришли. Девочка достала пистолет. Глубоко вздохнула и заставила себя успокоиться. Это все ничем не отличается от любой ее вылазки. Ничем не отличается от любой тренировки. Все просто. Только ничего не видно.       Алукард внимательно, с интересом наблюдал за своей хозяйкой. Упыри уже рядом. Немного. Всего пять оживших трупов. Для первого раза достаточно.       Интегра напряженно стояла минуту.       Две.       Пять.       Ничего не происходило.       Еще пара минут.       Ей овладело раздражение. Неужели это все просто, чтобы припугнуть ее? Поставить на место? Проучить? Интегра опустила руку с пистолетом, огляделась.       - Алукард! - крикнула она. - Это не смешно!       Интегра зло сплюнула, вернула пистолет в кобуру и широким шагом пошла, как ей показалось, назад. Какая же дура! Поддалась на фокусы старого вампира! Повелась, как идиотка! И вальтер, и сигареты оставила. Внутри уже клокотал гнев, а мысли занимали варианты наказания для слуги.       Интегра не заметила, как вокруг разом смолкли все звуки...       Алукард довольно оскалился. Не зря столько времени уделялось тренировкам.       ...Интегра выстрелила прежде, чем поняла, что происходит. Хрипящий упырь за спиной оказался настолько неожиданным, что она не успела испугаться. Пуля попала в плечо и оттеснила монстра на пару шагов. Серый, хрипящий силуэт покачался на месте и снова двинулся к жертве. Второй раз Интегра не промахнулась. Пуля пришлась точно между глаз. Трупная вонь смешалась с запахом пороха. Интегра равнодушно смотрела на силуэт жертвы вампира. Слева за деревом что-то шевельнулось и двинулось к ней. Интегра привычно вскинула пистолет. В темноте она практически ничего не видела.       Силуэт заревел.       Спусковой крючок.       Отдача.       Интегра выругалась. Она промахнулась. Слишком темно и далеко.       В голове никаких посторонних мыслей. Интегра сосредоточенна и собрана.       Три оглушительных выстрела подряд. Упырь падает замертво уже навсегда. Интегра видит еще одного. Коряво-дерганные, неестественные движения. Девочка щурится. Подпустить поближе... Пистолет в руке тяжелее привычного вальтера, не так лежит в ладони.       ...Еще ближе...       Интегра видит красные отсветы глаз и стреляет. Опускает пистолет. Поморщившись, передергивает плечами. Тяжеловато оружие для нее.       Алукард одобрительно улыбается. Неплохо. Для человека.       Интегра с удивлением вытирает подбородок. На белой перчатке остается кровавый след. Девочка достает из кармана пиджака платок. Надо же... Прокусить губу. С ней такое впервые.       ...Интегра потом много раз прокручивала в голове тот момент. Как она могла так отвлечься, что не заметила упыря так близко?...       Платок ярким белым пятном еще летел к земле, а Интегре в лопатки уже упирались корни дерева. На грудь навалился очередной хрипящий живой труп. Всем весом мертвого тела упырь вдавил леди Хеллсинг в землю. При падении ей чудом удалось выставить колено, и только поэтому распахнутая пасть щелкнула в каких-то дюймах от носа. Интегра заорала. Пистолет уперся в открытый рот чудовищу. Щелчок. И... ничего не произошло. Интегра запаниковала. Как можно было забыть, что вместо семизарядного вальтера у нее в руках шестизарядный револьвер?! Интегра изо всех сил оттолкнула упыря, вскочила на ноги. Отбежала на приличное расстояние, развернулась, чтобы выстрелить. И приросла к земле. Пистолета в руках не оказалось...       Вот тут девочка осознала: до этого момента были цветочки. Страх липкой, холодной паутиной сковал тело. Казалось, что все происходит не с ней, а с какой-то другой девочкой. А она просто видит ее глазами. Упырь ревел и приближался. А Интегра не могла и пальцем шевельнуть от страха. Она впервые в жизни осталась без оружия. И что делать дальше, не представляла.        Интегра даже не смогла заорать, когда монстр вцепился в рукав пиджака. Громко и противно затрещала ткань. Перед глазами возникло серое, перекошенное лицо... Совсем близко...       Оглушительный выстрел разорвал тишину. Интегру дернуло в сторону, она упала на живот. Упыря отшвырнуло на несколько футов вбок с развороченной головой. Еще один выстрел. Девочка завороженно смотрела, как на земле перед глазами темная кровь струйками медленно стекается в лужицу.       Ворот рубашки больно врезался в горло и Интегра оказалась на ногах. Луна на несколько мгновений выглянула из-за тучи. Этого вполне хватило, чтобы увидеть пять трупов. От двоих, пристреленных Алукардом расползались огромные темные пятна. А ведь не появись он...       - Пошли, - коротко бросил вампир и зашагал прочь.       Интегра на негнущихся ногах поплелась следом.       

***

             В особняк Гарри и Симус добрались только под утро. Машина глохла несколько раз. Денвер ворчал на "магловские изобретения", которые приходится чинить руками. Саймон огрызался. Симус внимательно наблюдал за каждым действием магловского солдата по починке машины, а Гарри дремал в салоне. В целом, продолжение прогулки вышло не таким уж плохим.       Теперь они терпеливо ждали около забора особняка. Пока волшебники с КПП что-то выясняли у Беррингтона и Саймона, Гарри тревожно наблюдал, как за воротами из роллс-ройса выбралась Интегра в сопровождении Алукарда. И откуда они приехали так поздно? Алукард, водитель и все?! Гарри с трудом дождался пока их пропустят на территорию поместья. Буркнув извинение Симусу, он рванул следом за сестрой.       Гарри влетел в холл.       - Гарри! - Уолтер обернулся с лестницы. - Наконец-то вы вернулись!       - Где Интегра? - выдохнул мальчик. Уолтер на секунду задумался, стоит ли отвечать, но решился:       - Полагаю, у себя. Но она только вернулась...       Гарри не дослушал, пулей пробежал мимо. Уолтер посмотрел вслед мальчику и не стал его останавливать.       Гарри замер перед дверями в кабинет Интегры. Если не сейчас, то когда? Он постучался и зашел:       - Интегра, я...       Гарри огляделся. Кабинет оказался пуст. Странно, Интегра обычно сразу шла сначала в сюда... Он собирался тут же выйти, но на столе что-то ярко блеснуло в приглушенном свете настольной лампы. Гарри подошел. На краю стола лежала зажигалка, пачка сигарет и вальтер Интегры. Охотник поправил очки. Интегра выехала из особняка без личного оружия? Гарри растеряно взял в руки пистолет. Тот отозвался легким теплом. Точно, вальтер Интегры. Что же с ней происходит?       Он не услышал как в кабинет вошла хозяйка особняка.       - Положи на место, - Интегра устало сгребла со стола сигареты, зажигалку, забрала из рук Гарри пистолет.       Охотник внимательно смотрел на сестру. На перчатках кровь, костюм испачкан, рукав пиджака оторван... Леди Хеллсинг молча развернулась и направилась к дверям.       - Интегра, - осторожно окликнул Гарри. - что случилось?       Девочка на секунду замерла. Вздохнула. Вернулась. Положила вальтер на край стола и закурила. Зажав сигарету зубами, презрительно стянула перчатки, выбросила в урну под столом. Туда же отправился порванный пиджак.       - Много чего случилось, - выдохнула леди Хеллсинг. Она устала, измучилась, и очень хотела спать.       - Я заметил, - Гарри кивнул на вальтер.       Интегра отвернулась к окну и спрятала руки в карманы брюк. Неужели она настолько никчемна? Хоть сейчас передавай дела Уолтеру.       Гарри переступил с ноги на ногу. Так больше продолжаться не может. Они либо помирятся, либо нет. Сейчас.        - Интегра, нам нужно поговорить.       Глава организации отправила окурок в пепельницу и повернулась. Действительно, так больше нельзя. Гарри для нее ближе и дороже кого либо.       - Согласна.       Гарри расслабился, когда увидел на ее лице знакомую, теплую улыбку.       

***

             - Как прошло? - участливо спросил Уолтер, не отрываясь от газеты. Алукард появился секунду спустя в кресле напротив, напряженно скрестил на груди руки. Рассвет только-только окрасил небо в розово-сиреневые тона. Интегры и Алукарда не было всю ночь. Не имея возможности связаться с подопечной, Уолтер не находил себе место.       - Плохо, - отозвался вампир.       Уолтер неторопливо сложил газету, отложил на столик. Поудобнее устроился в кресле и морально готовился к худшему.       Алукард помолчал, нервно дернул уголком рта. Уолтер невольно сглотнул. Носферату недоволен.       - На фоне Поттера, - Алукард сосредоточенно наблюдал, как собственные пальцы барабанят по подлокотнику. - да и той же Тонкс - она слаба. Интегра надеется только на пистолет. А это - слабость.       Уолтер выдохнул. Для девочки, что все детство только и делала, что училась стрелять - вполне предсказуемое поведение. Дворецкий открыл рот, но заметил как шевелятся тени в углах.       Алукард едва сдерживался, чтобы не потерять свой облик. Интегра его разочаровала. Он и подумать не мог, что девчонка ничего не сможет без пистолета. Интегра - человек. Не волшебница, как Тонкс и Гарри. Ей не на что надеяться кроме оружия. А это плохо. Алукард поднял глаза на Уолтера и тихо спросил:       - Есть предложения?       Дворецкий улыбнулся. Достал часы на цепочке, поглядел на циферблат:       - Есть одна идея.       Под любопытным взглядом Алукарда, Уолтер подошел к телефону и набрал номер.       

***

             Гарри и Интегра проговорили пару часов и разошлись по комнатам спать перед самым завтраком. Когда они спустились на обед вместе, все с облегчением выдохнули. Интегра так и не нашла в себе силы рассказать Гарри всю правду. Про историю с Малфоем старшим она умолчала, поведала лишь про побег Блэка, не вдаваясь в подробности. А отсутствие писем списала на занятость. Гарри сделал вид, что поверил. Ну и пусть. Не хочет - не надо. Гарри только сейчас осознал: пусть сестренка скрывает, что хочет. По крайней мере, он теперь имеет полное право не рассказывать об участии в операции под Тиволи.       Впервые за долгое время за столом царила спокойная атмосфера. Волшебники все так же разговаривали о своём, но теперь леди Хеллсинг почувствовала, как с плеч свалился огромный груз. Пусть она так и не смогла рассказать все, с Гарри они помирились. И - о чудо! - её больше не раздражали разговоры о Хогвартсе за столом.       Жизнь поместья текла своим чередом. Гарри и Тонкс вместе с Симусом пропадали в подвале. Авроры продолжали операцию по поиску и поимке Блэка. Интегра, казалось, успокоилась и занималась привычными обязанностями Главы организации. Уолтер тихо радовался. Подопечные помирились. Предгрозовая атмосфера, царившая несколько месяцев, наконец сменилась простыми буднями.       Приближался День Рождения Гарри.       

***

             Люпин нерешительно замер на склоне холма. Особняк за высоким забором мрачно чернел в сумерках. Римус дотронулся кончиками пальцев до палочки спрятанной в рукаве. Про семью Хеллсинг складывались легенды и байки. И где среди этих небылиц правда, сложно сказать. У него, оборотня, свои причины переживать. Римус провел ладонью по лицу. Настойка католика оказалась не подделкой. Так хорошо Люпин себя не чувствовал очень давно.       Римус выдохнул и решительно зашагал по дороге к поместью. Волшебник шел вдоль забора. От дома действительно веяло какой-то жутью. Но возможно, это всего лишь фантазии связанные с деятельностью Хеллсинга. Говорили, пару лет назад волшебники к поместью и близко подойти не смогли. Интересно, что-то изменилось?       - Сэр?       К нему подошли двое солдат. Люпин от неожиданности отшатнулся и с трудом сдержался, чтобы не выхватить палочку. Солдаты выжидательно смотрели на незнакомца. Римус нервно дернул ворот мантии и неуверенно улыбнулся:       - Извините, я ищу Гарри Поттера.       Солдаты переглянулись. Один из них махнул рукой назад. Улыбка застыла на лице Римуса. Из будки КПП появился волшебник. Он стремительно подошел, грубо растолкал солдат. Римус почувствовал, как по виску побежала капля пота. Мракоборец вперился взглядом в оборотня.       - Взять его, - махнул рукой министерский волшебник.       

***

             С раннего утра поместье атаковали совы с поздравлениями и подарками. Невыспавшийся Гарри просто оставил окно открытым и отправился досыпать. Он вернулся в поместья всего пару часов назад. Сложный экзорцизм измотал мальчика и ему было не до праздника.       - Гарри!       Поттер глубже спрятал голову под подушку. Судя по звукам, Симус снёс дверь с петель. Финниган с разгону прыгнул на кровать - Гарри подбросило на матраце - и дёрнул одеяло на себя. Вернее попытался. Одеяло осталось на месте.       Симус недовольно нахмурился и принялся расталкивать друга:       - Поттер! Да проснись же ты!       В эту секунду Гарри пожалел, что пригласил однокурсника в гости.       - Симус, дай поспать, - приглушенно раздалось из-под подушки. Симус продолжил тянуть одеяло на себя:       - Поттер! У тебя сегодня День Рождения!       - Вот именно, - отозвался охотник, не выпуская одеяла. - именно поэтому - дай поспать!       Он постарался лягнуть Симуса пяткой, но промахнулся. Друг пошел ва-банк. Прыгнул ногами на кровать и вцепился в подушку. Дернул что было сил. Гарри рефлекторно дернул на себя. Подушка не выдержала и разошлась по шву. Белые перья тополиным пухом взвились к потолку. Движение руки и очки уже на носу Гарри. Симус стоял на кровати и растерянно смотрел на клочок ткани в руках.       - Ну все, - выдохнул Гарри. Симус тут же схлопотал другой подушкой и слетел на пол. Гарри издал победный клич и принялся забивать друга, благо "снарядов" хватало. Симус принял бой. Из-за криков мальчишки не услышали, как в дверь постучали.       Уолтер замер на пороге. Перья кружили по комнате, простынь, одеяла, подушки разбросаны по полу. Совы на подоконнике возмущенно клекотали и хлопали крыльями. Волшебники заметили дворецкого, поспешно спрыгнули с кровати. Гарри вытянулся по стойке смирно, а Симус опасливо втянул голову в плечи.       Уолтер невозмутимо сдул с носа перышко:       - Мистер Поттер, - от тона Гарри потупился, ему стало стыдно. - вчера вас пришел навестить мистер Люпин. Но леди Хеллсинг будет ждать уже через полчаса в холле.       С этими словами Уолтер вышел из спальни. Гарри не мог поверить. Люпин здесь? В особняке? Сразу после полнолуния? Охотник сунул в руки Симусу подушку и кинулся одеваться. Финниган с грустью посмотрел на мягкий снаряд и со вздохом взялся за наведение порядка.       Гарри выскочил в коридор, на ходу застегивая рубашку. Горничная подсказала, где искать гостя. Около дверей в комнату стояло двое вооруженных солдат и аврор. Гарри удивился, но его пропустили без лишних расспросов.       Римус стоял напротив окна и разминал все еще ноющие запястья. Ему крупно повезло, что дворецкий семьи Хеллсинг оказался мудрым и проницательным человеком...       ...Уолтер стоял напротив "гостя":       - Зачем вам Гарри Поттер?       - Да он...! - запальчиво начал аврор, присланный министерством.       Уолтер обернулся на волшебника и тот сразу сник под взглядом дворецкого.       - Я спрашиваю нашего гостя, - вкрадчиво пояснил Уолтер.       Римус исподлобья смотрел на старого дворецкого. Он нутром чуял, от этого разговора зависит его дальнейшая судьба. И жизнь.       - Я школьный друг Джеймса Поттера, - хрипло произнес Люпин. - Пришел навестить его сына.       Римус очень старался быть убедительным, тем более все сказанное было правдой.       Уолтер внимательно смотрел на связанного мужчину. Гарри ничего не говорил. Но история с приездом Финнигана кое-чему научила.       - Допустим, - наконец изрек Уолтер. - Когда вы познакомились?       - Гарри нашел меня перед отъездом в Италию.       Дворецкий удивленно склонил голову на бок. Неужто не врет?       - Гарри был один?       - Нет, - покачал головой Римус, - с католическим паладином.       Уолтер призадумался. Андерсон действительно был с Гарри и врятли допустил бы, чтобы с мальчиком что-то случилось.       - Последний вопрос, - Уолтер сложил руки за спиной. - Знаете почему вас... задержали?       Люпин посмотрел в глаза дворецкому. Криво усмехнулся:       - Я оборотень.       Уолтер изумленно поднял бровь, обернулся к аврору. Тот утвердительно кивнул. Уолтер покачал головой. Дожили... Оборотни сами приходят в особняк убийц чудовищ. Римус поморщился - руки за спиной крепко оплетала веревка усиленная заклятием:       - Я не идиот убивать мальчика в организации по истреблению нечисти.       Уолтер задумался. Действительно. Надо быть полным идиотом, чтобы так нагло явиться в поместье Хеллсинг.       - Хорошо, - наконец кивнул дворецкий после раздумий. - мистер Люпин, вы будете ждать Гарри в комнате под охраной.       Люпин просиял. Его развязали и повели в одну из гостевых спален, где он и провел ночь. Его даже покормили.       Римус обернулся на скрип двери.       - Гарри! - он радостно раскинул руки. - С Днем Рождения!       Мальчик удивленно обнялся с волшебником, пожал руку.       - Вы без предупреждения, - только и смог выдавить он. Оборотень выглядел на удивление хорошо и бодро.       - Да, - Римус улыбнулся и присел на подлокотник кресла. - Хотел сделать тебе сюрприз, но сглупил, меня повязали.       Гарри рад был видеть нового знакомого, но тревожно всматривался в лицо волшебника. Что заставило оборотня прийти к нему практически в полнолуние? Но кроме ясного взгляда и здорового румянца Гарри ничего не мог разглядеть.       Римус заметил напряженный взгляд сына Поттеров. Вздохнул:       - Не переживай. Я достал настойку, чтобы поздравить тебя с Днем Рождения!       Гарри расслабился. Он прекрасно помнил кладовку в доме волшебника. Да и Андерсон достаточно спокойно отнесся к Люпину.       - Извините, мне сейчас нужно уйти, - Гарри виновато улыбнулся. - Но я вернусь, и мы обязательно поговорим.       Люпин хлопнул Гарри по плечу:       - Я подожду, - и хитро подмигнул, - если твой опекун не против.       У Гарри почему-то запылали щеки. Ему стало стыдно, что с Люпином обошлись подобным образом.       - Я попрошу, охрану снимут.       Через несколько минут Гарри стоял в центральном холле, где его ждал Симус. Интегра как раз спускалась с лестницы в сопровождении Уолтера и Бродяги.       - С Днём Рождения, Гарри! - она тепло улыбнулась. - Пойдем, машина уже ждет.       Гарри обернулся на друга:       - Симус, а ты не поедешь с нами?       Уолтер положил Симусу руку на плечо:       - Мистер Финниган любезно согласился помочь мне сегодня.       Мальчик охнул под тяжелой рукой дворецкого.       - Уолтер, - Гарри обернулся на дворецкого. - Римус Люпин - мой гость. Пожалуйста...       Уолтер согласно кивнул. Интегра непонимающе переводила взгляд с Гарри на Уолтера, потом строго поправила очки:       - Что-то случилось?       - Все в порядке, госпожа, - отозвался Уолтер. - Я со всем разберусь, а Гарри все расскажет вам по дороге.       Интегра тут же подхватила брата под руку и потянула за дверь:       - Гарри, пошли скорее.       - А куда мы? - спросил он.       - Гулять, разумеется!       Уолтер, Симус и Тонкс дождались пока Роллс-ройс скроется за поворотом. Выждали ещё несколько минут для верности.       - Вы знаете, что делать, - кивнул дворецкий волшебникам.       Тонкс и Симус понятливо переглянусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.