ID работы: 6652809

На старом желтом фото

Джен
PG-13
В процессе
1462
автор
Daimakach бета
RiEtte бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 621 Отзывы 727 В сборник Скачать

Второй день в Хогвартсе, первый день обучения.

Настройки текста

"Все кошмары имеют свойство сбываться. Только тогда, когда уже совершенно не ждешь." (с)

      Август пролетел незаметно. Ежедневные дела и заботы затянули героев в круговерть будней.       Гарри едва ли не через день ездил на обряды с отцом Гровером. Ночами отстреливал вампиров. Днем штудировал книги и разработанные схемы. Тонкс, теперь официально зачисленная в штат организации, проходила курс "молодого бойца"- по настоянию Интегры магловский. Но волшебница безропотно подчинялась и выполняла все, что от нее требовалось. Алукард, как и обещал, взялся учить Тонкс стрельбе. Девушка делала неплохие успехи. Но при первом же выезде в поле, стоя напротив трех упырей разнервничалась, выронила оружие и сожгла монстров без палочки. Ожидая гнева высшего вампира, Тонкс втянула голову в плечи, но Алукард задумчиво поворошил носком ботинка кучку пепла и произнес:       - В принципе, можно и так.       Волшебница воодушевилась и с утроенными усилиями продолжила обучаться. Алукард угрюмо наблюдал за стараниями Тонкс. Нет, девчонка бесспорно интересна, но натаскивать ее придется тщательней, чем Поттера. Там, где Гарри мог подумать, промедлить, Тонкс не сомневалась - напирала, как танк, напролом. Что зачастую доставляло немало заморочек высшему вампиру. Уолтер на жалобы Алукарда внимания не обращал.       - Ты сам сказал, что из нее выйдет неплохой охотник, - негромко заметил Уолтер.       Алукард скривился:       - Она сблизилась с Интегрой. Чем лучше Тонкс будет подготовлена, тем лучше.       Уолтер незаметно улыбался. Он-то знал: Алукард таким образом пытается развлечься. Но дворецкий не мог не согласиться с подвальным чудовищем: Тонкс практически постоянно рядом с Интегрой. Еще один хороший защитник леди Хеллсинг не повредит. По крайней мере, пока Гарри находится в Хогвартсе.       

***

             Приближался день отъезда в Хогвартс. Гарри разрывался между желанием остаться и поехать в школу. В волшебном мире у него появились друзья, но и оставлять Интегру очень не хотелось. Начудит еще... Уолтер застал Гарри за сборами. Охотник с досады пнул чемодан и плюхнулся на кровать:       - Как правильно поступить?       Уолтер подошел, присел на край кровати. Гарри лежал, и не мигая смотрел в потолок.       - Не хочешь уезжать? - участливо спросил Ангел Смерти.       Гарри в ответ шумно выдохнул.       Уолтер снял монокль, внимательно посмотрел стекло на свет:       - Ты же знаешь, можешь остаться, если хочешь.       Мальчик рывком сел. Уолтер не торопясь протирал монокль платочком:       - Как я понял, в магии ты и сам в состоянии разобраться.       Гарри чуял подвох, но не мог понять в чем.       Уолтер посмотрел на хмурого охотника и рассмеялся:       - Гарри, мне все равно - закончишь ты Хогвартс или нет. Здесь свой долг опекуна я выполнил - отправил тебя в школу волшебства. То, что ты - волшебник стало понятно давно. Сейчас ты сам волен решать - продолжать обучение в Хогвартсе или нет.       Гарри повернулся, подобрал ноги по-турецки и с грустью подпер подбородок рукой.       - Ты хочешь в школу, - уверенно произнес Уолтер. Гарри покраснел.       - Гарри, в этом нет ничего плохого, - дворецкий встал и отошел к окну, - Хеллсинг твой дом, мы - твоя семья. Но там, за высоким забором есть интересная жизнь - уж поверь старику. И упускать эту жизнь из-за подобных глупостей - преступно.       Гарри внимательно слушал. Уолтер не осуждал охотника. Но истинная причина переживаний вовсе не Хогвартс, и не волшебство.       - А Интегра? - выдохнул наконец Гарри.       Уолтер, стоя спиной к мальчику, улыбнулся:       - Я понимаю, чего ты боишься. Но сейчас с ней Тонкс, а Нимфадора достаточно здравомыслящая волшебница. Натворить глупостей Интегре она не даст.       Гарри свесил ноги с кровати и нахмурился:       - Если мы с Интегрой еще раз так поругаемся, то уже точно не помиримся.       Уолтер повернулся. Открыл рот, чтобы возразить, но передумал. Гарри сидел сгорбившись, закусив костяшки пальцев. Для мальчика это сейчас действительно серьезная проблема. Жизненно важная. Только повзрослев дети превращаются в закостенелых циников. Можно безжалостно и цинично научить убивать нелюдей двенадцатилетнего мальчика. Но это не делает его взрослым. Уолтер положил Гарри руку на плечо:       - Если ты хочешь поехать в Хогвартс - езжай. Интегра понимает, как это для тебя важно.       

***

             Интегра с трудом справлялась с эмоциями. Гарри еще не уехал, а грусть и тоска уже рвали душу и сердце. Ей больно видеть, как в этом году охотник легче покидает Хеллсинг. Он действительно оказался в волшебном мире "своим".       Алукард стоял у окна в кабинете хозяйки и наблюдал, как Уолтер загружает чемодан Гарри в багажник:       - На этот раз ты соизволишь его проводить?       Интегра сидела за столом и делала вид, что не слышит. Алукард пожал плечами.       А в холле, тем временем, Тонкс крепко обняла Гарри:       - Удачи в новом учебном году, - девушка тепло улыбнулась, - надеюсь, мы скоро увидимся.       Гарри улыбнулся в ответ:       - Конечно, я ведь в первую очередь охотник Хеллсинга.       От взгляда волшебницы не укрылось, с какой надеждой Гарри смотрел на лестницу. Но Интегра все не спускалась.       Тонкс довольно грубо, на правах близкой подруги несколько раз разговаривала с Интегрой:       - Хочешь, чтобы как в прошлом году получилось?       Интегра сверкала глазами, но на Нимфадору это уже не действовало. Волшебница не унималась:       - Если Гарри будет уверен, что у тебя все хорошо - он будет спокоен и не наделает глупостей.       Интегра ненавидела, когда ей указывали что делать. Но леди Хеллсинг приняла Тонкс как раз за прямоту. Тем более Нимфадора права. Поэтому Интегра зло вдыхала дым и молчала в ответ.       - Гарри, пора, - Уолтер зашел в холл и кивнул в сторону улицы.       Гарри стиснул зубы, но виду не подал. Интегра снова не вышла его проводить.       Охотник уже сидел в машине, когда дверь открылась и Интегра опустилась рядом на сидение. Гарри не мог сдержать улыбки.       - Поехали, - кивнула Интегра водителю.       

***

             Вокзал гудел, как пчелиный рой. Пестрая толпа непрерывным потоком двигалась взад-вперед. Гарри уже заметил среди толпы волшебников. Он обернулся к Интегре и Уолтеру.       - Интегра, - Гарри сдвинул брови и посмотрел ей прямо в глаза, - обещай, что будешь писать.       Леди Хеллсинг удивилась тону. Она вдохнула - очень захотелось сказать что-нибудь ехидное - но, поддавшись какому-то порыву, крепко обняла Гарри.       - Обещаю, - прошептала она в ухо.       Гарри с облегчением прикрыл глаза.       Когда Интегра отступила, перед Гарри присел Уолтер, положил руку на плечо:       - Хеллсинг - твоя семья, - тихо сказал дворецкий, чтобы никто не слышал, - чтобы ты не решил, мы примем твой выбор. Если вдруг захочешь вернуться - дай знать.       - Это вряд ли, - усмехнулся Гарри, - у организации Хеллсинг должны быть лучшие сотрудники, верно?       - Если продолжишь в таком духе, можешь не успеть на поезд, - ворчливо заметил Алукард. Ему уже порядком надоело стоять и ждать, пока все выскажутся.       Гарри воодушевленный прощанием с семьей стоял на платформе 9 и 3/4 напротив блестящего бока поезда. Алукард стоял рядом.       - Надеюсь, в этом году ты обойдешься без приключений, Поттер?       - Постараюсь, - улыбнулся Гарри и ехидно добавил: - профессор.       Алукард сверкнул желтыми стеклами очков. Год назад Гарри стушевался. Сейчас он даже не повернул головы.       - Ты мог отправиться в Хогвартс из дома, - заметил вампир.       Гарри и сам не знал, зачем купил билеты на поезд, но уверенно ответил:       - Пусть это будет традиция.       - Что ж, - усмехнулся Алукард, - удачи, охотник.       Гарри подхватил чемодан и запрыгнул в вагон.       Он еще не успел отправить чемодан на багажную полку, а в купе уже ввалились школьные друзья-приятели. До самого Хогвартса с лица Гарри не сходила счастливая улыбка. Он едет в школу. Учиться, исследовать, общаться, имея возможность в любой момент встретиться с Уолтером, Интегрой и Тонкс. Профессора знают о нем все и идут навстречу. Что еще нужно для счастья мальчишке?       

***

             Сразу после церемонии распределения и пира Гарри вызвала к себе декан факультета Гриффиндор:       - Вот ваше индивидуальное расписание, - профессор МакГонагалл протянула ему конверт с гербовым оттиском Хогвартса.       Гарри коротко кивнул, принимая конверт:       - Спасибо, профессор.       Строгое лицо МакГонагалл внезапно тронула теплая улыбка:       - Рада видеть вас в школе, мистер Поттер. Я думала, вы не пожелаете продолжить обучение.       Гарри разглядывал застывший сургуч:       - Иногда приходится проявлять терпение и смирение, - философски изрёк волшебник. МакГонагалл поджала губы. Ожидания, что Гарри воспылает интересом к стандартному обучению школы, не оправдались. Повисла напряженная пауза. Гарри поднял глаза:       - Я могу идти, профессор?       - Да, - кивнула декан, - идите.       Гарри уже толкнул дверь кабинета, как МакГонагалл неожиданно окликнула его:       - Мистер Поттер, могу я вас попросить?       Гарри удивлённо обернулся. Соглашаться так вот, с ходу он не собирался:       - Я слушаю, профессор.       МакГонагалл переплела длинные пальцы, помолчала:       - Постарайтесь свести к минимуму конфликты Хеллсинга и Министерства. Это не прибавляет школе репутации.       Гарри недоуменно моргнул. Да, после прошлогодних событий его вообще могли исключить. Ради репутации.       МакГонагалл выжидательно смотрела на ученика. Гарри с трудом сдерживался, чтоб не рассмеяться. Что взбредет в голову Интегре или Алукарду - непредсказуемо. Абсолютно.       Декан ждала ответа, и Гарри не придумал ничего лучше, как вежливо склонить голову:       - Я вас понял.       На секунду МакГонагалл сдвинула брови. Но лишь на секунду.       Гарри вскрыл конверт по дороге в спальню Гриффиндора. Расписание приятно удивило. Профессора учли прошлогодние пожелания: разрешили Гарри посещать предметы в свободном графике, но экзамены он был обязан сдать наравне со всеми. На втором листке пергамента было расписание всех факультетов второго курса - Гарри мог посещать уроки с другими факультетами.       И то хорошо, останется больше времени на экзорцизм. И исследования.       В спальне Гарри с нетерпением ждали Рон, Невилл, Симус и близнецы. Пирушка по поводу начала учебного года организовалась уже здесь.       - Ну так что хотела МакГонагалл? - Симус жадно подался вперёд.       Гарри молча протянул друзьям своё расписание. Все, толкаясь, столпились над листом. Пока мальчишки вырывали друг у друга пергамент и катались по полу, Гарри стянул мантию, привычным движением погладил ремень кобуры. И застыл. Ему вспомнилось, как Интегра, едва не плача, рассказывала о своём провале "в поле". Гарри долго ждал, пока она решится рассказать поделиться случившимся. Интегра костерила себя на все корки и заламывая пальцы собиралась "отойти от дел". Гарри стоило огромного труда успокоить сестру. И сейчас он решительно расстегнул ремень кобуры и спрятал его вместе с кольтом в чемодан.       

***

             Хогвартс мирно спал, ожидая утра. Даже самые припозднившиеся ученики улеглись и видели десятый сон. И только в кабинете Дамблдора творилось нечто невообразимое. Профессора, преимущественно в халатах и ночных колпаках, возбуждённо переговаривались. Хагрид белее снега стоял в углу и молчал.       В кабинете ярко полыхнуло. Все разом стихли. Появились Корнелиус Фадж и Кингсли Бруствер.       - Он ушёл от нас, - в повисшей тишине произнёс министр магии.       МакГонагалл охнула и закрыла рот ладонью. Каждый отреагировал на новость. Кабинет снова наполнился гулом.       - Тише, пожалуйста.       Кингсли, как обычно, даже не повысил голос, но все замолчали и обернулись на аврора. Бруствер внимательно обвел взглядом присутствующих и продолжил:       - Кто из вас был в Кабаньей Голове?       Хагрид молча поднял огромную руку. Двое молодых профессоров, что пришли на должность преподавателей Защиты от Темных Искусств и Истории магии шагнули вперёд.       - Мы слушаем вас, господа, - Фадж опустился на табурет перед столом Дамблдора.       ...Златопуст Локонс и Том Лимтен после церемонии решили отметить новую должность и отправились в Хогсмид. Оба жутко гордились. Работать в Школе Хогвартс считалось престижно. По дороге они встретили Хагрида и великан с радостью поддержал инициативу молодых волшебников.       Троица расселась за столиком в центре зала. Заказали выпивки и, разговаривая ни о чем, дожидались заказа. "Кабанья Голова" гудела. Почти все столы были заняты. Когда в таверну зашёл мужчина в серой неприметной мантии и сел за самый дальний столик в углу, на него никто не обратил внимания.       Спустя примерно час Локонс и Том во все горло гоготали над байками Хагрида. Смех утопал в общем гуле Кабаньей Головы. Тонкий визг заставил всех присутствующих замолчать и обернуться. Верещала худенькая официантка указывая пальцем на ссутулившегося мужчину за дальним столиком.       - Да что там такое? - недовольно поворчал Хагрид, поворачиваюсь на стуле. Ему не дали дорассказать свежий анекдот.       - Это он! - выдохнула разносчица. - Сириус Блэк!       Народ замер. Хагрид в момент протрезвел. Обвиняемый медленно поднял голову. Худое, заострившееся лицо, глубоко запавшие глаза. В трактире висела гробовая тишина, никто не шелохнулся. Слишком долго все боялись. Спустя полгода побег Блэка стал забываться, люди расслабились. И вот сейчас, неуловимый маньяк, которого искали по всему миру, сидит за столом в полной народу таверне. Первым очнулся мужчина, что сидел недалеко от Блэка. Достал палочку, но Сириус резко дёрнул столешницу, и стол врезался в решительного волшебника, сбил с ног. Блэк медленно подобрал чужую палочку. Ещё трое решились напасть, но короткий взмах руки над головой, и храбрецы разлетелись в стороны, сметая со столов выпивку и ломая мебель. Вот тут люди очнулись и бросились к дверям. Хагрид не отрываясь, наблюдал за преступником. Он узнал Сириуса.       - Я его остановлю! - выкрикнул Локонс и с палочкой наготове бросился вперёд.       - Стой, придурок! - заревел Хагрид. Прихмелевший профессор ЗОТИ не понимал, с кем связался.       Блэк схватил Локонса за грудки и ощутимо встряхнул. Златопуст замер. На него смотрели чёрные глаза безумца. Они были близко. Слишком близко. С ужасом Златопуст ощутил, как подкашиваются ноги. Блэк чуть наклонил голову к плечу. И поднес палочку к лицу волшебника. Локонс не мог шелохнуться от страха. Его сейчас убьют. Убьет маньяк, беглый преступник.       - Сириус! - отчаянно заревел Хагрид.       Блэк словно послушался. Моргнул несколько раз и с силой отпихнул Локонса. Взмахнул палочкой и исчез...       ...- Это не человек, - проговорил Локонс. - Вы не видели его глаза. Это безумец!       В гробовой тишине кабинета Дамблдор повернулся к великану:       - Хагрид?       Все тут же уставились на великана. Каждый ждал, что он опровергнет рассказ новых профессоров. Лесничий стушевался под взглядами, прокашлялся и кивнул:       - Да, это был Сириус Блэк.       В кабинете снова загалдели. Спустя полгода побега он объявился. И ни где-нибудь, а в Хогсмиде. Аккурат в начале учебного года.       

***

             Тонкс и Интегра пили горячий чай и весело обсуждали всякую ерунду. Леди Хеллсинг лично проводив Гарри, чувствовала себя легко и спокойно. Нимфадора старалась изо всех сил не позволять подруге предаваться грустным мыслям и веселила ее, как могла.       Дверь скрипнула, и вошёл Уолтер. Интегра в момент посуровела и встала на ноги. По лицу дворецкого она поняла: что-то случилось. Тонкс недоуменно переводила взгляд с Интегры на Уолтера, но открыть рот не решалась.       Дворецкий молча поклонился и отступил в сторону. На пороге возник министр магии. Интегра удивлено подняла брови. Бледное лицо Фаджа словно застыло. Он двигался неестественно прямо. На деревянных ногах подошёл к столу. Министр ощущал, как горло сковало, словно от заклинания. Как сообщить Интегре о случившимся. По всякому выходит, что виновато Министерство. Хотя они делали все возможное, чтобы поймать Блэка. Реакция леди Хеллсинг могла быть непредсказуемой.        Интегра замерла, чувствуя как в груди холодеет от страха и тревоги. Фадж смотрел прямо в глаза Главе организации Хеллсинг:       - Сириус Блэк, - Корнелиус удивился своему спокойному голосу. - устроил разнос в Хогсмиде.       Зрачки Интегры расширились, кровь застучала в висках. Она до боли стиснула кулаки. Спустя столько времени... Он объявился. И не просто объявился. Объявился рядом с Гарри. Почему сейчас?!       - Что?! - Нимфадора выронила из рук чашку и вскочила на ноги.       - Мисс Тонкс, - окликнул ее Уолтер и девушка замолчала.       - Никто не пострадал, - продолжил Корнелиус.       Фадж удивился самообладанию Интегры. Он представлял, каких титанических усилий стоило ей сдержаться. Девочка значительно повзрослела с их первой встречи. Глава организации села в кресло, вытянула перед собой руки на столе, кивнула на стул рядом с Тонкс. Фадж послушно сел, наблюдая, как Интегра закуривает. Девочка выдохнула дым и спросила:       - Что вы намерены делать?       Корнелиус Фадж прокашлялся:       - Откровенно говоря, мы можем немного.       Интегра усмехнулась, но к удивлению присутствующих ничего не сказала.       - Ему удалось уйти, - министр говорил тихо и медленно, - Придётся сообщить в массы. Блэка видело слишком много народу. Я вижу только один выход, как уберечь учеников Хогвартса. Отправить туда дементоров.       Возмущенная Тонкс подалась вперёд:       - Вы с ума сошли?! Дамблдор никогда этого не допустит!       - У него нет другого выхода, - бесцветным голосом отозвался министр.       - Тонкс, пожалуйста, - успокаивающе проговорила Интегра.       Нимфадора замолчала и обиженно сложила на груди руки.       В кабинете повисла тишина. Интегра курила и не проронила ни слова. Хотя Корнелиус ждал какой угодно реакции, но только не молчания. Министр понял: дальше разговор не имеет смысла. По крайней мере, сейчас.       - Всего хорошего, леди Хеллсинг, - Фадж встал на ноги и склонил голову. Голос Интегры догнал его в дверях:       - Господин министр, отзовите авроров из поместья. Вы же понимаете, что сейчас это уже бессмысленно.       Фадж кивнул:       - Я понимаю вас. Но сейчас это необходимость большая, чем когда-либо. Министерство будет держать вас в курсе.       

***

             Уолтер появился в кабинете Дамблдора тем же вечером. Кабинет оказался пуст. Дворецкий вздохнул и сел в кресло напротив директорского стола. В особняке, как и всегда, полно дел. Но Уолтер был полон решимости забрать Гарри домой. Возможно, Хогвартс и надежное место, но в поместье, под присмотром, мальчику будет лучше. Уолтер устало потер лоб. За Гарри он переживал не меньше, чем за Интегру. Иногда, даже больше. Тот худенький мальчишка в растянутом свитере стал неплохим охотником, экзорцистом и отлично знал свое дело. Уолтер привык отпускать Гарри на операции со спокойной душой. Нет, волновался, конечно - мальчик ему дорог. Но Гарри отлично справлялся. Сейчас в опасной близости от подопечного появился человек, от которого никто не знал чего ожидать. Которого боялись. Которого не могли поймать полгода.        Фоукс пощелкал клювом, отвлекая Уолтера от мыслей, переступил когтистыми лапами на насесте и задремал. Дворецкий терпеливо ждал хозяина кабинета и отступать от своего не собирался. Хотя прекрасно понимал - Дамблдор будет до последнего настаивать, чтобы Гарри остался. Наконец, дверь за спиной тихо отворилась.       - Уолтер! - Дамблдор приветливо взмахнул руками. - Рад видеть. Но несколько неожиданно.       Уолтер встал, кивнул и снова опустился в кресло. Директор обошёл стол, сел, выдвинул ящик стола. Дворецкий семьи Хеллсинг равнодушно наблюдал, как Дамблдор неспешно раскуривает трубку. Директор делал вид, что не замечает пристального взгляда. Выдохнув дым, Альбус заговорил:       - Так что привело тебя в Хогвартс?       Ангел Смерти смотрел прямо в глаза Дамблдору:       - Я пришел забрать Гарри домой. Немедленно.       Альбус прикрыл глаза. Этого следовало ожидать. Но он не думал, что все произойдет настолько быстро.       - Это желание Главы организации Хеллсинг? - Дамблдор отлично помнил сцену, учиненную Интегрой. Ссориться с ней не хотелось. Ровно, как и отпускать Гарри из Хогвартса. Это бы означало, что Сириус Блэк действительно опасен. Детей тут же начнут забирать по домам.       Дамблдор заметил в Уолтере нечто такое, от чего волшебнику стало не по себе.       - Интегра здесь ничего не решает, - ледяной и твердый тон заставил Дамблдора подобраться в кресле. - Я опекун Гарри, и я решаю, что для него лучше.       Дамблдор смотрел в глаза Ангелу Смерти и понимал: здесь не помогут никакие доводы и аргументы.       

***

             Как только за Фаджем закрылась дверь Интегра вскочила на ноги и принялась нарезать круги по кабинету. Случилось то, чего она боялась последние полгода больше всего в жизни. То, что преследовало ее в кошмарах. То, что разлучило их с Гарри. Интегра очень хотела обвинить Фаджа и весь волшебный мир в придачу, но здравый смысл подсказывал: при всех недостатках министр не мог так подставиться. Волшебники действительно сделали все, что могли. И этого оказалось мало. Международный розыск, магловское СМИ, усиленная охрана - ничего не помогло. Маньяк объявился в людном трактире около Хогвартса. Настолько нагло и безрассудно, что его чудом заметили.       Тонкс наблюдала за подругой и не решалась начать разговор. Бледная, суетная Интегра так не походила на себя обычную, что становилось страшно. Волшебница привыкла видеть Главу организации уверенной и решительной, лишь иногда растерянной и сомневающейся. Сейчас же Интегра была не просто в панике. Ей овладел ужас. У самой Тонкс в голове стояла странная отрешенная пустота. Блэк объявился. И не просто сбежал из Азкабана, он появился там, где его ждали меньше всего. И тогда, когда уже все расслабились.       Интегра ощущала, как внутри все холодело. Перед глазами плыло, и взгляд не мог ни за что зацепиться. В такой панике она еще не была. Даже остаться без оружия перед упырем оказалось сущим пустяком, ерундой перед этим новым чувством. Паники и беспомощности.       - Алукард!       Тонкс подскочила. Интегра закашлялась от надрыва собственных связок. Вампир выплыл из темного пятна на полу и замер. Такой Интегру он не помнил. Призыв был не властным, как обычно, а надрывным, отчаянным. Побледневшая, ссутулившаяся Интегра напоминала его хозяйку только внешне.       - Ты говорил, что его нет в Британии.       Алукард недоуменно наклонил голову. Тихий голос дрожал. Он не узнавал Интегру. Алукард уже открыл рот, но девочка его опередила:       - Найти... - Интегра судорожно вздохнула, чтобы не дать волю рыданиям, и силы взять себя в руки нашлись: - Найти и уничтожить.       Алукард исчез, как никогда горя желанием оказаться подальше от хозяйки.       Тонкс встала с кресла, подошла к подруге. По щекам Интегры ручьем лились слезы. Она с трудом сдерживала рыдания в голос. Дверь в кабинет скрипнула. Обе настороженно обернулись. Порог переступил Бродяга, поводил носом и радостно бросился к Интегре. Привычно ткнулся носом в ладонь. Она погладила кудрявую шерсть и совсем тихо проговорила:       - Тонкс, уйди, пожалуйста.       Нимфадора поджала губы, но посчитала лучшим послушаться. Интегра дождалась, пока волшебница выйдет. Обессилено опустилась на пол, обняла лохматого пса и разрыдалась.       

***

             Алукард появился в кабинете Дамблдора и удивился, застав там Уолтера. Вампир ухмыльнулся. Обмануться внешним спокойствием дворецкого мог кто угодно, но не Алукард. Уолтер не просто зол. Он в ярости. Таким старый вампир не видел Ангела Смерти очень давно. Сейчас дворецкий семьи Хеллсинг мог в одиночку по камешку разобрать Хогвартс, наплевав на всю существующую магию. Уолтер опередил вопрос Алукарда:       - Я пришел забрать Гарри.       Алукард поднял бровь:       - Интегра велела?       - Нет, - ответил за гостя Дамблдор. Аккуратно отложил трубку, рукой разогнал дым, - это решение опекуна.       Алукард задумался. Он уже побывал в "Кабаньей Голове". Блэка не было в Англии. От Северного моря до Бристольского залива - не было. Да, беглый узник Азкабана появился здесь, в Хогсмиде. Но также бесследно пропал. Появиться в трактире ради выпивки? Больше похоже на бред. У Алукарда просыпался охотничий интерес. Кто же такой этот Блэк и где же он прячется? Все-таки международный магический розыск, а не шутки. Алукард тряхнул головой. Это уже не его дело. Приказ еще раз обшарить Британию выполнен. Над остальным пусть думают Уолтер и Интегра. И волшебники.       Голос Уолтера вырвал Алукарда из бессмысленных раздумий:       - Что ты думаешь? Насчет решения забрать Гарри.       Вампир пожал плечами:       - Спросите его самого.       Он был уверен: охотник не согласится отправиться домой. Гарри слишком ждал дня, когда сможет вернуться в Хогвартс. Мальчишка всерьез увлекся обучением.       Дамблдор и Уолтер переглянулись. Старый волшебник взмахнул палочкой и с края стола в воздух поднялся лист пергамента. Сам сложился и исчез.       Гарри с удивлением шел в кабинет директора в сопровождении бледной МакГонагалл. Декан хмуро молчала, и не отвечала на вопросы. Охотник удивился. В кабинете кроме директора сидели Уолтер и Алукард. У Гарри сразу сжалось что-то в животе. Что-то случилось.       - Здравствуй, Гарри, - Дамблдор приветливо указал на стул рядом с Уолтером. - Проходи.       Гарри неподвижно застыл в дверях:       - Что случилось?       Второй день в Хогвартсе, первый день обучения. У директора в кабинете Уолтер и Алукард. Что-то стряслось в поместье?       Ни дворецкий, ни вампир не изменились в лице.       - Видишь ли, Гарри...       Охотник скривился. Он ненавидел этот тон - директор говорил с ним, как с ребенком:       - Сегодня ночью Сириус Блэк появился в Хогсмиде. В "Кабаньей Голове".       Гарри недоуменно молчал. И что? Вся история с Сириусом Блэком его нисколько не волновала.       Уолтер встал с кресла и шагнул к камину:       - Ты сейчас же отправляешься домой.       Гарри поежился. Он впервые увидел опекуна таким. Строгим и властным, не терпящим возражений.       - Почему? - только и смог спросить мальчик.       - Блэк ищет тебя, и оставаться здесь опасно.       В голове Гарри словно взорвалась граната. Забирать его домой из-за глупых предположений волшебников? Он и сам не понимал, почему решение Уолтера вызвало столько протеста. Но домой он не поедет. По крайней мере, сейчас.       Уолтер ждал, готовый, если понадобиться за шиворот уволочь Гарри через камин. Наплевав на все приличия. Гарри исподлобья смотрел на взрослых и молчал.       - Простите, Уолтер, - после долгой паузы выдавил Гарри, - но нет. Я остаюсь.       Дамблдор улыбнулся в бороду. Уолтер на мгновение растерялся. Но только на мгновение:       - Это ради твоей безопасности.       Гарри посмотрел в глаза дворецкому:       - Вы сказали, что примете любое мое решение.       Уолтер сглотнул, расправил плечи. Такого протеста он не ожидал. Гарри оказался более взрослым, чем предполагалось.       - Гарри, я могу запихнуть тебя в камин и посадить под замок в особняке.       Мальчик вздрогнул. В тихом и спокойном голосе опекуна он впервые уловил угрозу. Не просто угрозу, а способность ее выполнить. Но от мысли, что он будет затворником сидеть дома, без общения, школы - да его даже на выезды не выпустят - стало так тошно, что захотелось взвыть. Нет уж. Он не хочет так. Внутри поднялась волна протеста, несогласия, и желания отстоять свое во что бы то ни стало.       - Верно, - медленно произнес охотник, - можете. Но я не поеду домой.       С этими словами Гарри вышел из кабинета.       Уолтер растеряно смотрел на захлопнувшуюся дверь.       - Уолтер, оставь мальчишку, - неожиданно подал голос Алукард, - я присмотрю за ним.       

***

             Александр Андерсон в прекрасном расположении духа шагал по узкому проулку. Хотя его срочно вызвал на встречу Франко, паладин не торопился. С утра Андерсон получил письмо от Гарри. От мыслей, что у крестника все хорошо на душе разливалось тепло.       Александр даже не обратил внимания на суету среди волшебников в Министерстве магии. Кабинет старого итальянца оказался пуст. Андерсон на правах друга зашел и с наслаждением сел в кресло. За иллюзорным окном яркое солнце бликовало на крышах костелов и домиков. Белые полупрозрачные облачка медленно ползли по голубому небу. Андерсон жмурился от удовольствия, подставив лицо солнечным лучам. Он так расслабился, что не услышал как вошел министр.       Сартори исподлобья глянул на старого друга. Тяжело выдохнул и нарочито громко хлопнул дверью. Похоже, Андерсон еще ничего не знает. Паладин лениво повернул голову и улыбнулся:       - Франко! Храни тебя Господь.       Старый итальянец молча прошел к столу, раздраженно швырнул бумажную папку. Листы пергамента веером разметались по сторонам. Андерсон нахмурился и подобрался в кресле. Улыбчивый и добродушный Гриджо хмурый, как грозовая туча, пытался раскурить сигару.       - Что-то случилось? - напряженно спросил Андерсон. Настроение тут же испортилось. На его памяти руки у министра магии тряслись впервые.       В ответ Франко выдал такую отборную ругань, что Александр скривился.       - Алекс, все очень плохо, - тихо, но четко произнес итальянец.       - Говори уже, - раздраженно потребовал Андерсон.       Франко по-стариковски вздохнул, отправил окурок в пепельницу и принялся сосредоточенно собирать разбросанные листы обратно в папку. Паладин Тринадцатого отдела ждал, предчувствуя неминуемую беду.       - Тебе разве Максвелл не рассказал?       Неожиданный вопрос министра поставил в тупик. Александр поправил очки:       - А должен?       Франко застыл и как-то странно посмотрел на друга:       - Ты еще не знаешь... - обреченно прошептал итальянец и опустился в кресло. - Алекс, ты только не нервничай...       Паладин вытянул вперед шею и чуть склонил голову на бок. Франко Сартори скрипнул зубами. Всегда плохо быть дурным вестником. Министр вздохнул и заговорил:       - Ночью Сириус Блэк объявился в трактире около Хогвартса.       Андерсону показалось, что он оглох. Сириус Блэк... Крестный Гарри... Убийца и маньяк рядом с Хогвартсом... Рядом с Гарри...       Громкий оклик волшебника застал Андерсона уже в дверях:       - Куда ты?!       Александр даже не обернулся:       - В Лондон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.