ID работы: 6652809

На старом желтом фото

Джен
PG-13
В процессе
1462
автор
Daimakach бета
RiEtte бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 621 Отзывы 727 В сборник Скачать

Другого выхода нет

Настройки текста
      В тишине темного кабинета раздался обреченный вздох. Корнелиус Фадж уперев лоб в сложенные на столе кулаки, пытался выровнять дыхание. Получалось не очень. Да... Никто не обещал, что правление на должности Министра будет легким. Но происходившее в мире казалось чем-то нереальным, иррациональным.       Корнелиус резко откинулся назад на высокую спинку кресла. Голова гудела. Челюсти сводило. Все казалось бредом, иллюзией, дурным сном, но только не действительностью. Работая в отделе чрезвычайных ситуаций Фадж побывал в разных "мясорубках", повидал разное. Сейчас он бы с превеликим удовольствием сорвался на поиски Блэка. Но нет... Ему надо что-то придумать с Хогвартсом. Распустить детей по домам - значит посеять панику, подписаться в собственной беспомощности. Оставить их в Школе - Блэк был слишком близко.       Фадж со стоном уронил голову обратно на стол. Деревянное покрытие приятно холодило лоб. Министр не видел выхода. Никакого. Любое действие поднимет волну паники и возмущения. Люциус Малфой уже откуда-то все прознал и не давал министру прохода, требуя немедленно принять меры. Этот высокомерный хлыщ может в любой момент "поднять восстание" среди аристократии. И тогда придется совсем туго.       Погруженный в свои мысли, Корнелиус не услышал ни стука в дверь, ни шагов. Поэтому тактичное покашливание рядом застало врасплох. Министр резко вскочил - стул с грохотом отлетел назад - выхватил палочку. Перед столом стоял Денвер Беррингтон. Фадж выругался.       Денвер в свою очередь не позволил себе и намека на ответную грубость. Беррингтон по кивку министра сел на стул.       Волшебники помолчали.       - У тебя есть предложения? - без всякой надежды спросил Фадж.       - Гарри Поттер отказался возвращаться домой, - тихо произнес волшебник вместо ответа.       А казалось, что хуже быть не может. Фадж достал из-под стола бутылку, два стакана. одним движением вынул пробку.       - Значит, Хеллсинг не забрал его, - задумчиво изрёк Корнелиус. Чистая, словно вода жидкость отличалась характерным запахом. Фадж залпом осушил стакан, поморщился.       Денвер вежливо держал в руке предложенный министром напиток, но пить не торопился:       - За Поттером явился сам Уолтер, но мальчик отказался возвращаться домой.       Министр усмехнулся, наполнил стакан по новой. Но не донеся до рта замер:        - Денвер, что мне делать?       Беррингтон удивился тихому и бесцветному голосу. Оказаться в подобной ситуации на посте Министра - и врагу не пожелаешь. Фадж не был бездельником или трусом. А для авроров нет ничего хуже, чем невозможность действовать.       - Вы спрашиваете меня, господин министр? - Денвер вернул полный стакан на стол. Он хотел поддержать Фаджа, помочь ему. Но не знал как. И никто не знал. Министр коротко кивнул.       - Мы можем немного, - Денвер встал, обошел стол и решительно спрятал бутыль обратно в стол, - продолжать поиски Блэка. Усилить охрану Школы. Отправить дементоров например. Они злые и с радостью помогут. И... - под хмурым взглядом главы волшебного мира Беррингтон встал напротив стола, - просить Хеллсинг оказать содействие.       Фадж бессильно опустил голову. Все верно. Других вариантов Министр не видел.       

***

             Леди Хеллсинг сидела в кабинете и барабанила пальцами по столу. В голове не было ни одной мысли. Пустота. Девочка к собственному удивлению впала в состояние равнодушной апатии. Эмоций не было. Словно все разом выгорело, оставив серый пепел. Тонкс несколько раз заходила к подруге, но Интегра никак не реагировала. Нимфадора крутилась в коридоре под дверями кабинета, ожидая бури. Спокойствие Интегры напрягало невыносимо.       Как только слёзы иссякли, хозяйка поместья вернулась за стол и просидела так несколько часов подряд. Бродяга после хозяйской истерики отсыпался под столом.       Интегра зажала зубами сигарету, прикурила от зажигалки. Она с ужасом ощущала, как внутри поднимается волна отчаяния и беспомощности. Поднимается медленно, сдерживаемая рассудком, но неотвратимо. Самое паршивое чувство на свете - беспомощность. Интегра поймала себя на том, как стучит корпусом зажигалки по столу. Девочка поднесла зажигалку к лицу, разглядывая эмблему организации. Посеребренный корпус пальцы знали наизусть. Каждую царапину, каждый скол.       Леди Хеллсинг прищурилась. Какая-то важная мысль крутилась на грани сознания, но девочка никак не могла ее уловить. Большой палец руки автоматически гладил выпуклые границы эмблемы.       ... Блэк. Сириус Блэк...       Интегра зло отшвырнула зажигалку на край стола.       Не может быть так, чтобы никто ничего не видел. Не может быть так, чтобы никто ничего не знал. Все что-то упускают. Что-то настолько важное и очевидное, что даже в голову не приходит.       Интегра прищурилась, положила зажигалку перед собой на середину стола. Задумчиво прикусила ноготь.       ...Сбежал из волшебной тюрьмы полгода назад. Сбежал так, что даже заметили не сразу...       Леди Хеллсинг встала, отошла к окну. В тусклом свете фонарей было видно, как волшебники и солдаты меняют караул.       ...Волшебники...Весь их мир на ушах. Они в панике и в ужасе. Но от чего? Думай, Интегра... Думай.       Хозяйка чудовища вздохнула. Вряд ли она умнее Министерства магии и авроров. Наглее, но точно не умнее.       - Где же ты, Сириус Блэк? - спросила Интегра пустоту.       Упрямый Гарри не захотел возвращаться из Хогвартса. И Алукард встал на его сторону. Конечно, она могла приказать верному вампиру. Но... В голове Интегра вызревал план, от которого ей самой было тошно. Но другого выхода Хозяйка чудовища не видела.       

***

             Александр Андерсон опомнился уже в самолете. С досады скрипнул зубами.       - Что-то не так? - испуганно спросила борт проводница, глядя как высокий священник сминает в кулаке билет.       Паладин повернулся и заставил себя приветливо улыбнуться:       - Нет, я просто кое-что забыл.       Девушка робко улыбнулась и указала рукой в сторону салона.       ...Андерсон выдал порцию ругани на латыни. Он настолько разозлился, что забыл пригнуться. Сильно припечатавшись носом в проем. Очки пришлось тут же снять - переносицу раздувало.       Священника заботливо усадили в кресло, принесли лед, вытерли кровь с лица. Андерсон сидел, послушно запрокинув голову. Кровь почти сразу остановилась, да и синяк моментально прошел. Но чтобы не вызывать еще больше вопросов, паладин покорно позволял персоналу самолета совершить все необходимые манипуляции. Католик злился уже на себя. Какого Дьявола его понесло в аэропорт?! В Министерстве он мог воспользоваться камином.       

***

             - Тебе не надоело здесь вертеться?       Прислушавшаяся под дверь Интегры Тонкс от неожиданности шарахнулась назад, задела одну из картин. Тяжелая рама со скрипом начала падать. Девушка зажмурилась ожидая болезненного удара сверху. Но ничего не произошло. Уже стоя с закрытыми глазами она запоздало поняла, что с ней заговорил Алукард. Волшебница приоткрыла один глаз. Так и есть. Вампир невозмутимо стоял рядом и придерживал рукой огромный портрет Абрахама Хеллсинга. Тонкс медленно выдохнула и по стеночке отползла чуть в сторону.       Алукард мельком взглянул на напуганную подопечную. При всех способностях и талантах Тонкс обладала одним, самым ярким. Патологической неуклюжестью. Спотыкаться на ровном месте, сшибать все и всех на пути, ронять, разбивать все подряд. В особняке привыкли и смирились. Алукард уже сбился со счету, сколько фамильных ценностей спас от талантливой волшебницы. Уолтер закрывал глаза на оторванные ручки ящиков и вырванные с петель двери. Поначалу над Тонкс издевались, подшучивали, а потом отстали.       Тонкс замерла у стены, по привычке виновато наклонив голову. Окажись сейчас на месте Алукарда кто-то другой, девушка убежала бы без оглядки от стыда. Вампир обладая специфическим чувством юмора оказался единственным, кто ни разу не подшутил над неуклюжестью Тонкс. Ехидная ухмылка - не в счет.       Волшебница заметила, как буквально на секунду замер Алукард, словно прислушиваясь. Она до сих пор не могла понять механизмов той магии, что связывало древнее чудовище и хозяйку поместья. А Интегра не могла ответить на этот вопрос. В такие мгновения Тонкс ощущала, как едва уловимо что-то меняется вокруг. Это было одновременно и магией и нет.       - Как она?       Голос Алукарда застал врасплох. Тонкс вздрогнула, но ответила:       - Пока все тихо.       Алукард повернулся спиной и уже в конце коридора добавил:       - Не своди с нее глаз.       Тонкс открыла рот для ответа, но вампир уже исчез. И правда. Для Интегры было подозрительно тихо.       

***

             В Хогвартсе творилась неразбериха. К завтраку вся школа знала о появлении Блэка. Гарри нарочито медленно жевал бекон с яичницей только, лишь бы не взорваться. Со всех сторон только и слышалось:       - ...Представляешь!..       - ...Он объявился здесь!..       - ...В Хогсмиде...       - ...В Кабаньей голове, полной народу...       Гарри едва сдерживал желание вскочить из-за стола и уйти в гостинную факультета. Шум-гам и бездействие профессоров раздражали. Сам факт появление беглеца из Азкабана Гарри особо не беспокоил.       - Гарри! - Рон ощутимо стукнул приятеля по плечу. - Он же ищет тебя!       - Рон! - шикнул Симус и повернулся к Гарри. - Не слушай его.       Между мальчиками завязалась перепалка. Охотник сжал в кулаках приборы, прикрыл глаза и попытался выровнять дыхание. Ажиотаж вокруг доходил до критической точки. Почему преподаватели ничего не предпринимали, невозмутимо восседая за своим столом?Перепалка Симуса и Рона усилилась. Гарри не выдержал. Швырнул вилку с ножом и хлопнул ладонями по столу так, что подскочили тарелки. За столом Гриффиндора притихли - в общем зале из-за шума и обсуждений не обратили внимания.       - Заткнитесь, - сквозь зубы прошипел Гарри.       - Эй, ты чего? - обижено протянул Рон.       - Если вам не лень собирать сплетни - пожалуйста, - охотник смотрел в свою тарелку. - ради Бога. Но не впутывайте в них меня.       Невилл испуганно посмотрела на Поттера:       - Но всем известно, что Сириус Блэк ищет именно тебя.       Разъяренный Гарри начал вставать из-за стола. Дин Томас заинтересовано подался вперед:       - То есть, ты не веришь, что в Хогсмиде был Блэк?       Гарри выругался про себя. Но вслух сказал:       - Меня там не было. Так же как и любого из вас.       И не дожидаясь ответов, охотник выбрался из-за стола и вышел из Большого Зала.       Оставшись один мальчик со всей силы саданул кулаком по каменной стене.       - Псих! - проворчал Кровавый Барон, проплывая мимо.       Гарри потер содранные костяшки пальцев. Как информация могла просочиться к ученикам? Как это допустили преподаватели? Сейчас же начнется паника. Половине учеников Блэк начнет мерещиться в каждом углу и закутке. А это до добра не доведет.       Беглеца Гарри не боялся по двум причинам. Сложно чем-то напугать, когда живешь бок о бок с королём нежити. Охотник пришел к выводу: если бы неуловимый Блэк действительно хотел его найти - у него была куча возможностей. А у сотрудника Хеллсинга есть дела поважнее, чем ожидание какого-то психа.       Гарри помотал головой. Он приехал сюда за конкретной целью. Учиться. И этой цели он достигнет. В пергаменте с расписанием первым уроком стояла Защита от темных искусств на втором этаже. Охотник побрел по коридору в сторону лестницы. Интересно, как там Интегра?       

***

             Интегра замерла. Даже дышать перестала. Более униженной она себя еще не ощущала. Лежать на траве носом в землю в кустах собственного дома, скрываясь от собственных солдат - это за гранью аристократической реальности. Рядом к земле припал лохматый Бродяга. Интегра невольно подумала о том, что пса придется хорошенько отмыть по возвращению.       К кустам уверенно двигались два солдата и аврор. Интегра судорожно соображала. Ее заметили.       "Дура!" - выругалась на себя леди Хеллсинг. Если ее поймают сейчас да так глупо, второго шанса не будет никогда. Видимо из-за Блэка усилили охрану - ведь по расчетам в это время она не должна была ни с кем столкнуться.       - Здесь! - крикнул один из военных. Время замедлилось. Интегра судорожно соображала, что делать, но в голову ничего не приходило.       А солдаты были все ближе.        Непривычно одетая с рюкзаком за плечами - Интегра ничего не сможет придумать в оправдание. Но тут мимо девочки проскользнул пес. Бродяга с радостным лаем вылетел из кустов и виляя хвостом кинулся под ноги солдатам.       Интегра, не двигаясь с места, зажмурилась и мысленно умерла. Как ни старалась, она слышала лишь стук собственного сердца.       - Все чисто, отбой!       Интегра приоткрыла один глаз. Один из солдат гладил Бродягу. Аврор и второй военный уходили прочь от кустов. Девочка едва слышно выдохнула. Ее трясло. Но на это времени не было. Интегра поползла дальше. Бродяга догнал хозяйку уже у дальнего забора. И первый нырнул в какой-то пышный куст у самой стены. Девочка послушно поползла следом.       Как и говорила Тонкс, Бродяга действительно устроил здесь лаз на свободу. Интегра сняла очки, положила в карман рюкзака. Просунула его в дыру. И полезла сама.       "Надо охрану усиливать" - невольно мелькнуло в голове.       Бродяга черной тенью метнулся в кусты через узкую дорогу. Интегра вдохнув поглубже - следом. Отбежав на приличное расстояние хозяйка чудовища прижалась спиной к дереву, стараясь отдышаться. За спиной было тихо. За ней никто не гнался. По крайней мере пока.       

***

             Тонкс села напротив подруги. Интегра выглядела плохо. Невыспавшаяся, с синяками под глазами. Волшебница промаялась под дверью кабинета до самого утра.       - Тонкс, - Интегра отпила кофе из чашки, - расскажи мне об Азкабане.       Волшебница удивилась, но ответила:       - Волшебная тюрьма. Находится она на острове в Северном море. Надзиратели, да и палачи, там дементоры. Жуткие существа, высасывающие из тебя все хорошее.       Интегра ухмыльнулась. Вот куда можно Алукарда сослать. Заодно посмотреть, кто кого - вампир дементоров или он их? Тонкс продолжала:       - После них не остается ни радости, ни счастья, ни надежды. В Азкабане чаще всего сходят с ума, превращаясь в равнодушных овощей.       Интегра задумчиво водила пальцем по столу:       - Но Блэк же как-то сбежал.       Тонкс отставила чашку в сторону:.       - Ты не знаешь Блэка. Сириус очень горд и упрям. Он изгнанник собственного рода. Но в Азкабане ломают и не таких. Интегра?       Леди Хеллсинг моргнула. Она погрузилась в свои мысли и молчала слишком долго.       - Все хорошо. Я просто устала.       Тонкс понятливо встала с кресла и пошла прочь из кабинета. Но на пороге ее догнал голос Интегры.       - Мне нужна твоя помощь.       - С ума сошла?!       Интегра ожидала подобной реакции, и продолжала сидеть невозмутимо скрестив руки на груди. Единственное место в особняке, где можно говорить спокойно - оборудованная министерством лаборатория для Гарри. Тонкс настолько взволновано, что ее волосы едва ли не искрились, меняя цвет и длину:       - Тебя в два счета хватятся! - кричала волшебница. Интегра спокойно продолжала:       - Если все продумать - времени будет больше.       Тонкс нервно ходила перед Интегрой от стены до стены. То, что предложила хозяйка поместья - было абсурдно и невыполнимо...       - ... и глупо, - вслух произнесла она. - Неужели ты считаешь, что умнее Министерства магии и Алукарда? Никто не может не то что найти, даже отследить! Он объявлен в международный розыск!       Интегра сняла очки с силой потерла глаза. Усталость накатывала волнами, но времени отдыхать не было.       - Нет, не считаю, - Интегра заставила себя вернуть очки на нос - без них в сон клонило еще сильнее, - но я хочу попробовать. Я сойду с ума, если ничего не сделаю.       Волшебница смотрела на подругу и внутри у нее все сжималось. От страха, тревоги, абсурда и жалости к Интегре. Глава Хеллсинга молчала. Если волшебница откажется - затея провалена.       - Алукард и Уолтер меня убьют, - выдохнула наконец Тонкс, - да и тебя за одно.       Тонкс невольно передернуло от улыбки Интегры.       - Не убьют. Мы сделаем так, что никто не догадается, что ты мне помогала. А что на счет меня, - она привычным движением достала сигарету, зажигалку, прикурила, - максимум, что мне грозит - до совершеннолетия меня лишат полномочий управления Хеллсингом. А это не такая большая цена за попытку.       Тонкс смотрела, как к потолку медленно поднимается сигаретный дым, принимает причудливые формы прежде чем растаять. План Интегры был абсурден, бессмыслен и опасен. С колоссальной долей риска и ничтожными шансами на удачу. Но... что-то внутри говорило волшебнице, что у леди Хеллсинг может получиться.       Интегра неплохо ориентировалась в центре города, но попасть по адресу, нацарапанному на клочке пергамента оказалось непросто. Девочка и так сильно нервничала - времени катастрофически мало. В любой момент ее хватятся. И найдут. Не найдут волшебники, пять минут - и ее найдет Носферату. А тут еще вышла не на той станции метро. Но верный Бродяга каждый раз, когда у Интегры нервы готовы были сдать окончательно, прижимался теплым боков и заглядывал в глаза. Девочка тут же успокаивалась и сосредотачивалась на деле.       - Не проще отправить к этому Люпину Уолтера? Или Алукарда? Или вообще - вызвать его в особняк.       - Проще, - соглашалась с подругой Интегра, - но он оборотень, как я поняла. У него есть повод не доверять и остерегаться Хеллсинг. Может, одинокой беззащитной девочке он что-то расскажет.       Тонкс прыснула со смеху. "Одинокая и беззащитная девочка" выбивала десять из десяти в тире, несмотря на плохое зрение.       - Может, я все-таки с тобой? - с надеждой спросила Тонкс. При мысли, что Алукард узнает про их затею бросало в холодный пот.       - Нет, - резко ответила Интегра, - все должны быть уверены, что ты не при чем.       - Мне попадет, что я не доглядела за тобой.       - Лучше "недоглядела", чем "помогала".       Волшебница не могла не согласиться. Хотя на первый взгляд план Интегры был весьма неплох и, казалось, просчитан. Тонкс открыла рот, но осеклась. Интегра отступать точно не собиралась.       Интегра постучала. Дверь открылась на пару дюймов. Показалась маленькая рука с длинными пальцами и крючковатыми ногтями. Интегра сглотнула. И бродяга как назло куда-то запропастился.       - Чего надо? - проворчали из-за двери.       Леди Хеллсинг поглубже натянула капюшон:       - Мне нужен Римус Люпин.       ... - Меньше говори и быстро, - наставляла Интегру Тонкс, - и помни: на это время ты больше не Глава ордена протестантских рыцарей. Веди себя, как обычный волшебник. В смысле, магл...       В щели над рукой показался прищуренный глаз и длинный крючковатый нос. Интегра готова была поклясться, что нечто ее обнюхивало.       - Убирайся вон.       От скрипучего голоса у девочки свело челюсти. Пистолет в кобуре призывно упирался под ребра, предлагая решить все проблемы привычным способом. Но Интегра молча достала из-за пазухи несколько золотых монет.       " Это деньги волшебного мира, - Тонкс положила перед Интегрой три стопки монет. - Кнаты, галлеоны и сикли.       Интегра взяла одну монетку, повертела в руках;       - Сколько нужно дать за информацию?       - Одного сикля обычно достаточно для особо беспринципных"       Глаз за крючковатым носом сощурился, мигнул. Интегра теряла терпение. Время, которого и так мало, утекало сквозь пальцы. Она подбросила на ладони манетку - та несколько раз перевернулся в воздухе.       - Как хочешь, - девочка пожала плечами и демонстративно развернулась.       - Стой.       Интегра хищно улыбнулась, но покорно шагнула обратно на крыльцо.       - Ты кто? - спросили из-за двери уже не таким агрессивным тоном.       "...- Избегай любой возможности как-то назвать себя. Постарайся сделать так, чтобы и не соврать и себя не выдать..."       Интегра молча достала из-за пазухи еще одну монету. Дверь захлопнулась, но практически тут же открылась полностью. Девочка шагнула за порог. Беглый взгляд вокруг. Перед ней стояло невысокое непропорциональное существо. Интегра бросила ему монеты. Крючковатые пальцы ловко поймали деньги. Существо осторожно взяло одну монету большим и указательным пальцами, подняло к окну на свет и внимательно принялось разглядывать.       Интегра напряженно ждала, вцепившись в лямки рюкзака. Пистолет был с ней, но светить им лишний раз не стоило.       "...- Великий Мерлин! - Тонкс всплеснула руками, наблюдая, как Интегра выбирает из четырех пистолетов, - не вздумай светить оружием в волшебном мире. Это плохо закончится. Мы подчиняемся закону о секретности. Тебя без суда и следствия схватят авроры. А у Министерства на тебя зуб."       Интегре стоило огромных усилий не выхватить оружие. Секунды тянулись слишком долго. Наконец, существо спрятало деньги в карман коротких брюк и проскрипело:       - Второй этаж, комната четырнадцать.       Интегра вздрогнула. Получилось!       По лестнице леди Хеллсинг шла как по вражескому лагерю. Ей казалось, что в следующую секунду перед ней возникнет перекошенное лицо Алукарда...       "- Интегра, почему ты не хочешь обо всем рассказать Уолтеру или Алукарду?" - Тонкс в сотый раз повторила вопрос, проверяя содержимое рюкзака подруги.       Леди Хеллсинг зло тряхнула головой:       - Не хочу. Точка.       Тонкс терпеливо продолжала:       - Ты же понимаешь насколько это глупо и опрометчиво? Без охраны. Ты выходишь не просто в город. Ты собралась лезть в волшебный мир. - Тонкс демонстративно достала из рюкзака маленький глок, - с магловским оружием!       - Послушай, - Интегра зло развернулась на каблуках к подруге,выхватила у нее из рук пистолет, - я и так знаю, что это все очень глупо и необдуманно.       Но Тонкс не унималась:       - Тебе мало прошлых разов, когда ты одна лезла куда-либо?       Интегра закипала. Волшебница не отказалась помогать, но, видимо решила извести Интегру нотациями.        - Именно поэтому я прошу тебя помочь мне, - леди Хеллсинг демонстративно спрятала глок обратно в рюкзак.       - Интегра, - волшебница выхватила рюкзак и снова достала кобуру с оружием. - ты хоть представляешь, что со мной сделает Алукард, когда узнает?       - Именно поэтому нам нужно все сделать быстро, пока его нет, - Интегра отвернулась, продолжила что-то перебирать на кровати, - Ты же помнишь план?       Тонкс зло бросила рюкзак на пол и выдохнула сквозь зубы. Как обычно, волосы ее начали непроизвольно менять цвет.       - По факту, я сейчас должна связать тебя и вызвать охрану, - пробубнила Тонкс, - и ты не представляешь, как сильно мне хочется это сделать.       Интегра запрокинула голову к потолку, но сдержалась:       - Я всего лишь встречусь с Люпином и все.       - Еще раз повторяю, - волшебница обошла кровать и встала так, чтобы посмотреть в глаза подруге, - Вызвать его сюда, отправить сову. Тебе еще варианты перечислить?       - Я не доверяю волшебникам, - Интегра презрительно искривила губы. - Кто даст гарантии, что никто из министерства не помогает Блэку, не покрывает его?       Тонкс удивленно закрыла рот.Но все-таки тихонько произнесла:       - Интегра, это уже паранойя.       - Ну и пусть, - леди Хеллсинг выглядела непривычно с джинсах и свободной спортивной куртке. - Этот псих на свободе, ищет Гарри, а никто ничего не делает.       Тонкс хоть и согласилась на авантюру, не теряла надежды переубедить своенравную начальницу:       - Его даже Алукард не нашел, а ты решила, что справишься.       - Я не могу сидеть и ждать, пока он убьет Гарри!!!       Тонкс подалась назад от неожиданности.       - У меня практически никого нет, понимаешь ты это? - в голосе Главы Хеллсинга прозвучало нечто, что заставило волшебницу виновато отступить назад. - Не хотят или не могут взрослые что-то сделать, значит попробую я.       Тонкс от бессилия повторила фразу, которая набила оскомину на языке за последние часы:       - Уолтер и Алукард все-таки тебя убьют. И это не метафора.       

***

             Удивительно, но по дороге до четырнадцатой комнаты не появился ни Алукард, ни Уолтер, ни авроры. Интегра вдохнула полной грудью и постучала в дверь.       От неожиданности Римус Люпин дернул рукой и чай пролился мимо чашки. Выругался. Он никого не ждал, но это мог быть кто-то из соседей.       - Кто там? - раздраженно крикнул оборотень, промакивая полотенцем стол.       Интегра вовремя опомнилась, закрыла рот. Орать на весь дом, что она Хеллсинг явно не стоило. В голову запоздало закралась мысль: а вдруг то существо её обмануло? И в комнате номер четырнадцать нет волшебника по фамилии Люпин. И сейчас её просто по тихому прибьют в этом ужасном месте. Интегра с омерзением ощутила слабость в коленях. Но тут же взяла себя в руки. Пистолет при ней, если что.       Римус напрягся. За дверью молчали. Волшебник достал палочку, осторожно подошел к двери, встал чуть сбоку.       - Кто там? - настороженно повторил Люпин. Паника по поводу появления Блэка достигла, казалось, пика. Римус настолько устал бояться, что едва ли не ждал старого школьного приятеля у себя на пороге. Скорей бы это все закончилось.       - Я от Гарри Поттера.       Дверь приоткрылась. Интегра поняла, что маскировка у нее отвратительная. Люпин рывком затащил ее в комнату, с силой прижал к стене, приставал палочку к горлу. Капюшон спал с незванного гостя.       - Интегра Хеллсинг?! - Римус удивлённо отступил на шаг, с силой захлопнул дверь. - Что вы тут делаете?       Интегра вцепилась в лямки рюкзака, чтобы не выхватить оружие.       - Пришла поговорить.       Люпин взмахнул палочкой. У Интегры на секунду заложило уши. Тонкс делала что-то подобное, когда не хотела, чтобы их подслушали.       - Есть более гуманные способы самоубийства, - проворчал Люпин, быстро отошёл к окну, задернул занавески, - представляете, что здесь могут устроить за связи с тайной организаций? Я и так с трудом нашел место, где не задают лишних вопросов.       Интегра заинтересованно разглядывала комнату:       - Я одна. Никто не знает, что я здесь.       - Хорошо, - выдохнул Люпин. Ему сейчас только с Хеллсингом проблем не хватало. Он взял в руки чашку, но она тут же упала на пол, разлетелась осколками.       - То есть, - мужчина медленно повернулся к гостье, - Глава Хеллсинга одна разгуливает по Лондону?       Интегра от неожиданности втянула голову в плечи. Люпин в одно мгновение изменился. На секунду показалось, что он готов броситься на нее. В Римусе неожиданно вскипели гнев и раздражение. Даже отчаянному Гарри хватило ума не заявляться в эту часть города в одиночку. Глава организации о истреблению нечисти в нелегальной магической гостинице. Неслыханно...       - Да вы хоть знаете, сколько желающих лично свернуть вам шею? - Люпин опасно прищурился. По хорошему леди Хеллсинг стоит сейчас схватить за шиворот и трансгрессировать к поместью. Всем так будет спокойнее. Как она вообще сюда попала?       Интегра взяла себя в руки, выпрямила спину:       - Вы в курсе, что случилось в Кабаньей Голове?       Люпин ухмыльнулся, сел в кресло:        - Весь волшебный мир в курсе.       Взмах волшебной палочкой - и Интегра внимательно наблюдает, как осколки взлетают в воздух, прикрепляются друг к другу и на стол встает целая чашка. Как свистит внезапно вскипевший чайник и разливает кипяток по чашкам на подносе.       - Так что вас привело?       Интегра мотает головой, снимает рюкзак, садится на диван, с удивлением отмечает, что у стола вместо ножки положена стопка книг:       - Вы были хорошим другом с Блэком. И наверняка знаете его лучше многих.       Люпин помрачнел. Отвернул лицо к окну. Вопрос, который он слышал сотни, тысячи раз. И столько же раз он отвечал на него. Одно и тоже.       Интегра напряглась. Пауза затягивалась. Поднос с чаем и сладостями уже стоял перед ней на столике, но она не решалась притронуться к угощению. Боялась упустить нечто важное. Полувзгляд, полуулыбку. Хоть что-то, что могло дать намёк на догадку. Не поворачиваясь к гостье волшебник заговорил:       - Если вы пришли сюда в одиночку и без охраны только за этим - я разочарован.       Интегра замерла. Внутри она словно превратилась в лед. Прозвучало хуже, чем если бы это была пощечина. Перед ней тут же возникло осуждающее лицо Уолтера. Про Алукарда Интегра даже подумать боялась. На мгновение ей захотелось, чтобы эта ситуация оказалась сном. Но она тут же взяла себя в руки. Она сознательно шла на это, втянула Тонкс, и отступать уже поздно.       Римус с полуулыбкой наблюдал как вспыхивают щеки главы организации по истреблению нечисти. Девочка действительно сбежала сюда одна. Но надо отдать должное, леди Хеллсинг держалась неплохо.       - Как я поняла, - Интегра едва заставила себя говорить ровно, - побег из Азкабана - не шутка. И то, что Блэка не могут найти уже столько времени наводит на определенные мысли.       Римус заинтересованно наклонил голову к плечу. Что может такого предположить девочка?       - Это же на какие?       - Ему кто-то помогает. Возможно, предоставляет убежище.       Интегра сидела ровно, сдержанно. Даже в нелепых джинсах и куртке, сидя на продавленном диване, невозможно было скрыть аристократического происхождения юной особы. "Породы" - как выражался Сириус. Люпин чуть заметно улыбнулся. Он уже и сам запутался: верить или нет в то, что произошло с Бродягой.       - Возможно, этот кто-то из Министерства, - продолжала Интегра, обретая уверенность в себе, - а возможно, кто-то из его друзей.       - Смелое заявление, - улыбнулся Люпин, - но вы не первая, кто меня в этом подозревает.       - Пусть так, - Интегра не собиралась отступать, - но вы можете знать что-то о Блэке, чего никто не знает.       Леди Хеллсинг пристально смотрела на Люпина. Волшебнику стоило огромного труда не шевельнуться под тяжелым, не по-детски пристальным взглядом.       - Уверяю вас, я не знаю ничего такого, что могло бы вам помочь, - спокойно выговорил Люпин.       Интегра начала паниковать. Время шло. Да и затея уже не казалась ей столь удачливой.       - Если бы Блэк не искал Гарри, я бы никогда не обратила на дела волшебного мира внимания, - она не выдержала, взяла чашку со столика, отпила. - У меня своих забот по горло. Но это касается Гарри. Я не могу позволить, чтобы с ним что-то случилось.       Люпин нервно сглотнул. Он до сих пор отказывался верить, что Сириус мог желать причинить вред Гарри.       - Я беспокоюсь за Гарри не меньше, чем вы, уж поверьте, - Люпин встал с кресла и отошел к окну, чуть приоткрыл штору впуская в комнату свет, - и я согласен на многое, чтобы защитить его.       Интегра с удивлением заметила метаморфозу. Люпин ей не нравился. Трусоватый, слишком подавленный. Но сейчас волшебник преобразился: уверенный, с расправленными плечами, горящими глазами. Неужели люди способны так меняться?       - Возможно, есть кое-что... О Сириусе, - задумчиво и медленно проговорил Люпин. Он словно пробовал слова на вкус. Интегра жадно подалась вперед.       Римус отшатнулся от окна. Интегра от неожиданности подскочила на ноги.       - Что-то случилось? - встревоженно спросила леди Хеллсинг. Паника вернулась. Неужели за ней пришли авроры или Уолтер?       Люпин подскочил к девочке, взял за плечо и потянул за собой:       - Сюда! Скорее! И сидите тихо, чтобы не случилось!       Мужчина открыл едва приметную дверцу и затащил туда Интегру. Девочка удивленно обернулась и шарахнулась назад, прижавшись спиной к двери.       - Тихо! - прошипел Люпин ей вслед.        Леди Хеллсинг оказалась в маленькой коморке, похожей на кладовку. Деревянные доски стен, пола и потолка изуродованы глубокими кривыми бороздами. Но самое ужасное: в стену прямо напротив двери вбит крюк, укрепленный огромными болтами. С крюка свисала толстая цепь с широким ошейником. Коморка наводила настоящий ужас. Интегра невольно сглотнула. Что же это такое? Но заставила себя на цыпочках отойти подальше от двери и присела у стены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.