ID работы: 6652809

На старом желтом фото

Джен
PG-13
В процессе
1462
автор
Daimakach бета
RiEtte бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 621 Отзывы 727 В сборник Скачать

Череда случайностей

Настройки текста

«Говори: все идет по плану. Мало ли какой у тебя дурацкий план»(c)

       - Мистер Поттер! - Гарри закатил глаза, вздохнул и обернулся. За ним быстро шла декан факультета Гиффиндор. - Это первое и последнее предупреждение.       МакГонагалл рассержено хмурила брови. Гарри мысленно выругался. Дурацкие правила! Декан тем временем сурово продолжила:        - Ученикам запрещено перемещаться по Школе без сопровождения профессоров или старосты.       Гарри разозлился не на шутку. Ему что, придётся за ручку с каждым профессором ходить? Охотник решил прибегнуть к последнему аргументу:        - А как же мои индивидуальные посещения занятий?        - Исключения не допускаются, - отрезала профессор. Но неожиданно смягчилась: - Это ради вашей безопасности.       Гарри очень хотелось припомнить историю с Квиреллом, но это было бы грубо и невежливо. И мальчик смолчал.       Мимо как раз проходила гурьба учеников гриффиндора. Под тяжёлым взглядом декана Гарри влился в толпу детей.       Класс по Защите от Тёмных Искусств оказался заперт. Ученики столпились около дверей. Симус настойчиво подергал кольцо. Ничего не произошло.        - Странно, - протянула Гермиона. - Где же профессор Локонс?        - Жалко, что у нас больше не преподает профессор Алукард, - вздохнула одна из девочек. Гарри даже не помнил как ее зовут. Гермиона зло сверкнула глазами, но промолчала. Ученики радостно подхватили тему и принялись взахлеб вспоминать прошлогодние уроки ЗОТИ.       Гарри стоял в сторонке, прислонившись к стене. Он все еще злился на МакГонагал.       - Успокоился?       Из-за спины Гарри выплыл призрак.        - Добрый день, Барон, - охотник почтительно кивнул, - не то чтобы...       Кровавый Барон оказался совершенно нормальным. Да, он любил кроваво-эпичные шутки, обожал пугать учеников. Но после Алукарда Гарри на подобное не реагировал и призрак иногда прилетал перекинуться с мальчиком парой слов. А если Кровавый Барон пребывал в настроении, то мог рассказать что-то полезное и интересное.        - Так сбежал профессор, зря ждете, - Барон что-то стряхнул рукой с призрачного камзола.       Гарри опешил:        - Как сбежал?       Призрак пожал плечами:        - Испугался Сириуса Блэка и дезертировал.       Мальчик подался вперед. Призраки в замке всегда знали больше остальных. Собственно, они и разносили секретную информацию среди учеников.        - Блэк и правда здесь?       Казалось, призрак не обращал на Гарри никакого внимания. Барон внимательно смотрел на шумную толпу учеников. Но это не помешало ему ответить:        - Да, он был в Кабаньей Голове. Да, его не смогли ни задержать, ни отследить. Но на территории школы Блэка точно нет.       Толпа учеников как-то разом смолкла.        - А!!! Кровавый Барон!       Все бросились в рассыпную. Гарри переглянулся с призраком. Тот самодовольно улыбнулся, гордо поднял подбородок - на камзоле начали проступать характерные темные пятна - и уплыл следом за орущими гриффиндорцами.       Призрак неожиданно завис в воздухе и полуобернувшись к мальчику совсем тихо добавил:        - Хагрид, Литмен и этот ваш Локонс были там, - и с диким воем поплыл следом за детьми.       Охотник замер на месте. Хагрид видел Блэка?! Гарри остался один напротив запертых дверей. Ну, в целом, он не нарушил запрета МакГонагалл и смело может прогуляться в одиночестве до башни.       Слова Кровавого Барона засели у мальчика в голове. Значит, Блэк действительно был в Кабаньей Голове. Не то чтобы Гарри сомневался в произошедшем, но то, что слухи чаще всего преувеличены до неприличия он знал хорошо. Так близко от Хогвартса... Гарри остановился в одном из коридоров. А не навестить ли ему Хагрида?       

***

             Римус едва ли не кубарем скатился с лестницы, пролетел мимо ругнувшегося гоблина и замер перед дверью на улицу. Выровнял дыхание, одернул мантию. Не хватало еще, чтобы католик столкнулся с Интегрой в его комнате. Люпин пригладил волосы, спокойно открыл дверь и вышел за порог.       Прежде, чем Римус успел что-то сообразить, Андерсон схватил его за горло и вдавил в стену. Воздух застревал где-то по дороге, волшебник с ужасом слушал хрип из своего горла. Католический паладин сейчас ничем не отличался от оборотня. Такой же ослепленный яростью, безумный и опасный. Лицо искажено настолько, что и не узнать улыбчивого нового крестного Гарри.       Вся тщательно сдерживаемая ярость Александра Андерсона прорвалась наружу, как только он увидел Люпина.        - Ты должен был сообщить!       От рёва с ближайшего дерева взметнулась перепуганная стайка птиц.       Римус чудом нащупал палочку в кармане мантии. Короткое движение. Андерсона отбрасывает на несколько футов. Волшебник пытается устоять на ногах, с облегчением вдыхает.       Католику требуется меньше десяти секунд, чтобы прийти в себя.       Андерсон не видит ничего в округе - только паршивого бесполезного оборотня. В висках стучит кровь. Волшебник не уберег Гарри! Не сообщил Андерсону о случившимся!       Римус понимает - ему не тягаться с паладином Ватикана. Взмах палочкой, короткое слово, и волшебника окутывает невидимая сфера. Еще движение - и уши на мгновение закладывает. Еще не хватало, чтобы их услышала девчонка Хеллсинга. Как все не вовремя!        - Давай поговорим! - кричит Римус. И с ужасом понимает, что католик достает какое-то оружие.        - Ты не сообщил мне! - ревет Андерсон, шагая вперед с клинком на готове. Он попросту отрежет оборотню голову. Как и положено.       Люпин демонстративно опускает руку с палочкой:        - Я не хочу драться.       Андерсон останавливается перед защитной сферой и шипит сквозь зубы:        - Слабак.        - Пусть так, - Римус покорно опускает голову, - Но чтобы найти другого доносчика, вхожего в Хеллсинг, придется очень постараться.       Андерсон до хруста в пальцах стискивает рукоять клинка. Волшебник прав. Католик начинает успокаиваться.       Сфера искрами опадает к ногам Римуса:        - Давай поговорим. Но не здесь.       Андерсон прячет клинок и обреченно следует за волшебником.       

***

             Интегра просидела в кладовке около получаса. Прислушалась. Вроде все тихо. Осторожно приоткрыла дверь. Пустая комната. Девочка на четвереньках, выбралась наружу. Огляделась.       Да. Вся затея летела к чертям. Но Люпин хотел ей рассказать нечто важное, но что-то случилось.       Интегра посмотрела на часы. Ей стоило поторопиться.       На двери висела записка:       «Я приду в поместье, как смогу. Мы поговорим.»       Интегра порадовалась, что рядом никого не оказалось. Она ощутила себя полнейшей идиоткой. А что, если Тонкс была права - надо было сразу вызвать Люпина и спросить напрямую? Хотя...       Под окном тихо тявкнул пес. Интегре показалось, что это Бродяга. Она сорвала записку, но та сама загорелась в руках и опала пеплом на доски пола.        - Магия, чтоб ее! - прошипела Интегра, одергивая руку.       Леди Хеллсинг на ходу надевала лямки рюкзака. Спустилась по лестнице, незаметно проскочила за спиной мелкого и жадного существа. Выскользнула на улицу. Бродяга привычно прижался к бедру и ткнулся носом в ладонь.        - Надо поторапливаться.       Даже если Тонкс поднимет тревогу, будет лучше, если Интегру найдут как можно дальше от этого места.       

***

             Тонкс не находила себе места. Каждое мгновение ждала, что за спиной появится Алукард. Она не боялась ни Уолтера, ни авроров. А вот Алукард, если затея вскроется... Тонкс даже представить боялась, что с ней может сотворить вампир.       Интегра еще не вернулась. Оговоренное время подходило к концу. Волшебница вся извелась. Труднее всего оказалось с невозмутимым видом ходить по поместью. Казалось уже последняя горничная и кухарка все знают... Тонкс не могла ничем заниматься, ни на чем сосредоточится. Девушка чувствовала себя на грани обморока. И как Интегра могла ее уговорить на эту авантюру?! Волшебница пришла в кабинет Интегры и опустилась в кресло, обхватила голову руками. Господи, во что ее втянула глава Хеллсинга? Ни Алукарда, ни Уолтера пока не было, что почему-то наводило еще большую панику.        - Так, Нимфадора, спокойно, - девушка глубоко вдохнула несколько раз, положила руки на стол. - По крайней мере пока все идут по плану.       У Интегры осталось меньше часа. Скорей бы...       

***

              - Если я не вернусь ко времени - поднимаешь тревогу. Если... - Интегра запнулась, но договорила: - если что-то почувствуешь - тоже.       Хозяйка поместья с каменным спокойствием шнуровала кроссовки. Для нее до сих пор оставалось непонятным, как можно вот так что-то чувствовать. Чем? Каким местом? Она могла надеяться лишь на слух и глаза.       Тонкс нервно вышагивала вдоль стены:.        - Ты представляешь, что будет? - волшебница за эти пару часов научилась кричать шепотом.       Леди Хеллсинг подобрала волосы в низкий пучок:        - Вполне, - она усмехнулась, - шум, гам, паника. И найдет меня скорее всего Алукард.       Тут Интегра помрачнела. На самом деле, она по-детски надеялась, что найдет ее кто угодно, только не вампир. По настоящему разозлить обитателя подвала на самом деле непросто. А проверять - выйдет ли из себя Алукард в этот раз - не хочется.        - Хотя, я бы предпочла, чтоб меня нашли первыми авроры.        - Интегра, - Тонкс так тоскливо посмотрела на нее, что девочка повернулась к подруге: - а что на самом деле будет, когда тебя найдут?       Неожиданно Интегра рассмеялась:        - Тонкс, я здесь выросла. Я знаю всех этих людей. Меня ждут нудные нотации, лекции о поведении и субординации, пристальное бдение Алукарда. Скорее всего, домашний арест. Ну, и самое страшное, - Интегра помрачнела, - меня лишат полномочий главы до совершеннолетия.       Волшебница хорошо знала Интегру. Переубеждать упрямую девчонку не имело смысла, но Тонкс теплила слабую надежду, что та одумается, снимет кроссовки и пойдет в тир или кабинет:        - Интегра, - жалобно протянула Нимфадора, - оно того стоит?        - Не знаю, - Интегра сосредоточенно проверяла содержимое рюкзака, - но если я не попробую, я себе не прощу.       

***

             Интегра резко остановилась. Бродяга не ожидал такого и пролетел далеко вперед, но тут же развернулся и удивленно вернулся к хозяйке. Вопросительно заглядывал в глаза, и нетерпеливо вертелся на месте подгоняя.       Девочка уперлась руками в колени и старалась отдышаться. Они уже отбежали от гостиницы на приличное расстояние. Пес поскуливая вцепился хозяйке в край куртки и тянул вперед.        - Нет, мы не будем торопиться.       Интегре показалось, что пес от удивления открыл пасть. Интегра присела на корточки, обняла верного лохматого за шею:        - Я не уверена, что удача второй раз улыбнется мне. Проникнуть обратно незамеченной будет труднее. А Тонкс не должны заподозрить.       Бродяга словно бы понял. Уселся рядом на асфальт и зевнул.        - Ты не поверишь, - Интегра заговорщески наклонилась к псу. - Я так хочу мороженого!       

***

             Тонкс решительно встала. Пора. В горле стоял противный ком. Но если волшебница не поднимет панику сейчас, потом уже не решится. И тогда все пропало. Тонкс вдохнула полной грудью, стараясь унять тревогу. Решительно толкнула оконную раму, выхватила палочку. Красная вспышка на секунду накрыла куполом поместье и стала оседать яркими трещащими искрами:        - Тревога!       ...Меньше, чем через десять минут территория и поместья были прочесаны вдоль и поперек. Еще несколько минут понадобилось, чтобы отправиться на поиски рядом с поместьем.       Тонкс отрешенно наблюдала за суматохой. Ей овладело глухое безразличие. Она совершила отвратительный поступок. Хуже просто не придумаешь.        - Как это случилось?       Голос Денвера Беррингтона застал девушку врасплох, но вывел из оцепенения. Тонкс покаянно опустила голову:       - Не знаю, - волшебница с трудом проталкивала слова через горло, - Инт... Леди Хеллсинг отправилась отдохнуть. Но позже ни в спальне, ни в кабинете, ни в подвале ее не оказалось.       И совсем тихо добавила:        - Это я виновата.       Аврор уже сообщил в Министерство магии о пропаже и ободряюще улыбнулся:       - Не переживай. Мы найдем ее.       Тонкс съежилась. Никто даже и представить не мог, что она была сообщницей своенравной хозяйки поместья.       

***

             - Леди Хеллсинг, какая встреча.       Девочка едва не проглотила ложку.       Этот голос она помнила. Достаточно хорошо, чтобы всадить без разговоров полную обойму.       Интегра медленно развернулась. Так и есть. Перед ней стоял Люциус Малфой собственной персоной. В неизменно дорогом костюме, с тростью в руках и высокомерным выражением лица. Однако мантии в этот раз на нем не было.       Леди Хеллсинг почувствовала, как от злости сводит челюсти. Она очень хорошо помнила свое состояние после прекрасных конфет. Никому не говорила, но на самом деле, спустя пару дней после настоек зельевара, вспомнила все. До мелочей. И такого позора она не простит никогда. Но что-то подсказывало дочке Артура - еще не время вспоминать тот случай.       Малфой демонстративно вздохнул, девочка даже не удосужилась подняться со стула в знак приветствия:        - В который раз вы проявляете неуважение.       Интегра в последний момент остановила себя - разворачивать перестрелку в кафе в центре Лондона не очень умно. Но и волшебник не будет хвататься за палочку - закон о секретности магии. Сейчас они в равных условиях.       Интегру разбирало изнутри самое настоящее бешенство. Он не просто посмел заговорить с ней. Он не боится. Ну, ничего. Так даже интереснее.       Люциус уселся рядом за стол:        - Позвольте вас угостить.       Интегра тоскливо покосилась в зал кафе. Она специально выбрала столик в углу, практически скрытый за стеллажом с вазочками и кружками. Угораздило же ее столкнуться именно с Малфоем и именно сейчас. Как не вовремя....        - Спасибо, откажусь, - сквозь зубы прошипела Интегра. Она с трудом удерживала за загривок рвущегося из-под стола Бродягу. Угрожающее рычание тонуло в гуле голосов заведения.        - Жаль, - притворно вздохнул Люциус. - Как же вас занесло сюда, в центр Лондона да еще и без охраны?       Интегре стоило колоссальных усилий держать себя в руках. Малфой был не дурак - понял, что она одна. О, как же ей хотелось чтобы Люциуса «случайно» покусал Бродяга. Но не сейчас. Глупостей на сегодня достаточно. Интегра почувствовала внутри противный холодок тревоги. Ситуация выходила из-под контроля. Одному Богу известно, что у этого волшебника на уме. Она все еще по-детски надеялась, что ее найдет не Алукард. Как бы гордость ни требовала размазать кровавым месивом обидчика - сегодня явно не лучший день для мести.        - Леди, вас разыскивает Министерство Магии, - вкрадчиво проговорил Люциус.       Интегра не смогла сдержать улыбки. Умница, Тонкс! Все верно сработано.       - Давно меня объявили в розыск?       Малфой удивлено поднял бровь, но ответил:        - Полчаса назад.        - Вы хорошо информированы, мистер Малфой.       Интегра немного расслабилась. Оставалось дождаться, пока её найдут. Видимо, Алукард ещё не вернулся в поместье. Иначе одним волшебником и хорошим кафе в Лондоне стало бы меньше. А мороженое здесь отменное.       Люциус встал со стула, поправил шарф, перчатки и как бы между делом сказала:        - Ну что, пойдемте, леди Хеллсинг?       Интегра опешила:        - С какого... кх... с какой стати?       Волшебник как и в чем не бывало подошел к девочке и взялся за спинку ее стула:        - Я доставлю вас в Министерство.       Интегра опешила. Самодовольная улыбка и приторно вежливый тон волшебника требовали хорошей затрещины. Или еще лучше - пули.       Леди Хеллсинг с одной стороны кипела, как чайник на плите. С другой - ее не покидала тревога. Малфой может навредить ей. Она с отвращением почувствовала себя растерянной. Устраивать перестрелку сейчас и здесь не лучший вариант. По крайней мере, пока Малфой не зашел слишком далеко. Ровно так же, как и звать Алукарда. В принципе, ничего нет страшного, если ее приведут в Министерство. Интересный ход событий. Но только не этот надменный хмырь. Выслужиться перед Министерством? Да пожалуйста! Только не за ее счет.       Интегра зашипела не хуже гремучей змеи:        - Слушай, ты, неужели думаешь, что я забыла историю с конфетами?       У Малфоя дернулась щека. Глаза потемнели.       Интегра продолжила, не вставая со стула:        - О нет. Либо конфетки дали сбой, либо у меня очень хороша память. И если думаешь...       Дальше случилось то, чего Интегра никак не ожидала. Люциус одним движением схватил её за рукав куртки и выдернул из-за стола. Трость упала на на пол, а под ребра Интегре уперлась что-то тонкое.       «Палочка», - мелькнуло в голове.        - Дурные у вас манеры, леди Хеллсинг. Это вас и погубит...       Бродяга чёрной Тенью вылетел из-под стола и вцепился в руку волшебника. Интегра тут же схватила рюкзак, бросилась на улицу. Бродяга вылетел следом и скрылся в кустах. Как она и рассчитывала, Малфой не рискнул колдовать в магловском кафе. Интегра свернула в первый же проулок и только успела выдохнуть, как рядом с хлопком появился Малфой.       Интегра ничего не успела сообразить. Волшебник резко придавил ее к стене дома. Люциус впал в бешенство. Никто, никто не позволял себе так с ним разговаривать. Кроме этой нахальной пигалицы. Да любая семья аристократов была бы рада породниться с ним. Такого пренебрежения он стерпеть не мог.        - Мерзкая девчонка!       Интегра ударилась затылком о каменную кладку и пошатнулась. В глазах поплыло.       Люциус раздраженно покосился в сторону. На его плечо тяжело пустилась чья-то рука.        - Отпустите девочку, почтеннейший.       Люциус рывком развернулся и упёрся носом в католический крест на цепочке. Задрал голову и невольно попятился. На него с улыбкой смотрел священник.        - Идите куда шли, падре, - Люциус нашёл в себе силы говорить ровно, - все в порядке.       Незнакомец словно не замечая волшебника, посмотрел поверх его головы:        - Леди Хеллсинг?       Малфой замер, наблюдая, как католик наклоняется за очками, подаёт их девочке. Интегра как раз пришла в себя, в голове гудело, словно отзвук огромного колокола. Она потрясла головой и надела очки:        - Спасибо, Андерсон.       Интегра как никогда рада была видеть крестного Гарри. Очень вовремя. Надо что-то делать с очками, хоть резиночку привязывай.        - Всё в порядке? - участливый тон католика никак не вязался с яростью в глазах. Люциус невольно отступил назад. Высоченный священник в сутане внушал опасность. Малфой разозлился на себя. Он всего лишь хотел доставить Хеллсинг в Министерство. Не более. Пусть и силой. О ее выходках и характере даже по министерству уже ходили анекдоты. Своевольная девица в свое время навела такой шорох, что теперь при упоминании Хеллсинга волшебники Министерства либо вздрагивали либо начинали улыбаться.       Люциус скрипнул зубами. Не может так везти этой девице. Так не бывает.        - Видите ли, падре, - Люциус взял себя в руки, выровнялся, одернул пиджак: - я должен доставить юную даму в одно место. Её разыскивают.       Католик покосился на взъерошенную девочку. Спортивный костюм, кроссовки, рюкзак за спиной. Опять она во что-то вляпалась. Он ясно видел, как ее намеревались утащить силой.        - Уолтер знает? - тихо спросил католик.       Интегре внезапно стало стыдно. Она уставилась под ноги. Ведь затея могла выйти из-под контроля. Одно дело просчитывать в голове варианты провала, и совсем другое - столкнуться в жизни. Тем более - с неучтенным вариантом. Она же так и не узнала того, ради все это затеяла. Про то, что Люпин обещал рассказать нечто важное, она сейчас даже и не вспомнила.        - Нет, - едва слышно прошептала леди Хеллсинг. Не появись Андерсон, её либо увёл бы Малфой (хорошо, если действительно в Министерство), либо она его пристрелила.        - Куда этот господин, - от уничтожающего взгляда священника у Малфоя побежали мурашки по спине, - хотел вас доставить?        - В Министерство Магии.       Малфой ошалело открыл рот. Священник знает про волшебников?! Да кто он такой?!       Андерсон поправил очки. Серьезное дело, раз Интегру ищет не только Тайная Служба, но и авроры. Александр устало вздохнул. Куда смотрят в поместье? Хотя, по рассказам Гарри, Интегра периодически выкидывала подобное. Неужели армия солдат и авроры не могут уследить за одной не в меру ушлой девчонкой?!       Андерсон повернулся к волшебнику:        - Я отведу Леди Хеллсинг домой.        - Но, сэр! - возмущению Малфоя не было предела. Ему улыбнулась удача - лично привести Хеллсинг в Министерство. Плюсы к репутации в глазах Министра и Тайной службы королевы. А тут какой-то прохвост просто подходит и собирается её увести из-под носа. - Её ищет Министерство Магии! Я, как честный гражданин, обязан доставить её туда.       Католик выразительно загородил девочку собой:        - Дома её ждёт опекун. Наверняка с ног сбился искать. Вы можете спокойно вернуться в Министерство и сообщить, что Леди Хеллсинг нашлась и под надёжной охраной отправилась домой.       Люциус пошёл розовыми пятнами:        - Да кто вы такой?! Может, вы её похитить решили.       Андерсон полуобернулся на девочку. Та стояла за его спиной, потупившись глядя под ноги. Ну точно без спросу сбежала, раз Министерство на уши подняли.        - Передайте Министру, что девочка находится сейчас под защитой службы Ватикана. И да, - Андерсон шагнул вперед и навис на Малфоем: - я вряд ли забуду то, что увидел в этом проулке. Всего хорошего.       Люциус до хруста сжал кулаки. Но ситуация не стоила спора со службами Ватикана.       

***

             Интегра покорно шла за Александром Андерсоном. Некрасиво получилось. Выглядеть в глазах Искариота глупой девчонкой. Хуже не придумаешь. Репутация, и так оставлявшая желать лучшего, трещала по швам. Одно дело, когда находят свои. Черт с ними, авроры уже тоже почти «свои». И совсем другое - напороться на постороннего волшебника. И не на кого-нибудь. На Малфоя. Этого Интегра никак не могла предугадать.       На самом деле, леди Хеллсинг нехило труханула, в чем себе даже признаться не могла. Если Малфой решился подсунуть ей заговоренные конфеты, кто знает, что ещё у него на уме. А в тот момент Интегра была не в том положении, чтобы качать права. По большому счёту Малфой хотел поступить правильно, выполнить свой долг перед своим маленьким миром. И неважно, какие у него мотивы. При условии, что он действительно планировал привести ее в Министерство, а не «угостить» еще какой-нибудь магической дрянью.       Надо отдать должное, Александр Андерсон не проронил ни слова, пока они добирались до поместья. И она была благодарна за это. Внутри у нее и так бушевала буря из гнева, вины, стыда и гордости.        - Спасибо, - совсем тихо прошептала Интегра, когда они вышли на дорогу к поместью. - Вы очень вовремя.       Андерсон смотрел на девочку, и сердце его сжималось. Не должно у детей быть таких жизней и судеб. Не должно. Дети должны оставаться детьми. С последней их встречи Интегра сильно вытянулась, превращаясь в угловатого подростка. Но взрослой ее это никак не делало.       Хорошо, что с Люпином они расстались буквально за пару минут, как Андерсон наткнулся на Главу Хеллсинга.        - В поместье беспокоятся, - с укором произнёс Александр, надеясь воззвать к совести девочки. - В вашем положении не стоит разгуливать в одиночку. Сириус Блэк все ещё на свободе.       Интегра вздохнула:        - Да, глупо получилось. Очень глупо.       Андерсон решил все-таки смягчиться:        - Я надеюсь, причина побега была действительно стоящая.       Интегра удивленно посмотрела на паладина. Тот неожиданно тепло улыбнулся и подмигнул. Она хмыкнула и весело ответила:        - Уж можете поверить - очень стоящая.       

***

             Возвращение Интегры произвело фурор. Напряжение в воздухе казалось осязаемым пока паладина и хозяйку поместья тщательно проверяли авроры. И только потом с огромным облегчением пропустили. Интегра порадовалась, что шла рядом с Андерсоном. Она даже и подумать не могла, как ей будет страшно возвращаться в поместье. Азарт от собственной выходки улетучился. Наступало время ответственности. Интегра это осознавала, но все-равно не могла унять противного ощущения в груди. Будто там ворочался застрявший воздух. Чтобы не сойти с ума, Интегра принялась считать шаги. Она даже представить не могла, что придется сейчас на кого-то посмотреть. Где-то сбоку мелькали тени расходившихся волшебников и солдат, а Интегра, вцепившись в лямки рюкзака, считала. Она никогда не задумывалась: от ворот до крыльца сто восемьдесят семь шагов.        - Уолтер кум Долнез, приветствую, - Андерсон приветливо кивнул.       Бледный, и будто враз постаревший дворецкий чуть поклонился:        - Рад видеть, Александр Андерсон.       От голоса Уолтера она втянула голову в плечи. Она опять заставила его волноваться. Снова.       Интегра не поднимала головы. Пауза затягивалась. Положение спас Андерсон:        - Я только прилетел в Лондон. Не отказался бы от горячего чая, - он с теплотой вспомнил, как не так давно такие же финты выкидывал Максвелл. Такой же своенравный, гордый, готовый ставить на карту все и отвечать за содеянное по счетам.       Уолтер вздрогнул, оторвал взгляд от Интегры:        - Прошу прощения. Проходите.       Андерсона усадили в гостиной дожидаться чая. А Интегра по кивку послушно поплелась за Уолтером. Она и не предполагала, что будет настолько гадко себя чувствовать. Дворецкий хранил молчание, а девочка не решалась сейчас заговорить.       Так, в тишине, они прошли до спальни Интегры. Уолтер, как полагается, открыл ей дверь. Она, не поднимая глаз, прошла в комнату. Дождалась, пока за спиной закроется дверь и с облегчением осела на пол.       Ее афера наконец-то закончена.       

***

             Андерсон кратко пересказал Уолтеру и причину своего приезда и обстоятельства встречи с Интегрой. Опекун медленно опустился в кресло. Снял монокль и силой сжал переносицу. Сердце колотилось где-то недалеко от инфаркта. Андерсон понятливо подскочил, подал воды. Уолтер послушно выпил, медленно. Мелкими глотками. Отгоняя от себя мысли о встрече Интегры с Малфоем. Господи, да проще заново войну пройти, чем уследить за ушлыми детьми!       Уолтер благодарно кивнул и откинулся на спинку кресла.        - Спасибо, Андерсон, - хрипло выдавил дворецкий. - Мы с ног сбились ее искать.       Католик понятливо усмехнулся:        - Понимаю. Как ни странно несколько лет назад я был на вашем месте.        - Неужели?       Андерсон взял кружку с чаем:        - Грозный и крикливый глава Тринадцатого отдела Ватикана тоже был мальчишкой. И очень дрянным мальчишкой.       Мужчины рассмеялись. Уолтер повеселел, вернул монокль на нос и на глазах снова превратился в статного дворецкого:        - И скоро он остепенился?       Паладин горько вздохнул:        - До сих пор нет. Это характер.       

***

             - Интегра? - Тонкс приоткрыла дверь в спальню. - Интегра, ты здесь?       Какой-то час показался девушке веком. Вокруг все бегали, суетились, а у Тонкс внутренние часы растянули секунды на годы. Она успела и возненавидеть себя, и запаниковать, возгордиться Интегрой, как та все правильно выверила. Тонкс пообещала себе больше никогда не ввязываться в подобные авантюры. Только в крайних случаях. Откровенно говоря, ей по-детски льстило, что они с Интегрой обвели вокруг пальца всех в поместье. Но это было очень рискованно. Да и оправдано ли?       Интегра вышла из ванной. Тонкс выдохнула. Подруга цела и невредима.        - Тонкс, я...       Волшебница упреждающе подняла руку, потом приложила палец к губам. Интегра понятливо кивнула. Авроры обошли каждую комнату в поместье (кроме подвала), пытались наложить какие-то чары. Но Тонкс как никто знала: вся магия здесь постоянно сбоила. Но перестраховаться не мешало. Не нужно, чтобы их сговор вскрылся.        - С кем ты пришла? - спросила Тонкс. Высокого мужчину в сутане священника она видела здесь впервые.       Девочки сели на кровать и Интегра принялась рассказывать об отце Александре. Тем временем коротко писала на клочке бумаги о своей вылазке. Тонкс внимательно прочла, недовольно нахмурилась. Бумажка без следа сгорела в руке волшебницы.       Тонкс подмигнула и направилась к дверям. Тут Интегру передёрнуло. Она забыла о самом главном:        - Тонкс.       Девушка обернулась. Ее встревожил сдавленный голос Интегры.        - А Алукард?       Волшебница поджала губы:        - Он еще не вернулся. Отдыхай, Интегра.       Леди Хеллсинг легла на кровать. Долго ворочалась. Мысли о том, чего ей ждать от Уолтера и Алукарда не давали уснуть. Интегра вытащила из-под матраса пачку сигарет. Устроилась на диванчике около окна и закурила. В голове сам собой прокручивался сегодняшний день. Она все помнила. До самых мелочей. После второй сигареты Интегру затошнило. Сегодня она так ничего и не ела. Но спускаться на кухню не хотелось.        - Ну и пусть, - буркнула Интегра пристраивая голову на спинке диванчика. - Моя репутация еще будет играть мне на руку.       И сама не заметила, как уснула.       

***

             Александр Андерсон ничуть не пожалел о своей задержке в особняке рода Хеллсинг. Уолтер рассказал все, что знал по поводу появления Блэка рядом с Хогвартсом, рассказал о Гарри. Католик остался недоволен протестом крестника не возвращаться в домой. Но слова Уолтера все-равно успокоили его. А визита к директору школы это не отменяло.       Андерсон даже согласился на предложение довезти его на машине до ближайшей гостиницы. Пожимая на прощанье руку Уолтеру, паладин с удивлением отметил: сегодня дом Тайной Службы на протестантской земле не вызывал столько ярости, как обычно. Неужели он наконец-то научился смирению? Или там, где появляются дети вопрос религии отходит на второй план?       Алукард довольный своей вылазкой неспешно шел в сторону поместья. Закат сегодня уж очень красив. Солнце окрасило мир кровавыми отсветами. В такой момент стоило пройтись пешком. Старый особняк за высоким забором наконец показался из-за деревьев. Вампир спрятал руки в карманы плаща и позволил себе пару минут полюбоваться местом, которое наверное можно назвать домом. Воспоминания нахлынули волной, портя настроение. Алукард скривился, надвинул шляпу на глаза и ускорил шаг. Беда долгой жизни - воспоминания. Они никогда не спрашивают разрешения.       Андерсон замирает на дорожке к воротам. Вдыхает полной грудью. Закатное солнце превратило светлый камень под ногами в красную реку. Такие закаты редкость для хмурой Англии. Но красота момента от этого еще ценнее.        Алукарда замечают с КПП, начинают суетиться. Тот редко прогуливался пешком.       Настроение вампира совсем портится. С каждым шагом внутри что-то шевелится. Будто что-то случилось в его отсутствие.       Машина призывно сигналит. Андерсон трясет головой, отгоняя расслабленную задумчивость. Спешит к машине. Стареет паладин. Ностальгия все чаще ловит его врасплох.       Резкий порыв ветра и красная шляпа летит назад. Алукард с рыком разворачивается. Будто испугавшись, ветер послушно опускает шляпу на землю. Вампир злится все больше. Что-то не так. Что-то совсем не так. В несколько размашистых шагов Алукард подходит к шляпе. Поднимает её, прислушивается к себе. Носферату что-то тревожит. Настолько, что по печатям Кромвеля гуляют золотистые искры.       Андерсон позволяет себе замереть у открытой двери машины. Когда ещё представится возможность наблюдать Итальянский закат в Англии?       Алукард уже почти подходит к КПП, как вдруг сильный порыв ветра ударяет в грудь. Шляпа снова слетает на землю. Алукард с рыком снова нагибается за ней.       Андерсон наконец садится в салон. Неожиданно громко хлопает дверь.       Алукард рассеяно скользит взглядом по отъезжающей машине. И не обращая внимания на солдат заходит на территорию поместья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.