ID работы: 6653178

Механик

Джен
G
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разве это в порядке?

Настройки текста
— Джарвис, какого чёрта мы здесь делаем? — Обеспокоенно спрашивает Тони, протирая лицо снегом и вздрагивая от каждого прикосновения холодного комочка к ссадинам и порезам. — Но, сэр, вы сами внесли эти координаты... Ещё на днях, здесь что-то важное... А мне не хорошо... Кажется, нужно немного отдохнуть... — Обычно спокойный голос Джарвиса сейчас дрожал и становился совсем тихим, почти эхом. — Нет, Джарвис, не бросай меня здесь одного... Пожалуйста, приятель, не бросай... — Ему становится тяжело дышать. Это опять началось. Тони Старк не должен быть здесь! Всё тело Тони ныло от боли, а лицо щипало от ссадин. Пожалуй, он действительно погорячился, сказав свой точный домашний адрес примерно на весь мир. Однако, послание дошло до нужного адресата, в этом не было никаких сомнений. Он не переживал за дом в Малибу, но вся его коллекция машин превратилась в груду металлолома. Теперь это личное, Мандарин. Хотя, конечно, всё началось с Хэппи. И они посмели напасть на него, когда он был с Пеппер. Пожалуйста, пусть она будет в порядке. Пожалуйста! "Здесь чертовски холодно! Я всё ещё в своей стране? Ладно! Пойдём прямо по шоссе, другого выхода точно нет. Поблизости должна быть заправка, откуда я смогу попробовать позвонить Пеппер и немного согреться. Ну и придётся тащить этот костюм на себе, мистер Старк." Панические атаки Тони только начали проявляться после Нью-Йорка. Он ещё не умел с ними справляться, лишь понимал, когда они наконец настигают его. Сейчас он не поддавался тому, что именно щемило рёбра, только потому, что жутко замёрз. Единственный выход — идти вперёд, нужно найти место, где можно зарядить костюм, вернув его верного друга к жизни. Тони, как и всегда, оказался прав и уже через несколько километров обнаружилась заправка, откуда он позвонил Пеппер и сообщил, что с ним всё в порядке, но никто, кроме неё, не должен об этом знать. Он во всём разберётся, иначе и быть не может. Осмотревшись, понял, что местное пугало вполне обойдётся без пончо. Теперь, судя по его импровизированному плану, нужно было найти гараж, благо большая часть из них должна быть давно заброшена. Нет, ну серьезно, кто-то ещё ковыряется в гаражах? Он вряд ли верил в везение, но сейчас оно было ему буквально необходимо. Только подойдя к городу, Тони сразу заметил небольшой аккуратный домик, а рядом с ним, как по заказу, совсем обветшалый гараж. В окнах темно, а судя по неловким заплаткам на обоих строениях, могла возникнуть мысль, что здесь живут не так уж и часто. Попасть в гараж не составило никакого труда. Сердцебиение Тони начало уменьшаться, дыхание восстановилось, как только он сел на старенький диван и посадил рядом с собой костюм. На пару минут он просто закрыл глаза, наслаждаясь тем, как по всему телу распространяется тепло. Пожалуй, можно немного поверить в везение, раз найденный гараж не только используется временами, но и отапливается. Полностью справившись с паникой, бушевавшей в груди несколько часов, он решил осмотреться и обнаружил, что это не столько гараж, сколько склад лишних вещей и прибежище подростка, увлекавшегося как минимумом физикой, судя по огромному количеству микросхем и обширной старой библиотеке. На возраст обитателя указывали многочисленные комиксы, сладости и дипломы с различных конкурсов вроде "юный роботехник/инженер". Тони не успел получше приглядеться к имени лауреата, когда услышал скрип двери и на пару секунд ослеп от резко включённого света. Нарушитель тишины стоял с самодельным пистолетом, а в глазах промелькнул, всего на секунду, испуг, сменившись решительностью, когда нужно защитить то, что тебе очень дорого. — Кто вы и что вам здесь нужно? — Спросил совсем юный голос. Девушка всего лишь ушла перекусить, а теперь направила собственное изобретение на взломщика её дома. Гараж был её домом, а кто-то посмел сюда забраться. Что же, ему хуже. Глаза были красные от слёз, она только что оплакивала своего героя. Человека, который привил ей любовь к науке. Нет, ей определённо показалось, он не может быть здесь сейчас. Тони Старк погиб, сообщив террористам свой адрес. Тони отошёл в сторону, закрыв своей спиной костюм. Не очень хочется, чтобы его узнали даже здесь, в этом всеми забытом месте. — Извини, тут было открыто, а я жутко замёрз. Не хотел тебя напугать. Я... — Тони Старк? — С надеждой спросила девушка. Услышав этот голос, никаких сомнений у неё больше не оставалось. — Нет... я... механик. Просто механик. Моя машина сломалась, а телефона с собой нет. — Я узнала вас, мистер Старк. — Осторожно произнесла девушка и тихонько опустила свою опасную игрушку и осторожно переместилась на пару шагов к стене, где висел плакат Железного Человека и схемы, которые ей удалось достать из официального отчета конгрессу США Джеймса Роудса. — Ну раз узнала, тогда было бы глупо мне продолжать врать. Тем более, что у нас обоих за спинами мой костюм, не правда ли? — По-привычному самодовольно сказал Тони. Она покраснела, а он впервые за этот долгий вечер улыбнулся. — Как тебя зовут? — Тони прищурился, вглядываясь в совсем детское лицо. — Кира... Мистер Старк, во всех новостях говорят о вашей гибели, но вы здесь, за сотни километров от дома. Я не понимаю. — Дрожащим голосом произнесла она и опустила самодельную пушку с теннисными шариками в стволе. — Если честно, я тоже. Оба наконец расслабились и начали рассматривать друг друга. Тони заметил, как она переминается с ноги на ногу и крепко сжимает руки. Слишком знакомые жесты. Кира не могла поверить, кто перед ней. Она мечтала об этом с самого детства, как только прочитала в библиотеке журнал о юном Тони Старке, которому пророчили славу гения нашего времени уже тогда. На виски начало давить — явный признак подступающей паники. — Ты в порядке? — Заботливо спросил Тони, подаваясь ей навстречу. Он всё видел, заметил, как зрачки её глаз расширились, дыхание участилось, а руки были готовы сломать собственные пальцы, лишь бы всё это скорее закончилось. Так вот, как выглядит паническая атака в совсем ещё юном теле, которое не понимает, что происходит и изо всех сил стремится причинить себе скорее физическую боль, чем терпеть эту, которая затмевает разум и закладывает уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.