ID работы: 6653178

Механик

Джен
G
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я здесь, возьми мою руку.

Настройки текста
Тони застыл, понимая, что все её движения кажутся не просто знакомыми по последним месяцам его жизни. Внезапно руки предательски дёрнулись, напоминая о чём-то далёком, но несомненно важном. "Энтони! Тебе пора повзрослеть! Пора прекратить пугаться любого неожиданного звука! Ты не можешь прятаться за спиной взрослых всю свою жизнь! Ты — наследник Говарда Старка! Джарвис, уведи его, не могу больше на это смотреть!" "Тони, всё хорошо. Я здесь, возьми мою руку. Вот так, малыш, пойдём. Я здесь, я рядом. Слышишь..? Тони, ты слышишь?" Голос Джарвиса. Тот самый успокаивающий голос из его детства. Никто больше не мог помочь маленькому Тони справиться с головокружениями, возникающими при знакомстве с новыми людьми или при нахождении в незнакомой обстановке. В какой-то момент они справились, а сознание восьмилетнего мальчика решило забыть болезненные воспоминания. Теперь он вспомнил, почему именно голос Джарвиса решил дать своему искусственному интеллекту. До сегодняшнего дня он и не подозревал, что его панические атаки в настоящем — это всего лишь весточка из прошлого. Тем временем, его новая знакомая отчаянно боролась с внезапно нахлынувшей паникой, не желая предстать перед Тони Старком беззащитным ребёнком. "Пожалуйста, успокойся, ты не можешь стоять здесь, в таком виде, перед своим героем. Просто не можешь. Даже в собственном доме ты не должна больше отпускать плеер из рук. Никогда больше." Единственный друг, лучшее лекарство. Он остался на кухне, потому что она никак не ожидала появление мистера Старка в своём гараже. — Хэй, Кира, всё хорошо, я не причиню тебе вреда, обещаю, — Тони осторожно пошёл навстречу, протягивая руку ладонью вверх, точно так, как делал когда-то Джарвис. — Я знаю, — она пытается сосредоточиться на его голосе, который слушала каждый день своей жизни. Еще до заветной фразы "Я — железный Человек". Кира инстинктивно протянула правую руку, надеясь, что Тони Старк делает это не от жалости. Больше всего на свете она ненавидела это чувство. Наконец, её холодная ладонь легла поверх его, очень тёплой, в ссадинах и порезах. Он улыбнулся краешком губ, забыв о том, что все вещи принимает только из рук Пеппер или Хэппи. Сейчас это всё не имеет абсолютно никакого значения. Не после того, что столько лет скрывало от него его собственное сознание. — У тебя здесь очень здорово, ты же знаешь? — Тони решил, что нужно установить зрительный контакт, заставить её поверить довериться ему. — Да, спасибо, — боль в груди начала отступать, а Тони всё не одёргивал свою руку. Так они и простояли ещё пару минут, пока Кира не кивнула тихонько головой, давая понять, что всё закончилось. — Спасибо, мистер Старк. Извините, что так получилось, — девушка виновато посмотрела на Тони, убирая обе руки в карман толстовки. — Я понимаю. Вообще говоря, ты отлично справилась, я бы точно воспользовался твоим самодельным пулемётом против себя же самого, — Тони подмигнул и отошёл в сторону, демонстрируя хозяйке дома ещё одного её гостя, — и, кстати, можно просто Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.