ID работы: 6653178

Механик

Джен
G
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Он будет лучше Говарда Старка.

Настройки текста
— Тони, ты так и не сказал, как оказался здесь, за добрую тысячу миль от своего дома в Малибу? — Кира светила фонариком, пока Тони ковырялся в медных проводах. — Ты же слышала про взрыв возле китайского театра? — Тони нахмурил брови, вспоминая своего лучшего друга, все еще не вышедшего из комы. — Да, конечно! Все новости в репортажах с места событий! — В общем, каким-то образом там оказался мой друг — Хэппи. Он сейчас в больнице, в коме, со множеством ожогов. От бомбы не осталось и следа, но мы с Джарвисом обнаружили, что, возможно, бомбы и не было. Температурные сигнатуры... — Механик не отрывался от работы, рассказывая девушке свою историю. — Боже, Тони! — Воскликнула Кира, чуть не роняя от возмущения фонарик. Мужчина посмотрел на нее с полным недоумением, ведь никто и никогда не смел перебивать Старка. — Ой, прости, но я должна сказать! Несколько лет назад чуть ли не в центре города произошел жуткий взрыв. Официальная версия — самоубийство. Один парень, военный, был серьезно ранен в горячей точке. Говорят, что не смог пережить увольнение из армии. Вот только он прихватил с собой ещё пятерых... На том месте сейчас развалины, но люди часто приходят туда, оставляют цветы и свечи в память о погибших... — Девушка тяжело вздохнула, вспоминая атмосферу, царившую в том месте. Никто так и не решился ничего там строить и горожане единогласно приняли решение о том, что нужно оставить место трагедии нетронутым. — Вот почему я здесь! Теперь мне можно договорить? — Кира коротко кивнула и Тони продолжил. — Мы с Джарвисом проанализировали температурные сигнатуры и обнаружили, что они не просто похожи, они абсолютно одинаковые. Ты покажешь мне то место? — Конечно! — Закивала Кира, чуть взмахнув рукой, в которой держала фонарик, за что получила еще один неодобрительный взгляд нового друга. — Боже, Кира, неужели нельзя посидеть несколько минут спокойно? — Наставнически произнес Тони. — А с кем можно было бы обсудить это дело? Выжившие, очевидцы есть? — Осторожно спросил Старк, прищуриваясь. — Мама погибшего солдата часто зависает в баре неподалеку. Она до сих пор не верит в официальную версию, но устала биться с местными бюрократами. — Отлично, проведешь меня в этот бар. Стоп, как-то я не сообразил, что рановато для подростка шляться по таким местам. — Нахмурив брови, спросил Тони. — Не рановато, если приходится вытаскивать оттуда... — с горькой насмешкой начала Кира, но увидела взгляд Тони, полный презрения к таким родителям. Девушка поспешила сменить тему и указала на пропущенный Тони проводок. Он присмотрелся к месту, куда она указала, потом взглянул на подростка, довольного собой, и принялся заканчивать работу. Наконец, все было готово. Тони оценивающе и со всех сторон рассматривал результат проделанной им работы. Конечно, это было впечатляюще. Кира с восторгом разглядывала идеально скрепленные проводки и перевела взгляд на механика, одаривая его счастливой улыбкой. Даже из подручных материалов этот человек мог сделать то, от чего сложно оторвать взгляд. Скорее бы научиться такому... искусству! — Готова к знакомству с самым лучшим искусственном интеллектом? — С энтузиазмом произнес Старк. — Спрашиваешь! — Счастливо улыбаясь произнесла Кира. — Вот только... не говори ему про самый лучший... он достанет меня этим, если узнает, — Тони ей подмигнул и развернулся на стуле к костюму. Кира занялась аккумулятором, цепляя к нему щипцы и закрепляя их с только сделанными проводами. Мужчина с предвкушающим взглядом посмотрел на Киру и вставил другие концы проводов в грудь костюма. Реактор тут же загорелся и девушка воскликнула от восторга, протягивая к нему свои пальцы. — Тони, можно? — Тихонько спросила она, не сводя глаз с горящего белым светом кружка. Он довольно кивнул и стал наблюдать за тем, как Кира осторожно дотрагивается указательным пальцем до самого центра и чуть вздрагивает, когда реактор отзывается на прикосновение крошечной резкой вспышкой. Тони громко засмеялся и чуть наклонил голову вбок, когда девушка подвинула свой стул еще ближе к костюму и начала рассматривать каждую интересующую ее деталь с таким детским и искренним любопытством, что Старк мог только смотреть за этим и улыбаться уголками губ, думая о том, что и он, в свое время, точно так же наблюдал за работой отца. Вот только мальчика тут же выпроваживали из мастерской, стоило ему выдать себя торчащей макушкой или восторженным звуком. Он будет лучше Говарда Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.