ID работы: 6653178

Механик

Джен
G
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Механик он или кто?

Настройки текста
Тони поблагодарил Киру за сытный ужин и со всей ответственностью убрал за ними со стола, пока девушка доставала из рюкзака старенький ноутбук. Гений с ужасом уставился на него, прикидывая их шансы на удачу с таким устройством, но уже через пару минут восторженно охнул и радостно потерел ладони друг о дружку, когда понял, что за потрепанным корпусом скрывается очень серьезное железо. — Боже, ты сама это сделала? — В ноутбуке стояла новейшая операционная система, а скорость работы и переключения между задачами удивила даже Тони Старка, привыкшего к собственным, а значит, лучшим, разработкам. — Пришлось покопаться на комиссионках и в мусорных баках, но оно того определенно стоило! - Кира отвела хитрый взгляд от нового друга. — Ну и пару раз оказалась в нужном месте в нужное время... Тони засмеялся, потому что и сам в детстве любил промышлять небольшим "воровством" отцовских инструментов и разных прототипов. Иначе как бы он собрал свой первый костюм тогда, в 12 лет? * — Так, мне нужны электронные часы и пневматика от этой твоей базуки! — Он заметил у нее на запястье левой руки популярную модель часов и уже знал, куда их приспособить. — О, нет! Когда я сказала, что вы можете рассчитывать на все в этом в доме и что я вас не подведу, я забыла о паре... ну, оговорок, что ли. Давайте так: все, кроме этих часов и вон того рюкзака. — Кира указала на тот, из которого доставала ноутбук. — А вот все остальное — пожалуйста, правда. Механик сначала вопросительно поднял брови, а потом залился смехом, скрепляя их договор крепким рукопожатием. — Но это не отменяет того факта, что мне нужны электронные часы. — Спец заказ! В детстве моим лучшим другом был Винни-Пух, поэтому я до сих пор бережно храню все вещи с его изображением. В том числе и так необходимые тебе электронные часы. — Кира сбегала к многочисленным картонным коробкам у книжного шкафа, порылась в одной из них и принесла Тони очаровательные детские часы с изображением всем известного желтого мишки в красной футболке. Старк сначала обреченно разглядывал находку, а затем с невозмутимым видом смотрел, как Кира надевает ее на его, еще кровоточащие, запястья. — Вот черт, надо обработать раны, Тони! — Девушка достала из тех же коробок самодельную аптечку, в которой нашла вату, перекись и неизвестную мужчине мазь. Она намочила несколько ваток перекисью и поднесла к краям ранок, заставляя запекшуюся кровь шипеть. Тони чуть дернулся от неприятных ощущений, но позволил ей обработать все раны, оставшиеся от его попыток встроить в руки датчики для костюма. Наконец, она нанесла ему на руки бесцветную мазь для скорейшего заживления и оценивающе посмотрела на результат своей работы. — Спасибо! — Тони как-то даже забыл, что не любит, когда к нему прикасаются другие люди. Для него подобные вещи символизировали доверие самого высокого уровня. — Где так ловко научилась? — Да само как-то. Надоело бегать в травмпункт после каждого падения с велосипеда и ран от всяких острых предметов, на которые прям обожаю то и дело натыкаться. — У меня для этого всегда был Джарвис. Думал, что он просто щелкает пальцами, а аптечка уже у него. Оказалось, он специально носил все с собой, потому что я пытался забраться на все, что было выше меня хотя бы на пол головы. — Тони грустно улыбнулся, вспоминая человека, который фактически его воспитал. — Поэтому вы дали его имя изобретенному вами искусственному интеллекту? — Осторожно спросила Кира. — Да. Пару недель убил на то, чтобы подобрать нужные интонации и его неизменный английский акцент. Немного переборщил и превратил его в самого настоящего англичанина, представляешь? — Тони хрипло засмеялся и внимательно посмотрел на свою собеседницу, которая чуть наклонила голову, стараясь не упускать ни одного его слова. Вот так всегда: такие, как они, вырастают (им приходится, черт возьми), что-то изобретают, стараются изо всех сил внедрить собственные технологии в жизнь, но внутри все равно те же подростки, если не дети, с самой неустойчивой психикой и эмоциональным фоном. Стоит на секунду отвлечься от поставленной задачи и вспомнить прошлое, как на сердце повиснет не одна тысяча самых тяжелых гирь. * — Эй, Тони, он бы гордился тобой, я это точно знаю! — Кира закивала головой, на всякий случай еще и так подтверждая свою мысль. — Надеюсь на это... Так, ладно, как известно, у меня есть пороки, но ностальгия не в их числе. * Кира рассмеялась и они вместе притащили к столу пару коробок со всевозможными проводами, которые должны были помочь поставить прототип костюма на зарядку, оживив его верного друга. Девушка приготовила старенький паяльник и лупу и уселась на стул, внимательно смотря на то, как Тони Старк работает с тем, что у него есть. Здесь, конечно, не та пещера, в которой его держали в плену, но и тут придется обходиться малым. Механик он или кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.