автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
331 Нравится 14 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Квилл прекрасно знал, что его план гораздо круче, чем тот, что предлагал Железный Человек. Но тот все еще не отвечал согласием, хотя и осознавал, что ситуация складывается не в его пользу. Видимо, Звездный Лорд слишком сильно ударил по его самолюбию. Зато пацан, этот Паучок, явно был с тезкой согласен, и теперь просто ждал, когда обожаемый предводитель даст добро. Квилл не отличался терпением, а молчание, по его ощущениям, явно затянулось, так что мужчина пошел ва-банк: — Да будет вам ломаться! Эй, пацан, скажи своему отцу, что мой план круче, и начнем уже действовать, тебя-то он послушает, — Квилл нервно потряс рукой, вышло это как-то нелепо. — Чт-, нет, вы… Мистер, э, Лорд, м-мистер Старк, к сожалению, не мой отец… — сбивчиво залепетал мальчишка, к великому удивлению присутствующих начиная краснеть ушами, — То есть, я хотел сказать… У меня, знаете, эм, у меня нет отца, но мистер… Мистер Старк, в общем… — Эй, эй, стоп! — Квилл не выдержал этого словесного потока и вскинул руки, будто закрываясь от него. Пацан выглядел растерянным и очень смущенным, мужчина готов был свой космолет поставить на то, что услышал в какой-то момент, как тот громко сглотнул. Нет, ну теперь это просто смешно! Не хватало еще тут бурных подростковых реакций на обыденные вещи! Откуда было Квиллу знать? Он же все время за своим этим Старком хвостом носился, смотрел восхищенно, пытался копировать, даже слепой бы заметил, да ведь они и внешне похожи немного, ну как есть сынишка с батей. Подумаешь, перепутал. А для мелкого, — хотя, Питер не знал, сколько тому лет, но выглядел он мелким, — для него это целая драма, смотри-ка, все-таки видит в железяке отца, которого у того, как оказалось, и в помине нет. Звездный Лорд метнул взгляд к Старку, и уже приготовился смачно ударить себя по лбу, потому что на лице у этого «стратегического гения» было чуть ли не такое же выражение, как у подопечного. Ладно-ладно, он гораздо лучше контролировал свои эмоции, но так или иначе, было ясно, что тому словно только что раскрыли глаза, и его жизнь не станет прежней. И вдруг Квилла осенило. Реакция этих двоих была ему как будто смутно знакомой, и он внезапно понял, почему. Он и Йонду. Если бы им кто-то такое заявил, реакция была бы очень похожей. Питер, конечно, не особо-то восхищался своим папой (святой Грут, до сих пор непривычно его так называть), но все равно по-своему его любил, и наверняка тоже бы смутился, будучи в том возрасте. Перчатка Таноса ему в задницу! Да они же натурально страдают идиотизмом! Если пацан искренне любит этого своего мистера Старка и считает его отцом, а тот вовсе не против, и Квилл был в этом абсолютно уверен, потому что тот холит-лелеет-оберегает мальчишку всеми способами, то почему бы им обоим это не признать? Сейчас они на войне, и, кто знает, может быть, в скором времени будет уже поздно? Они с Йонду так много не успели, а ведь могли бы просто поговорить, признать друг друга. Конечно, может, Квилл и не очень точную аналогию проводит, но уж слишком сильно еще в нем это чувство утраты и сожаления, чтобы логично все сопоставлять. Ай, к черту! — Послушайте, вы двое! — он упер руки в бока, будто мамаша чья-то, и серьезно посмотрел на собеседников, — Я прекрасно понимаю, что это иногда трудно признать, или вообще понять, но да, вы друг другу как отец и сын. Заткнитесь. Да, это видно. У меня тоже не было отца, никогда его не знал, представлял в детстве, что это Хассельхофф, не смей ржать, консерва! — Звездный Лорд гневно тыкнул в Старка пальцем, — Но у меня, оказывается, много лет был папа, не по крови, не очень-то ласковый, да и не самый приятный на свете мужик, но он был всегда рядом, заботился обо мне по-своему, оберегал. А я так и не успел ему даже спасибо сказать, чего уже там открыто признать отцом. И уже никогда не смогу этого сделать. Потому что он, черт бы его побрал, погиб, замерз в открытом космосе, спасая мою жизнь! — Питер осекся, поняв, что наговорил много личного, но сказанного уже не вернуть. Он постарался незаметно смахнуть непрошенную слезу и продолжил уже спокойно: — Так что не будьте дураками… Как я. Мы на войне, кто знает, что может случиться? Вся странная компания снова замолчала. Тони Старк сделал глубокий вдох и, освободив руку от доспеха, взъерошил и так растрепанные волосы Паучка. Тот так засиял, что можно было, наверное, вместо реактора его в грудь Железного Человека затолкать. — Семья, она ведь не всегда по крови, — вдруг сказал все время до этого молчавший Дракс, — этот имбицил мне тоже семья, — и полез обниматься к Звездному Лорду. — Ага, спасибо тебе, блин, большое! Фу, ну уйди уже, Ракету натравлю! — забрыкался тот. — Ладно, Квилл, убедил. Твой план лучше, приступим, — Старк снова облачил руку в железо и хлопнул в ладоши, звонко лязгнув доспехом, — Подумай о создании какой-нибудь психологической конторы или горячей линии по семейным проблемам, почему нет? У тебя талант, но на прием я к тебе записываться, конечно, не буду: ехать больно далеко, — Тони вошел в свое типичное состояние и теперь уже переключился на Человека-Паука, отводя того в сторону и давая указания к грядущим действиям, перемежая их с «отцовскими» шуточками и называя исключительно карапузом, к еще большему смущению последнего. «Ну и хорошо», — подумал Питер Квилл, — «Ну и замечательно, а главное, мой план круче».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.