ID работы: 6653293

Дети и клетки

Слэш
G
Завершён
449
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 66 Отзывы 140 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В маленьком зале, в котором первокурсники ожидали, когда же им позволят выйти в Большой зал, было тесно. Пожилая женщина произнесла речь о распределении и факультетах и удалилась для подготовки, наказав вести себя тихо, но по залу все равно раздавался тихий, но напряженный гул сотни девчачьих и мальчишеских голосов: кто-то уже сгруппировался в небольшие кучки, очевидно, перезнакомившись в поезде, и вел активные то ли споры, то ли обсуждения. Но большинство просто тыкались всюду, не зная, куда приткнуться и к кому прибиться. Дрейфуя в тесном пространстве бездумно, как деревянные щепки в океане. Иногда перебрасываясь словами с такими же потерянными и одинокими. Но не оставаясь с ними надолго — снова пускаясь в движение по маленькому залу. Гарри был с двух сторон подперт Роном и Драко. Гермиона куда-то потерялась. — Распределение, — сказал Гарри, который немного нервничал. — Вы знаете, как оно будет проходить? — Не знаю, — ответил Рон. — Близнецы сказали, что нам придется проходить трудные испытания. И что это будет больно. Но, знаешь, я надеюсь, они пошутили. Они всегда шутят… Гарри повернул голову к Драко. — Не знаю, — отозвался тот. — Papa сказал, что я сам разберусь. — Это будет шляпа, — возникла Гермиона. Все обернулись к ней. — Шляпа? — спросил Рон. — Шляпа. Распределяющая шляпа. Ее будут надевать на голову каждому ученику, и она будет определять, куда его зачислить. Рон почесал голову. — Значит, от нас ничего не зависит? Гермиона улыбнулась. — Почему же. Все зависит только от нас. * * * — ГРИФФИНДОР! Гермиона с самодовольным видом садится за стол красного факультета. — СЛИЗЕРИН! Драко идет к зеленому. Мун, Нотт, Паркинсон, девочки-близнецы Патил, еще какие-то дети… — Поттер, Гарри! Гарри шел к шляпе, и в спину ему летел удивленный шепот: «Гарри Поттер? Тот самый Гарри Поттер?..» Гарри уже смутно понимал, что успел когда-то где-то отличится в этом мире, о котором узнал месяц назад. Хотя еще не понимал, когда успел и почему об этом не помнил. — Хмм… — произносит шляпа, опускаясь ему на голову, когда он садится на стул. — Какой интересный мальчик. И умный, и храбрый, и добрый… Все есть! И очень хочет проявить себя… Очень интересно… И Гарри что-то тихо прошептал шляпе. — О, вот как! Как жаль, как жаль… А ты уверен? Где-то за спиной Гарри вскинул свои седые брови директор Дамблдор, настораживаясь, что шляпа так долго не объявляет факультет. Слух его был уже давно не так хорош, чтобы расслышать, о чем шепчутся эти двое. Он досадливо нахмурился, надеясь лишь, что… — КОГТЕВРАН! За синим столом завыли. Засвистели, захлопали, заулюлюкали, приветствуя нового члена. Так громко, как никого не приветствовали за столом Когтеврана уже давно. «С нами Гарри Поттер!» — кричали они. Старшекурсники, смеясь, чокались друг с другом бокалами с тыквенным соком. Видано ли дело — Гарри Поттер попал в Когтевран! В Когтевран! Директор Дамблдор сплел пальцы своих старческих рук в замок и пожевал губами, оставшись не очень доволен. А Драко за столом Слизерина показал Рону язык. Но Рон этого не видел. — Ты сломал систему, — обвинил его Драко, когда они встретились. — Да, — улыбнулся Гарри. — Я не жалею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.