ID работы: 6653418

Вампиры не живут в лесу.

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жирный чернозём налип на мои сапоги и сильно усложнил мою задачу. Я не успею дойти до остановки к автобусу. Это значит, что мне опять придётся идти пешком пять километров через лес. Размытая после ливня дорога резко опустила планку моего настроения до отметки «минус бесконечность». Из нашей деревни до города дорога идёт через лесную просеку, мимо кладбища, потом пустырь и огромная мусорная куча, лет двадцать никем кроме бомжей не посещаемая. Я тяжело вздохнула, поправила на голове колючую серую шаль, одёрнула пальто цвета ультра-розового поросёнка и вскинула, хекнув, на плечо большой рюкзак, зло бросив взгляд на уходящий за горизонт автобус. Выбор у меня был небогатый. Либо ждать до завтра нового автобуса, либо идти пешком. А мне нужно быть у пожарки в Мадиново уже сегодня вечером. Ещё раз вздохнув, я потащилась, волоча сапоги как немощная старушка, в сторону леса. Опять начал накрапывать противный дождик, и где-то в лесу громыхнул гром, а следом за ним небо озарил росчерк молнии. Постепенно дождь усиливался, я ругалась, уже не стесняясь, всё сильнее погружаясь в мутную жижу размытой просёлочной дороги. Войдя в лес, я ощутила весь спектр запахов ближайшей помойки. Нерадивые дачники, выкупившие половину домов в нашей деревне, не сильно заморачивались извозом мусора в положенные для него места, а контейнер заказывать нужно за деньги. Поэтому опушка леса быстро превратилась в филиал мусорки. Через полчаса блужданий по лужам, я окончательно обессилела и присела на поваленное у дороги дерево. До кладбища оставалось не более трёхсот метров. Пальто и платок на голове уже давно промокли и тянули к земле весом не хуже укатанных в грязь сапог, и в душе тонкой струной запела тоска. И вдруг, вторя моей тоске, недалеко в кустах завыл зверь. Обычно так делают волки, и, если бы он пел громко, как они обычно поют на луну, я бы наверно обмочилась, а так только вскочила и шарахнулась, но застряв в грязи сапогами, нырнула в неё со всего маху. Моё розовое пальто окончательно приказало долго жить. С досады ругнувшись, я даже забыла о волке. Зато он обо мне не забыл. Из кустов горели янтарными солнцами два глаза, и чёрный влажный нос мелко подрагивал, втягивая мой запах. Волк вышел из кустов и оглянулся. За ним следом шёл человек. Мужчина в огромном чёрном плаще с капюшоном аля инквизитор. Мужчина остановился в двух шагах от меня и вытянул руку перед собой ладонью к земле. — Сидеть! Я от неожиданности повторно плюхнулась в лужу и ответила: — Сижу. Он откинул капюшон с головы и ошалело глянул на меня: — Я не вам, девушка, — и улыбнулся во все тридцать два зуба. Лучше бы не улыбался. Акула померла бы от зависти. Такие клыки должны быть только у вампиров. Я слегка взбледнула, глядя на мечту стоматолога, и жалобно сказала: — Кушать будете? — А есть что? — не растерялся мужик. Пару минут переварив его ответ, я стянула рюкзак с плеча и нашарила внутри, не отрывая глаз от мужчины, пакет с перекусом. -Вот, немного есть. Только кровь не пейте. Я жить хочу пока. — Да зачем мне ваша кровь? — удивился недовампир, — я предпочитаю нормальную еду, — и снова ухмыльнулся. Коротко вздрогнув, я быстро сунула пакет в его протянутую руку и отползла подальше, уткнувшись спиной в пенёк. Он положил пакет на дерево, где я сидела до его прихода, быстро схарчил пару бутербродов с колбасой, подошёл ко мне и протянул руку с пакетом. — Позвольте вам помочь, сударыня. Я на автомате взяла пакет, положила в рюкзак и снова подала руку, тут же оказавшись стоящей вплотную к нему. — Могу я вам помочь? — спросил он. — Чем? — не поняла я, — у вас машина за поворотом? — Лучше, — загадочно протянул мужчина и поманил за собой. Я, наивная деревенская девушка, пошла за ним, видимо, от безнадёги. Пройдя пару десятков метров по бурелому, скользя на каждой кочке и матеря лес, автобусы и применяя к ним разные способы размножения, вышла на небольшой пятачок поваленных кругом деревьев, от которых шёл дым и сильный запах гари. — Сюда молния ударила? — спросила я. — Ммм… да, вы так это называете, — согласился мужчина. — Так куда мы идём? — вспомнила я. — В центр этого круга. Скоро сюда опять «ударит молния». Это самый быстрый способ переместиться в нужное нам место. — Нам или Вам? — спросила я подозрительно, — и скорее уж от удара молнией мы переместимся на триста метров дальше по дороге. На кладбище. — Вы хотите перенестись в мир, где вы нужны? — спросил недовампир с улыбкой чеширского кота, объевшегося сметаны. — Хочу, — брякнула я быстрей, чем осознала. — Тогда давайте руку, и не бойтесь ничего. Я несмело протянула ему руку, и тут же была притянута к этому странному мужчине. От него пахло свежестью озона и сладкой черешней. Крепко меня обняв, он что-то быстро сказал волку, и тот кинулся нам в ноги. Сверкнул разряд молнии, загудело в ушах, от нас кольцом разошлось оранжевое пламя огня и волной стало возвращаться обратно. Не выдержав этого зрелища, я закричала, вжимаясь в мужчину сильнее, и провалилась в блаженное беспамятство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.