ID работы: 6653488

Отряд Девятихвостый Лис

Джен
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
(8 Апреля проведена правка Фондом SCP. Агент скрывающийся под именем ВашПокорныйСлугаПисатель нейтрализован)

***

Наш вертолет летит уже около получаса с момента пересечения линии уничтожения. В это теплое ию[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] утро, хотелось радоваться жизни, где-то в прекрасном чистом поле, но работа не ждет, сегодня поступило сообщение об инциденте в Зоне 19, нас, Отряд Девятихвостый Лис послали разобраться, что там произошло. Мои напарники сидели на местах, посматривая в открытые двери, уже виднелись башни комплекса. -Так ребята, разбираем пушки и карты допуска, наша задача узнать, что случилось в комплексе и вывести всех ученых и в дальнейшем действовать по протоколу [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. -А что делать с классом D?- робко спросил мой товарищ агент К[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. -Как всегда К[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в живых не оставлять. Я достал из оперативного арсенала свою винтовку, синий цвет оружия прекрасно сочетался с нашей формой, да и сами орудия были идеально созданы для нейтрализации объектов SCP. Взяв несколько гранат, пачек с патронами и рацию я был готов к высадке, которая уже совсем скоро. Мы приближались к огромной белой каменной стене с колючей проволокой на верху. Преодолев ее мы попали во внутренний дворик, куда вели ворота А, вертолет начал снижаться. Это пространство было совсем пусто, ни ученых, ни машин от этого наводило небольшое беспокойство, как так никого нет. -Ну что, парни, с Богом.- сказал наш командир и спрыгнул с вертолета, который уже парил на высоте около двух. За ним спрыгнули и остальные, мы сразу же стали прочесывать окрестность, никого не было. Агент А[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] дал команду спускаться в комплекс…

***

Утро прекрасная пора, но не тогда, когда, ты просыпаешься от звука сирен. Голова и так раскалывается от амнезиака, а тут еще и эта напасть. Встав с кровати, я открыл кран и умыл лицо, посмотрел в зеркало на свою кислую рожу. -Мда… D-3[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] ты сегодня не самой лучшей форме, да когда же ты заткнешься, долбаная сирена! За дверью явно кто-то бежал, слышались крики, неясно, что происходит, как вдруг все стихло, настала тишина, сменившаяся тьмой, дверь открылась, и я смог выбраться из своей камеры. Остальной D- персонал тоже выбрался в коридор. -Что случилось?- спросил я у остальных. -Не знаю, но я знаю точно пора уходить!- ответил мне мужчина лет сорока. -Зачем? Вас поймают и нейтрализую, а я останусь тут.- сказал худощавый молодой парень лет двадцати. Лично мне надоело сидеть в маленькой каморке, я решил бежать. Я начал слышать странные звуки, как будто кто-то шуршит бумагой, или проходит сквозь стены. Внутри моего разума, я начал вспоминать до боли знакомый звук, что когда-то слышал, будучи ученым. Но кого я изучал? В мой голове возник четкий номер я, ошарашенный воспоминаниями, не мог ни говорить, ни бежать. Внезапно свет снова включился, и заперлись двери. -Рядом 106-ой.- крикнул я со всех сил. Из стены в самом конце коридора, рядом с камерой того худощавого парня стала появляться обнаженная фигура 106-го. Молодой человек был внутри, за запертой дверью, я подбежал к его камере и пытался открыть ее, как почувствовал легкий холодок за спиной. Обернувшись, я увидел эту гнилую тушу, подавив рвоту, я смотрел на него и не мог пошевелиться, а он улыбался, глядя на меня своими белыми без зрачков глазами. Придя в себя, я присел и отскочил от своей гибели. Остальные расходники стояли в изумленном виде. Дед прошел сквозь дверь, были слышны крики, на потолке появилась гнилое пятно, из которого вылез 106-ой с бедолагой. Чудовище мучило парня прямо у нас на глазах, а мы изумленные ничего не могли поделать. Закончив разбираться с одной жертвой, он начал поиски другой. Как только тварь обернулась на нас, сразу же погас свет, а мы пустились наутек в неизведанную темноту…

***

Придя в свой любимый кабинет я сразу начал работать, пришел протокол исследований по SCP-407. Мне стало известно, что [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Читая документы, я вдруг услышал звук сирены, за дверью носились люди, я вышел из комнаты и увидел ученых убегающих к выходу. -Что случилось? -Нарушение условий содержания всех SCP объектов.- ответил мне кто-то. -Бегите там 106-ой и 173-ий.- крикнул еще кто-то. В конце коридора показался силуэт статуи. Увидав это, я побежал за толпой. Бесконечные коридоры, только коридоры были впереди, хорошо, что моя карта была с собой. Этот комплекс похож на лабиринт. Мы бежали прямо, только прямо. -Эй, мы пробежали поворот к выходу.- крикнул я. Меня никто не услышал, все бежали как стадо баранов, думая только о своей шкуре, главное было не упасть, иначе рискуешь сломать шею, удивительно, но я почти не чувствовал усталости, адреналин может многое. Я понял, куда мы направляемся. -Нет не надо! Не бегите туда! Там Скромник.- крикнул я остановившись посреди толпы. Я услышал стоны. Не растерявшись, я быстро забежал в ближайшую камеру содержания. За дверью были слышны крики боли и страдания. Я почувствовал прикосновения металла к моему горлу. -Тихо. Ты кто?- спросил неизвестный грубый голос позади меня. -Я ученый с 3 уровнем допуска. Прошу не убивайте. -Не волнуйся свои.- ответил мне голос. Я обернулся и увидел ученого с ножом, а за его спиной стоит класс D. -Рассказывай, кто такой и как здесь оказался. -Это долгая история. Я услышал сирену, вышел мне сказали, что сзади SCP и я побежал, и все тоже побежали прямо к Скромнику.- сказав это я ощутил жгучие слезы на своих щеках. -Тише, все в порядке. Все будет хорошо. Мы хотели провести эксперимент с SCP-178, но началась тревога, и мы отказались от этого.- ответил мне ученый. -Что будем делать?- спросил нас класс D, который стоял в углу. -Выбираться, что еще,- ответил я, –через полчаса выйдем и снимем с трупов халаты и возьмем тебе пропуск ученого.-Тут есть оружие?- спросил я. -Только нож, что мы принесли для проведения опыта. -План действий следующий,- сказал я, –идем к SCP-062 через него передаем о случившемся. Затем идем к выходу. Двигаемся самым коротким маршрутом. Ясно? -Согласен. -Да. -Всем тихо. Я прислушался, все стоны и крики уже не слышны, SCP тоже не слышно. Я тихонько приоткрыл дверь и направился в неизвестность…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.