ID работы: 6653488

Отряд Девятихвостый Лис

Джен
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выживание

Настройки текста
Лифт прибыл, в нем было пусто, отряд заходит в лифт и спускается. Неловкая тишина сменяется звуком открывшихся дверей лифта. Ворота А пусты и закрыты. Наш отряд подходит и открывает огромные стальные герма двери. Мы в комплексе. Приятные оранжевые стены придают немного уверенности, но когда ворота закрылись и мы остались один на один в пустом темном комплексе, страх пропитал нас. -Прочесать весь первый этаж! — скомандовал агент А[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Я вместе с агентом К[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] направился в правую развилку. Медленно, стараясь не шуметь, мы продвигались по этой липкой тьме. Стали слышны шали, подняв оружие, я громко сказал. -Стойте, еще один шаг и мы откроем огонь, это Отряд Девятихвостый Лис. -Мы ученые, помогите нам.- крикнули нам в ответ. -Подойдите сюда. В темноте появились белые силуэты, они приближались и вот уже видно лица. -Вот наши пропуски.- сказал самый высокий из ученых. -Что случилось в комплексе? -Не знаем. Загудела сирена и мы стали выбираться из дальних коридоров 1-го этажа. -Хорошо. Агент К[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] эвакуируйте ученых.- сказал я и пошел дальше. Их уже не видно в пучине тьмы, а я продолжаю идти вперед, словно на убой. Темнота… Вы когда-нибудь ходили в темноте? Если да, то боялись всяких призраков, полтергейстов или других тварей? А теперь представьте, как ходить в темноте по комплексу, в котором кишат эти твари. Какие чувства вы бы испытали? Страх, ужас, паника, непроизвольное мочеиспускание от каждого звука? Я шел вперед, только вперед, вариантов немного либо смерть от командира, бесчестная смерть, либо смерть от SCP, но с честью. Я выбрал умереть с честью. Двигаясь по этому коридору, я много думал, думал о смерти, о жизни, о правильности моих выборов, о том, благородно ли то, чему я служу, о жене, о детях обо всем и сразу. От темноты хотелось спать, но не давал страх, страх в этом месте, как и темнота - это жижа, которой щедро намазаны стены, потолок и пол, и ты идешь поэтому бесконечному коридору, с каждой секундой собирая все больше жижи. Но идти надо, спасения ученых превыше всего, безопасность человечества превыше всего. У меня за плечами инцидент [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], когда выбрался Авель, инцидент [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], когда выбрался SCP-496, но мне еще никогда не было так страшно как сейчас, все это лишь нагнетало, нагнетало и нагнетало. Я продолжал идти, наконец-то поворот, за ним я увидел чей-то силуэт, быстро растворившийся в воздухе, позади меня послышались шаги. -Н[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], не волнуйся это я К[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].- послышался голос позади меня. Я успокоился и дождался агента К[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Вдвоем не так страшно, мы продолжали двигаться вперед по коридору, теперь эта жижа капает не на меня одного, но и на моего напарника. Коридор только он, а что мне рассказывать, если мы видели только его, но меня настораживала та фигура, я пристально смотрел вперед, что самое удивительное я не слышал шагов, что оно издает, хотя я видел его прямо рядом с собой. Впереди возник черный силуэт. -Стой, стрелять будем! Это Отряд Девятихвостый Лис! — крикнул я. -Не стреляйте, я ранен.- ответил кто-то впереди. Мы были готовы начать стрелять. Впереди показался хромающая оранжевая фигура. Это был класс D. За ним оставалась красная полоса крови. -Что случилось? — спросил я. -Там сирена, Скромник, я не знаю, ученый в меня выстрелил.- ответил он мне, плача от боли. -Все ясно. Внимание. Всему Отряду, будьте осторожны, SCP-096 на свободе. Прием.- сказал я в рацию. Одной короткой очередью, я закончил жизнь этого бедолаги, наверное, он был приговорен к смертной казни, но выбрал Фонд, вместо электрического стула. Мы продолжили свой путь дальше, пока не встретили остальные группы. Мы оставили здесь агента К[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и агента О[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], а сами направились на 2-й подземный этаж. Минуя огромные герма двери, мы направились в глубь комплекса, где нас любезно ждал Скромник. Мы зашли в пустой лифт и были готовы открыть огонь, двери открылись и мы увидели сотни трупов ученых, D-персонала и даже некоторых SCP. Они лежали друг на друге с лицами полными ужаса, боли и агонии, обезображенные тела вызывали лишь рвоту и панический страх вперемешку с ужасом. Выйдя из лифта, мы распределились на два отряда, в каждом по 4 человека, я шел вместе с агентом П[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], агентом Б[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и агентом Л[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Мы шли осторожно, тихо, здесь было немного светлее, чем наверху, но все равно темнота давила, а пущего страху добавляли обезображенные трупы работников, как вдруг по всему комплексу раздалось: -Внимание! Говорят повстанцы Хаоса, повторяю, говорят повстанцы Хаоса! Всему D-персоналу, будьте осторожны, в комплекс прибыл МОГ, отряд Девятихвостый Лис. Выходить через ворота В. Повторяю, говорят повстанцы Хаоса, всему D-персоналу, будьте осторожны, в комплекс прибыл МОГ, отряд Девятихвостый Лис. Выходить через ворота В.

***

Мы вышли из камеры содержания. На полу валялись обезображенные трупы ученых, на лицах их был ужас и агония, найдя халат почище мы накинули его представителя D-персонала и нашли ему пропуск ученого. Мы тихо в полной темноте направились к SCP-079. Тьма весела над нами как огромный сталагмит, готовый в любой момент обрушиться. Бесконечные коридоры ждали нас впереди. Вот мы почти дошли до компьютера, но дорогу нам перегородил 106-ой. Заметив нас, он погнался за нами, нам пришлось бежать, мы бежим туда, куда даже не знали, просто бежали, впереди виднелся огромная комната, я понял, куда мы пришли, в запасную камеру содержания 106-го. Мы уже оторвались от него, но ненадолго. Забежав в камеру содержания, второй ученый тоже понял, куда мы пришли. Мы оба схватили парня и поволокли его в механизм для приманивания 106-го. -Куда вы меня тащите? Отпустите, - сопротивлялся он. Мы с силой поместили его в механизм. В дали уже виднелся силуэт объекта класса кетр. Нажав на рычаг, ноги приманки были сломаны, он стал молить о помощи, Старик обратил на это внимание и направился в камеру содержания, запах от него чувствовался даже в наблюдательном центре. По камерам он был уже в кубе и мучил приманку. Мы активировали электромагнитное поле. Включив громкую связь, я сказал: -Внимание всему выжившему персоналу! SCP-106 помещен обратно в камеру своего содержания! Повторяю, SCP-106 помещен обратно в камеру своего содержания! Выйдя из камеры содержания, мы направились к компьютеру. После очередного поворота я увидел Скромника стоящего ко мне спиной. Я успел спрятаться за угол, а мой напарник нет, он увидел его лицо, я закрыл глаза руками и молился, что бы он ушел. -Прощай.- сказал мне мой напарник. Я слышал плач Скромника, затем его мерзкий крик и звук раздирания плоти. Чуть-чуть приоткрыв глаза, я побежал к компьютеру, как вдруг я уткнулся во что-то металлическое, это была дверь в камеру содержания SCP-079, открыв ее, я увидел старенький компьютер [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] годов. Подойдя к компьютеру, я стал искать связь во внешний мир, но увидел лишь синий экран смерти, но буквы исчезли, там стали появляться следующие надписи: -Знаешь Фонд, в котором ты работаешь, гниет и умирает, если умрет он, то умрем и мы. -Это сейчас к чему?- ввел я в компьютер. -Ха, ха. Какие же вы люди глупые, не знаю, как вы меня создали. У вашего Фонда нет будущего. Я уже смирился со своей смертью, пускай другие тоже смиряться. Меня забавляют ваши смерти. Сейчас с минуты на минуту прибудут Повстанцы Хаоса. Я взломал их командные emailы, их задача выпустить всех SCP. В мире начнется хаос, иронично, все умрут, как и я. А ты не волнуйся, МОГ уже прибыл, но вот только тебя они не спасут. Я почувствовал, как к моим ногам прикрепляются провода. Высокое напряжение пошло по моему телу… -Внимание! Говорят повстанцы Хаоса, повторяю, говорят повстанцы Хаоса! Всему D-персоналу, будьте осторожны, в комплекс прибыл МОГ, отряд Девятихвостый Лис. Выходить через ворота В. Повторяю, говорят повстанцы Хаоса, всему D-персоналу, будьте осторожны, в комплекс прибыл МОГ, отряд Девятихвостый Лис. Выходить через ворота В.

***

Мы побежали дальше от Старика, за моей спиной слышались крики тех, кого он отправлял в свое карманное измерение. Бег, бег без остановки, вот что нас ждало. Я бежал вместе с еще двумя своими братьями, двигались мы в неизвестном направлении, главное двигались, мимо 173-го и 49-го, но двигались. Через пять минут того бега мы наконец оторвались. Мы нашли мертвого ученого, с ключ-картой, это давало нам возможность выбраться. За нашими спинами вновь появился 106-ой, мы бросились наутек. Пробегая марафонские дистанции с целью спасения своих жизней, мы совсем не уставали, когда вам жить захочется, посмотрим. Мы прибежали, оторвавшись от Старика к какому-то механизму. Втроем мы сидели тихо и слушали. За герма дверью слышны стоны, крики, плач. Я сидел и думал как нам выбраться. Второй катался в углу что-то нашептывая, третий молился. Мы стали слышать как кто-то стучится к нам, женский голос говорил. -Пустите меня. Тут 106-ой. -Нет, не впускать!- крикнул я. -Прячьтесь! Мы попытались спрятаться в механизме. Стуки и крики прекратились. Сквозь дверь прошел Старик. Он осматривал комнату с механизмом. Мой сосед молился, я просто думал, не помню о чем, думал. Он не нашел нас. Выйдя из укрытия, мы стали обсуждать, что делать дальше. -Предлагаю просто переждать здесь.- сказал обезумевший из своего угла. Мы обсуждали вопрос нашего спасения как вдруг по комплексу разнеслось: -Внимание всему выжившему персоналу! SCP-106 помещен обратно в камеру своего содержания! Повторяю, SCP-106 помещен обратно в камеру своего содержания! -Предлагаю подождать и спасаться. -Внимание! Говорят повстанцы Хаоса, повторяю, говорят повстанцы Хаоса! Всему D-персоналу, будьте осторожны, в комплекс прибыл МОГ, отряд Девятихвостый Лис. Выходить через ворота В. Повторяю, говорят повстанцы Хаоса, всему D-персоналу, будьте осторожны, в комплекс прибыл МОГ, отряд Девятихвостый Лис. Выходить через ворота В. -Идем на ворота В!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.