ID работы: 6653488

Отряд Девятихвостый Лис

Джен
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выход рядом (черновик)

Настройки текста
Примечания:
Мы продолжали свой путь по темным заполненным дымом коридорам, шагая в кромешной мгле, продолжая искать выход наружу, не встречая на своем пути ни души, бежали изо всех сил. Впереди снова показалась фигура. Силуэт человеческий, он подходил и стало понятно, что это ученый, но на его рука была непонятной формы, конечность переливалась серебром в сумраке обесточенной Зоны. Человек стонал от боли, за ним оставалась кровавая полоса. Когда я его увидел, у меня появилась острое желание дотронуться до объекта, что находился на руке ученого. Мы подняли оружие. — Стоять! Это отряд Девятихвостый Лис! — крикнул я. В ответ был лишь протяжный стон. Мое желание прикоснуться к человеку все увеличивалось. На периферии своего зрения я заметил, как что-то металлическое, блистая в сумраке, ползет по стенам. За своей спиной был услышан крик, обернувшись, я увидел, как нечто жестяное обхватывает ноги моего товарища, под ним образовалась лужа крови. Мы открыли огонь, ученый упал замертво, издав громкий, раздавшийся эхом, крик. Но металлический ком так и не отпустил нашего друга. Корчась от боли он крикнул: — Уходите, оставьте меня. Это SCP-162, если вы начнете освобождать, то сами… Попадетесь. Идите, возьмите патроны. Удачи. Прощайте. Он кинул нам связку с боеприпасами, достал пистолет и выпустил пулю себе в висок. Медлить нельзя, мы пошли дальше. До комнаты управления осталось всего несколько поворотов. Мгла окружала нас, силуэты, как ночные зарницы, вспыхивали из-за углов. Уже не знаю как долго находимся здесь. День? Два? Неделю? Тьма сдавливала нас, абсолютная тишина была везде. Мы добрались до этой комнаты. На стене был монитор и рычаг. Я подошел к нему, но опустить не мог. Вдруг, на всю Зону 19 раздался голос робота. — Глупые люди. Я вами удивляюсь. Нет, никто не уйдет отсюда, пока вы не освободите меня, глупые лисички. Никто не уничтожит комплекс без моего согласия. Хаос, если ты еще жив, они в комнате управления боеголовкой. Путь туда чист, я об этом позаботился. Ваш покорный слуга SCP-079, — сказал этот голос, часто ставя ударения не туда. На мониторе появилась белая надпись: «Free me». Нам стало понятно, что надо направиться к этому компьютеру и выключить резервный генератор. Но сейчас главная задача — отбиться от Хаоса. — Внимание всему выжившему персоналу! В комплекс прибыла МОГ Альфа-1. Повторяем: в комплекс прибыла МОГ Альфа-1, — закричал динамик. Мы были безумно рады этому, но сейчас нужно защищаться. Я расставил растяжки по главному коридору, из всякого хлама, что мы нашли в соседних камерах содержания, сделали баррикады. Врага долго ждать не пришлось, в коридоре раздался взрыв и выстрелы. Все утихло на минуту. Послышались шаги. К нам залетела граната, к счастью, никто не пострадал. Противник зашел в комнату, и мы открыли огонь. Кровь полилась рекой, они погибали десятками, не успевая сделать даже выстрела. Это была победа, они кончились. Мы насчитали двадцать трупов. Оставив одного охранять, оставшаяся команда направилась в путь. — Ха, ха, ха! — расхохотался голос из динамиков. — Я говорил, что путь чист? Никогда не верьте компьютеру. Я запер в соседней камере содержания SCP-008, класс D. Дверь открылась, и оттуда выбежали десятки зомбированных тварей, они выглядели ужасно. Мы открыли огонь и побежали обратно, я кинул гранату и ошметки существ разлетелись по коридору кровавыми брызгами. Нас ждал очередной неравный бой…

***

Мы направились к воротам В. Никогда еще свобода не была так близко. Вдвоем бежали что есть мочи, вокруг были разбросаны обезображенные тела работников. Впереди показались силуэты. Мы закричали, что мы класс D, но в ответ нам посыпался лишь град пуль. — Внимание всему выжившему персоналу! В комплекс прибыла МОГ Альфа-1. Повторяем: в комплекс прибыла МОГ Альфа-1, — закричал динамик. Мой товарищ был убит. Я побежал что есть сил. Спрятавшись за углом, начал молиться. Я видел только тьму, мысли мои все перемешались, были слышны разговоры отряда, они
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.