ID работы: 6653488

Отряд Девятихвостый Лис

Джен
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бегущие в лабиринте

Настройки текста
-Вот черт! Повстанцы Хаоса. Агент К[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и агент О[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] ответе! Будьте осторожны на вашем этаже Повстанцы Хаоса. Спускайтесь вниз,- кричал в рацию наш командир, но в ответ ему слышалась лишь тишина. -Идем дальше не будем их ждать,- скомандовал агент А[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Мы направились вперед в бесконечный темный лабиринт кишащий тварями. Кругом были зловонные трупы, с обезображенными ужасом гримасами. Все здесь было нагнетающее жутким: двери, стены и потолок. Как здесь можно работать? Но мы шли дальше, заходя в каждую комнату этого зловещего комплекса, в которых зачастую было пусто. Впереди показалась странная фигура, она смотрела на нас и не шевелилась. -Стойте, это отряд Девятихвостый Лис, немедленно лягте на землю, иначе мы будем вынуждены открыть огонь.- громко сказал агент П[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Действий со стороны странной фигуры долго не было. Мы стояли в страхе, ничего не делая. -Насчет три мы откроем огонь по Вам, если Вы не ляжете. Раз. Два. Три.- сказал агент П[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и мы открыли огонь из нашего оружия. Мы много раз попадали по фигуре, от нее откалывались большие куски и с каменным треском они разбивались о пол. Я закрыл глаза, чтобы моргнуть, но так совпало, что мои напарники тоже отвернулись от фигуры. Открыв глаза, фигура приблизилась к нам. -Блять! Что это за хуйня? — громко ругнулся я –Оно приблизилось метров на пять! -П[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], посмотри в справочнике, что это за SCP.- сказал агент Л[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. -Да давай, мы будем смотреть.- согласился агент Б[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Мы пристально смотрели на фигуру, предупреждая друг друга, когда моргаем. Цвет существа уже был, отличим, фигура стала белой, на голове было что-то зеленое и красное, вытянутые вперед руки были в крови. Агент П[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] листал справочник и что-то бубнил себе под нос. -Господа, это SCP-173, он двигается только тогда, когда на него не смотрят, класс объекта Эвклид, протокол возвращения в камеру содержания не указан, страница вырвана, убивает он, ломая шею.- ответил нам агент П[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Позади фигуры в конце коридора послышался мерзкий плач, из-за угла вышла худощавая белая фигура, смотрящая в пол, руки были неестественно длинные, мы поняли кто это. Увидев эту фигуру, мы побежали в противоположную сторону. Бежали мы настолько быстро, что нас не могла догнать Скульптура, на бегу мы изредка стреляли назад из своего оружия, за очередным углом мы встретили трех человек D-персонала. —Бегите глупцы! — крикнул я им. Мы бежали дальше, впереди показалась камера содержания какого-то механизма. Огромная гемма дверь была раскрыта нараспашку. Быстро вбежав вовнутрь, агент Б[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] закрыл дверь, и мы начали размышлять, что делать дальше. Я обнаружил, что на герма двери были следы гноя и ржавчины, а также перед дверью был труп изуродованной девушки. -Тут был 106-й.- сказал я. -Внимание всему отряду, SСР-106 на свободе, а так же SCP-173 и SCP-096, повторяю, SСР-106 на свободе, а так же SCP-173 и SCP-096. -Хорошо, спасибо.- ответили мне по рации. -Что это за SCP? — спросил я у агента П[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], который уже листал справочник. -Это SCP- 914.- ответил он мне. Огромный механизм, состоящий из разных ремней, шестеренок, пружин и других элементов, выглядел необычно и очень завораживающе, в центре был переключатель с 4 показателями: «Очень грубо», «Грубо», «1:1», «Тонко», «Очень тонко». Было очень интересно разглядывать весь этот механизм, но нам пора решать, как нам продолжить нашу миссию. В разгаре дискуссии, мы услышали, как кто-то скребет герма дверь каменными лапами, а также плач и чей-то басистый голос. Этот человек говорил на английском, но в речи его было много устаревших слов. Сказать, что мы были напуганы — ничего не сказать. Мы направили оружия на дверь. -Всему отряду, мы агенты П[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], Б[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], Л[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и Н[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], отрезаны от выхода предположительно тремя SCP. Предположительно это SCP-173, SCP-096 и один неизвестный нам. Мы находимся в камере содержания SCP-914, нам нужна помощь. Повторяю, всему отряду, мы агенты П[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], Б[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], Л[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и Н[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], отрезаны от выхода предположительно тремя SCP. Предположительно это SCP-173, SCP-096 и один неизвестный нам. Мы находимся в камере содержания SCP-914, нам нужна помощь.- сказал в рацию агент П[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. -Хорошо мы выдвигаемся.- ответил на наш призыв о помощи агент А[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Скрежет долгое время продолжался, страх и ужас царил в наших сердцах, мы были в полу-паническом состоянии, у некоторых моих напарников из глаз потекли слезы. Я понимал, что мы трупы, моя жена дети, что с ними будет? Правду говорят, что ожидания смерти, куда хуже, чем сама смерть. Ведь мы все умрем, когда-то, а значит, жизнь есть ожидание смерти, следовательно, смерть лучше, чем жизнь? Мои думы прервал мой товарищ. -Тихо. Мне кажется или они ушли? — сказал он. -Агенты, *слышны выстрелы и крики* простите нас, мы погибли в пути… *глубокий вздох, звук глотания слюны* выбирайтесь из этой чертовой Зоны и взорвите её, мы не сможем прийти к Вам на помощь, *неизвестный говорит: «Вот и последняя лисичка, за Хаос!» автоматная очередь*. Хаос уже здесь, ждать нельзя, несмотря на страх, мы выбежали из камеры содержания и побежали в темноту…

***

Мы выбежали из камеры содержания какого-то механизма и побежали, за углом мы встретили четырех МОГовцев, за ними гналась Статуя и Скромник. Мы остались не замеченными и продолжали свой путь по лаборатории. Идя по этим страшным коридорам, нам все время что-то мерещилось, то призрак какой-то, то звук страшный, в темноте всегда так. Впереди показалась черная фигура, на голове была белая маска, позади, было еще два силуэта. Я и еще один мой напарник спрятались в соседнем кабинете. Обезумевший же остался в коридоре. -Здравствуй Хаос! Спасите меня!— крикнул он фигурам. Черные силуэты подходили к нему, он слишком поздно осознал, что это не Хаос и стал стучаться во все двери, но, ни одна ему не поддавалась, мы заперли дверь, что бы обезумевший нас не выдал. Через маленькую щель в двери я смотрел. К парню подходил человек одетый в костюм чумного доктора из средневековья. Нужно сказать, что обезумевший с честью принял свою участь, осознав всю безысходность ситуации, он встал в центре коридора и смотрел в верх. Чумной доктор прикоснулся к его телу и тот упал замертво. Доктор достал маленькую кожаную сумку и начал готовится к операции. Врач разрезал тушу бедолаги, кровь хлынула из его тела. Два остальных силуэта ассистировали вскрытие. Чумной Доктор что-то бормотал на английском. В вскрытое тело он вводит неизвестные препараты, спустя 20 минут, он зашил его. Наш напарник открыл глаза, встал и направился вслед за доктором. Нам надо было выбираться отсюда. Тихонько приоткрыв дверь, мы направились в коридор. Быстро дойдя до конца, мы встретили группу ученых. Их было всего пять, но у каждого было несколько неплохих стволов. -Не стреляйте, пожалуйста. Мы безоружны.- крикнул я им. -Не волнуйтесь. Мы направляемся к воротам А. Можем одолжить вам пару карточек и один пистолет.- сказал нам самый юный из группы. -Будем вам очень благодарны, если Вы дадите нам оружие.- сказал я, и они дали нам два пистолета с патронами. –Удачи вам, будьте осторожны там Чумной доктор, Статуя и Скромник. -Вам тоже не пуха не пера.- ответили нам ученые. Пройдя всего пару метров, группа ученых затерялась в темноте. Мы продолжали свой долгий путь. Позади нас вдруг оказалась Статуя. Мы обернулись и побежали спиной вперед, поэтому огромному лабиринту. К сожалению, мы ошиблись дорогой, впереди был тупик, но на наше спасение рядом с ним был лифт. Над дверьми была табличка: «Опасно! SCP-682. Класс объекта: Кетр.» Но деваться нам было некуда, мы быстро запрыгнули в лифт и направились из огня прямо в полымя. Двери лифта открылись, и мы оказались посреди каких-то складов, вдруг мы услышали странные голоса. -Здравствуйте, я давно вас жду, не хотите поиграть со мной.- сказал странный голос доносившийся из глубины складов. -Тут есть еще один лифт, он ведет сразу к лифту В.- сказал мне мой напарник. Существо продолжало разговаривать с нами, а мы тихонько пробирались по складам. Голос существа был таким мягким, таким сладким, под него хотелось засыпать, но нам не давал страх. Заходя все глубже и глубже в эти склады, мы натыкались на обглоданные кости людей, а голос становился все громче, мягче и слаще. Это существо как будто нас заманивало куда-то. Продолжая свой путь по этим чертовым складам, мы встретили это существо. Огромный ящер стоял перед нами, в некоторых местах у него были видны мясо и кости, с его тела капала неизвестная жидкость, раздающая железо. Мы принялись стрелять по ящеру, а тот говорил: -Не бойтесь меня. Я вам друг.- повторял он своим сладким голосом. -Или вы хотите, меня разозлить.- сказал он и его голос изменился на мерзко-грубый. Мы бежали без оглядки. Вроде оторвались, ящер что-то кричал в глубине складов, а мы бежали к лифту. Наше спасение было уже совсем близко, за поворотом, но там нас уже ждал, этот чертов, ящер. Его кроваво-красная плоть и белые кости блестели в сумраке. -Я вас нашел! Вы мои! — сказал он этим грубым голосом и побежал на нас. Мы бросились на утек. Этот ящер был достаточно неуклюжим, чтобы нас догнать, но сильным, он переворачивал многотонные ящики как спичечные коробки. Мы убегали, только наши пятки сверкали в этой липкой темноте. Мы делали несколько выстрелов ему прямо в лицо, но он даже не чувствовал боли. Впереди показался тупик. Он загнал нас в ловушку. Мой напарник приготовился принять эту участь, но я не собирался сдаваться. Эта тварь подходила к нам. -Мы умрем. Господи спаси и сохрани.- кричал мой напарник. -Тихо без паники. Следуй за мной.- успокаивал я его. Взявшись за руки, мы пробежали по правому краю, подпрыгнули, оттолкнулись от плеча ящера и перелетели его гнилую тушу. Благо эта тварь была настолько неуклюжей, то она даже не попыталась схватить нас своими челюстями. Мы направились к лифту. От такой скорости бега все мимо нас слилось в один черный цвет. Добежав до конца, мы вызвали лифт. Где-то рядом доносился злобный голос ящера. -Вы твари! Я вас найду! — кричал ящер зловеще-громким голосом. Лифт еще не приехал, а в конце коридора появился ящер, он быстро приближался к нам, его туша была хорошо видна во тьме. Лифта все еще нет. В панике мы колотили по кнопке вызова. Ящер приблизился к нам почти на два метра, как вдруг дверь лифта открылась, и мы забежали в кабинку, но тварь успела просунуть свои окровавленные челюсти. К счастью для нас двери лифта закрылись, и ящер остался без них. Сказать, что мы ощутили в тот момент? А вы как думаете? Глубокое дыхание моего товарища перебивало легкую музыку, игравшую в этом лифте. Двери лифта открылись и мы были возле лифта В...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.