ID работы: 6653685

Огонь в сердце

Гет
R
В процессе
33
автор
snowflake18 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

И сердце дрогнуло...

Настройки текста
      Прошло чуть больше месяца. Моя жизнь изменилась. Не сильно, но все же. Теперь, два или три раза в неделю ко мне заходит мистер Уэйн и каждый раз что-то забирает. У меня скоро идеи кончатся, а также материалы. Но он упорно забирает новинки. Зато я теперь могу их видеть. Иногда наблюдаю из тени за Бэтменом. Смотрю как работает мое изобретение в полевых условиях. Хотя с каждым разом все больше и больше переживаю за самого босса. Ведь из-за любой неисправности или ошибки, он может не слабо пострадать, а виновата буду я. Да плевать мне на вину! Не хочу, чтобы он пострадал! За все то время, что он ко мне приходил, я как-то привыкла и привязалась к нему. Брюс казался очень простым, даже приносил печенья и пончики взамен на какую-нибудь вещь. Было забавно за всем этим наблюдать. Я не очень люблю сладкое, но как знак внимания — приятно. Даже девушки начали ревностно на меня глядеть… Ну, пусть попробуют зайти на огонек. Уж я их удивлю…        В один момент, я решилась на самое, наверное, безрассудное действие. И все это ради того, чтобы уберечь Брюса Уэйна от беды, а самое главное от самой смерти. Я знаю, что вчера Бэтмен был сильно ранен. Я видела, но мне нельзя было ему помогать. И от этого на душе было гадко. Мне рано еще выходить из тени. Все, что я смогла сделать — это устроить пару взрывов, чтобы он успел сбежать, хотя скорее доползти до машины. Я не хочу, чтоб он погиб, спасая очередного растяпу. Надо что-то придумать. Его нельзя оставлять без ангела-хранителя. Постой! Ангел-хранитель! Отлично! Я знаю, что нужно делать.       Сегодня утром раздался телефонный звонок, довольно неожиданный. Это был Алекс, который сообщил, что мой начальник в критическом состоянии… Я не знала как и быть, но попросила его незаметно впустить к нему в палату. — Теть, ты с ума сошла? У него куча народу под дверью. Поговори с его доверенным лицом, раз тебе так нужно. И вообще, зачем он тебе? Папа говорил, что вы как-то сторонитесь друг друга, а тут на тебе — «проведи» и все. — Алекс был удивлен моей просьбой, но и отказывать племянник мне не стал… Может он прав… — Хорошо. Я тебя поняла, тогда помоги с другой просьбой. Сможешь достать часть моего сердца? — Я знала, что так надо. Единственное, что поможет защитить Брюса — я. — Ты нормальная вообще? Зачем тебе это нужно? Ты что собралась делать? Я дедушке расскажу! — С негодованием отозвался племянник. — Не нужно. Пойми, его никто не защитит, кроме меня. Я знаю, что так нельзя и что я не воин. Но, я не могу дать ему умереть! Он не увидит моего лица… Прошу, дай мне сделать камень призыва. — Я как могла умоляла Алекса, что это необходимо. Мне казалось, что это единственная возможность уберечь Брюса от всех невзгод. Так оно и есть. — Ладно. Ты же знаешь, что помимо сердца, нужны частички разума и души? Неужели дедушка Алан и тетя Софи на это согласны? — Я чувствую, что Алекс не хочет этого делать… — Так надо — Все, что я могу сказать сквозь слезы. Я кладу трубку. Мне тяжело. Я практически задыхаюсь от бессилия, но я не могу его потерять, так и не обретя. Я вжимаю газ в пол и лечу домой. Я подарю ему то, что не выдаст меня, но даст ему защиту. Когда я повернула к дому, я уже увидела Алекса, Алана и Софи. Значит не все потеряно…       Алекс постоянно сообщал мне о состоянии Брюса. Племянник сам отдал ему камень на цепочке и рассказал, как пользоваться. Мой босс был удивлен суеверием врача, но сказал, что попробует. Я в любой момент готова была прийти к нему в качестве ангела… Я решилась на этот шаг только потому, что я не могу отдать ему кулон со своим оружием. Я не воин и оно мне пригодится самой.       Брюс еще не спал, хотя он пришел в себя сутки назад. Пока Бэтмен отлеживался в больнице, я подняла в патруль своих братьев и сестер… Такого эпика на Земле не было несколько сотен лет. Но, он не должен ничего знать. В секунду я почувствовала жар и поняла, что он зовет меня. Преобразившись в ангела и надев маску, я отправилась к нему.       Я чувствую его боль и одиночество, но он продолжает строить из себя крутого, даже передо мной. Я стою молча. — Занятно. А я думал вранье. — Сарказм. Не удивление, а именно сарказм. В этом весь Уэйн, он неисправим. — А чего красный и в доспехах? — Я лишь пожимаю плечами. Я не скажу ни слова. Пусть думает, что хочет. — Говорить хоть умеешь? — Вот теперь «Привет от Бэтмена». Мотаю головой «да» и показываю на руки. — Немая? — Ну хоть понял, что я не произнесу ни звука. — А слышишь или по губам читаешь? «Да, я слышу» — Показываю языком жестов. Что только не выучишь за такую долгую жизнь. — Прекрасно. Ты религиозный защитник? — А вы атеист, мистер Уэйн? «И да и нет» — Легенда? Миф? Магия? — А дальше интерес как у ребенка. Сказок начитался… Пора взрослеть! «Миф» — Много таких как ты? — Ну пять-шесть десятков… И то это только те, с кем я знакома лично. «Нет» — Чтобы сильно не забивал голову о таких как я. — Ты можешь убить или пацифист? — Что я только не делала… «Я могу убить» — Как ты связана с камнем? — Ну это как-то примитивненько… Мог бы и сам поизучать. «Этот камень моя жизнь. Я камень» — Ты всегда приходишь, как только зову? Как джин из лампы? — Говорю же ребенок. Взрослый, красивый, такой сексуальный, но ребенок. «Вроде того» — Желания исполняешь? — ЩАЗ! Я не раб! Я защитник! «Только защищаю» — Ты можешь навредить мне и моим близким? Раз убивала… — Да легко! Ткни пальцем и считай что такого человека никогда не существовало. «Не могу. Ты хозяин. Я не могу причинить тебе боль и страдания» — Славно. Но все равно странно. — Он очень сильно озадачен. Немудрено. Меня в таком виде не видели со времен падения Римской Империи! «Я спала сотни лет и очнулась не ради убийства» — Если я увижу хоть намек, хоть тень того, что ты таишь в себе зло — разобью к чертям эту штуку. Ясно? — Он показал мне свой камень на цепочке. Пффф. Напугал ежа голой задницей! Хотя зад у него сексуальный… «Да» Наш разговор-допрос прерывается неожиданно открывшейся дверью в палату… — Здорова, мышь! Как самочувствие? — Только по обращению можно было понять, что это Артур. Да какого ляда? Только его и не хватало. — Познакомься. Мой ангел! — Брюс мной хвастается и гордится? Боги… Или это только на первый взгляд так кажется? — А чего она так трепещет? — оглядев меня с ног до головы, спросил Карри. Его взгляд был скептическим и недоверчивым. Ну наверное потому, что я влюбилась и потерять его могу? Нет? Всегда забываю, что эти «рыбы» чувствуют биение сердца. — Да она плачет! Странный у тебя ангел, слабый! — Я сейчас твою рыбью голову молотом разобью и высушу на таранку тело! Благодари Посейдона, что тут Брюс… — Она защищает меня, а значит, в разы сильнее, чем ты думаешь. — Он толкнул атланта, встав на мою защиту. Это было неожиданно, но приятно. — Да я и не против. Подумаешь… Позже зайду. — Артур вышел. Засранец чешуйчатый. Ну, попадись ты мне… Ни один Бог не спасет. Против меня никто никогда не пойдет… — Не бойся. Тебя никто не обидит. Сделай кое-что для меня. — Я вижу его протянутую ко мне руку. Бережно ее сжимаю, чтобы не навредить. — Прошу, проследи за Лиз. Я боюсь что, когда она ночью будет возвращаться с работы, кто-то может напасть и навредить ей. — Он боится за меня? Я? Он следил? Я, конечно, чувствовала на себе чей-то взгляд, но думала паранойя, заработалась, поплыла. Боги, как же это мило. Я небезразлична ему. Но в ответ лишь киваю, в знак согласия. — Иди. Я думаю, что уже пора на защиту. — Еще секунда и я исчезаю. Я его тень, а он моя. Мы стоим друг друга. Но одна мысль о том, что когда он узнает кто я, заставляет мое сердце рваться на части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.