ID работы: 6653685

Огонь в сердце

Гет
R
В процессе
33
автор
snowflake18 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любовь не даёт выбора...

Настройки текста
      Сейчас это можно назвать обычным днем. Я сижу на диване в кабинете Брюса и наслаждаюсь жизнью массируя его голову на своих коленях. Все думают что я или встряла куда-то, что меня так часто вызывают к начальству, или делаю что-то секретное. Хотя на самом деле Брюс по мне соскучился за ночь и вызвал в свой кабинет. Сейчас уже нет таких обжигающих страстей на работе, потом что Уэйн занят очередным бизнес проектом, ему нужна рабочая голова, а такие безобидные нежности просто слегка дают отдохнуть. — Брюс, ты же понимаешь, что если с тобой что-то случится, то я не переживу? — невзначай заметила я. — Глупости. Что со мной может случиться? — с улыбкой ответил он. — Что бы не случилось я не переживу. — Я очень за него беспокоюсь — Ничего не случится. Обещаю. — Кто же знал, что его обещание так быстро рухнет. Все что я видела дальше это люди в противогазах. Я успела оттолкнуть Брюса дальше в кабинет, а после схлопотала пулю и отключилась. Пришла в себя я в больнице, где меня окружали родные. — Где я? Где Брюс? Что с ним? — Все пищалки мне жуко не нравились и я посрывала все с себя. — Лиз, Брюса не было в кабинете, когда тебя нашли. Его увели. — Сказал Алан. — Кто? Где он? Гас, где он?! — Кричала я — Лиз, прошу… — Гас закрыл глаза, немного постоял… — Он дома. — Что ж уже куда проще… — Ооо… Лиз, тебе стоит поторопиться… — Задумчиво произнес дядя и показал мне листок. Это означало лишь одно… — Ну уж нет! — И в тот же момент я почувствовала жар, что уже обнадеживало. Я очутилась в пещере Бэтмена за доли секунды, но сердце будто перестало биться после того, что я увидела. Брюс лежал на аппарате ИВЛ, капельницы, пищание… Альфред лишь молился рядом. После того как я посмотрела на него, было ясно что Уэйн отравлен. — Ты же его ангел, скажи, он выживет? Скажи что можешь его спасти… — Альфред будто молился мне, а я думала как вывести яд. — Слушай, у тебя 2 часа. Потом остановка сердца. Не сомневаюсь, что ты его заведешь, но надолго ли? — Смерть черной тенью ходил за спиной и ехидничал… Я решилась на рискованный шаг. Нужно забрать яд себе. Но двух часов мне мало и оставалось надеяться на «совесть» Смерти. Битых 3,5 часа я стояла и не давала умереть любимой мышке. Так плохо мне не было никогда, но он задышал сам. Радость Альфреда не знала границ, но вот я… Мне становилось все хуже. Я чувствовала отраву и пыталась ее сжечь, что могло привести к печальным последствиям и это понимала не только я… — Ооо! Только не здесь! — Смерть быстро подхватил меня на руки и мы исчезли. Дальше все как в бреду… Я помню только холод бочки, боль во всем теле, собственные крики и… Голос Брюса? *** Я лежал в своем кабинете и наслаждался Лиз. Маленькая наивная девочка. Она очень переживает за меня. Когда она заговорила о смерти, мне показалось, что она сейчас заплачет. Так не хотелось этого. Сон так манил меня к себе. К тому же я был в таком приятном окружении… Вдруг какой-то едкий запах, Лиз быстро встала, толкнула меня… Ее убили… Очнулся я лишь сидя в клетке. — Ой! Наш подопытный проснулся! — Дьявол, это же Пугало… — Зачем ты ее убил? — Злостно зашипел я, хотя был очень слаб. — Ой, одной больше, одной меньше. Другую найдешь. — Отмахнулся он. — А вот ты… — Он быстро вколол мне что-то в плечо. — У тебя есть час чтобы привезти документы из твоего сейфа и получить антидот… А то пойдешь за своей подружкой… — Конченый псих… Я летел в поместье что было сил. Скорость, адреналин, страх… Мне становилось плохо. Все что успел это зайти в поместье и крикнуть Альфреду, прежде чем потерять сознание. Я лишь успел открыть глаза как тут же налетел Альфред. — Мастер Уэйн! Как я рад, что вы живы! Я думал, что потерял вас! — Улыбка и заплаканное лицо Альфреда первое что я увидел. Он был не просто рад, а счастлив. Впервые за долгое время. — Подожди. Что случилось? Зачем это аппараты? Лиз! Я должен знать что с ней! — Мне было не по себе, слабость. В нее ведь стреляли! А если убили…? Он убил ее, урод! — Она была в больнице, но когда я позвонил мне сказали что ее выписали домой. — Растерялся Альфред. — Как домой? Я еду к ней! — Сорвав с себя датчики и быстро одевшись, я выехал. Пока ехал, думал обо всем, даже о самом плохом… Меня встретил ее дядя. Стоит как стена и не пускает. Сейчас стою и прорываю оборону. — Алан, мне нужна Лиз! Позови ее! — Я уже кричал. — Я все понимаю Брюс, но я отправил ее к родителям. Пусть девочка придет в себя после пережитого. — Он говорит это очень спокойно. Даже слишком, чтобы это было правдой. — Скажи мне, что с ней? — Терпение подходит к концу. — Она в полном порядке и… — Я услышал пронзительный, душераздирающий крик. Он шел из подвала. Оттолкнув Алана и ринулся туда. Такого увидеть я не ожидал. Огромные бочки, лед и МОЯ ЛИЗ! Она варится в одной из них… — Что ты делаешь с ней, урод? — Я попытался оттолкнуть Алана снова, но он силой прижал меня к стене. — Она спасла твою гребаную жизнь. Заметь, что она была даже готова на мое убийство ради тебя. Сейчас Лиз пытается бороться с ядом. Рядом с ней сейчас опасно даже для меня! Верь мне. Сейчас мы ничем не сможем помочь. Пойдем. — И он увел меня из этого кошмара. Как только я более менее пришел в себя решил спросить. — Вы кто? — Я не понимал что видел сейчас. — Ну выражаясь человеческим языком, то мы некоторые явления, имеющие очеловеченный облик. Одним словом Боги. — Он так спокойно это говорил, как будто все в порядке. — Сейчас Лиз нужно просто время прийти в себя и она все тебе расскажет. — Боги мертвы. — Ну так в мифах было, в библии и тому подобное. — Ну это ты так думаешь. Пойдем, я тебе кое-что покажу. — Алан повел меня кда-то вниз. Это был обычный гараж, но там был горн, наковальня, молотки… — И что это? — Я просто увидел мастерскую, кузнецу. Ну мало ли кто чем занимается тайно ото всех. — То, что Лиз скрывала от тебя. Наслаждайся. — И он ушел… Просто взял и ушел. Крики Лиз до сих пор рвут мое сердце, а я в какой-то кузне… — Боги… Простые инопланетяне как обычно. — Вздохнул я. — Именно боги. — Я резко обернулся. — Не хотела напугать. — Это Пэтти, добрая душа. — Ну и что же такого в том аппарате, что Лиз, как богу, больно? — Парадокс. Мне нужно собрать весь пазл в голове. — Сила рвется изнутри, а она ее держит… Ее дар непредсказуем. Никто с ней не станет связываться. Это очень страшно… Против ее силы нет оружия. Она и есть оружие. — Пэтти говорила это с болью и горечью в голосе. Она ее очень любит и боится за нее как и я, не смотря на то, что я ничего не понимаю. — И что это за сила такая? — И тут до меня дошло, почему мне показали все это… — Постой! Огонь? Так это…? — Ее зовут Гефест. Дочь Зевса и Геры. Кузнец, как ты успел заметить. — Слегка улыбнувшись произнесла женщина. — Не может быть… Все это время… — Я смотрел на все эти предметы и не мог поверить. Она Бог. Получается что тот молчаливый ангел тоже она? Но тогда выходит, что она мне врала? Я определенно ничего не понимаю… — Поверь. Так надо было. Она не хотела причинить тебе боли и зла. Тем более она отдала тебе себя и защищает до последнего вздоха… Каждая процедура может быть последней… А она все так же пытается всех спасти. Но ради тебя сейчас живого Лиз чуть не убила Алана, себя и целый город в придачу. Она любит тебя и рискует всем, что у нее есть только ради своей мышки. Пойми это и прости ее. — Пэтти провела рукой по моему плечу и ушла, а я остался думать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.