ID работы: 6653799

Убийство в Риверсити

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Алекс Фитт соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Риверсити маленький городок на окраине штата. В таких местах люди знают друг друга по именам и шутят о том, что все они родственники. Здесь никогда не было убийств, краж и насилия, именно поэтому двери домов никто не запирал, а каждый житель знал, где хранит его сосед ключи от машины. Улицы города уже давно опустели, а в окнах не горит свет. Местный Шериф постепенно начинал собираться домой. Этот день ничем не отличался от предыдущего, он не понимал, зачем в подобных городах, вообще, нужна полиция? К нему обращаются лишь тогда, когда кошка тетушки Шерилл опять застряла на дереве из – за несносной собаки ее соседа Тома. Он и не догадывался о том, что уже через пару минут жизнь Риверсити навсегда измениться, и уже никогда не вернется в прежнее русло доброго и беззаботного местечка. А тем временем ровно в противоположной стороне города, один парень решил прогуляться, так как этой теплой ночью ему что – то не спалось. Он осматривал все вокруг себя, хотя каждый куст и каждый сантиметр этой улицы он мог описать до мелочей с закрытыми глазами. Его черная рубашка развивалась на ветру, охлаждая тело. Парень завернул за угол и был готов уже вернуться домой, как заметил вдалеке человека, лежащего на правом боку. Подходя все ближе, он пришел к выводу, что это была Кристин – девушка из его школы. — Крисс? – он окликнул ее, но та не повернулась, - Бринстон, все хорошо? – оказавшись рядом с ней, парень коснулся ее и его белые кроссовки тут же испачкались в луже крови,- твою мать, - он быстро опустился на колени, чтобы прощупать пульс. Но сердце той уже давно остановилось, и труп уже успел остыть.

*** от имени Шерифа ***

На часах было 00:03 и я опять задерживался на работе, разбирая огромную кипу бумаг, которую не понятно зачем нужно заполнять. Как всегда накопил всё на конец месяца, чтобы потом просидеть полночи в этом полицейском участке и опаздывать на ужин с Маргарет, с моей прекрасной Маргарет. Я положил последнюю папку в свой портфель и собирался погасить лампу, как ко мне в кабинет зашёл сержант Оливер Беннет. — Что-то случилось, сержант? - я слегка удивился его появлению в столь поздний час. — Да, сер. У нас убийство. Эта новость, мягко говоря, слегка ошарашила меня. Ныне шерифам этого города не приходилось слышать такое на своём рабочем месте. — Нам нужно немедленно выезжать! - я поставил портфель обратно на стол и выключил свет. — Дежурные уже выехали, они на месте преступления, ждут Вас. — Мне нужно сделать один звонок, подождите меня за дверью. Набрав Маргарет, я разочаровал ее тем, что ей не стоит меня сегодня ждать, так как на моем посту, на удивление, случилось что - то ужасное. — Девид, мы слишком давно собирались отдохнуть вместе, а ты опять всё в один момент отменяешь? — Милая, я все понимаю, но без меня там не разберутся. Обязательно постараюсь быстро освободиться и приехать к тебе, - пытаясь немного сгладить вину, пообещал, что на выходных проведу весь день с ней. А про убийство я не стал ей говорить. Её нервы мне ни к чему. Выйдя из кабинета, Мы с Беннетом отправились на место преступления. К нашему прибытию здесь скопилось уже достаточно много народу, половину и которых я никогда не встречал в нашем городе. Видимо, ФБР уже успели пронюхать здесь все. — Бедная девочка,- отходя от трупа, меня слегка перекосило от увиденного. После стольких лет работы в полиции такого я еще не видел, особенно в Риверсенте. — Этот парень первым ее нашел, у него вся обувь в крови. Стоит ли отправить в участок? - новый сержант вечно пытался выделиться, хотя получается у него это очень плохо, но его желание работать меня радует. — Нет, я сам допрошу его. Судя по его лицу, он ни в чем не виновен. — Все эти убийцы странные. Вы знали жертву, Шериф? - сержант снял шляпу и слегка почесал затылок, как бы вспоминая, откуда он мог ее видеть. — Конечно, это Крисстин Брингстон. Её отец владеет нашим продуктовым магазином на окраине. Очень хорошая семья, даже не представляю, как мне об этом им рассказать. — Хотите это я сделаю, ведь мне проще, так как ни отца, ни ее матери я не знаю, - сержант слегка ободрился от своей идеи. — Нет, такое я должен сообщить им лично. Неудобно как - то посылать тебя, подумают, что я трус. Я ехал в машине по пустой улице, и перед моими глазами все еще мелькали картины этого страшного преступления. Всё пытаясь понять, кто мог сделать такое, я не заметил, как подъехал к дому семьи. Остановившись на месте, осмотрел все вокруг: свет не горел, видимо, все спят. Пусть на часах и час ночи, но их дочери нет дома. Казалось, что Брингстонов это не слишком заботило. Я направился к главному входу, а в голове перебрал множество вариантов, как составить предложение о том, что их дочь убита. Чувствую себя как трусливый мальчишка, которому предстоит поцеловать девушку в первый раз. Но лучше бы я поцеловал миллион девушек, чем один раз сообщать подобную весть. — Здравствуйте, мистер Брингстон, я шериф Девид Хот, и мне необходимо с Вами поговорить. — Не стоило представляться, Вас тут все знают, - сонный, без капли тревоги проговорил он. —Так положено, сэр, - ухмыльнулся я и вошёл в дом. Горел лишь свет в коридоре, а значит, что вся семья все еще в своих постелях. Бред Брингстон предложил пройти на кухню, чтобы поговорить там. Не разувшись, я последовал за ним и сел за круглый обеденный стол. Бред сделал тоже самое и, наконец, придя в себя спросил: — Что случилось шериф? Что привело тебя ко мне? — Где Ваша дочь сейчас? - Я облокотился на стол. Этот вопрос не застал его врасплох. — Она у подруги осталась на ночь, вечером отпросилась. А что такое, они что-то натворили? — Как бы мне хотелось, чтобы чья - то шалость была причиной, по которой я пришел к вам. Но нет, сэр. Ваша дочь убита, - это стало самой ужасной вещью, которую когда либо произносил. Смотреть на то, как Бред бледнел от горя становилось просто невыносимо, - Мне очень жаль. — Кто? Кто сделал это с моей девочкой? - горесть в его глазах сменилась яростью,- зачем я это спрашиваю? Понятное дело, что вы этого не знаете. Извини, Шериф, но тебе пора. Мне еще нужно как - то сообщить об этом жене. — Конечно, я все понимаю. Примите мои соболезнования, - покинув дом, направился к себе. Не представляю, что случится с моей Маргарет. Она слишком нежная натура и Крисстин ей всегда очень нравилась. — Черт, а - вырывается из моего рта, когда я сел в машину,- почему это происходит? А главное - кто тот подонок? И почему он убил несчастную девочку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.