ID работы: 6653799

Убийство в Риверсити

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Алекс Фитт соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

От имени Кейти Уинстон

.
Я еле открыла глаза, яркое утреннее солнце светило прямо в мою комнату. Накинув халат, спустилась вниз и приоткрыла дверь в спальню своей мамы. Она спала, практически всегда, так ей было легче переносить свою болезнь, которая убивала её своей болью и приковала к кровати. Затем прошла на кухню, чтобы найти чем поживиться. Но вечером я совсем забыла зайти в магазин, поэтому холодильник был пуст. Что ж, придётся перекусить в школьной столовой. Гадость. Однако моему походу в этот ад было не суждено осуществиться. В мою дверь громко постучали, отчего я слегка вздрогнула. За дверью стоял, чем – то недовольный, молодой человек в полицейской форме. — Мисс Кети Уинстон? – его голос был низким, а половину лица закрывала противная борода. — Да, а что случилось? — Вам нужно проследовать за мной в участок. Вы обвиняетесь в убийстве Крисстин Брингстон. – он собирался уже надеть на меня наручники, но резкий мой крик его остановил. — Нет! Стойте! Я не могу ехать, у меня больная мама, мне нужно дать ей лекарства. Полицейский взглянул на меня с недоумением. Стало очевидно, что он новенький в городе. Но, видимо, мои напуганные глаза смогли его убедить, и мы оба зашли в дом. Мамина комната находилась ровно напротив входной двери, так что дойти до нее не составило труда. — А Вы бы не могли остаться тут? Она пугается новых лиц, а без помощи врачей я не смогу привести ее в нормальное состояние,- Сержант кивнул головой и отошел на шаг назад, позволив открыть дверь. Зайдя в комнату, тихо разбудила маму, в её глазах виднелось недовольство. Она уже давно устала от вечных приемов таблеток, регулярных проверок врачей и болезненных уколов. — Так надо мам, - я помогла ей запить таблетку - Всё будет хорошо. Скоро вернусь. Спустя пару минут, я уже сидела на допросе в полицейском участке. — Где Вы были ночь с 22:00 до 0:00 часов? - сержант достал блокнот и уставился на меня. — Дома. Я спала, а что случилось? Почему вы врываетесь в мой дом, заковываете меня в наручники, а потом начинаете допрашивать? - затянув потуже пояс, я скрестила руки на груди. — Вашу подругу убили этой ночью. Я просто ищу этого подонка,- слова сержанта сначала удивили меня. В нашем городе никогда и никто не умирал насильно, а тут моя Крисс была найдена мертвой,- Мне очень жаль, Мисс,- пробубнил парень, заставив меня наконец - таки поверить его словам. Слезы вырвались из глаз бурным потоком, пожалуй, на какой - то момент я поняла, что отныне я одна в этом мире. Моя лучшая подруга больше никогда не сможет меня поддержать. Не расскажет новых сплетен и не будет больше жаловаться на своего глупого парня. — И вы думаете, что это сделала я? А потом, по - вашему, я просто пошла спать? Так Вы себе это представляете? — Это просто необходимо для дела. Я вынужден Вас допросить, Мисс. Во сколько она от вас ушла? — Часов в 8. Крисс сначала планировала остаться на ночь, но потом вспомнила, что забыла зайти к придурку Тому. Это ее парень. — Где живет этот Том? — В конце Уиллоустрит. Самый крайний дом, - я ухмыльнулась, когда вспомнила, как выглядела холупа этого несчастного Тома Броуди,- Он же из самой бедной семьи в этом городе, ходит в одних белых кроссовках и одной черной рубашке. Странный тип. — Вы сказали белые кроссовки и чёрная рубашка? Вы уверенны? — Конечно, я каждый раз вижу его в этой одежде. Мне иногда кажется, что она у него единственная. Сержант о чём - то задумался, а затем резко встал и вышел из кабинета. Я сталась одна. В кабинете было слегка жутковато, было всего одно окно, которое плохо пропускало свет. Лампочка на столе еле – еле горела, какой смысл пользоваться, если толку от нее никакого? Минут через пять сержант вернулся в кабинет, но он уже был не один, а с шерифом Хотом. Мужчина постарше сел напротив меня, а второй остался около двери. Хм, никогда не думала что у нас такой привлекательный шериф. Жаль, что у меня не было возможности познакомиться с ним поближе ранее. — Простите, я не расслышала. Что вы спросили? — Что вы знаете об отношениях Крисстин с её молодым человеком? Может они часто ругались или у них были проблемы? — Нет, у них не было проблем и ссор. Просто гуляли иногда, целовались и ходили в местный бар. Том слишком спокойный для споров и ссор. Но я никогда не понимала, что она в нем нашла. — Спасибо, что были честны с нами, мисс Уинстон. Прошу прощения за грубость моего напарника. Он слишком молод,- это все, что мне удалось услышать из уст шерифа. Его улыбка затмила мой мозг, и тот окончательно перестал функционировать. — Ничего страшного, я все понимаю. И знаете, если кого - то в этом городе и подозревать в убийстве, так это алкаша Уилла Баслера. Он однажды в пьяном состоянии ударил свою жену сковородой. Присмотритесь к нему, шериф. Всего доброго.

От имени Шерифа.

Облокотившись на стол, я перечитывал показания в протоколе. Нужно срочно допросить парня погибшей - Тома. Вызвав к себе сержанта Оливера Бенната, я дал ему поручение доставить парня в участок. Сам же направился осматривать полученные улики и фотографии с места преступления. Время тянулось слишком медленно, казалось, что прошла уже целая вечность. Но неожиданно в дверь постучали, и в кабинет ввалился сержант вместе с молодым человеком. Признаться честно, я не думал, что этот парень такой высокий. — Том Галис, сэр, - сержант улыбнулся и протолкнул парня вперед. — Присаживайся. Сержант, Вы бы не могли выйти и подождать у двери? – тот в ответ кивнул головой и быстро покинул кабинет, - и так, сейчас ты должен быть честен со мной. — Конечно, сэр. — Как прошёл вчера твой вечер ? Какими были твои отношения с Крисстен Брингстон? — Мне казалось, что все в городе знают о наших отношениях, - парень заерзал на стуле,- правда, даже ее подруга не одобряла этого. Вечно твердит, что я для нее слишком беден и плох. Крисс всегда говорила ей, мы вырастем, и еще неизвестно кто богаче будет. Она была так чиста, даже не представляю, что она могла кому - то помешать. — А чем ты занимался в ночь убийства? – Том сделал вид, что не расслышал вопрос, но тут же продолжил свой рассказ. — А той ночью я был у своего друга Роба в гостях. Он и его родители могут подтвердить. Да и зачем мне было бы вызывать полицию, если я ее и убил? — Например, чтобы отвести подозрения, - моя ухмылка напугала парня,- расслабься, я просто допрашиваю всех, кто хоть какое - то отношение имел к потерпевшей. — Я понимаю, - он огляделся вокруг, словно был в этом кабинете впервые, и снова уставился на меня,- так вы найдете убийцу? — Разумеется, парень. Сейчас можешь идти.

от имени сержанта Оливера Беннета

.
Скучный день на работе, а этот шериф возиться с этой убитой никому ненужной девкой. Почему он совсем не доверяет мне? Я бы мог многое ему рассказать об этом деле, но он даже слушать меня не хочет. Что ж, это его проблемы. От мыслей меня отвлек стук в дверь, видимо, этот чертов начальник решил подкинуть очередную грязную работенку, с которой самому ему возиться лень. — Сержант, на месте преступления я нашел эту сережку. Узнай кому она принадлежит, думаю, эта вещь многое расскажет о своей хозяйке. Заодно спроси у семьи Крисстин нет ли у них похожей. — Обязательно выясню и доложу обо всем вам, сэр. - шериф скрылся за дверью, а я решил рассмотреть эту вещицу поближе. Достав ее из пакета, я сразу догадался, кто и зачем ее оставил, — Что ж, милая Кети Уинстон, твои часики свободы сочтены. Положив так называемую улику к себе в карман, выдвинулся к дому этой несчастной. Дверь мне открыла сама девушка. Хотя можно подумать, что были еще варианты? Явно ее больная мать не может даже мизинца поднять, что уж говорить о ее возможностях встать. — Здравствуйте, мне необходимо провести обыск в вашей комнате. — Что? Зачем? Я же не имею к этому никакого отношения. — Тайна следствия. Если хотите, то могу показать разрешение на обыск. — Я вам верю – проходите. Её комната была типичной комнатой старшеклассницы. На кровати небрежно лежал плед, куча подушек, битком набитый шкаф, комод на котором стояло несколько шкатулок. Подойдя к нему, я повернулся к Кети. — Вы бы не могли принести мне стакан воды? Она молча развернулась и направилась на кухню. — Хм, она слишком наивна. Но это даже хорошо, - достав серёжку, я положил её в одну из многочисленных шкатулок. Нужно было действовать аккуратно, чтобы не оставить лишних отпечатков. Она вернулась довольно быстро, но дело было сделано. Осталось лишь одна небольшая мелочь. — Пожалуйста, стакан воды. Я сделал несколько продолжительных глотков, а она продолжала смотреть на меня. — Можно посмотреть, что лежит в шкатулках? — Конечно. Сначала открыл самую маленькую из них, немного порылся. Затем принялся за другую шкатулку. Она выглядела роскошно, особенно сейчас, когда камни на ней блестели под лучами солнца,- Мисс Уинстон, это ваша? - взяв в руки серьгу, спросил я. — Нет, она не моя. В первый раз ее вижу. — Правда? Что – то я сомневаюсь. Я забираю эту сережку себе, а вас с собой в участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.