Душа писателя

PG-13
Завершён
148
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 513 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник

Долька апельсина

Настройки
Огонь, поддерживающий хрупкую душу писателя, в миг разгорается в целый лесной пожар, поглoщающий все мысли, которые вообще могут приходить в его голову, стоит ему встретиться взглядом с этими наглыми, зелёными глазами, принадлежащими детективу. Слишком буйная фантазия не даёт влюблённому сердцу покоя, заставляя его то биться быстрее, то пропускать удары просто от того, что предмет обожания идёт рядом. Как ты не стараешься отвести взгляд, он сам невольно прилипает к этому необыкновенному человеку, так и хочется заглянуть в его лицо, прикоснуться к губам... Ах, если бы детектив только знал, сколько бессонных ночей пережил По, думая о нём, выводя стихотворные строки признания на пожелтевшем от старости листке бумаги и тотчас пряча его под край ковра, чтобы никто, не дай бог, не увидел. Сколько пустых слёз он пролил, думая, что его любовь безответна и стопроцентно не может быть счастливой. Мусорка в комнате писателя уже давно была переполнена от скомканных, а иногда даже недописанных, писем для Рампо. Он раз за разом начинал выкладывать все чувства, накопившиеся в душе, на лист бумаги, и раз за разом рвал или комкал написанное, не решаясь донести до получателя. Уж слишком сложно всё это, любовь - это точно не его стихия. Под нежно-сиреневыми глазами Аллана, чуть видными из-под чёлки, давно появились тёмные мешки, говорящие о недосыпе их обладателя. По действительно не мог уснуть, постоянно думая: будет ли он отвергнут, если признается, или нет. Одна его часть мечтательно трепетала, всем сердцем веря, что любовь будет взаимной, а вторая наоборот - зло угнетала, по уши вгоняя в депрессию. Душевные метания слишком невыносимы, чтобы терпеть их так долго! Ох, сколько же раз Эдгар шёл позади детектива и смотрел ему в спину, или наблюдал за ним со стороны не в силах окликнуть. А ведь так и хотелось крикнуть: "Прошу, посмотри на меня!". Но По слишком скромный для такого, чересчур смелого, своеобразного поступка. Он просто не переживёт, если его проигнорируют, а ещё хуже - будут осуждать. Однажды, идя по улице, на которую иногда приходилось выходить По, хотя он и был интровертом и улицу не любил, он случайно столкнулся с Эдогавой. Первый был где-то глубоко в своих мыслях, второй вообще смотрел на потемневшее от грозовых туч небо, и никто из них не заметил друг друга. Енот на плече подпрыгнул от внезапности случившейся ситуации. Голова Эдогавы, из-за его маленького роста и силы столкновения, упёрлась писателю в грудную клетку, а руки машинально легли на чужие бёдра. — И-и-извини!!! — тут же выпалил Эдгар, покраснев до кончиков ушей, и отпрянул на несколько шагов, быстро освобождаясь из чужих рук. — Оу, и ты меня, — отозвался детектив, сунув руки в карманы, и сново лучезарно улыбнувшись. — Не смотрел, куда иду. Детектив поправил шляпу и, пройдя мимо По, отправился куда-то в сторону небольшой кафешки, носящий название "Долька апельсина", оставив замеревшего писателя смотреть ему в след. Что ж, Аллану просто ничего больше не остаётся, кроме как, пересилив желание ринуться за Рампо, повернуться и отправиться дальше по своим делам. Всё бы было относительно хорошо. Эдгар дошёл бы до супермаркета, купил эти долбаные продукты, которые хотел купить ещё позавчера. Донёс бы всё это дело до дома, пока в душном предгрозовом воздухе не раздался первый раскат грома. Попил бы чай и, ближе к вечеру, снова зарыдал, потому что сегодня видел Эдогаву и даже не смог пригласить его на чай. Не очень, конечно, хорошее расписание на день, но зато привычное, которое никогда не подводило каким-либо не значительным отклонением в нём. Хорошо, НО. Этого всего не случилось, потому что Рампо, неспешно идущий по тротуару, вдруг резко развернулся и крикнул в сторону писателя: — Го со мной в кафешку! Такого Аллан точно не ожидал. Медленно повернувшись в сторону детектива, одновременно надеясь, что он ослышался, и мысленно ликуя, что он может побыть с возлюбленным подольше, он удивлённо уставился на него. — Ты ведь не занят? — продолжил зеленоглазый, неотрывно глядя на По, сощуренными в усмешке глазами. — Да не очень... — смущённо промямлил писатель, остановившись как вкопаный и отведя взгляд куда-то в асфальт. "Таааак. Так, мы далеко не уедем" - пронеслось в голове Рампо, и он быстрым шагом направился к Эдгару, несильно распихивая плечами прохожих. Взяв его за руку, маленький детектив повёл писателя в сторону кафе, кинув через плечо: — Ну, так пошли, чего мы ждём? Вопрос явно был риторический, так как через несколько минут Аллан и Эдогава уже стояли возле входа в небольшое заведение, дверь которого окружали две миниатюрные клумбы с нежно-оранжевыми газаниями. В дневном свете вывеска кафе слабо светилась бледно-оранжевым светом, а из-за полуоткрытой двери веяло запахом свежей выпечки. Запах приятный, а весёлые смеющиеся голоса людей немного успокаивали разбушивавшиеся за последние недели нервы застенчивого человека. Детектив утянул По за собой в кафе, не дав даже слово сказать, и прошёл к свободному столику у окна, садясь на мягкий диван и увлекая писателя за собой. Эдгар тихо мялся на краешке дивана, отводя взгляд и сново воспроизводя в уме строки недавно написанного стихотворения, пока Рампо выглядел вполне спокойным и мурлыкал под нос какую-то незамысловатую песенку. Обладатель сиреневых глаз отвернулся, уставившись в окно, и наблюдал за проходящими мимо людьми, а детектив продолжал что-то напевать. Это продолжалось, пока к столику не подошла официантка. — Что будете заказывать? — Две порции мороженого и мультифруктовый сок. — небрежно кинул Эдогава, а после того, как девушка отошла, кинул взгляд на Аллана, смотрещего куда-то мимо него в окно. На стекло медленно начал моросить дождик, постепенно усиливающий свою силу. Прохладные капли с глухим стуком разбивались о ровную поверхность, отражающую задумчивый вид писателя, а ранние мирно гулявшие прохожие торопились укрыться под ближайшей крышей. — Ваш заказ. Весёлый голос официантки словно вырвал По из какой-то не видной обычным людям реальности, из-за чего тот вздрогнул, испуганно обернувшись. — О чём задумался? — задал вопрос Рампо, будто вытаскивая из бездны выдыхающий последний в своей жизни выдох разговор. — Да так... Ни о чём... — пробурчал Эдгар, осознав, что всё это время смотрел на то, как по стеклу стучит дождь. ДОЖДЬ блин! Он ведь так надеялся купить, что ему надо до того, как всадит ливень...
Примечания:
148 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)