Душа писателя

PG-13
Завершён
148
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 513 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник

Зелёный чай и стихи

Настройки
— Будешь? — спросил Рампо, протянув писателю одну порцию клубничного мороженого с шоколадной посыпкой сверху. — Ээм... Пожалуй, откажусь, — вежливо ответил По, сново отведя взгляд в сторону пустующих столов ближе к противоположной стене. Между собеседниками снова воцарилась мёртвая тишина, в которой, казалось, можно было услышать быстрое биение сердца сереневоглазого. — Извини... Я плохой собеседник... Эдогава кинул взгляд на грустное выражение лица Эдгара и открыл рот, чтобы сказать что-то подбадривающие, вроде: "И так хорошо" или "Не беспокойся, я тоже", но был перебит. — Я лучше пойду, не буду мешать. Аллан встал с дивана и хотел направиться к двери, попутно шарясь во внутреннем кармане пиджака в поисках кошелька, но его схватили за руку. — Стой! Ты не мешаешь! Писатель обернулся, удивлённо посмотрев на детектива, и перевёл взгляд на свою руку, зажатую в руке собеседника. Руки Рампо холодные, что не удивительно, он ведь любит мороженое. — Извини... У меня ещё есть дела, которые я не закончил... — По аккуратно вытянул свою руку из руки детектива. — Я могу помочь. — Не стоит, мне не удобно просить тебя об этом. У тебя, наверное, и свои дела есть... — Если бы у меня были дела, стал бы я тут сидеть? — задал риторический вопрос детектив, попутно быстро доедая мороженое. — Ну... Не думаю. — Вот и хорошо. Рампо расплатился за взятую им еду и направился к выходу из кафе, пропуская мимо ушей фразу официантки: "Всего хорошего, приходите ещё". Эдгару ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть и, слегка улыбнувшись поведению детектива, последовать за ним. Только они успели закрыть за собой дверь кафе, как рядом с ними промчался Чуя, закрывающий голову руками. — Ааааа блять! Гроза! — Чуечка, успокойся, это всего лишь дождик, — спокойно сказал Дазай, неспешно идущий следом и, как обычно, улыбающийся. В тот же момент, раздался раскат грома и в небе сверкнул голубоватый холодный огонь молнии, — Ладно, не просто дождик. — Аааааа! — раздалось со стороны рыжеволосого. Аллан устремил ничего непонимающий взгляд в ту сторону, в которую удалились знакомые лица, в то время как Рампо проводил эту парочку спокойным взглядом. — Это нормальное явление, уже привык, — сказал он и повернулся к По, — Так что тебе там надо сделать? ☪☪☪☪☪☪☪☪☪ Замёрзшие от прохладного летнего дождя и вымокшие до последней нитки, Эдгар и Эдогава кое-как доплелись до дома писателя с двумя пакетами продуктов. За всё это время Аллан, наверное, раз сто извинился перед детективом за то, что доставил ему немало хлопот, на что детектив отвечал односложно и пару раз чихнул в ответ. — Ещё раз огромное тебе спасибо за то, что помог мне с покупками! Постараюсь отплатить тебе той же монетой! — уставшим голосом сказал По, спуская с плеч енота, который убежал куда-то под диван, и немного склонил голову в лёгком поклоне. — Да успокойся ты уже! Мы же друзья! Не за чем сотый раз спасибо говорить! — ответил Рампо. — Извини... — писатель вжал голову в плечи и отвёл взгляд, который тут же упал на циферблат часов, висевших на стене. 21:47. — Оу, уже так поздно... А дождь всё ещё не прекратился. Может, ты останешься на ночь? — спросил Эдгар, посмотрев на зеленоглазого. — Ну, буду не против... Апчхи! Аллан вздрогнул от резкого звонкого чиха. — Я принесу обогреватель! Писатель поспешил отнести пакеты с покупками в кухню и отправился в свою комнату на втором этаже. Пару раз запнувшись о порожки, он через несколько минут принёс электрический обогреватель и свёрток одежды. Хозяин квартиры поставил возле Рампо прибор и включил его. От загоревшейся ярко-красным панели постепенно начало веять теплом, которое приятно ощущалось на коже и немного успокаивало. — Вот, можешь переодеться, пока твоя одежда сохнет, — Эдгар протянул Эдогаве тёмную рубашку и серые шорты длинной примерно до колен. — О, спасибочки. — Я пока тоже пойду переоденусь... — промямлил в ответ По, медленно уходя на второй этаж и пересиливая желание обернуться и увидеть реакцию своего гостя. Пока Эдгар ушёл на второй этаж дома, Рампо успел переодеться, повесить на дверь в гостиной мокрую одежду, нацепить на лоб свои очки и сесть на мягкий коврик возле обогревателя. Рубашка, имеющая тёмно-фиолетовый цвет, была явно ему велика, так как её рукава сильно свисали с рук и полностью прикрывали кончики пальцев. Впрочем, в этом нет ничего страшного, так даже теплее и уютнее. Сев в позу лотоса и прикрыв свои ярко-зелёные глаза, детектив положил одну руку на колено, а второй упёрся в край ковра. Неожиданно из-за выполненого им движения раздался лёгкий шелест, будто кто-то смял в руке ненужный листок бумаги. Устремив в пол заинтересованный взгляд, Эдогава приподнял край ковра. Он увидел небольшую кучку пожелтевших от времени листов бумаги, на которых красивым каллиграфическим почерком были написаны стихи. Взяв один из листков, он начал читать: "Пишу я снова для тебя, Но не решусь никак отправить. Сижу я в стороне, любя, Но даже рядом не могу тебя представить. Как стал зависим от тебя? Даже понятья не имею. Боюсь: отвергнут буду я. О лучшем думать не умею. Хорош ты слишком для меня, Но знай: влюблён в тебя по горло..." "Кому он это пишет?" - подумал Рампо, и в тот же момент за спиной раздались шаги. Быстро среагировав, детектив опустил ковёр, спрятав взятый листок в карман шорт и, с привычной улыбкой довольного кота, повернулся в сторону, из которой донёсся звук. Он увидел, как По спускается с лестницы. На нём были надеты свободная чёрная футболка и тёмно-синие бриджи чуть ниже колен. — Я-я заварю чай, — быстро сказал Аллан, немного заикнувшись на первом слове, и быстрым шагом направился на кухню. Зеленоглазый лишь молча кивнул и, подождав, когда писатель уйдёт в другую комнату, снова приподнял ковёр, под которым были стихи. Быстро пересмотрев все листки, гость понял, что во всех этих стихах его друг признаётся кому-то в любви. "Может, конечно, это просто стихи... Наверно, они не несут какой-либо смысловой цели в реальности..." - думал Эдогава, снова опуская ковёр и подставляя руки тёплым порывам воздуха, которые исходили от обогревателя. В душе расползалось непонятное, жгучее чувство, напоминающее прикосновение грязными руками к ещё свежей ранке. Почему ему вдруг стало неуютно от мысли, что Эдгар нашёл себе возлюбленного? Какое значение это имеет для детектива? Чувства слишком непонятные и непривычные. — Вот, — послышался за спиной голос писателя. Повернувшись, Рампо увидел, что ему подают кружку чая. Взяв её в руки и поблагодарив за оказанную милость, он отпивает немного. Зелёный чай сладкий и приятно греет горло, немного саднящее от слишком быстрого поедания мороженого в кафе. — Вкусно. — Я рад, — робко отвечает Аллан, слегка улыбнувшись.
Примечания:
148 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (3)